РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Гренки: простые (тосты) и сложные


Гренки: простые (тосты) и сложные

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

ГРЕНКИ украсят стол в любой праздник. Их готовят из чёрствого пшеничного хлеба. Гренки жарят или запекают в духовом шкафу отдельно или вместе с добавками (горячие бутерброды) и подают в горячем виде на блюде, украшенном зеленью. Используют гренки как самостоятельное блюдо или подают их к бульонам, супам, молоку и кисломолочным продуктам, к чаю, кофе, какао, овощным и фруктовым сокам, киселям, к различным варёным или тушёным овощам, овощным салатам и пюре.

Простые гренки называют ТОСТАМИ.

Сложные гренки готовят с использованием различных продуктов - овощей, мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, фруктов, варенья и др.

Хлеб для гренков нарезают для супов мелкими кубиками, для чая, кофе, молока - тонкими (2-4 мм) ломтиками; сухарики делают мелкими.
Если хлеб сильно зачерствел, его сбрызгивают водой, обмакивают в молоко, молочную сыворотку, пахту, смачивают мясными, овощными бульонами, соками. Для жарения гренков используют различные виды растительного и сливочного масла, разные сорта маргарина, сало, сметану, майонез.

Лучшие закусочные бутерброды - те, что сделаны на слегка поджаренном хлебе - тостах.

В тосты вкладывается шпажка. Нож и вилку к таким бутербродам не подают.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОД АППЕТИТНЫЙ
БУТЕРБРОДЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО
БУТЕРБРОДЫ "ОБЪЕДЕНИЕ" ОТ РЕНЫ

БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
БУТЕРБРОД С СОСИСКАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
БУТЕРБРОДЫ ФИРМЕННЫЕ

ГРЕНКИ С БЕЗЕ ПО-КУБИНСКИ
ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ
ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
ГРЕНКИ С СЫРОМ И САЛАТОМ
ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КАМАМБЕРОМ

СЫРНЫЕ ТОСТЫ С ГРУШАМИ

ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ
ТОСТЫ С СЫРОМ
ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ

"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ" + "ХРУСТЯЩАЯ МАДАМ"

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 22:04:13)

2

ТОСТЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Вам потребуется на 2 порции:
2 яйца,
2 ст. л. минеральной воды,
соль,
черный молотый перец,
1/2 ч. л. растительного масла,
2 кусочка хлеба,
2 ч. л. сливочного масла,
200 г помидоров,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Яйца слегка взбить с минеральной водой, солью, перцем и поджарить. Хлеб намазать маслом или маргарином, сверху положить дольки помидоров и кусок яичницы. Посолить, поперчить и украсить колечками зеленого лука.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 268 ккал.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 18 мая, 2009г. 04:23:36)

3

ТОСТЫ С СЫРОМ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
24 маленьких кусочка хлеба из муки грубого помола,
100 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
4 помидора,
соль,
молотый черный перец,
1 пучок кресс-салата.

Хлеб обжарить в сливочном масле с обеих сторон до коричневого цвета. Выложить на пергамент и дать остыть. Намазать сыром, сверху положить половинки кружочков помидоров. Посолить, поперчить и посыпать кресс-салатом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 18 мая, 2009г. 04:27:16)

4

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ

Продукты:

6 толстых ломтиков батона,
240 г тертого твердого сыра,
3 ст. ложки сливочного масла или г маргарина,
1/8 л пива,
1/2 чайной ложки красного молотого перца,
1 чайная ложка горчицы,
1-2 желтка.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную кассу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:01:44)

5

ГРЕНКИ С БЕКОНОМ И АНАНАСОМ

Продукты:

для 4 порций:
4 ломтя белого хлеба,
сливочного масло для бутербродов,
4 кружочка консервированного ананаса,
4 ломтя сыра чеддер,
8 тонких ломтиков жирного бекона.

Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой. Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или под грилем ломтики бекона.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:05:15)

6

ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

белая булка,
pастительное масло,
майонез,
сосиски,
помидоpы,
сыp.

Небольшие тонкие ломтики булки поджаpить на масле с одной стоpоны, а с дpугой - намазать майонезом. Разpезанные вдоль сосиски уложить на гpенки (на майонез), покpыть свеpху кусочками помидоpов, посыпать теpтым сыpом и запечь в гоpячей духовке. Гоpячие гpенки подают к аппеpитивам или к пиву.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:05:59)

7

БУТЕРБРОД С СОСИСКАМИ И ХРЕНОМ

Продукты:

1 батон,
7 сосисок,
150 г. сливочного масла,
1 столовая ложка тертого хрена,
3 огурца свежих или соленых,
1/2 небольшой банки консервированного зеленого горошка,
1 столовая ложка майонеза.

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г. масла, растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из корнета узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленых кубиками огурцов, очищенных от кожи. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной в 2 пальца.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:08:19)

8

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ

Продукты:

Масло сливочное - 20 г,
грибы - 200 г,
хлеб - 200 г,
яйца - 4 шт.,
соль,
горчица.

Ломтики хлеба слегка поджарить, охладить, намазать маслом, сверху уложить ломтики вареного яйца (белок) и закрыть их смесью, состоящей из измельченных грибов, яичного желтка, соли и горчицы. Сверху положить листик зелени петрушки.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:10:33)

9

"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ"

Продукты:

Ветчина;
Сыр;
Белый хлеб;
Яйцо;
Кресс-салат

Положите кусочек ветчины и ломтик сыра между двумя ломтиками смазанного маслом белого хлеба.
Обжарьте с обеих сторон в 2 ст ложках рафинированного сливочного масла до золотистого цвета.
Подавайте разрезанным на маленькие треугольники.

Для "ХРУСТЯЩЕЙ МАДАМ" положите сверху яичницу-глазунью.

Украсьте кресс-салатом.

Совет: Чтобы приготовить итальянский вариант "Хрустящего месье" положите кусочки сыра моцарелла между 2 слоями белого хлеба (корки предварительно обрежьте).

Плотно сожмите и порежьте на бруски, затем обмакните в яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте во фритюре.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 18 мая, 2009г. 04:37:09)

10

ГРЕНКИ С СЫРОМ И САЛАТОМ

Продукты:

100 г полевого салата,
1 кочан рэдиччио,
100 г маленьких помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
8 ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла,
150 г мягкого сыра,
3 стол, ложки винного уксуса,
4 стол, ложки оливкового масла,
соль, перец,
1 чайн. ложка меда.

Нагреть духовку до 200 градусов. Полевой салат и рэдиччио вымыть и обсушить. Оставить несколько листьев рэдиччио, остальные нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезать пополам. Лук и чеснок порубить. Поджарить хлеб и намазать сливочным маслом. Натереть на терке сыр и выложить сверху. Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 мин. Смешать уксус, оливковое масло, соль, перец, мед, лук и чеснок. Ненадолго положить в смесь салат и помидоры, затем разложить их по тарелкам. Рядом выложить запеченный хлеб и посыпать перцем.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/grenkissyrom.jpg

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:12:31)

11

ТОСТЫ С ГРИБАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ

Продукты:

На 4 порции:

300 г свежих белых грибов,
1 стол, ложка оливкового масла,
20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец,
2 стол, ложки лимонного сока,
125 мл красного вина,
8 кусочков белого хлеба,
петрушка для украшения.

Грибы вымыть, промокнуть и нарезать пластинками толщиной от 3 до 5 мм. Оливковое и сливочное масло разогоеть в сковороде, положить грибы и несколько минут обжаривать на сильном огне. Затем уменьшить огонь, посолить и поперчить. Через 5 мин сбрызнуть грибы лимонным соком и влить вино. Тушить на маленьком огне 5-10 мин, пока не выпарится часть жидкости. Хлеб обжарить в тостере или на тефлоновой сковороде без жира. Кулинарной лопаточкой снять грибы со сковороды и выложитьна кусочки хлеба. Сверху полить образовавшимся винным соусом. Украсить петрушкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/grybngrenki.jpg

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:13:49)

12

БУТЕРБРОДЫ "ОБЪЕДЕНИЕ" ОТ РЕНЫ

Продукты:

хлеб,
масло подсолнечное,
чеснок, помидоры,
огурцы,
колбаса.

Поджарить ломтики хлеба в масле с обеих сторон. Затем пока они горячие натереть их чесноком, намазать сверху майонезом (в достаточном количестве) и дать немного впитаться. Затем на каждый ломтик хлеба положить кусок колбасы, помидора и огурца (именно в такой последовательности!). Получается настоящее ОБЪЕДЕНИЕ.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:23:28)

13

БУТЕРБРОДЫ ФИРМЕННЫЕ

Продукты:

черный хлеб,
майонез,
чеснок,
шпроты,
сыр,
яйца,
масло подсолнечное (для обжарки),
зелень.

Орезать у буханки черного хлеба черную корочку, порезать на обычные длиные (горизонтальные) куски. Слегка обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Натереть с одной стороны чесноком. Намазать эту же сторону майонезом. В тарелочке смешать мелко натертый сыр и так же яйца, перемешать. Бутерброд намазанной стороной обмакнуть в эту массу. Сверху положить две шпроты и украсить зеленью петрушки или укропа.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:25:39)

14

СЫРНЫЕ ТОСТЫ С ГРУШАМИ

Приятная закуска на каждый день
4 порции, каждая по 450 ккал. (1890 кДж)

8 кусков хлеба для тостов,
1 ст. ложка сливочного масла,
8 кусков эмментального сыра,
4 куска вареной ветчины,
4 половинки консервированных груш,
2 ст. ложки брусники,
немного молотого черного перца.

  Приготовить тосты, слегка остудить, затем намазать маслом. Положить сверху по кусочку сыра и ветчины и поставить бутерброды на решетку гриля. Решетку задвинуть в нагретый до 250 градусов духовой шкаф. Вниз положить кусок фольги, чтобы не испачкать дно. Запекать тосты в теч. 7-8 мин. В компоте разогреть груши. На тарелку уложить друг на друга по 2 тоста, сверху украсить половинкой груши, наполненной брусникой. Еще горячие бутерброды посыпать перцем. К тостам подать белое вино.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 18 мая, 2009г. 04:46:04)

15

ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Продукты:

1/2 батона,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
200 г сыра,
зелень.

Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:29:07)

16

ГРЕНКИ С БЕЗЕ ПО-КУБИНСКИ

Продукты:

200 г. пшеничного хлеба,
0.5 стакана молока,
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла (маргарина),
3 ст.л фруктового сока,
0,5 ст. крема,
корица,
2 ст.л. сахарной пудры.

Крем: 3 ст.л. охлажденного слив. масла,
3 ст.л. сгущенного молока или сгущенного какао.

Разделить белок и желток. Взбить желток с 1 ст.л. сахарной пудры, доб. молоко, фруктовый сок, корицу, все хорошо размешать. Хлеб разрезать на ломтики, обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с 2 сторон на слив. масле (маргарине).

Крем: Масло растереть со сгущенкой или какао. Каждый гренок смазать кремом и выложить в форму. Взбить белок до пены, доб. 1 ст.л.сахарной пудры, взбить еще раз. Нанести взбитый белок на гренки поверх крема. Запечь в разогретой духовке, пока безе не подрумянится.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:30:00)

17

ГРИБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты:

200 г грибов;
8 яиц;
100 г копчёной грудинки или корейки;
8 кусков белого хлеба,
немного томатной пасты;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль.

Положите грибы в кастрюлю, посолите, добавьте немного сливочн. масла и потушите на небольшом огне. Порежьте на мелкие кусочки грудинку и слегка поджарьте её отдельно на оливковом масле. Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Разогрейте на небольшом огне немного томатной пасты с маленьким кусочком сливочн. масла. Теперь приготовим хлеб. Для этого его нужно немного обжарить с двух сторон на оливковом масле и разложить горячим на блюдо. Покройте хлеб сверху грибами, затем грудинкой. Положите разрезанное на две части яйцо и полейте томатным соусом.

Дополнение: Сразу подаётся к столу

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:30:59)

18

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ

Продукты:

Белый хлеб
Помидоры
Чеснок
сливочное масло
майнез
приправа

Нарезать хлеб, (обычный кусочек хлеба разрезается на две половинки), затем хлеб обжаривается на сковородке (на сливочном масле) до обжаристой корочки (можно обжарить с одной стороны или с двух сторон - по желанию). Затем натереть обжаристую корочку чесноком. Потом на натертую сторону кладется пол-чайной ложки майнеза, круглая (или полумесяц) долька помидорки. Можно украсить зеленью бутерброд и посыпать приправой. (Какая приправа это по желанию, например, черный перец, укроп или просто соль.) Бутерброды готовы, попробуйте это очень вкусно!

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:31:44)

19

БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

50 г белого хлеба или хрустящих хлебцев,
20 г сливочного или сырного масла,
20- 30 г плавленого сыра,
1 яйцо,
соль,
томатное пюре или грибы.

Гренки из белого хлеба или хлебцы намазать сливочным или сырным маслом. Яйца сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым "сыром, заправить солью и томатным пюре или изрубленными грибами. Смесь толстым слоем положить на хлеб, украсить яичным белком.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:32:25)

20

БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ХРЕНОМ

Хлеб белый
Помидоры - 2 шт.
Хрен - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Специи
Перец
Соль

Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
В хрен добавить немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Нарезать помидоры тонкими колечками, обсыпать перцем и другими специями, положить сверху хрена и полить сверху майонезом. Выложить на круглое блюдо или сформировать двойные бутерброды.

Отредактировано Нафаня (Воскресенье, 29 апреля, 2007г. 23:33:08)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Гренки: простые (тосты) и сложные