РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов


КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов

Сообщений 41 страница 47 из 47

1

Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей.
Попробуем собрать все рецепты вместе?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Вариации на тему: ИКРА ЗАМОРСКАЯ - КАБАЧКОВАЯ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и "Так было"
Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ" от Elise с форумов на HobbyPortal
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Ирэн с форума Беседка
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Людавла с форума НАШ ФОРУМ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Тирэнд с Конфеткиного форума
КАБАЧКОВАЯ ИКРА от foksin с форума Беседка
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2 варианта от mandrivnik (Fima)
Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! от Ирэн
ПРОСТАЯ ИКРА от mandrivnik (Fima)

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ и МАРИНОВАННЫЕ

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от сотрудницы Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 2 рецепта от Танюшка1 с форума ABCcooking
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ от Mantra с форумов HobbyPortal
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ от Гуленьки с форума Беседка

РАЗНОЕ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ от nalin с форумов на HobbyPortal
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" от Ирэн с форумов Беседка и др.
КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от Лены с сайта vkysno.kiev.ua
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" из кулинарной брошюры
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэн с форума Беседка
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 27 июля, 2011г. 17:51:43)

41

И ещё один рецепт из той же карельской газеты.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ

На 10 банок по 0,5 л:

1 кг кабачков,
500 г сладкого перца,
1,4 кг томатов,
350 г обжаренного лука,
1 кг обжаренной моркови,
500 г томатной пасты,
30 г чеснока,
30 г зелени укропа и петрушки,
70 г муки,
45 г сахара,
60 г соли,
700 мл растит. масла.

Кабачки нарезать кубиками, перец - соломкой. Смешать с обжаренными морковью и луком, мукой, солью и сахаром, томатной пастой, измельчённым чесноком и зеленью. В конце смешивания добавить томаты дольками. В банки налить по 40-50 мл прокипячённого растительного масла. Разложить смесь. Стерилизовать 90 минут. Закатать.

42

Моя любимая Жанночка Мареновая Роза пишет:

Завела себе новый рецептик.  Съедается на ура!

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты:

кабачки (очистить, нарезать кубиками) - 3 кг
перец (нарезать соломкой) - 0,5 кг
лук (крупно нарезать) - 0,5 кг
морковь (натереть) - 0,5 кг
масло растительное 1,5 стакана
соль 2 ст.ложки
сахар 1 стакан
уксус 100 мл
томат-пюре 1,5 л (или помидоры - 2 кг)

В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку), соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

Вкусно! Делаю несколько раз в год. http://forumfiles.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

43

Прошлым летом решила поэкспериментировать, и приготовила кабачки с баклажанами по рецепту моих коллег закуски "тёщин язык".

ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАНОВ)

1,5 кг баклажанов,
1,5 кг кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.

Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков и баклажанов - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".

Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок.

44

Забыла выложить приготовленный своеобразный микс из кабачков и баклажанов по рецепту grunja с Форумов на HobbyPortal.

Цитирую автора:

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ

на 11 банок по 0,5 литра

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз), горький перец по желанию.

Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны.
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик... http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/bf74aa77a9316777f8.gif

Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/288798fd3d87f339c728ea043f6fdd96.gif ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.

У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!

ИСТОЧНИК

45

Рецепт с сайта cpykami.ru

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Эта свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/360007331.png

Для приготовления понадобится:

    кабачки – 500 г;
    соль – 0,5 ч.л;
    мёд или сахар – 0,5 ст.л;
    уксус – 1 ст.л;
    петрушка – небольшой пучок;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    растительное масло – 2 ст.л;
    чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мёд или сахар, чеснок, чёрный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/39367797.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

46

ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ТКЕМАЛИ" (на зиму)

0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 граммов сахарного песку – всё смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 граммов моркови, горсть семян укропа, 100 граммов чеснока и кипятить ещё 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной тёрке, чеснок - через чеснокодавилку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

47

Lisja с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФИНИКОВ

Измельчить 250 г кабачка (без семян), 75 г фиников (без косточек), 5 зубчиков чеснока, 3 сушёных чили перца (я клала 2 свежих), 2 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. свежемолотого имбиря, 1 лайм, 125 г винного уксуса (белого). Всё смешать, добавить 125 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет) и на медленном огне варить минут 30 (до загустения). Подавать холодным. Очень хорошо к куриным грудкам (вообще к курице).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов