РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки грибные


Запеканки грибные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ от мамочкин с форума ABCcooking

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 25 августа, 2013г. 04:31:30)

2

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец

Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.

3

Ljolik с форума GoroD  написал(а):

Мне принесли целое ведро вешенок (или сморчков... я в них не разбераюсь... но муж ел... вроде съедобные)... я их отварила и заморозила (только немного пожарила со сметаной)... а годятся ли эти грибы для запеканок после разморозки? или ещё что-нибудь посоветуете?

Конечно годятся! Очень даже!!! Только после разморозки, если в них много жидкости, их нужно "отжать".
Из варёных, а потом замороженных грибов можно делать всё, что угодно (как и со свежими грибами). Одни из наших знакомых пользуются таким способом сохранения грибов лет 20. И суп можно варить из них, и с картошечкой пожарить, и капусту стушить, и пирог испечь. Словом, на что фантазии хватит.

4

Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

http://i049.radikal.ru/1105/a9/e098e9b2c931.jpg

400 г пасты (любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица (мелко порезать)
400 г шампинонов (порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка (250 мл) сливок
300 г твердого сыра-натереть
пучек лука ирит (семенец)
соль, перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка - 180 град.
время выпечки - 45 мин.

1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5. Ставим выпекаться.

Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. :) ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
что я и сделала....

ИСТОЧНИК

5

Наташа неженка пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Предлагаю Вашему вниманию очень простую запеканку. Вкусно, просто, сытно... ну что ещё сказать? ;) Нам очень нравится :)

Для 4-х порций

Нам нужно:

7 средних картофелин
1 средняя луковица
10 средних шампиньонов
4 ст.л. майонеза
120-150 г тёртого сыра моцарелла (или любого другого)
3 варёных яйца (сваренные вкрутую)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кружками. Лук нарезать полукольцам. Нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут. Яйца порезать кружками.

В форму для запекания выкладываем всё в очередности:
картофель
посолить и поперчить
грибы с луком
яйца
картофель
посолить и поперчить

Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Духовку предварительно нагреть до 220 С. Запекать нашу запеканку втечении 5-7 минут, затем включить гриль и запечь до зарумянивания.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

6

Лена Лиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА "CORDON BLEU"

https://c.radikal.ru/c31/2111/3c/414dc1b71a01t.jpg

Ингредиенты:

4 яйца
375 мл молока + 1/4 литра
1/4 литра воды
200 гр муки + 2 ст. лож.
1 луковица
2 ч. лож. овощного бульона в порошке
150 гр тёртого сыра (гоуда...)
500 гр шампиньонов (я брала замороженные)
6 пластиков варёной ветчины
соль, перец
петрушка, кориандр

Приготовление:

Яйца, 375 мл молока, щепотку соли и 200 гр муки хорошо размешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, в небольшом количестве раст. масла до мягкости.
Добавить к луку 2 ст лож муки, перемешать, потихоньку, хорошо помешивая влить 1/4 л. молока, воду, всыпать бульон (можно просто посолить) и дать покипеть минут 5, затем добавить 75 гр сыра и зелень, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Грибы нарезать на пластики, обжарить в горячем в раст. масле, посолить, поперчить и влить половину сырного соуса.
В разогретой сковороде (26 см), в небольшом количестве раст. масла пожарить 6 блинчиков.
В каждый блинчик положить по пластику ветчины, по 2 ст лож грибного соуса и осторожно свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать на 3 части и выложить в смазанную маслом форму для запекания, облить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку, на 15-20 минут.

Я подавала с салатом из редиски с огурцами... вкусненько!   :rolleyes:

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Алинка с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗАПЕЧЁННАЯ ПАСТА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:

2 чашки сухой пасты,
2 чашки порезанных шампиньонов,
2 чашки ветчины,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 чашка молока,
сыр.

Приготовление:

Пасту пенне (перья) отварить al dente, дать стечь воде. Свежие шампиньоны порезать ломтиками, ветчину кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. приправить солью, перцем, приправой  для грибов по желанию.

В сотейнике приготовить молочный соус Бешамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить содержимое в течение 1 минуты. Влить холодное молоко, на сильном огне довести соус до кипения и загустения, интенсивно помешивая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу. В горячую пасту добавить овощи и соус. Выложить пасту в огнеупорную форму, посыпать натёртым твёрдым сыром и запечь в духовке до  золотистого цвета 10-15 минут при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Подавать немедленно!

Используйте различные овощи в качестве начинки и каждый раз вы получите совершенно новую пасту! К примеру, вместо шампиньонов можно использовать сырой кабачок, помидор без мякоти, зелёный горошек, зёрна кукурузы. Подойдут любые овощи и мясные/рыбные продукты, которые на ваш вкус хорошо сочетаются с пастой!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

1 кг картофеля,
500 г шампиньонов,
300 г репчатого лука,
треть стакана растительного масла,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. панировочных сухарей,
соль.

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху нее равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки грибные