РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы


Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГОРОХОВЫЕ СУПЫ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГАЛУШКАМИ от неженки
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ от Ольги-Алёнушки
СУП ГОРОХОВЫЙ С АЙВОЙ от Вольф с форума ABCcooking
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ от Вольф с форума ABCcooking
СУПЪ ГОРОХОВЫЙ СЪ ВЕТЧИНОЙ из Кулинарной книги Виноградовых
СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ от ~Георгии~

ФАСОЛЕВЫЕ СУПЫ

ГОВЯЖИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ от неженки
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФАСОЛЬЮ от неженки
ОВОЩНОЙ СУП С ГОРОХОМ НУТ от неженки
СМЕТАННЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ от неженки
СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С ФАСОЛЬЮ
СУП С ФАСОЛЬЮ от Оксанки с форума ABCcooking
СУП ФАСОЛЕВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
СУП ФАСОЛЕВЫЙ В СКОРОВАРКЕ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ от неженки
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ от неженки

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ СУПЫ

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ от Оксанки с форума ABCcooking
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ И ЯЙЦОМ от неженки

РАЗНОЕ

СОВЕТЫ

от Вольфа
от Benchа
от Benchа, неженки, CANECORSO, Ольги-Алёнушки
от Dr Michael=Шекспир

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 03:53:00)

2

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

Пока они варятся, режу кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не очень любят и иногда я "хитрю", делая суп с зажаркой из лука и моркови.

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996389.jpg

Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками (пёрышками).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996390.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 июня, 2010г. 03:02:45)

3

Добавка холодной воды во время варки супа называют Пуганием гороха :))))))))))) Он очень боится и поэтому быстрее разваривается

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 15 августа, 2008г. 18:06:22)

4

СУП ФАСОЛЕВЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки. Почему полу? Хотя времени на его приготовление уходит довольно много, но зато, если его сварить достаточное количество, то есть его можно 3-4 дня и он становится со временем только вкуснее. Вот и ленишься столько дней.

Если уж браться за стряпню настоящего фасолевого супа, то варить его нужно не из баночной, готовой фасоли, а сварить фасоль самой. Фасоль для этого подходит и маленькая белая, и средняя розовая, и крупная темная. Какая вкусней? Не знаю. Вся хороша. Один раз сваришь из такой, другой раз из этакой. Большой разницы во вкусе нет, суп только по цвету отличается, один светлый, другой темный.

Самое главное правильно сварить фасоль, чтобы и быстро было, и чтобы не потрескалась она, и в кашу не превратилась. Вначале фасоль нужно перебрать и помыть в нескольких водах, а потом замочить в небольшом количестве очень холодной воды на 4-6 часов, а можно и на ночь оставить. Вода должна быть не теплее 15 градусов. У кого есть термометр, тот может измерить ее температуру легко, а у кого нет, то воспользоваться самым верным и надежным градусником - своим пальцем. Если палец закоченел сразу, то уже можно и фасоль замачивать. И лучше кастрюльку с фасолью в холодильник поставить, чтобы вода не нагревалась. Дело в том, что если вода нагреется, то фасоль закиснет, и вариться будет после этого долго. А закиснет она обязательно даже при самом небольшом нагревании воды, хотя вы внешне и не почувствуете, и не узнаете об этом.

После этого воду из фасоли нужно слить, залить ее небольшим количеством холодной водой, и довести до кипения. Потом опять воду слить, залить уже большим количеством кипящей воды и варить на медленном огне под крышкой примерно час-полтора. Сами затем попробуете на зуб - сварилась или нет. Если все же вода у вас из фасоли выкипела, то ни в коем случае не доливайте к ней холодной воды, только кипятка. От холодной воды фасоль потрескается, потеряет свой товарный вид, а вариться будет все равно дольше.

Можно такую канитель и не разводить, сделать все проще, и варить фасоль сразу, без замачивания. Правда вариться она будет долго, часа 2-3, в зависимости от сорта, и зерна потеряют свою форму, они просто разварятся в кашу. Хотя, это тоже неплохой вариант для тех, кто любит суп-пюре.

