РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки крупяные (рисовые, гречневые, пшённые, ячневые, овсяные)


Запеканки крупяные (рисовые, гречневые, пшённые, ячневые, овсяные)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ

ОВСЯНЫЕ

ПШЁННЫЕ

РИСОВЫЕ

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ из журнала "Отдохни!"

ЯЧНЕВЫЕ

РАЗНОЕ

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
ЗАПЕКАНКА ПШЁННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

ПШЕНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

2

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

http://l.foto.radikal.ru/0612/82e7c20dafeet.jpg  http://k.foto.radikal.ru/0612/7d161a8be678t.jpg

3

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

На 8 порций:

- 400 г отварного длинно-зернового риса;
- 300 г филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы);
- 100 г сливок;
- перец, соль;
- белый сыр моцарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра;

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленной воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

4

Из рассылки "ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ РАДОСТИ." Выпуск 578

ЗАПЕКАНКА ПШЁННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

1 стакан крупы,
3 стакана молока,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сухарей молотых,
2 ст. л. масла,
1 ст. л. сметаны,
четверть ч. л. соли.

Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10-12 минут и слить воду.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной.
Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом.

ИСТОЧНИК

5

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ

1,5 стакана риса,
3 стакана воды,
250 г консервированного зеленого горошка,
2 луковицы,
2 моркови,
3 ст. л. растительного масла,
200 г твердого сыра,
соль.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут).

ИСТОЧНИК

6

ПШЕНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

2 стакана пшеничных хлопьев,
5 стаканов воды,
300 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
соль.

Пшеничные хлопья засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, кашу размешать, чтобы масло в ней растворилось, и снять с огня. Кашу плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для упревания. Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Половину каши выложить в смазанную маслом форму для запекания, затем положить слой грибов с луком, сверху - опять слой каши. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

ИСТОЧНИК

7

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

500 г тыквы,
0,5 стакана кукурузной крупы,
3 стакана молока,
4 ст. л. рафинированного растительного масла,
0,5 стакана молотых пшеничных сухарей,
100 г сыра,
0,5 ч. л. корицы,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. В кипящее молоко тонкой струей засыпать кукурузную крупу и варить ее, изредка помешивая, 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Затем получившуюся кашу снять с огня, добавить в нее соль, сахар, корицу, сухари, поджаренные кусочки тыквы и все перемешать. Массу ровным слоем выложить на небольшой глубокий противень, сверху разровнять, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ИСТОЧНИК

8

Найдено в соцсети

ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ от Копилка рецептов

Ингредиенты:

- 5 ст. ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г) сметаны
- соль

Приготовление:

1. Перемешать ингредиенты. Добавить 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, можно изюм.
2. Вылить все в жаропрочную форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Приятного аппетита!

9

Найдено в соцсети

ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Готовим дома: вкусно и просто

Если вы используете зернистый творог, а не творожную или сырковую массу, то предварительно протрите его через сито.

Ингредиенты:

- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г манки
- мука
- 50 мл молока
- сухофрукты

Приготовление:

Растереть творог и сахар с двумя сырыми яйцами. Затем в творожную смесь нужно положить 50 г мягкого сливочного масла и взбить. После этого в миску нужно всыпать 100 г манной крупы, влить 50 мл молока, ещё раз взбить и оставить для набухания манки на 40-50 минут.

Готовое тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную крупой, и поставить её в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой, проверяя готовность деревянной палочкой.

Этот вариант запеканки подходит даже для самых маленьких деток. Если ваши дети старше 1,5-2 лет, то в неё можно добавить изюм, ягоды, сухофрукты.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки крупяные (рисовые, гречневые, пшённые, ячневые, овсяные)