РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сладкий перец


Сладкий перец

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этой теме можно приводить всевозможные рецепты блюд из сладкого перца кроме консервации.

Рецепты по консервации сладкого перца см. в "Заготовках на зиму".

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.

3

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ

На 6 порций:

750 г сладкого перца разных цветов,
600 г мясистых томатов,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
соль,
молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотого тмина,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки.

Каждый стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, положить на решетку или противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу на 10-12 минут, пока на кожице на образуются пузырьки. Затем вынуть перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда перец остынет, снять с него кожицу и нарезать мякоть толстыми полосками.

Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Перец и томаты красиво выложить на блюдо. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Добавить мелко нарезанную петрушку. Этой заправкой полить томаты с перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В одной порции 61 ккал.

4

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Вам потребуется на 6 порций:

6 стручков кладкого перца разного цвета,
200 г репчатого лука,
750 г квашеной капусты,
2 ст. л. тмина,
2 ст. л. растительного масла,
250 мл белого вина,
400 мл овощного бульона,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. сметаны,
120 г картофеля,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец,
молотый жгучий перец,
3-4 ст. л. муки,
2-3 ч. л. белого винного уксуса.

У стручков перца отрезать верхушки. Перец очистить, удалить семена и вымыть холодной водой. Стручки срезом вниз положить на салфетку, чтобы стекла вода. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту отжать и вместе с луком и 1 ч. л. тмина потушить в растительном масле 1-2 минуты. Залить вином, 200 мл бульона и 200 мл жирных сливок и варить на слабом огне, не накрывая крышкой. Дать остыть. Затем добавить сметану, мелко натертый картофель и яйцо. Посолить, поперчить и наполнить получившимся фаршем стручки перца. Сверху накрыть срезанными "крышечками".

Перец положить на противень, полить 200 мл бульона и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 40 минут. Стручки перца вынуть из духовки. Бульон, 200 мл сливок, 1 ч. л. тмина и молотый сладкий перец соединить и дать закипеть. Затем добавить, при помешивании, предварительно обжаренную без масла муку. Приправить солью, черным перцем и уксусом. К этому блюду можно подать рис.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 358 ккал.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/peerzskapust2.jpg

5

РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ

Вам потребуется на 4 порции:

800 г сладкого перца,
200 г репчатого лука,
6 сосисок,
200 г маринованных огурцов,
1 пучок майорана,
200 г мелких шампиньонов,
3 ст. л. растительного масла,
400 мл овощного бульона (можно из кубиков),
100 мл жирных сливок,
2 ст, л. томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
молотый жгучий перец,
соль,
2-3 ч. л. муки.

Перец и лук очистить и нарезать крупными кубиками, сосиски и огурцы - кружочками. Майоран мелко порубить. Шампиньоны обжарить в разогретом растительном масле, добавить сладкий перец и репчатый лук. Тушить 2 минуты. Бульон смешать со сливками и томатной пастой, добавить в овощную смесь. Чеснок выдавить ручным прессом и вместе с майораном также добавить в блюдо.

Приправить молотым острым перцем и солью. Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
Через 5 минут добавить кружочки сосисок и огурцов. Посыпать предварительно обжаренной без масла мукой и дать закипеть. Рагу еще раз приправить молотым острым перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия в виде спирали.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 584 ккал.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/ragusperzemsos.jpg

6

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2 пеpчины
200 г говяжьего фаpша
1 луковица
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец

В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.

7

glamyrhik с форума GoroD пишет:

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Требуется:

3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, выдавленный через чеснока давку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сладкий перец