РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

Баклажаны не только заготавливают на зиму, консервируя их, но и готовят из них различные вторые блюда и закуски.

Рецепты консервации баклажанов пишите в "ЗАГОТОВКАХ НА ЗИМУ" в теме БАКЛАЖАНЫ (консервация).

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АДЖАПСАНДАЛИ от Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от afocka (она же afa и Феи Огонька)
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНОВАЯ ТАРЕЛКА от Barakuda
БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНОВЫЙ СЭНДВИЧ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК (Блюда от Люды, информация из газеты)
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ от Barakuda форумов Ольги-Алёнушки и др.
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ от Моти с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ от Paterka с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С МЯСОМ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ + БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ от Ады с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ +  БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Игольчатой с форума НАШ ФОРУМ
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ
БАКЛАЖАНЫ ХЕ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

"ГРЕЧСКАЯ ХРЕНЬ" от Perla с Форумов на HobbyPortal.ru

ДЕСЯТКА от Таси с Конфеткиного форума

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Веснянки с Форумов на HobbyPortal.ru

"КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

"ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ, С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОВОЩНАЯ МОЗАИКА от Barakuda
ОВОЩНОЕ РАГУ от Barakuda

РАТАТУЙ от Золотой осени с Форумов на HobbyPortal.ru

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ от кайки с Конфеткиного форума
СИРДАК (SIRDAK) от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Уставшего с форума GoroD
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

"УЖИКИ от САШИ" от NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от кайки с Конфеткиного форума
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ от кайки с Конфеткиного форума
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (с курицей) от Barakuda

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 8 октября, 2016г. 04:04:40)

61

Татьяна ЛАККИ пишет:

БАКЛАЖАННОЕ БОРАНИ (Армянская кухня)       

Баклажаны, тыкву, зеленую фасоль берут в соотношении 2:1:1.
К примеру: 1 кг баклажанов, 500 г тыквы, 500 г стручковой фасоли, 10 яиц, 100 г масла, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабер, петрушка, кинза).

Фасоль отварить. Сырые тыкву и баклажаны нарезать кубиками. Все овощи перемешать, положить ровным слоем в глубокий противень, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

62

Татьяна ЛАККИ пишет:

БЛЮДО АРМЯНКОЙ КУХНИ (Армянская кухня)       

Лук репчатый, баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, кинза, петрушка, чеснок, соль.

Лук порезать полукольцами, болгарский перец брусочками, картофель, помидоры, баклажаны (от кожуры не очищать) кружочками.

В сковороду с подсолнечным маслом укладывать слоями: лук репчатый, болгарский перец, баклажаны, картофель, помидоры.

Сковороду закрыть, тушить на небольшом огне. Когда будет готово (примерно через полчаса), посолить и добавить порезанные кинзу, петрушку и чеснок. Все перемешать и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Очень вкусно!

63

Даша Barakuda пишет:

Всеми любимые баклажаны "Огонёк"

https://a.radikal.ru/a05/2109/9e/21b2b5126eebt.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 4 шт.
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного, накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

64

SonnyMore пишет:

Баклажаны Жар-птица
 
https://c.radikal.ru/c30/2109/b0/93320f40ebc6t.jpg

Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:

- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного Аппетита!

65

Sherif с форума GoroD пишет:

Возвращаюсь к забытым тут, но не мною баклажанам. Я их люблю, нет я от них тащусь, чего и вам желаю!
Их можно есть тупо макая в хлеб, можно мазать на бутеры, можно есть ложками, а можно подать к мясу или рыбе... Израильский стол без "салат хацилим" это как русский без хрена! :)

Салат из баклажан:

Баклажаны пекутся на живом огне (можно, завернув в фольгу, печь их на газу или в духовке). Очищенная мякоть мелко рубится ножом. Это будет заготовка для многих салатов. Я дам вам четыре рецепта салатов с использованием этой заготовки. А вы можете придумать еще.
   
* * *
1. САЛАТ РУМЫНСКИЙ

Мелко нарезать помидоры, петрушку, репчатый лук. Смешать их с баклажанной массой (см. выше). Заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

2. САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ

Баклажанную массу смешать с давленным чесноком, солью, перцем и майонезом.
Если вместо майонеза взять тхину, то у вас получится САЛАТ С ТХИНОЙ.

3. САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Баклажаны испечь на живом огне. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука, добавить соль, перец, уксус и растительное масло.

4. САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ

Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета.
Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами.

66

Даша Barakuda пишет:

Скоро Новый год и мои салаты очень подойдут к столу.
заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная

овощная закусочка

Ингредиенты:

• баклажаны (среднего размера) — 6 шт.;
• болгарский перец — 8 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• чеснок — 5 зуб.;
• помидоры — 5 шт.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль (по вкусу) ;
• уксус 9% — 50 мл;
• растительное масло — 50 мл;

готовим:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
Обжарить вместе с луком и морковью.
Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Стерилизовать заранее баночки и крышки.
Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
Овощная икра на зиму готова.

Приятного аппетита.

67

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Баклажаны фаршированные

Нам понадобиться:

баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.

Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.

В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.

Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан. Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой. Засыпаем все это тертым сыром.

И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и, дав немного остыть, поглощаем!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

68

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, с перцем и помидорами,

приготовление в духовке (на четыре порции!):

Нам понадобиться:

    *  50 граммов изюма, желательно без "хвостиков"
    * 2 баклажана
    * любое растительное масло
    * 1-2 луковицы среднего размера
    * 4 средних помидора
    * 1/2 столовой ложки молотого кориандра
    * 1/2 столовой ложки молотого тмина
    * 1 столовая ложка тимьяна

Итак, рецепт блюда "запеченные баклажаны фаршированные овощами, с перцем и помидорами, приготовление в духовке":

   1. Разрезаем баклажаны пополам
   2. Очищаем лук, нарезаем его; мелко нарезаем помидоры
   3. Кипятим воду, высыпаем весь изюм в тарелку и заливаем изюм полученным кипятком. Временно про него забываем.
   4. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
   5. Вычищаем мякоть баклажана, оставляя мякоть у шкурки размером примерно 0,5-1 см со всех сторон. Смазываем внутри баклажанов по две столовые ложки масла
   6. Выкладываем баклажаны на противень, шкуркой к противню. Запекаем 20 минут до мягкости.
   7. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку: нарезаем мелкими кубиками вычищенную мякоть баклажана. Затем нагреваем 3 столовых ложки масла в большой сковородке. Обжариваем лук в течение минут пяти до мягкости, помешиваем его. Затем добавляем мякоть баклажана. После этого все это чудо готовится 2-3 минуты.
   8. Добавляем в полученную начинку специи (кориандр, тмин, тимьян) и помидоры. Помешивая, готовить начинку еще 3-4 минуты. После этого сливаем воду с изюма, и добавляем его в сковородку. Начинка готова!
   9. Достаем баклажаны и раскладываем начинку по баклажанам-лодочкам. Запекаем в духовке минут 10 до получения золотистой корочки.

Блюдо готовится ориентировочно минут 40-50. Подается желательно горячим. На закуску можно приготовить простенький салатик.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

69

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Закуска из баклажанов по-узбекски

Требуется:

400 г баклажанов,
3 помидора,
100 г кабачков,
10 маслин,
5-6 столовых ложек оливкового масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

70

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Острая закуска из баклажанов и мяса

Требуется:

3-4 баклажана,
300 г отварного мяса курицы,
1 стручок горького перца,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка аджики,
2 моркови,
1 луковица,
1 буханка ржаного хлеба,
соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.

Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

71

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Хотите порадовать близких вкусным и забавным блюдом?

Баклажанный дракоша

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.,
красный острый перец – 1 стручок,
растительное масло для фритюра.

Для кляра:

мука - 50 граммов,
кукурузный крахмал – 30 граммов,
пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).

Для соуса:

немного чеснока и лука-порея,
соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
томатная паста – 1 ст. ложка,
рисовый уксус – 1 ст. ложка,
сахар 1-2 ст. ложки,
немного кунжутного масла,
соль.

Способ приготовления

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.

В сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

72

Рецепт с сайта subscribe.ru

Баклажаны с крабовыми палочками

https://a.radikal.ru/a27/2109/ff/60385fc671dat.jpg

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.

Для рецепта вам потребуется:

баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.

Приготовление:

Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.

В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.

Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.

Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

73

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Фермерская кухня" (канал "Кухня ТВ")

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

https://c.radikal.ru/c16/2111/9c/7ffad6a1ef2et.jpg

Продукты:

Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую ёмкость.

Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородках.

3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жёсткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите ёмкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

74

Даша Barakuda пишет:

Ленивая мусака (баклажаны с мясом)

https://d.radikal.ru/d32/2109/8e/d2d399cd0a0ft.jpg

Что надо

Баклажаны – 4 шт.
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез или сметана – 150 г
Сыр – 150–200 г
Зелень
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью. В помытых и обсушенных синеньких ложкой делаем небольшую «канавку». Вырезанную мякоть баклажана измельчаем и добавляем в говяжий фарш вместе с пассерованными репчатым луком и морковью, яйцом, солим все это и перчим. Укладываем фарш в «канавку» баклажана. Если у вас нет мяса, можете нафаршировать синенькие овощами с рисом. Чтобы они не рассыпались, «свяжите» овощной фарш сырым яйцом.

Нафаршированные баклажаны смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Поместите их на противень, укрытый фольгой, которая предварительно была смазана маслом. Поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать баклажаны лучше горячими, присыпав их зеленью. Но и холодные они тоже вкусные.

ИСТОЧНИК

75

Lorchen с сайта povary.ru пишет:

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/675937271.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 6-7 штук
чеснок - 1 головка
листья смородины и вишни
зелень укропа и петрушки
красный горький перец
для рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см.
2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать.
4. В надрезы баклажанов положить эту начинку.
5. На дно эмалированной кастрюли выложить листья вишни и смородины, положить начинённые баклажаны, накрыть листьями смородины и вишни и залить рассолом.
6. Под гнёт и в холодильник на 3-4 дня. Пусть солятся.
7. Когда "Сациви" готово, достать, порезать баклажаны с начинкой, полить растительным маслом и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать... Очень вкусно, особенно с отваренной молодой картошечкой (жалко не сфотографировала).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из БАКЛАЖАНОВ