РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме будет приводиться рецепты салатов из кулинарной рассылки "Детский рецепт".

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ДАЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ С АНАНАСОВЫМИ ЧИПСАМИ
ДИП С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

2

ДАЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Для этого салата малыши могут сначала собрать щавель, а потом приготовить из него салат - двойное удовольствие. Если дело происходит на даче, то шпинат можно тоже заменить щавелем и наоборот.

200 г щавеля,
100 г шпината,
200 г отварного картофеля,
3/4 стакана сметаны,
зеленый лук,
укроп, соль, сахар.

Картофель нарезать кубиками.

Щавель, шпинат, зеленый лук, укроп мелко нарубить и вместе с солью и сахаром добавить к сметане.

Приготовленным соусом залить картофель и перемешать.

Украсить редисом и зеленым луком.

3

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

Легкий салат - отварите и подготовьте все необходимое, и дети с удовольствием почистят яйца и поломают ингредиенты в салат. Можно вооружить их детским ножиком, который легко порежет яйца и вареный картофель, но не даст им порезаться.

450 г молодой картошки
4 яйца
кресс-салат
оливковое масло

1. Отварить 450 г молодого картофеля в мундире, слить и отложить.

2. Тем временем отварить вкрутую 4 яйца (не забудьте опустить их в холодную воду, чтобы желток не потемнел). Разломать картофелины руками и положить в контейнер для пикника (или в салатницу). Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, порезать кресс-салатом и побрызгать оливковым маслом и солью. Закрыть крышкой, когда салат остынет.

4

Мне понравился салат из картошки. Просто и думаю вкусно... надо попробовать :)

5

САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ С АНАНАСОВЫМИ ЧИПСАМИ

На 4 порции:
1 спелый ананас
1 ст. л. жидкого меда
2 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточки и порезанных кубиками
1 папайя, очищенный от кожуры и семян, порезанный кубиками
4 ст. л. сахара
25 г несоленого сливочного масла
1 большой гранат (по желанию), семечки достать, а кожуру и пленки выкинуть
1 крупный апельсин, только цедра

1. Разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4 Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.

2. Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром.

3. Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде.

4. Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной).

http://kuking.net/pictures/section/5/5_438.jpg

6

ДИП С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Это один из немногих способов употребления овощей, которые любят дети. Поставьте овощи вертикально в пластиковые стаканы и поставьте на ярком полотенце. Если подавать дип в буханке, такую "миску" можно съесть и не нужно мыть посуду

На 4 порции:
1 буханка круглого хлеба

Для дипа:
травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, порезанный
1 зубчик чеснока, порезанный
сок 1/2 лимона
150 мл майонеза
150 мл натурального йогурта
соль и молотый черный перец

Для макания:
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
100 г стручков горошка
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки
1 маленький кочан зеленого салата (джем)
150 г чипсов

1. Срезать "крышку" с буханки и выскоблить 3 горсти хлеба, чтобы сделать углубление.

2. Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем. Переложить смесь в миску из хлеба и накрыть крышкой. Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Поставить в холодильник, если нужно.

3. Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол.

4. Когда пора подавать, разделить листья кочана салата и разложить с овощами и чипсами вокруг "миски" из хлеба и предложить всем угощаться.

На заметку: Выскобленный хлеб с крышкой можно заморозить на месяц заранее, а дип можно сделать за два дня до подачи на стол и хранить в холодильнике. Утром пикника наполнить замороженный хлеб соусом - он быстро разморозится и будет "работать" охладителем других продуктов в сумке для пикника.

http://kuking.net/pictures/section/1/1_2869.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Салаты и закуски