РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Смешанные мясные блюда


Смешанные мясные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме можно писать рецепты мясных блюд, состоящих их сочетаний разных видов мяса.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГОВЯДИНА И СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ - РУБЕЦ

2

ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ - РУБЕЦ

250 г говядины с костью,
150 г свинины,
150 г телятины или баранины,
150 г шпика,
1-2 копченые колбаски,
150 г зеленого горошка,
1/2 кочана савойской капусты, 3
50 г моркови,
4 картофелины,
1/2 небольшого корня сельдерея,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
2-3 помидора,
1 лавровый лист,
5-6 горошин черного перца,
соль,
2-3 ст. л. нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Рассчитано на 5-6 порций.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 05:37:58)

3

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы
стакан сметаны,
2 сырых яйца и еще 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с вареным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.
Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладем подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тертым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.
Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

4

ГОВЯДИНА И СВИНИНА ПО-КОРЕЙСКИ

Говядина 600 г
Свинина 400 г
На 10 порций куксу 7,5 л воды

Мясо промыть, залить чистой холодной водой, поставить на огонь, варить, снимая пену, вынимать сперва говядину, после свинину. Готовое мясо в этом порядке вынуть, бульон заправить соевым соусом, долить в бульон еще 200 г воды, по закипании снять пену и жир, процедить.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 22 мая, 2008г. 00:25:35)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Смешанные мясные блюда