РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Индейка


Индейка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА ИЛИ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

ИНДЕЙКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
ИНДЕЙКА МАДЛЕН
ИНДЕЙКА С ВИНОГРАДОМ

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ИНДЕЙКИ

САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ТРЕМЯ РАЗНЫМИ СОУСАМИ

ссылка "СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА. День Благодарения." (приводится огромное количество блюд из индейки).

2

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ТРЕМЯ РАЗНЫМИ СОУСАМИ

Состав:

1 кг филе индейки;
3 ст. л. сливочного масла,
135 мл куриного бульона,
2 вареных яйца;
2 ст. л. рубленой петрушки,
2 чайн. л. горчицы,
3 ст. л. уксуса,
75 мл оливкового масла;
2 ломтика ананаса;
1/2 стручка сладкого перца,
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сока лимона;
125 г помидоров;
1/4 свежего огурца;
1 чайн. л. петрушки;
соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжаривать в сливочном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Влить бульон и тушить под крышкой 45 минут.

Для приготовления соуса из трав мелко порубить яйца, добавить петрушку, уксус, горчицу, оливковое масло и соль, перец по вкусу.

Для приготовления следующего соуса порезать кубиками ломтики ананаса и сладкий перец. Заправить лимонным соком и 1 стол. л. растительного масла.

Для овощного соуса мелко порезать помидоры, огурец и по желанию добавить 1 стручок перца чили. Смешать с рубленой петрушкой, заправить 1 стол. ложкой растительного масла и посолить по вкусу.

Подавать приправы к мясу в отдельных соусниках.

Филе сельди с маринованной свеклой в медово-грибном соусе. 400 г филе сельди среднего посола; 400 г маринованной свеклы; 2 кислых яблока; 1 небольшой пучок зелени: петрушки и укропа.

Для соуса: 2 ст. л. меда; 3 ст. л. медового вина; 1/2 стакана измельченных грибов;
1 ст. л. мелко нарубленного укропа, 4 ст. л. оливкового масла, 1 небольшой стручковый перец; соль, перец по вкусу.
Очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками вместе с зеленью и 200 г свеклы. Размешайте массу, выложите ее на филе, сверните рулетиками.
Оставшуюся свёклу нарежьте кружочками и украсьте ими фаршированные рулетики.
Приготовьте соус, смешав вино, мед, грибы, масло, соль, черный перец и укроп. А затем полейте им каждый рулетик.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:35:18)

3

ИНДЕЙКА С ВИНОГРАДОМ

Вам потребуется на 6 порций:

1 кг филе индейки,
соль,
молотый черный перец,
3 ст. л. растительного масла,
200 г лука-шалота,
1/2 ч. л. сахара,
2-3 ст. л. ароматизированного уксуса,
250 мл белого вина,
250 мл куриного бульона,
4 веточки майорана,
2 лавровых листа,
500 г винограда.,
2 ст. л. муки.

Филе индейки посолить, поперчить и обжарить в горячем растительном масле. Лук-шалот очистить и обжарить. Посыпать сахаром, приправить 2 ст. л. уксуса и 100 мл вина. Дать закипеть. Добавить 150 мл вина, бульон, майоран и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175° духовку на нижний уровень. Через 20 минут филе индейки перевернуть. Виноград вымыть, удалить плодоножки и косточки. Индейку снять со сковороды и завернуть в фольгу. В соус добавить муку, довести до кипения, выложить виноград, приправить солью, перцем и уксусом.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
В одной порции 374 ккал.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/indeykasvinogradom.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:41:38)

4

Кулинарная рассылка "СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ" (приводится огромное количество блюд из индейки).

День Благодарения.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:48:03)

5

ИНДЕЙКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Продукты:

800 г грудки индейки,
соль, перец,
по 2 стол, ложки растительного и оливкового масла,
250 мл куриного бульона,
сок 1 апельсина,
2 кг фасоли,
1 зубчик чеснока,
несколько веточек базилика,
3-4 стол, ложки загустителя соуса,
1 щепотка сахара,
ломтики апельсина

Грудку индейки посолить, поперчить и поджарить в растительном масле. Влить бульон и сок, накрыть и тушить 45 мин. Фасоль отваривать в подсоленной воде 6-8 мин. Откинуть на дуршлаг. Чеснок нарезать ломтиками и поджарить в оливковом масле. Добавить фасоль и приправить. Базилик порубить и перемешать с овощами. Вынуть жаркое. Завернуть его в фольгу и оставить на 10 мин. Перемешать загуститель соуса с соком жаркого, вскипятить и приправить солью, перцем и сахаром. Жаркое нарезать и разложить по тарелкам с соусом и фасолью. Украсить ломтиками апельсина.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/indeykasapels.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:42:25)

6

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ИНДЕЙКИ

Продукты:

На 4 порции:

450 г замороженного слоеного теста,
1 большой кочан цветной капусты,
сок 1 лимона,
300 г ветчины из индейки в ломтиках,
150 г тертого сыра эмменталь,
1 пучок петрушки,
6 яиц,
150 мл сухого белого вина,
150 мл сливок,
соль, белый перец,
мускатный орех,
3 ст. л. сливочного масла.

