РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки овощные


Запеканки овощные

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru

ИЗ КАБАЧКОВ И ЦУККИНИ

ЗАПЕКАНКА С ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ из журнала "Отдохни!"

ИЗ КАПУСТЫ (БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННОЙ, БРОККОЛИ, ЦВЕТНОЙ и т.д.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ из Кулинарной книги Виноградовых

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА от неженки

ИЗ МОРКОВИ

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

ИЗ ТЫКВЫ

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

РАЗНОЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПО-СТАРИННОМУ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ из журнала "Отдохни!"

ТАРТИФЛЕТТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 25 августа, 2013г. 04:13:45)

21

Даша Barakuda пишет:

Запеканка картофельная с рыбкой

https://d.radikal.ru/d34/2107/74/dc251c67e25ct.jpg

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита!

22

Даша Barakuda пишет:

Картофельная запеканка с фаршем

https://d.radikal.ru/d03/2107/e7/ca855dd4d107t.jpg

Ингредиенты:

картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!!!

23

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

https://b.radikal.ru/b34/2110/3f/d805b701aab4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 700 г;
    яйца   — 2 штуки;
    сухие дрожжи  — 3 г;
    пшеничная мука — 300 г;
    рисовая мука — 65 г;
    сметана — 200 г;
    сливочное масло — 10 г;
    сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/195545948.jpg

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

А это - мои комментарии и фото:

1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Тыква с грибами под сыром

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/376926706.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/96/2/921038103.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки овощные