РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски


ГРИБНЫЕ салаты и закуски

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)

ЗАКУСКА "ГРИБКИ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант + ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ + ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА ГРИБНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума Беседка

САЛАТ, АКТУАЛЬНЫЙ В ГОД ПЕТУХА
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
САЛАТ ГРИБНОЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Салат ElenaOvs с форума De-Va.ru
САЛАТ ЗА 5 МИНУТ
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КЛЮКВОЙ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
Салат Лисий хвост (или Салат от Надзеи от Надзеи с "Конфеткиного форума"
САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ НОВОГОДНИЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ "ПЁСТРЫЙ"
САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ (или САЛАТ ГРИБНОЙ "АССОРТИ")
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ БЕЛОРУССКИЙ

САЛАТ "АУ" (или "АГУША")
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ"
САЛАТ "ГРИБНОЕ ЧУДО"
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
САЛАТ "КРАСАВИЦА"
САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"
САЛАТ "СЮРПРИЗ"
САЛАТ "ФЛАМИНГО"
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" (от Натали с сайта Женские страсти)
САЛАТ "ШАНХАЙ"

61

Даша Barakuda пишет:

ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ

400 г шампиньонов,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст.л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

ИСТОЧНИК

62

Воистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься :) По крайней мере, обмен рецептами непрекращаемый. На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

800 граммов свежих шампиньонов
1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы
1 ст.л. мёда
3 зубка чеснока
сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса
50 мл растительного масла
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль.
Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать.
Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать.
Готовые шампиньоны подавать на закуску.

Мой комментарий:
Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали.

63

Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась со мной жена одного из многочисленных племянников - Карина.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

1 кг шампиньонов
1 ст.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист

Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!

Мой комментарий: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.

Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.

Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето ;) ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

64

sonny90 написал(а):

Салатик "Белковый"

*на 100 г - 77 ккал*

https://pp.vk.me/c608829/v608829623/19b8/KU9tXNMefS0.jpg

Ингредиенты:

грибы 180 г,
куриное филе отварное 2 шт.,
1 яйцо + 2 белка,
2 средние луковицы (100 г),
творог 1,8% 100 г,
йогурт 0-1 % 100 г,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Cделать заправку:
Творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

65

sonny90 написал(а):

Салат "Екатерина"

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/99ff/NKB6N7peCOY.jpg

Ингредиенты:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

66

sonny90 написал(а):

Салат "Хэлэл"

https://pp.vk.me/c424219/v424219991/7970/MS9lKmnpFMk.jpg

Ингредиенты:

300 граммов шампиньонов,
300 граммов куриного филе,
150 граммов сметаны,
100 граммов сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

67

sonny90 написал(а):

Cалат "Необыкновенный"

https://pp.vk.me/c424219/v424219022/8398/FzNyGYGJ2Q8.jpg

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

68

Даша Barakuda пишет:

Великолепная закуска "Помидоры с сыром"

https://a.radikal.ru/a28/2109/00/0a2a6ef388bft.jpg

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт.,
сыр - 200 гр,
грибы - 200-250 гр,
репчатый лук - 1 луковица,
яйца - 2 шт.,
топлёное масло - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 15 гр,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.
2. Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.
3. Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.
4. Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.
5. На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.
6. Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!

Приятного аппетита!

69

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ЕРАЛАШ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/98670882.jpg

Ингредиенты:

отварную или копчёную грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на тёрке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец солёный или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зелёный нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твёрдый - 50 граммов, натереть на тёрке.
майонез смешать со сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

70

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/551495097.jpg

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 300 г
яйца — 7 шт.
сыр — 150 г
маслины — 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 шт. (Pringles)
майонез — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натёртых на крупной тёрке варёных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвёртый слой - тёртый на мелкой тёрке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

Приятного аппетита!

71

Даша Barakuda пишет:

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/69411268.jpg

Ингредиенты:

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твёрдый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на тёрке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на тёрке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

72

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/156424342.jpg

Ингредиенты:

– копчёная курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт.,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец

для украшения:

– болгарский перец,
– зёрна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/193940497.jpg

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной тёрке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/456565055.jpg

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копчёной курицы + майонез + немного грецких орехов

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/587313428.jpg

7-й слой: половина сыра

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/689845053.jpg

8-й слой: тёртые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178796742.jpg

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/703525740.jpg

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/759935539.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

73

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/889880499.jpg

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: измельчённая куриная грудка
2-й слой: жареные шампиньоны
3-й слой: тёртые яйца на крупной тёрке
4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке
5-й слой: желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/872329563.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

74

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МЕРКУРИЙ"

Чернослив,
курица,
грибы,
лук,
яйца,
свежий огурец,
майонез.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/420248393.jpg

Способ приготовления:

Чернослив распарить (мелко нарезать), курицу отварить (нарезать кубиками), грибы измельчить и обжарить с луком, яйцо натереть на тёрке, огурец мелко нарезать.

Слои:
1. огурец
2. грибы, обжаренные с луком
3. яйцо
4. курица
5. чернослив
Можно слои повторять. Все слои промазать майонезом и дать настояться.

В данном салате -
1 - чернослив
2 - вареная колбаска вместо курочки
3 - майонез
4 - грибы
5 - лук
6 - яйцо
7 - майонез
8 - огурцы

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/583807012.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски