Юка под бальзамично-сметанным соусом

Это чудесный корнеплод открыла для меня девушка SANY,за что я ей очень благодарна.После её инструкций как выбирать юку в магазине,как чистить и как готовить,я всё таки решилась..пошла в магазин и купила сей интересный корнеплод. :)

Вот как выглядит юка.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/f5237c48.jpg

Кожура у неё толстенькая и напоминающая кору дерева.

Чистить юку очень просто.

Срезаем концы.Вот так.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/82993ea3.jpg

Потом чистим кожуру.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/9d9032d4.jpg

Режем пополами вытаскиваем тоненьку серединку.На фотографии видно это середину.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/d61c96ed.jpg

Режем кусочками,заливаем водой и варим до мягкости.Приблизительно 30-40 минут,как картофель.

lДевушка SANY предлагала интересный соус из помидорок.которые ростут на дереве.У нас эти плоды совсем не дешёвые.поэтому я решила приготовить свой проверенный уже соус.

Для соуса нам нужно:

2 луковицы порезанные кольцами
3 ст.л бальзамического уксуса
2ст.л оливкового масла
3-4 ст.л сметаны
соль,перец

Лук обжариваем на масле до прозрачности.Добавляем бальзамический уксус и тушим ещё 2 минуты.Добавляем сметану,солим и перчим,и тушим ещё 2 минуты.

Добавляем нашу юку в соус и хорошенько перемешиваем.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/3c11560e.jpg

Очень-очень вкусно получилось!

Приятного аппетита! :)