Теперь второй ингредиент для такого супа - корейка. Да не просто корейка, а сырокопченая, обязательно со шкуркой. Лучше нее для такого дела просто ничего не существует. М-м-м-м!!! Нет, можно взять и варено-копченую корейку, и грудинку копченую, и что-то копчено-подобное, вкусно будет и с тем и другим. Можно даже на обычной говядине или свинине сварить. А можно и совсем постный суп соорудить. Фасоль вкусная всегда и со всем.

На 2 литра супа вам потребуется пара горстей фасоли и грамм 150-200 копченостей, можно и 300.

Минут за 15-20 до готовности фасоли положите к ней в кастрюльку порезанные кусочки копченостей. Пусть вместе побулькают. А корейке и грудинке вариться долго и не надо, ей нужно, самое главное, супу свой дух отдать.

А дальше все просто: положите в суп порезанную картошку и, чуть позже, перед готовностью, пережаренные лук с морковью. Затем много специй и зелени, лучше укропа, чем петрушки. Солить суп лучше в самом конце, когда картошка станет мягкой. И ни в коем случае не ешьте суп сразу, он должен настояться пару часиков, а если есть выдержка, то и больше.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 июня, 2010г. 02:38:12)

5

СУПЪ ГОРОХОВЫЙ СЪ ВЕТЧИНОЙ

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Гороху белого 1,5 фунта (1 фунтъ – 409 г).
Воды 12 стакановъ.
Ветчины (съ костью или мякоти съ жиромъ) 2,5 фунта.
Луковицы 2.
Французскую булку 1.
Масла коровьего 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть 1,5 фунта хорошего белого горохе, положить въ кастрюлю, залить холодной водой, поставить развариться до мягкости. Когда горох готовъ, то процедить и протереть сквозь решето, смешать его или развести слитымъ съ него отваромъ. Если окажется густо, то прибавить въ него немного кипятку, хорошенько размешавъ. Въ то же время изрезать на куски ветчину съ жиромъ и сложить съ костями въ вымытую кастрюлю, прибавить одну луковицу очищенную и, заливъ разведенным горохомъ, поставить варить на легкомъ огне до техъ поръ, пока ветчина уварится до мягкости. Когда подавать на столъ, взять 1 луковицу, нарубить помельче и изжарить въ одной ложке коровьего масла такъ, чтобы лукъ былъ румянъ.  Выложить его въ миску, залить гороховымъ супомъ вместе съ кусками ветчины, или отдельно подавать ветчину, кто какъ пожелаетъ.

Къ гороховому супу обыкновенно подаютъ обжаренные въ масле небельшие куски белого хлеба т.е. гренки.

Примечание. Если горохъ во время своей варки долго не разваривается, то надо понемногу (хотя по  1 столовой ложке) вливать въ него холодной воды, повторяя это черезъ каждые 5 минутъ раза три или четыре, тогда горохъ скорее уварится.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги: «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 июня, 2010г. 02:54:23)

6

~Георгия~  написал(а):

СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ

Зелёный горошек, картофель, лук, морковь, помидоры или томатная паста, зелень, соль.

Картофель сварить, отдельно пассировать лук, морковь, помидоры (или томатную пасту).

В конце варки пассированные овощи добавить в готовый картофельный бульон, положить горошек.

Можно добавить специи: кориандр (кинзу), карри.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 июня, 2010г. 02:56:03)

7

СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С ФАСОЛЬЮ

200 г фасоли,
сердце, печень или почки,
100 г копченого шпика,
1,5 л воды,
2 луковицы,
лимонная цедра,
лавровый лист,
молотый перец,
соль.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить в кастрюле. Обжарить в жире нарезанные субпродукты, лук, долить воду, посолить и варить. В отдельной посуде сварить фасоль. Готовую фасоль добавить в суп вместе со специями. Довести суп до кипения.

8

Найдено в интернете

СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

300 г зеленого горошка
по 1 пучку листьев зеленого салата и зеленого лука
800 мл куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
соль
сахар
черный молотый перец

250 г зеленого горошка, измельченный салат и зеленый лук положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Бульон слить, горошек протереть через сито и опять ввести в бульон, добавить сливочное масло. Кипятить на слабом огне еще 10 минут, положить оставшийся зеленый горошек и подавать.

