РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из помидоров и огурцов, но не салаты


Блюда из помидоров и огурцов, но не салаты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рецепты блюд с огурцами (как свежими, так и солёными) и помидорами для "быстрого поедания" пишите в этой теме.

А рецепты по консервации огурцов и помидоров пишите в "Заготовках на зиму" в теме Огурцы и помидоры, в т.ч. зелёные помидоры.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОГУРЦЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

ПОМИДОРЫ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:20:42)

2

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

четыре недлинные огурца,
свёкла,
несколько зубчиков чеснока и листочков мяты,
томатная паста,
100 г грецких орехов.

Аккуратно срезать с огурца кожицу, разрезать его на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свёклу потереть на крупной тёрке, добавить в неё пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её со свёклой и фаршировать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!

3

Найдено в интернете

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

Необходимые компоненты:
- 500 г помидоров;

Для фарша:
- 250 г консервированного мяса креветок;
- 100 г риса;
- 100 г репчатого лука;
- 75 г маргарина;
- зелень, соль, молотый черный перец;
- 100 г сметаны;

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:37:57)

4

Найдено в интернете

КОНСОМЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры - 1 кг
чеснок - 3 зубчика,
лук зеленый - пучок
базилик - 3 веточки,
майоран - 2 веточки (или эстрагона),
соль, перец, черный молотый

Влить в кастрюлю или сотейник столовую ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:39:18)

5

Найдено в интернете

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

Срезать верхушки у крупных помидоров, очистить их от мякоти. Свинину и сало перемолоть в мясорубке вместе с булкой, смоченной в молоке. Полученной смесью наполнить помидоры и поставить их тушится, залив смальцем + оливковым маслом на медленном огне. Отварить фасоль и охладить ее. Помидоры поперчить душистым перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть уксусом и поставить на сильный огонь на 2 - 3 минуты. Чеснок растереть с солью, добавив немного сливочного масла. Помидоры выложить на блюдо, сверху положить фасоль. Мякоть от томатов размешать с чесночным соусом и маслом, оставшемся от помидор. Полученной смесью равномерно облить фасоль. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:40:39)

6

Найдено в интернете

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты.

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:42:36)

7

Найдено в интернете

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ

100 г помидор,
25 г мяса,
30 г картофеля,
30 г огурцов,
10 г яиц,
15 г майонеза,
3 г соуса, перец и зелень

Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса. Так же можно приготовить помидоры с рыбным салатом.

Время приготовления 15 мин.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:43:42)

8

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

На 8 персон

8 крупных спелых помидоров;
8 ломтиков сыра твердого;
200 г свежих грибов, например шампиньонов;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного масла;
соль и молотый черный перец по вкусу;
свежая зелень: петрушка, укроп.

Возьмите 8 красных спелых помидоров, помойте их под струей проточной воды, острым ножом срежьте "шляпки" и отложите их в сторону, осторожно удалите часть сердцевины.

Свежие шампиньоны или другие свежие грибы помойте. Почистите, снимите с них кожицу. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с подготовленными грибами в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Пассерованными грибами и луком нафаршируйте готовые помидоры. Накройте их "шляпками". Сверху на каждый помидор положите по ломтику сыра и украсьте свежей зеленью: листиками петрушки или укропа.

Разогрейте духовку до температуры 150 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите на него помидоры и поставьте духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр смог расплавиться.

Это блюдо можно подавать на стол в качестве холодной или горячей закуски.

Совет: вместо грибов можно потушить с луком, например. Баклажаны, сладкий перец и нарезанную кубиками ветчину.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:45:35)

9

Найдено в интернете

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (для СВЧ)

50 г сметаны
4 больших помидоpа
200 г твоpога
2 ч. л. томатной пасты
зелёный лук,
соль, пеpец

У помидоpов клинообpазно удалить "кpышечку", содеpжимое вынуть, внутpи помидоpы посолить. Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы. Закpыть "кpышечками" и уложить помидоpы в фоpму. Сметану, томат-пасту, внутpенности помидоpов, соль, пеpец. Смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин пpи 70 % микpоволн.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 20 сентября, 2008г. 00:47:17)

10

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Фаршированные помидоры

Требуется:

6-7 средних помидоров
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль, перец, растительное масло

Для украшения:

зеленый горошек, зелень

Способ приготовления

Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку, при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидоры наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке и помидоры посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из помидоров и огурцов, но не салаты