РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Перец острый и сладкий


Перец острый и сладкий

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АППЕТИТКА от Barakuda
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ от Маркизон с Конфеткиного форума
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2 способа от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ от Barakuda

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ от glamyrhik с форума GoroD

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ 2 способа от Barakuda
ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ от Елена 0203 с форума ABCcooking
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ + ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ от Юлии Матвеевой из "Методики очищения организма"
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ" от Fima (он же mandrivnik)
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ + СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ПЕРЧИКИ от Lale с Конфеткиного форума
ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ от Ирэны с форума БЕСЕДКА

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 2 способа
СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ от Fima (он же mandrivnik)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 01:23:43)

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вы даже в морозы не можете жить без фаршированного перца, тогда сейчас самое время позаботиться об этом, то есть запасти перец на зиму и, тем самым, сэкономить потом кучу денег. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно фаршировать хоть мясом, хоть овощами, можно его использовать и для салата и, порезав кольцами, положить на бутерброды, или украсить какое-нибудь блюдо.

Перцы для маринования должны быть сладкие, жирные, без повреждений, не очень крупные и обязательно не скрюченные (чтобы их больше вошло в банку), а их цвет особого значения не имеет, хотя красный всегда смотрится наряднее. Перец надо помыть, срезать хвостик, удалить через дырочку семена, а затем опустить в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Когда перец немного остынет, его надо аккуратно, не повредив, уложить в банки. Лучше использовать литровые, в них входит до 10 перчин (как раз, чтобы накормить семью из 3 человек), если устанавливать их вертикально, плотно друг к другу, одну носиком вниз, другую вверх. Затем перец нужно залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут. Для маринада нужно на литр воды положить столовую ложку соли, ложку сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Специи в этот маринад можно положить, а можно обойтись и без них. Этого количества жидкости хватит, чтобы залить 3-4 банки с перцами.

А если вы не хотите, чтобы в дальнейшем ваши фаршированные перцы хоть чуть-чуть отдавали уксусом, то можно обойтись и без него. Для этого нужно просто сделать другую заливку. Это может быть разведённая томатная паста или самодельный томатный сок. Заливку из томатной пасты надо посолить, поперчить и обязательно добавить сахарку, всё по вкусу, в зависимости от того, какая сама паста по сладости и кислости. И разводить её водой тоже нужно по своему желанию, хоть 2 столовые ложки пасты на литр воды, хоть шесть, никто вашу руку удерживать не будет. А томатный сок можно сделать самим из дешёвых нестандартных помидоров. Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. При великом желании эту массу можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить все семечки, а кому они не мешают, то и так будет неплохо. На литр сока надо добавить столовую ложку соли, ложку сахара, а для остроты и аромата чёрного перца и 3-4 соцветия гвоздики. Томатный сок надо немного покипятить, снять с него пену и тогда, уже горячим, залить в банки с перцем. Стерилизовать перец с томатной пастой и с томатным соком нужно по 20 минут.

Маринад с уксусом сделать вроде бы проще и дешевле, но зато томатный сок можно использовать зимой для подливы к тем же перцам или выпить так, он получается очень вкусным.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 14:13:43)

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (1-й способ)

Состав заливки:

на 3 л воды

2 кг сладкого перца,
1 стакан растительного масла,
3 лавровых листа,
3-4 горошины чёрного перца,
1-2 г семян укропа,
25 г сахара,
соль и уксус по вкусу.

Приготовление:

Приготовить заливку, довести до кипения, положить целые плоды перца. Варить, пока не появятся пузырьки воздуха. Плоды перца вынуть и плотно уложить в банки. Залить кипящей заливкой и укупорить.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (2-й способ)

Состав заливки:

на 1 л воды

20 г соли,
3-4 горошины чёрного перца,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:

Ярко-красный перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать полосками. В кипящий рассол положить перец и варить 6 мин., а затем вынуть и промыть в холодной воде. Подготовленный перец уложить в банки, в каждую банку положить по 2-3 горошины перца. В кипящий рассол добавить уксус (100 мл на 0,9 л рассола), прокипятить 1-2 мин. и залить в банки. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 14:34:14)

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать красные и жёлтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5 литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего, ароматного, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, несколько листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук 5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для вас соли маловато, то добавьте ещё, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший математический расчёт.

И так, надо вскипятить маринад и частями бросить в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и складывать в стерильную банку, сразу прикрывая её тоже прокипячённой крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они хранятся где угодно, хоть в книжном шкафу, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, и тогда перец нужно хранить в холодильнике.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 14:48:05)

5

lora с форума ABCcooking пишет:

ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Перец (паприка) очищенный - 7-8 кг и разрезанный на 1/2 или 1/4 части
4 литра томатного сока или 0,5 литровая банка томатной пасты, разведенной в 2,5 литрах воды
2 стакана раст. масла
1 стакан 9% уксуса
2 стакана сахара
4 ст.л. соли.

Прокипятить томатную заливку 10-15 мин. В заливку влить раст. масло, уксус, положить сахар, соль. Ещё раз прокипятить 10-15 мин. Положить в заливку паприку (лучше разделить на порции - весь перец сразу бросать не надо). Дать закипеть и кипятить 2-3 мин. Не выключая огонь и кипящим перец разложить по чистым и стерильным банкам (сначала в банку разложить перец, а потом долить заливку до самого верха, чтобы в банке не оставался воздух). Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 14:57:22)

6

Lale с Конфеткиного форума пишет:

ПЕРЧИКИ

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом болгарского перчика... В Болгарии сладкий перчик называется "Чушка" и является одним из основных овощей в болгарской кухне. Обычно его готовят на салаты, холодные яства и вообще применяют везде и всегда. Есть очень много рецептов перчиков, но этот мне кажется лёгким и вкусным и зимой его можно использовать во многих рецептах.

Я взяла:

7 кг перчика
петрушка и чеснок
соль
сахар
уксус салатный
подсолнечное масло
аспирин

Перчики нужно положить на сухой противень и поставить в очень горячую духовку, так нужно испечь весь перец (частями). После духовки я его собираю в большой противень или большую кастрюлю и накрываю газеткой (бумагой) и сверху полотенцем... Затем перчик нужно почистить от кожицы и убрать ножку, всё это делается руками и очень легко и быстро получается.

Теперь в стерилизованную банку (я лично мою банку содой хлебной, так делала моя бабушка и отбрасываю их на вилку, чтоб стекла вода) собираем наши перчики, прокладываю петрушкой, чесночком и присыпаю периодически смесью (1 столовая ровная ложка соли, 1 ложка сахара, и 3 таблетки аспирина размельчённые), если в конце осталось от этой смеси - просто высыпите её в банку сверху и так для каждой баночки...

Очень важно, чтобы перчиками не переполнять банку, а оставить см 3 доверху, так как сверху нам нужно ещё налить 1 маленькую чашечку уксуса и подсолнечного масла и опять должно остаться место до крышечки... Закрываем и перчики готовы.

Приятного аппетита!

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 15:27:40)

7

Елена 0203 с форума ABCcooking пишет:

ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/467271279.jpg

Ингредиенты: Перец болгарский, мёд, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, чёрный горький перец горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус, растительное масло.

Маринад: 4 л воды, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. мёда, 2 стакана сахара, 2 стакана 6% уксуса (я заменила 1 стаканом 9 % ), 3 стакана растительного масла.

1. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипятить 3 мин.
2. На дно стерилизованных банок положить 2-3 зубчика чеснока, перцы горошком и душистый, 2-3 лавровых листа, веточку петрушки.
3. 6 кг перца помыть, разрезать на 4 части и партиями опускать в маринад. Кипятить 10 мин., а затем раскладывать по банкам, плотно утрамбовывая. Залить маринадом.

Приятного аппетита!

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 18:15:03)

8

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/3_kazan.gif КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 1-й способ

Ингредиенты:

На литровую банку:

крупный мясистый сладкий перец,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
1 бутон гвоздики,
1-2 горошины душистого перца,
несколько горошин чёрного перца,
лист и черешки сельдерея.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, всё заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2-й способ

Ингредиенты:

На литровую банку:

мясистый перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч.ложки лимонной кислоты,
1-2 ст. ложки растительного масла.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, ещё раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 18:34:36)

9

Ирэна с форума БЕСЕДКА пишет:

ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ

Без этого блюда не обходилось ни одно торжество в доме моих родителей, а потом оно плавно перебазировалось и в мой дом. Аромат этого блюда разносился по всей квартире, создавая атмосферу торжества.

Продукты и процесс приготовления:

Включить газ. Свежие мясистые перцы разных расцветок (количество определяйте сами) промыть и уложить на сухой сковороде, время от времени переворачивая их с одного бока на другой. Можно запечь в духовке в обычном режиме, а можно и на режиме "гриль". Некоторые запекают перцы на мангале. По вашему усмотрению. Как только перцы осядут, сожмутся гармошкой, они готовы. Выложить перцы на доску и дать им хорошо остыть. Этим временем, сделать рассол. Уксус, пропущенный через пресс чеснок, (не жалеть) растительное масло, сушёные травы, специи (не забудьте чёрный молотый перец, умеренно!) – тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться. Очистить перцы от кожицы, разрезать, освободить от семян. Разрезать вдоль на четвертушки. Переложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть и дать настояться. Потом переместить в холодильник. Перед подачей вынуть, переложить в красивый керамический/стеклянный судочек, немного покрыть рассолом и подавать к мясным/рыбным блюдам в сочетании с несладкими пирогами, бурекасами, пончиками, пирожочками. Ох, как вкусно, оторваться невозможно. А аппетит, какой вызывает это блюдо, словами не передать.

Примечание.

Кто занимается консервацией, вполне может сохранить этот бесподобный вкус и на зиму. Ваши родные, близкие, и, конечно же, гости вознаградят ваш труд похвалой и восторгами. Гарантирую.
Всем на здоровье и на радость!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 18:55:05)

10

Натали с Конфеткиного форума пишет:

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

На 5 кг перца:

Приготовить маринад: 1 л воды; 0,5 л уксуса 6%; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана соли. (уксус, сахар, соль можно корректировать по вкусу).

Начинка: порезать пластинками чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик).

В кипящий маринад положить 5-6 очищенных перцев (сколько влезет в банку), бланшировать 3 минуты, затем начинить перцы начинкой и уложить в банку. Стерилизовать банку 0,5-0,7 л – 12 минут. Закатать.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа (на 1 кг капусты - 40 граммов соли, 100 граммов 5% уксуса)

Бланшированный без плодоножки перец нафаршировать капустой, уложить в банки, добавить лавровый лист, 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом.

Для маринада: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 10 граммов 5% уксуса, кипятить пару минут. Залить рассолом перцы.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 19:16:01)

11

Натали с Конфеткиного форума пишет:

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

4 кг перцев - удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 миллилитров, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист - 10 штук, штук 20 перца чёрного - горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипятить 10 минут.

Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ

(рецепт дан на 5 кг перца)

1. У перчиков удалить плодоножку и сердцевину.
2. Приготовить начинку: Порезать листья сельдерея (3 пучка, можно больше) и зубчики чеснока (всего 2-3 головки); перемешать.
3. Приготовить маринад: 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, порезать 3 стручка горького перца, 3 ст. ложки соли, специи (по вкусу). Прокипятить.
4. Проварить в маринаде сладкие перчики по 7-8 минут (поворачивая). Закладывать по очереди, т.к. всё сразу не поместится.
5. Перчики вытащить и начинить сельдереем с чесноком (туго).
6. Разложить по банкам (плотно) и залить маринадом, в котором они кипятились.
7. Закрыть крышками и перевернуть.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 19:29:43)

12

Светочка Маркизон с Конфеткиного форума пишет:

Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.

АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ

3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час
добавить 1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ч. л. чёрного перца (можно не добавлять)
0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трём!)
1 кг болгарского перца режем соломкой

закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.

Выход: 3,5-4 литра

Лучше, если морковь положить немного раньше, чем перец, минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 19:40:06)

13

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Автор: Юлия Матвеева

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ

Сироп на 4 л воды – 1 кг песка (сладость регулируется самостоятельно, можно положить совсем чуть-чуть).

1/3 банки заполнить резаной антоновкой, 1/3 банки крупно порезанным красным перцем для контраста и верхний слой 1/3 банки – резаная антоновка.

Можно "оттенять вкус" душистым перцем, розовым перцем, кардамоном в зёрнах, фенхелем и пр. по желанию и наличию под рукой :) .

Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем сливаем воду, добавляем сахар, кипятим, заливаем в банку кипящую сладкую воду. Закрываем плотно крышкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 20:21:45)

14

Даша Barakuda пишет:

АППЕТИТКА

3 кг помидоров
1 кг перца
1 стак. сахара
3 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 стак. масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.

Закатать, укутать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 19:58:03)

15

glamyrhik с форума GoroD пишет:

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Готовим маринад:

— 5 стаканов воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 столовые ложки (с горкой) соль
— 1 стакан уксуса пищевого 9%

Способ приготовления

Заливаем всё в кастрюлю и доводим до кипения.
Уксус льём, когда маринад уже будет кипеть.
Кладём перец в кипящий маринад.
Перец довести до кипения и выдержать в кипящем маринаде 3-5 минут.
Сложить перец в банку, добавить мелко резанный чеснок и укроп и залить горячим маринадом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 20:36:41)

16

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/959975927.jpg

Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть :)

Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 22 ноября, 2022г. 20:25:44)

17

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

1. сладкий перец (большой): 10 шт.
2. растительное масло: 2/3 стакана
3. чеснок: 10-12 зубчиков
4. имбирь (измельчённый): 1/2 стакана
5. апельсин: 3 шт.
6. сахар: 3 ст.л.
7. чёрный перец молотый: 2 ч.л.
8. гвоздика: 2 бутона.

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирём на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить всё это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить чёрный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/ynecho.gif Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

18

Даша Barakuda пишет:

Заготовки на зиму болгарского перца, кусочками в растительном масле.

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (1-й способ)

Перца болгарского – 3 кг
Помидоров – 7,5 кг
Лука – 2 кг
Зелени петрушки – 200 г
Масла растительного – 1 л
Соли – 80 г
Сахара – 70 г

Перец болгарский моют, вырезают из него семена. Стручки разрезают на кусочки, размер которых должен быть 2-4 см.
Берут сковородку, вливают на неё растительное масло, раскаляют его и опускают кусочки перца для обжаривания.
Лук шинкуют кольцами, которые пассеруют на растительном масле до появления золотистого цвета. Зелень рубят.

Помидоры моют, разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и уваривают до тех пор, пока первоначальный объём не уменьшится вдвое. В уваренные помидоры при помешивании всыпают соль, сахар и вливают растительное масло (400 г).

После растворения сахара в томат-пюре добавляют порциями: сначала перец, затем лук и, наконец, зелень петрушки. Дают смеси закипеть и раскладывают в банки. Заполненные банки прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию (продолжительность стерилизации в кипящей воде – 40 минут). Заготовку укупоривают.

Приятного аппетита!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ (2-й способ)

На 3 кг болгарского перца берут:

Чеснока – 3 головки
Зелени – большой пучок

Для маринада понадобится:

Масла растительного – 0,25 г
Уксуса столового – 0,5 л (эссенцию разводят 1:20)
Соли – 3 ст. ложки с небольшой горкой
Сахара – 1 стакан

Стручки перца, с предварительно удаленными семенами, режут крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко рубят.

Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовят маринад, ставят его на огонь.
В кипящий маринад опускают кусочки сладкого перца. Перец варят порциями по 3-4 минуты.

Первую порцию помещают в банку, засыпают рубленым чесноком и зеленью. Затем выкладывают вторую порцию, снова её присыпают зеленью и чесноком. Таким образом, заполняют всю банку полностью, до плечиков.

Перец заливают маринадом, в котором он варился. Стерилизуют и закатывают.

Совет: баночки с разноцветным перцем смотрятся красивее, а вкусовые качества заготовки от этого ничуть не страдают.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

19

Fima (он же mandrivnik) писал:

СЛАДКИЙ ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/6/2/531762518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 больших болгарских перца
4–5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
щепотка сахара
40 мл оливкового (или подсолнечного) масла
10 мл бальзамического уксуса (яблочного)
чёрный перец горошком — по вкусу
веточка зелёного базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрей духовку до 200 °C (в режиме "Гриль" или "Конвекция"). Выложи перец на решётку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса.
Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный перец (горошек).
Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.

Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Fima (он же mandrivnik) писал:

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ "ФИРМЕННЫЙ"

Для приготовления понадобится:

6 кг перца;
2 стак. сахара;
2 стак. растительного масла;
1 стак. уксуса 9%;
2 ст.л. соли с горкой;
5-6 головок чеснока;

Приготовление:

Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь, с вечера до утра, не больше. Утром разложить всё по пол-литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Перец получается просто бомба!!! За счёт того, что он не варится, а настаивается в собственном соку. Получается, почти, как свежий. Очень вкусно!

Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем в тёплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Перец острый и сладкий