Разморозить тесто. Капусту нарезать на соцветия, отварить в подсоленной воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг и охладить. Половину соцветий завернуть в ломтики ветчины. Петрушку нарезать. Ополоснуть водой круглую форму и выложить ее квадратами теста. Вытянуть вверх края. Выложить на тесто петрушку, и вторую половину цветной капусты.  Взбить яйца, вино и сливки. Добавить сыр, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Залить капусту яичной смесью. Положить сверху хлопья сливочного масла. Запекать 45-50 мин при 220 градусов. Украсить петрушкой и капустой, завернутой в ветчину.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/pirogskapindeyk.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:43:53)

7

САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:

1 индейка,
2 стакана очищенных ядер грецких орехов,
2 желтка,
2 ст. л. зелени укропа,
4 зубчика чеснока,
2-3 шт. гвоздики,
1/2 ч. л. корицы,
2 ст. л. уксуса,
перец,
соль,
зелень,
4-5 стаканов бульона для соуса.

Подготовленную жирную тушку индейки залить водой, варить до полуготовности, обсушить салфеткой, выложить на противень, посолить, влить немного бульона, смазать тушку маслом и жарить до готовности, нарезать порционными кусками. Очищенные ядра грецких орехов, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, выжать из смеси масло и слить в отдельную посуду. Добавить к ореховой массе взбитые желтки, перец, корицу, гвоздику, перемешать, развести жирным бульоном, помешивая, варить 15 мин, влить уксус и варить еще 3-5 мин. Нашинкованный лук потушить в ореховом (ранее выжатом) масле, соединить с соусом, варить 5-7 мин, опустить в этот соус куски обжаренной птицы и проварить 3-5 мин. Подать горячей или холодной, посыпав и украсив зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:44:51)

8

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Продукты:

500 г грудки индейки,
2 красные луковицы,
250 г помидоров,
400 г свежезамороженной стручковой фасоли,
соль,
100 г сала с прожилками мяса,
30 г топленого масла,
перец,
1 ст. л. муки,
по 250 мл пива и мясного бульона,
125 г сметаны.

Грудку индейки нарезать полосками. Лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бланшировать фасоль 5 мин в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Сало нарезать кубиками и потушить в
топленом масле. Добавить мясо и обжарить. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Помешивая, жарить еще 2 мин. Влить пиво и бульон, добавить фасоль и немного уварить. Перемешать со сметаной. Добавить кубики помидоров и довести до кипения. Посолить и поперчить. По желанию украсить петрушкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/indeykabefstrog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:45:28)

9

ИНДЕЙКА МАДЛЕН

Продукты:

индейка - 1 шт,
масло сливочное - 200 г,
шампиньоны - 0,5 кг,
тертый сыр - 100 г,
сметана - 1 стакан,
коньяк - 1 ст. л.,
соль, перец по вкусу.

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 21 мая, 2008г. 23:46:13)

10

Из рассылки "Домашние обеды и ужины"

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА ИЛИ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

- 1 индейка или гусь,
- соль,
- 3 ст. л. лимонного сока или белого вина,
- 1 кг яблок ( или сушеные сливы),
- вода.

Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину.
Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200°С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150°С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы.
С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики.
Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость.
Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др.
В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.

ИСТОЧНИК

11

Рецепт от Елены Данилиной с Ответов на Мэйл.ру

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

Для начала - индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза - тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса.

Так насчет самого приготовления. Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это.

Многого не потребуется: репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным. Слишком мелкие куски делать не стоит - они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук нарезать толстыми кольцами. Кстати для маринада можно использовать другие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец). Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Мясо должно настояться в маринаде 2-3 часа. Дальше шашлык нужно готовить на костре. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.

ИСТОЧНИК

12

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Лашова из д. Кужутки Нижегородской области.

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Пробовала делать из куриной печени, вкусно получилось, но всё же из индюшачьей вкуснее! А блюдо простенькое.

Ингредиенты:

на 4-5 порций

500 г печени индейки
1-2 луковицы
150-200 г шампиньонов
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

2. Печень нарезать крупными кусочками, хорошо промыть, обсушить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. По вкусу посолить, добавить лук с грибами, перемешать и снять с огня.

3. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре или варёной гречкой.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Индейка