РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наполеон

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

РУССКИЙ НАПОЛЕОН из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

2

РУССКИЙ НАПОЛЕОН

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Сразу раскрою тайну - торт "Наполеон" во Франции не пекут. Может быть, он для французов слишком жирный и калорийный, но мы, россияне, калорий не считаем и едим все, лишь бы было вкусно. А это и действительно очень вкусно, не очень сложно в приготовлении и намного дешевле, чем купленный торт таких же размеров.

Начните с того, что разведите в стакане молока 30 г обычных мягких дрожжей или чайную ложку сухих французских, добавьте туда столовую ложку сахарного песка и поставьте в теплое место. А тем временем в большой миске порубите сечкой или ножом 250 г охлажденного маргарина с тремя стаканами муки. Предупреждаю, чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать.

Затем туда же вбейте одно яйцо и опять, как Чапаев, все порубите, а потом влейте туда молоко с дрожжами. Добавьте еще немного муки и быстро замесите не очень крутое тесто. Дело в том, что тесто не должно сильно нагреваться от ваших рук и маргарин не должен совсем расплавиться. Положите тесто в миску, накройте целлофаном и поставьте в холодильник на 2-3 часа, там оно немножко подойдет и чуть-чуть увеличится в размерах. Внимание!!! Тесто больше не вымешивать, иначе нарушается слойка.

Разделите тесто частей на 8-9. Чем тоньше будут ваши коржи и чем их будет больше, тем вкусней получится торт. Вначале первый кусочек теста раскатайте на столе, затем перенесите его на чуть смазанный маслом противень и на нем уже рукой растяните до размера противня. Форму коржу придавайте сразу, то есть обрезайте лишнее, иначе, когда он испечется, вы его подравнять не сможете - он получается очень хрупким. Сделайте ножом на тесте с десяток насечек, чтобы корж при выпечке не вздувался. И в духовку! Температура выпекания должна быть 200-210 градусов, печется он довольно быстро, издавая удивительный запах (а вроде и пахнуть-то особенно нечему). Корж по цвету должен получится золотисто-желтовато-коричневатый, а на ощупь напоминать хрупкую слоеную картонку.

А вот теперь эти картонки нужно сложить стопочкой и каждую при этом промазать масляным кремом. Для крема возьмите 350 г масла и банку сгущенки. Сгущенку в масло вливайте понемножку, порциями и тщательно вымешивайте деревянной ложкой, пока он не загустеет. В конце обязательно добавьте ванилин. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, для этого мелко разотрите в ладошках один корж.

Торт перед употреблением должен часов шесть постоять на столе, а потом часа два отдохнуть в холодильнике.

А дальше масса хрустящего удовольствия и вкусного холестерина.

Хочу заметить, что сметанный крем для наполеона не годится, от него коржи просто размокнут.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 25 апреля, 2009г. 18:47:44)

3

Попалось в соцсети

НАПОЛЕОН от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132263409.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

Крем:

1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132263410.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132263411.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132263412.jpg

Приятного аппетита!

4

Попалось в соцсети

Торт НАПОЛЕОН НА ПИВЕ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132263964.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

3,5 — 4 чашки муки (чашка = 240 мл),
1 чашка пива,
200 г несолёного сливочного масла, холодного,
1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

заварной

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. Перетираем муку и масло в крошку.
2. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Скатываем тесто в шар. Если мало муки, добавляем её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два. А, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
4. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезала заранее по форме моего противня.
5. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
6. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку. И так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей.
7. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
8. Самый последний корж не намазываем кремом. Оставляем крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
9. Заворачиваем тортик в пищевую плёнку. И убираем его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует
10. Выпекаем последний корж, можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любителя. Остужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
11. Крошки готовы. Промазываем кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой.
12. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Должен получиться вот такой красавец.

Автор рецепта - Лана Ру

Источник: Кулинарная школа

Приятного аппетита!

5

Попалось в соцсети

Торт НАПОЛЕОН от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264088.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:

1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
3. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 с.
4. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
5. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
6. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

Приятного аппетита!

6

Попалось в соцсети

Торт НАПОЛЕОН от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264089.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Крем:

2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 г сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто:

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

В комментариях к рецепту было

а я в крем ещё добавляю 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, тогда загустевает лучше и не растекается

я варю на настоящем домашнем молоке (а не из магазина) и у меня получается жидкое. Чтобы пропитался тортик, я его делаю в высоком поддоне. А если с крахмалом, то на обыкновенном подносе, тогда у меня крем не растекается.

7

Попалось в соцсети

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264093.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

Слоеное тесто - 1 кг

Для крема:

Сливки 33% жирности - 250 г
Турецкий йогурт - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Клубника - 300 г

Приготовление:

Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью остудить.
Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.

Формирование торта:

Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.

Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264094.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264095.jpg

На 100 г готового продукта: 277 ккал, 28 г углеводов

Автор: Nastya Mylnikova

8

Попалось в соцсети

Торт БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264146.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
200 г маргарина
1 стакан сметаны

Для заварного крема:

0, 5 л молока, отдельно 1 стакан холодного молока
4 ст.ложки муки 2 яйца
1,5 стакана сахара
150 г слив.масла
ванилин

Для сливочного крема:

300 г жирной сметаны или сливок
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)

Способ приготовления:

Муку перемешать и истолочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противне, не смазывая его.

Готовим заварной крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

Готовим сливочный крем:

Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.

9

Попалось в соцсети

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН" от Пальчики оближешь!

Рецепт из домашней коллекции

Порций: 12-14

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264236.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:

- мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
- маргарин/масло сливочное 350 г
- вода 150 мл
- яйцо 2 шт.
- уксус столовый 6% 1 ст.л.
- соль 1/8 ч.л.

Для крема:

- молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
- сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
- яйцо 6 шт.
- мука 3 ст.л. (с горкой)
- специя: ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264237.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264238.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264239.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264240.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264241.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264242.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264243.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264244.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264245.jpg

Приятного аппетита!

10

Продолжим подборку рецептов торта "Наполеон" из соцсети.

Классический Наполеон (Classic Napoleon, Mille-feuille, Мильфей) от Cook it! - вкусные рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264303.jpg

Ингредиенты:

Для торта:

Слоеное тесто ~ 300 г (около половины от того, что получается тут: Быcтрое слоеное тесто)
Сахарная пудра

Для крема:

Сахар - 40 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 160 мл
Сливочное масло - 15 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Ваниль или ванильный экстракт
Щепотка соли
+
Сливки (33%) - 240 мл
Желатин ~ 5 г
Вода ~ 25 мл

Приготовление:

Духовку - на 190 градусов

1. Приготовить заварной крем. Смешать часть молока (120 мл), половину сахара, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем, смешать отдельно крахмал с оставшейся половиной сахара. Размешивая, добавить оставшееся молоко (40 мл). Тщательно вмешать до однородности ваниль и яйцо. Влить треть горячего молока в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Теперь, непрерывно помешивая, яичную смесь вылить в оставшиеся 2/3 горячего молока, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, держать на огне пока крем не заварится и не достигнет нужной консистенции (это будет хорошо видно.. венчик или миксер будет оставлять след в креме). Снять с огня, переложить в отдельную емкость (стеклянную, например), застелить пленкой прямо по поверхности крема, поставить в емкость с холодной водой остывать.
2. Раскатать слоеное тесто до толщины около 3 мм, вырезать три круга диаметром 16-17 см. Отправить в холодильник минут на 30. При вырезании из слоеного теста, по возможности лучше стараться резать вертикально вниз, а не "тянуть тесто" вдоль разреза.
3. Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, положить ещё лист пекарской бумаги и разместить сверху какой-нибудь груз. Лучше всего подойдет что-то плоское, что накроет все круги теста. Выпекать при 190-200 градусах до уверенного румяного цвета (минут 30). Для обсыпки торта, также потом стоит отправить в духовку выпекаться (без груза) небольшую часть обрезков слоеного теста. Выпекать до румяного сухого состояния. Остудить, покрошить. Тесто поднимается довольно активно.. так что груз стоит выбирать основательный. Если вы через минут 20-25 обнаружите, что цвет теста ещё далек от желаемого, можно снять груз и допекать без него.
4. Получится три вот таких коржа.
5. Дать им остыть.
6. Теперь - крем Дипломат. В крем входит желатин, поэтому приступайте к нему только когда коржи уже готовы. Заварной крем должен быть комнатной температуры или даже теплый! Взбить сливки до мягких пиков. Растворить желатин в воде (они разные бывают.. следуйте инструкции на упаковке). Тщательно вмешать растворенный желатин в заварной крем комнатной температуры. Смело вмешать треть взбитых сливок в заварной крем до однородности. Аккуратно "вложить" оставшиеся взбитые сливки (движением снизу вверх, поворачивая емкость) до однородности. Получается невероятно вкусная воздушная масса. Возможно, крема получится чуть больше, чем нужно. Для того, чтобы сливки нормально взбивались, они должны быть холодными. Также я предварительно охлаждаю в холодильнике емкость, в которой собираюсь взбивать и насадки для миксера. Распределить крем между коржами. Верхний корж при этом остается без крема сверху. Выровнять немного стенки, накрыть торт и отправить его в холодильник на ночь.
7. Взять крошки слоеного теста, сделанные из обрезков.
8. Обсыпать стенки торта.
9. Сверху насыпать относительно толстый слой сахарной пудры.
10. Выжечь на поверхности торта сетку. Раскалив шампур на плите, например. Осторожно.. если его перегреть, пудра может вспыхнуть.
11. Получается вот такая красота :)
12. Отличное слоеное тесто, воздушный легкий крем Дипломат.. Получается очень вкусно.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264304.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264305.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264306.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264307.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264308.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264309.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264310.jpg

Приятного аппетита!

11

Классический Наполеон (Classic Napoleon, Mille-feuille, Мильфей) от Cook it! - вкусные рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264425.jpg

Ингредиенты:

Коржи:

порция на 12-13 коржей +/-

300 г сливочного маргарина или масла
3 ст. муки
2 яйца
100 г сметаны
1 ст.л. уксуса
шепотка соли

Крем:

1,5 литра молока
2 ст. сахара
5 желтков
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала с горкой
200 г слив.масла
1 лимон (цедра и сок)
1 пакет ванили

Приготовление:

Тесто: изрубить маргарин в муке, добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. Разделить на 13 колобков и, укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут. (Тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж (как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень, делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в духовке при t=200*С пару минут, до румяного цвета. Cразу после выпечки, складывая стопкой один на другой.

Крем заварной:

Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть. Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль. Вылить растопленное сливочное масло, хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков, и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.

Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой. Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта. Ставим в холод на 10-18 часов.

Приятного аппетита!

12

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264426.jpg

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800 г

Крем:

1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки

Приготовление:

Всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков, и поставила на огонь, варила при постоянном помешивании до тех пор, пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет, добавить 150 г сливочного масла и опять взбить венчиком.

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон:

"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо (у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.

Приятного аппетита!

13

А теперь хочу предложить вашему вниманию несколько необычный вариант "Наполеона", который увидела в интернете.

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ от Анастасии Зыковой

Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Как готовить:

1. Картофель отварить.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! На 2 листа выходит примерно 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

14

Вот ещё рецепт из соцсети

СТАРЫЙ "НАПОЛЕОН"

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132410502.jpg

Готовим два теста:

1-е тесто:

- 1 пачку маргарина растопить
- смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

- 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
- 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто, и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
2. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
3. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
4. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
5. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
6. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.
7. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
8. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
9. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
10. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л).
11. Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
12. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
13. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
14. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

15

Рецепт с сайта Одноклассники

ТОРТ "СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО"

Оригинальная вариация на тему классического торта "НАПОЛЕОН"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418039.jpg

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста, 350 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418040.jpg

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418041.jpg

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418042.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418043.jpg

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418044.jpg

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!