9

Bench  написал(а):
Ольга-Алёнушка  написал(а):

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Как Варианты - что я делал - копченое сало, типа боковинки, копченая кура.
И суп я люблю в пюре уваривать.
И еще. Попробуйте есть гороховый суп вприкуску со следующим бутербродом - тонкий ломтик черного хлеба, масло - едва-едва и наверх тоненько порезанные кольца репчатого лука. Крупной сольцой сверху.
Ложечку горячего супца - хлюп, бутербродика - кусь...

Bench написал(а):

Как Варианты

Делала на копчёных свиных рёбрышках - мои мужички забраковали - им больше на колбаске нравится. Сыновья и я частенько в тарелку с гороховым супом добавляем сухарики из чёрного хлеба. Мням... :) А вприкуску салатик из белого (салатного, а не репчатого) лука с уксусом, солью и растит. маслом. Можно и лука-порея стебелёк пожевать. Тоже очень даже вкусненько. Мне нра...  :rolleyes:
Сухарики я сама делаю, магазинные - брр... сплошная химия :(

неженка  написал(а):
Ольга-Алёнушка  написал(а):

Сыновья и я частенько в тарелку с гороховым супом добавляем сухарики из чёрного хлеба.

ООООО..я это дело тоже очень уважаю :)

CANECORSO  написал(а):

а ещё вкусно сухарики сделать, обмакнув кубики хлеба предварительно в топлёное сливочное масло с чесноком, а потом подсушить....Если конечно не предстоит исполнение супружеского долга.... :flag:  :flirt:

неженка  написал(а):

А ещё можно сухарики сделать таким образом: хлеб порезать кубиками, поместить в мешочек.. туда же специи разные, травки и т.д. кто что желает.. затем немного оливкового масла.. встряхнуть мешком хорошо и на протвинь в духовку подсушить. Вкуснооооо :)

CANECORSO  написал(а):

вкусно сухарики сделать , обмакнув кубики хлеба предварительно в топлёное сливочное масло с чесноком, а потом подсушить....

неженка  написал(а):

А ещё можно сухарики сделать таким образом: хлеб порезать кубиками,поместить в мешокчек..туда же специи разные,травки и тд..кто что желает..затем немного оливкового масла..встряхнуть мешком хорошо и на протвинь в духовку подсушить.

Возьму на вооружение. Пасиб за рецептики.

10

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

На 4 персоны
• Приготовление: 60 мин • 208 ккал

100 г чечевицы,
100 г копченой грудинки,
2 небольшие моркови,
2 корня сельдерея,
2 корня петрушки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 л овощного бульона,
4 охотничьи колбаски,
1 ст. л. винного уксуса,
зелень петрушки для украшения,
соль и молотый черный перец по вкусу

Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте.
Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками, Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.

Совет: чтобы бульон сохранил свою прозрачность, разогревайте его на слабом огне, но не доводите до кипения.

ИСТОЧНИК

11

DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

СУП ФАСОЛЕВЫЙ В СКОРОВАРКЕ

http://rd.foto.radikal.ru/0708/02/7c8b458a5e41.jpg

мясо
фасоль
картофель
лук
морковь
томат-паста
приправки по вкусу

Все закладываю в кастрюльку, накрываю скороваркой и варю примерно 10-12 мин.

ИСТОЧНИК

12

неженка  написал(а):

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ

Суп очень быстро готовится при затрате минимума продуктов. Очень вкусненько получается. :)

Нам нужно:
1 банка консервированной фасоли
1 морковка
2 помидора
1 перец
1 луковица
1 куриный кубик
1/2 чашки риса (у меня был басмати)
4 картофелины
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла

1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные мелко помидоры, морковь и перец и тушить 5 минут. Добавить куриный кубик, порезанный кубиками картофель и промытый рис. Варить до готовности картофеля.
2. Когда картофель уже наполовину готов, добавить фасоль и варить до готовности картофеля.
3. Когда суп готов, добавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.

http://s003.radikal.ru/i204/1006/4b/b3aa1d3a2799.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

13

неженка  написал(а):

ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ

http://s39.radikal.ru/i083/1006/c0/46f22466bfe5.jpg

Это блюдо относится к закарпасткой кухне.
Очень вкусный суп. Рецепт передался ещё от бабушки к маме, а мама научила меня. В этот суп не входит картофель, поэтому это прекрасный вариант для тех, кто придерживается раздельного питания.

250 г сухой фасоли
2 чашки квашеной капусты
2 перца
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
соль, "вегета", перец чёрный по вкусу

1. Фасоль залить холодной водой с вечера.

2. Фасоль отварить до готовности. Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа, поэтому во время варки надо немного подливать воду.

3. Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек. Варим примерно минут 7-10.

4. Делаем первую зажарку. Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета. Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут. Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут. Солим (или "вегету") и перчим. Добавляем 3 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.

5. Делаем вторую зажарку. Для этого нагреваем 3 ст.л. растительного масла. Добавляем 1 ст.л. муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы. Отправляем зажарку в суп.

P.S. Этот суп я готовила также со свежей капустой. В этом случае очень хорошо в конце варки добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

неженка  написал(а):

СМЕТАННЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

http://i082.radikal.ru/1006/98/7c59d9737477.jpg

300-400 г жёлтой стручковой фасоли
4-5 картофелин
400 мл сметаны
5 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. муки
соль, перец, "вегета"
укроп

1. Стручки жёлтой фасоли режем на кусочки длиной примерно 3 см.
2. Отвариваем в подсоленной воде на протяжении 1 часа.
3. Картофель режем кубиками, добавляем в суп и варим до готовности.
4. Добавляем сметану.
5. Нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него муку и быстро размешиваем до образования однородной массы. Выливаем в суп.
6. По желанию можно добавить в суп чёрный перец, "вегету" и укроп.

Приятного аппетита!  :)

ИСТОЧНИК

15

неженка  написал(а):

ГОВЯЖИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

http://s42.radikal.ru/i098/1006/33/9ec23a2c55d0.jpg

Предлагаю вариант простого супа с говядиной и фасолью. Суп для тех, у кого нет времени стоять у плиты, а кушать хочется вкусно и сытно. Тут всё очень просто из простых доступных ингредиентов. Суп скорее относится к зимним супам, потому что наваристый . :)

400-500 г говядины
1 средняя луковица
2 средних морковки
1 болгарский перец
1 мясистый помидор (или 1 с верхом ст.л. томатной пасты)
4-5 картофелин
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
3 л воды
1 1\2 чашки консервированной фасоли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. вегеты
1 ст.л. сухой петрушки (или 3 ст.л. мелкопорезанной свежей)
соль, чёрный перец по вкусу

Лук мелко порезать. Нагреть масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Пока жарится лук, мясо порезать небольшими кусочками-полосками (5*1 см) и добавить к луку. Тушить 2 минуты на среднем огне. Пока тушится мясо быстро режем: морковку брусочками, перец небольшими полосками, помидор кубиками и добавляем к мясу. Тушим 5 минут. Добавляем чеснок, вегету и паприку и продолжаем тушить ещё 1 минуту. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем картофель, порезанный кубиками, консервированную фасоль и продолжаем варить до готовности картофеля. ( примерно 15-20 мин). Когда суп готов, добавляем сухую (или свежую) петрушку и варим ещё 1 минуту.

Приятного аппетита! :)

P.S. Помидор можно перед нарезкой обдать кипятком и снять кожуру.( по желанию...я этого не делала)

ИСТОЧНИК

16

неженка  написал(а):

ОВОЩНОЙ СУП С ГОРОХОМ НУТ

http://s59.radikal.ru/i163/1006/ad/3efcd0d27185.jpg

Простенький летний супчик, но очень вкусный. Горох нут можно заменить фасолью или зелёным горошком. Супчик вкусно кушать с ржаными хлебцами, можно добавить ложку сметаны. И побольше разной зелени: укропа, петрушки, кинзы или зелёного лука. От этого супчик будет ещё насыщеннее и вкуснее :)

1 банка консервированного гороха нут (примерно 2 чашки)
3 картофелины (порезать кубиками)
2 чашки нашинкованной капусты
2 средних морковки (порезать брусочками)
1 зубчик чеснока (мелко измельчить)
2 ст.л. растительного масла
1\2 ч.л. паприки
петрушка, укроп и другая зелень по вкусу
3 л воды
соль, чёрный перец по вкусу

Воду в кастрюле довести до кипения. Кинуть морковку и варить 10 минут. Затем добавить картошку и варить ещё примерно 15 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу,  затем добавляем капусту, нут и варить 3-4 минуты. Капуста не должна быть переваренной. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и жарить, пока он слегка не поменяет цвет (30-40 секунд), затем добавляем паприку и сразу же выливаем зажарку в суп. Добавляем мелкопорезанную зелень и подаём :)

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

17

неженка  написал(а):

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ И ЯЙЦОМ

http://s48.radikal.ru/i121/1006/69/861eabeaee77.jpg

Это очень простой суп имеет не очень презентабельный вид, но на вкус поверьте очень вкусный. Я варила этот суп с копчёностями, но можно варить просто на воде без мяса, но с копчёностями супы вкуснее. :)

2 1\2 чашки красной чечевицы
300 г копчёностей
2 морковки
1 ст.л. мелкопорезанного базилика
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
3  яйца
5 л воды
2 ч.л. вегеты( можно без)
соль,перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1\2 средней луковицы

Чечевицу промыть и вместе с копчёностями залить водой. Когда закипит - снять пену и продолжить варить примерно полтора или больше часа до состояния, чтобы чечевица была мягкой и немного разварилась. Если Вы видите, что суп досаточно густой, то добавьте ещё воды. Добавить порезанную брусочками морковку и варить 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую и порезать кружками. Лук измельчить, пожарить на масле до прозрачности, добавить вегету и вылить в суп. После этого добавить в суп яйца, базилик и петрушку. Очень вкусно подавать суп с ржаными сухариками :)

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

неженка  написал(а):

чечевицу можно взять любую... и зелёную, и красную, и жёлтую... просто смотреть по времени сколько готовить.

18

http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?id=2773

19

неженка  написал(а):

ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГАЛУШКАМИ

http://s56.radikal.ru/i151/1006/30/5a20d8dbabe9.jpg

2 чашки зелёного сухого гороха
1 луковица
1 долька чеснока
2 средние морковки
4 полоски бекона
1 ч.л паприки
куриный кубик или вегета
соль, перец

Для галушек

5 средних картофелин
1 яйцо
4 ст.л муки (с верхом)
соль

1. Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
2. Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить. Добавить мелко порезанный лук, паприку и морковь (брусочками). Обжаривать 5 минут. Добавить чеснок (через чеснокодавку). Высыпать всё в суп.
3. Для галушек: картофель натереть на тёрке (на средней, которая для сыра). Добавить яйцо, соль и муку. Хорошенько перемешать. Консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформировать из массы шарики, (смачивая периодически руки водой для лёгкости в работе) и опускать в суп.
5. Варить галушки 15 минут. Суп готов!

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

20

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

СУП С ФАСОЛЬЮ

Очень люблю фасоль, и часто варю из нее супы. Обычно фасолевый суп я варю на овощном бульоне, бульон готовлю из кубиков Магги, в этих кубиках достаточно овощных добавок - морковь, сельдерей, петрушка, зеленый лук, они придают супам прекрасный аромат.

Фасоль для супа можно брать консервированную, я использую белую. А можно использовать и сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь. Затем хорошенько промыть, и варить до полуготовности, добавить в воду бульонные кубики и перемешать. Очищаю картофель и морковь и нарезаю - картофель кубиками, морковь кружочками, добавляю к полуготовой фасоли и варю на тихом огне до готовности овощей. Зажарку для этого супа я не делаю, в ней достаточно лукового аромата от бульонных кубиков, но вы можете зажарить лучок и добавить его в супчик. Посолить по вкусу и посыпать свежей измельченной киндзой или петрушкой.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы