РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи


Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АССОРТИ

ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"
ОВОЩНОЕ АССОРТИ из Кулинарной книги Виноградовых

ЛУК

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ от неженки
СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ от Alisa-108

МОРКОВЬ

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА от Barakuda
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЁКЛА

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от mandrivnik (он же Fima)

МАРИНОВАННАЯ В ЧЕСНОКЕ СВЁКЛА (для борща) с сайта mediasole.ru
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины от Ольги-Алёнушки

СВЁКЛА В ЗИМУ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ) от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА В МАРИНАДЕ от Ольги-Алёнушки
ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

ЧЕСНОК

"АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ" от Вольф с форума ABCcooking

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ + МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК + ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ + ЧЕСНОК В РАССОЛЕ + СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ + ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ + ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ от неженки

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ) от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 3 способа от неженки
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Alisa-108
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Tanochka с форума Gourmetcity.ru
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ от Barakuda

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от Barakuda
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от caprice
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ от Alisa-108
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ от Barakuda
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА от Вольф с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 21 ноября, 2022г. 00:20:24)

21

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАРИНОВАННАЯ В ЧЕСНОКЕ СВЁКЛА (для борща)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/82/2/915726637.jpg

Ингредиенты:

Свёкла борщевая – 1 шт.;
Растительное масло – 1,5 ст.л.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Лимонная кислота – 3/4 ч.л.;
Чеснок – 1 зуб.;
Вода (кипяток).

Приготовление:

Очищенную свёклу нарезаем на бруски. Можно натереть на тёрке!!!

Складываем бруски в пол-литровую банку.

Нарезаем чеснок толстыми дольками.

Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краёв кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.

Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свёклу мариноваться на ночь.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 ноября, 2022г. 10:36:41)

22

я обожаю свеклу в таком виде: отвариваю ее и натираю на терке, потом добавляю зубчик чеснока и майонез по вкусу - этот салат у меня и праздничный и повседневный - не приторный и полезный

23

На новогодний стол 2022 года я приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. И за прошедший период уже неоднократно делала эту вкуснятину, правда, несколько уменьшая количество уксуса, а также спиртовой уксус заменяя на 6%-ный яблочный. И постоянно экспериментирую с составом специй. Ну и лука кладу немного больше, чем указано в рецепту, ибо он действительно получается невероятно вкусным!

Итак (привожу в полном объёме текст автора рецепта),

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)

Ингредиенты:

500 г свёклы маленького размера
1 луковица среднего размера (по желанию)

МАРИНАД

350 мл вода
150 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)

Приготовление:

Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).

Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мои комментарии и фото:

Для любых маринадов я всегда использую 6% яблочный уксус.
Продолжая экспериментировать с составом специй взяла чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/416044850.jpg

Приятного аппетита!

24

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/733789276.jpg

4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст.л. мёда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч.л. соль
1/ 2 ч.л. чёрный молотый перец

. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мёд, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

Очень меня соблазняет этот рецепт, потому как чеснок обожаю.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

И ещё похожий рецепт, но ооочень соблазнительно. Когда-нибудь и я решусь сделать такую вкуснотищу. Это действительно шедевр из чеснока.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/957535428.jpg

500 г очищенного чеснока

Маринад

100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл мёда
1 ч.л. соль
1 ч.л. чёрный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка, зёрна горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу

. Смешать все ингредиенты для маринада,
. Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

P.S. Можно чеснок не варить в маринаде, а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается очень хрустящий.

В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 19 ноября, 2022г. 17:57:46)

26

Даша Barakuda пишет:

МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА

Морковная закуска, она же заправка в щи-борщи, она же с мясным фаршем - соус к спагетти.

Дозировка объёмная: 1 часть болгарского перца, 2 части помидоров, 3 части моркови. Много-много зелени и чеснока (можно летний с листьями).

Помидоры вместе с зеленью и чесноком пропускаем через мясорубку. Морковь трём на крупной тёрке (лучше комбайном, но раньше перетирала ведро морковки вручную. Во подвиги были!!!). Всё это дело в большу-у-ю кастрюлю, на дно ещё с полстакана раст. масла (лучше нерафинированного, чтобы семечками пахло. Но тут кто как любит). И около стакана воды, чтобы не пригорало. Тушим с полчаса. За это время шинкуем перец, добавляем в кастрюлю, тушим ещё минут 40, добавляем соль по вкусу.

Пока тушится, прогреваем банки. Я делаю в 0,5 литра, потом открыла и сразу использовала. Горячее раскладываем по банкам, стерилизуем минут 10, закатываем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Лена Alisa-108 с сайта povary.ru пишет:

СОЛЁНЫЕ ЛУКОВКИ

продукты

500 г лука-шалот
1 столовая ложка соли

для рассола

1 стакан уксуса 5%
1 стакан воды
1 чайная ложка английского молотого перца
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка не молотой гвоздики
3 лавровых листа

способ приготовления

1. За день до приготовления чистим луковицы и посыпаем солью. Оставляем на ночь.
2. Смешиваем в кастрюльке все ингредиенты рассола, доводим до кипения, варим примерно 10 минут.
3. Моем луковицы, сцеживаем воду, перекладываем их в кастрюлю с рассолом и варим около 5 минут.

Храним в закрытой банке.

ИСТОЧНИК

28

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/crazy.gif МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С АСПИРИНОМ

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
Перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист
Кориандр
Семена укропа
Гвоздика 2-3 шт.
Таблетка аспирина
Чеснок

Приготовление:

Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Чеснок

Для рассола на 1 литр воды:

соль — 6 суповых ложек.

Для маринада:

Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 % ) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка.

Приготовление:

Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырёх недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в тёмном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

30

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ОЧИЩЕННЫЙ ЧЕСНОК (ЗУБКИ)

Ингредиенты:

чеснок очищенный.

Для заливки:

Вода — 1 литр;
Соль — 50 граммов;
Уксус (9 % ) - 100 граммов.
Сахар-песок — 50 граммов.

Приготовление:

Необходимо чеснок очистить и зубки чеснока сложить в стерилизованные банки, затем залить заливкой.

Приготовление заливки. К кипящей воде добавить сахар-песок и соль, после этого дать прокипеть ещё пару минут. Когда смесь слегка остынет нужно добавить уксус, перемешать и налить заливку в чеснок. Закрыть пластмассовыми крышками. Когда чеснок в заливке полностью остынет, то убрать его в холодное место.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ ЗУБКИ ЧЕСНОКА В МЕДУ

Ингредиенты:

чеснок очищенный - 500 граммов

Для маринада:

Уксус (9 % ) - 100 граммов;
Вода — 1 стакан;
Мёд — четверть стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец чёрный горошком — 1 чайная ложка;
Зёрна горчицы, петрушка, лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Чеснок полностью очистить и разделить на зубки.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. К маринаду добавить чеснок и закипятить. После этого в чистые сухие банки сложить специи, перец, лавровый лист и так далее. И вылить чеснок с маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками и когда остынет поставить на холод.
В маринад также можно добавить шалфей, орегано, укроп или какую другую зелень и специи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/719535572.jpg

Ингредиенты:

Чеснок (молодой)
Перец чёрный (горошек)
Гвоздика
Свёкла
Вода — 1 л.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 % ) — 1 ст. л.

Приготовление:

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец чёрный, гвоздику и затем плотно чеснок.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте ещё раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свёклы.

Приготовьте маринад:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

Приятного аппетита!

На фото одна банка со свёклой, вторая - без.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/5/2/719535572.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

33

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК СО СВЁКЛОЙ

Ингредиенты:

На:
1 кг чеснока
1 средняя свёкла.

Приготовление:

Готовим маринад:

на 1 л воды
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Как только закипит, вливаем 100 мл 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свёклы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Даша Barakuda пишет:

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Ингредиенты:

1 кг чеснока,
3 стакана воды,
70 г уксуса 9%,
2 с.л. соли,
3 с.л. сахара,
перец,
гвоздика

Приготовление:

Очистить чеснок, разделив на зубчики, промыть и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.

Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свёклу, влить 1000 мл воды, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нём чеснок.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/blink.gif  МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Ингредиенты:

На:
Чеснок - 4 головки
Перец сл. красн. - 1 шт.
Сок томатный (у меня "Добрый") - 200 мл
Масло ол. - 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Базилик и орегано сушёные

Приготовление:

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или плёнкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

Даша Barakuda пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Ингредиенты:

чеснок

Маринад:

100 мл 9 % уксуса
100 мл воды
10 г соли
30 г сахара
Перец и лавровый лист.

Приготовление:

Головки чеснока или дольки чеснока кладём на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и заливаю маринадом (холодным).

Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свёклу.

Через дней 10 чеснок готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

SIrin с сайта kuking.net пишет:

ЧАТНИ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ

- 1,1 кг мякоти тыквы, нарезать кубиками
- 100 г изюма
- 1 среднее яблоко, без кожицы, нарезать кубиками
- 1 средняя груша, без кожицы, нарезать кубиками
- 250 г клюквы
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 3 больших зубчика чеснока
- 100 мл винного белого уксуса
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 щедрая щепотка чёрного молотого перца
- 6 см корня имбиря, натереть на тёрке
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- немного растительного масла

Замочить изюм в горячей воде на 5-10 минут, промыть, обсушить.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и спассеровать лук и чеснок почти до мягкости, добавить измельчённый корень имбиря. Готовить ещё 1-2 минуты.

Добавить тыкву и готовить, помешивая, минут 15-20 на небольшом огне до мягкости тыквы. Если тыква не даёт сок при тушении, добавить немного воды. Тыкву взбить погружным блендером или, если вы хотите получить более текстурное блюдо, толкушкой для картофеля.

Добавить яблоко, грушу, изюм, клюкву и все оставшиеся ингредиенты и тушить на минимальном огне, помешивая, не менее 30 минут, пока чатни не загустеет. Попробовать на сахар-соль, сбалансировать вкус.

Разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Отлично сочетается с мясом, птицей и выдержанным сыром. Мне кажется будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

Лиана с сайта povary.ru пишет:

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД - изысканное дополнение к паштетам и сырной тарелке

Ингредиенты:

    2 кг красного лука (можно заменить на обычный, получится не так красиво и не так сладко, но вполне прилично);
    100 мл оливкового масла;
    200 мл красного вина;
    150 г сахарного песка (это в оригинале, я беру на 50 г меньше);
    100 г мёда (лучше брать мёд с менее интенсивным ароматом);
    Пара веточек свежего тимьяна (я брала и сушёный, тоже неплохо);
    8-10 столовых ложек красного винного уксуса (я беру бальзамический пополам с яблочным 5%);
    Чайная ложка семян кориандра (желательно целые зёрна раздавить в ступке, но если у вас молотый, тоже подойдёт);
    Соль (я беру половину чайной ложечки крупной морской соли)
    Свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

В кастрюлю толстостенную (казанок, утятница) влить масло, положить листики тимьяна и растёртые семена кориандра, прогреть полминутки, всыпать крупненько нарезанный лук.

Помешивая, потушить на среднем огне минут 5. Следить, чтобы не пригорел, иначе мармелад будет горчить. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут пятнадцать, периодически помешивая. Теперь добавить вино, мёд, сахар, уксус, соль и перец.

Тушить под закрытой крышкой минут сорок, периодически помешивая. Готово, когда станет похоже на мармелад с целенькими кусочками лука.

Стерилизовать баночки, разложить, закатать, перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте. Открытую баночку держать в холодильнике.

Примечание от Лианы:

Такой мармелад великолепно гармонирует с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра, стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Если менять тимьян и кориандр на другие травы и специи, то можно наслаждаться разными вкусовыми оттенками этого душистого мармелада.
Я иногда "хитрю", чтобы долго не варить, дожидаясь консистенции мармелада, добавляю немного желирующего порошка (который для варки варенья используют :) ).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи