РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)


ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)

Сообщений 61 страница 80 из 97

1

Пожалуй, самыми популярными для консервации являются огурцы и помидоры.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АССОРТИ МАРИНАД от Barakuda

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ОГУРЦЫ

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ от Barakuda
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ любимый рецепт от ЗажиГалочки с Конфеткиного форума
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЦЫ В ВОДКЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от evg00 с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ от leno4ka80 с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ" от virginia с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ от Алтай с Форумов на HobbyPorta
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ" от Тирэнд с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ от Eva + дополнения от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума и от Ольги-Алёнушки
ОГУРЧИКИ от .Ёё. с форума Поиски себя!
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК" от Barakuda
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ от Barakuda

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ от Анжелы с форума ABCcooking

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Barakuda

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Fima (он же mandrivnik)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА" от Barakuda
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от Barakuda

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА 2 варианта от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

ПОМИДОРЫ

АППЕТИТКА 2 от Barakuda

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ) из Кулинарной книги Виноградовых

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" от Barakuda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ" от Emerald от grunja с Форумов на HobbyPorta

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ от Елены 0203 с форума ABCcooking

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ! от Бурки с Конфеткиного форума

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ от Barakuda
ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" от Люсика и 8 марта с Форумов на HobbyPorta
ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ от неженки
ПОМИДОРЫ от неженки и Стеллы Титко с Одноклассников
ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ от неженки
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ от svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от lora с форума ABCcooking
ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из рассылки "Методики очищения организма"
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от virginia с форума Поиски себя!
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Ольги-Алёнушки + фото
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от virginia с форума Поиски себя!

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ от маркизон с Конфеткиного форума

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ от Barakuda
СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ от Elen Fist с форума Поиски себя!

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja  с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 19:41:17)

61

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

В простерилизованную банку уложить все специи, помидоры, виноград, соль, сахар. На 20 минут залить кипятком. Потом воду слить и ещё раз прокипятить, залить в банку и закатать.

На 3-литровую банку кладу один сладкий перчик, один горький, 3 зубочка чеснока, веточки укропа, листики вишни, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 кисть винограда.

http://i050.radikal.ru/1012/04/8594dbf2e6e5t.jpg

ИСТОЧНИК

62

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ

На 3-х литровую банку берём 0,5 кг больших синих слив. Остальное помидоры. желательно сливки.

Маринад: 1 л воды; 1,5 ст. л. соли; 4 ст.л. сахара; 100 г уксуса 9%.

На дно банки кладем листок сельдерея, пол-листика хрена, зонтик укропа, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 0,5 тонко порезанной луковицы, 3 зубочка чеснока.

Разложить по банкам вперемежку со сливами помидоры. Два раза залить кипятком на 5 минут. Третий раз залить маринадом.

Сливы получаются маринованные, их можно есть с мясом. А сам маринад тягучий и красный, вкуснющий.

Попробуйте, не пожалеете.

http://s09.radikal.ru/i182/1012/b9/6f71113ebd0dt.jpg

ИСТОЧНИК

63

virginia с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ"

Рецепт из прежних советских времён, поэтому и "ностальгия".

На дно литровых баночек кладу по 1 листу чёрной смородины, по 2 вишнёвых, по 1 зонтику зелёного укропа, по 3 зубка чеснока, по 2 горошины чёрного и душистого перчика. Потом укладываю небольшие зеленцы. Сверху накрываю кусочком листика хрена. Заливаю горячим маринадом.

Состав маринада: на 1 л банку - 400 мл воды, 2 ч.л. соли; 4 ч.л. сахарного песка.
Довожу до кипения, затем добавляю 0,5 стакана уксуса, довожу до кипения. Банки, залитые маринадом, прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю, довожу до кипения, стерилизую 7 минут и закатываю.

ИСТОЧНИК

64

evg00 с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

малосольные огурцы делал очень вкусно

0,5 кг огурцов
пол столовой ложки соли
укроп
чеснок 2-3 зубчика (мона без него)

Складываем в пакет полиэтиленовый огурцы (обрезанные спереди и сзади :) ). Засыпаем все туда, трясем и в холодильник. К утру готовы (желательно периодически потряхивать).

Нашел рецепт на nnm.ru

ИСТОЧНИК

65

.Ёё. с форума Поиски себя!  написал(а):

ОГУРЧИКИ

Предложу свой вариант засолки огурцов. В принципе, у всех (без обид) практически не отличаются. Я не оригинальна. Итак:

Тоже предложу брать для засолки огуречки небольшого размера, что называется "загубленное детство", такие выглядят аппетитно и из банки достать, да на стол подать приятно - глаз радуют.
Банки предварительно тщательно моем, стерилизуем, остужаем. Затем на дно банки кладем зонтик-другой (зависит от размера) укропа. Укладываем огуречки, по мере укладывания добавляем чеснок. Я кладу 6-7 зубчиков, если крупный чеснок, тогда зубчики режу вдоль. Добавляем перец (я не жалею перца) 10-12 черного горошком, 8 душистого. После укладки как бы закрываем огуречки зонтиком-другим укропа (опять же зависит от размера), но так, чтобы зонтик должен покрыть огурцы полностью.

Затем готовим рассол: на 1 литр воды кладу 2 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. сахара (без горки). Кипятим.

Заливаем наши огуречки приготовленным рассолом и добавляем 1,5 ст. л. уксуса. Даем банке остыть. Остывший рассол повторно кипятим и снова заливаем в банку. Я закрываю обычной крышкой полиэтиленовой. Переворачиваем банку кверху дном и накрываем. Когда банка остынет - ставим в холодильник или погреб. Огуречки получаются хрустящие и ядреные.

Секрет: "попки" у огурцов я не отрезаю, не добавляю хрен, листочки смородины, лавр.

Мой рецепт может и знает кто. Он проверен временем. Так огуречки солила моя пра.
Желаю удачной засолки и приятного аппетита!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

ИСТОЧНИК

66

BabaLena с форума Поиски себя!  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт простой и вкусный.
ОЧЕНЬ плотные помидоры наколоть иголкой, уложить в банку, никакой зелени не надо. Мягкие помидоры не годятся.

На 1 литр воды:

3 ст. л. сахару
1 ст. л. соли

Двойная горячая заливка. В трехлитровую банку входит примерно 1,5 литра заливки.
Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.

Помидоры получаются плотные, можно резать ножом. Рассол очень вкусный, обычно выпивают.

http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

ИСТОЧНИК

67

BabaLena с форума Поиски себя!  написал(а):

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Корнишончики, лист смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок, лук кольцами и укроп уложить в банку.

На 1 трехлитровую банку:

2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Тройная горячая заливка

Добавить на 1 трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Если делаю по жаре, добавляю 2-3 ложки.
Закатать, перевернуть, на ночь - под одеяло.
Получаются почти малосольные, могут храниться при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

68

Larissa2 с форума Поиски себя!  написал(а):

ЗАСОЛ ОГУРЦОВ

Рассол:
На 1 л воды
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. 25% уксусу
Чеснок, лавр. лист, хрен, дуб. лист, укроп, петрушка, перец горошком.

Огурцы помыть и поставит на ночь в холодную воду.
Банки обдать кипятком и сложить огурцы и пряности, залить кипящим рассолом и поставить в духовку на 7-9 мин. при 180° после закрутить крышками и поставить на крышки в баню (под одеяло)

ИСТОЧНИК

69

Larissa2 с форума Поиски себя!  написал(а):

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ

Рассол:
На 1 л воды
2 ст л сахара
1 ст л соли
1 ст л 25% уксуса
Перец горошком, чеснок, укроп и петрушка

Перец горошком, чеснок, укроп и петрушка
Помидоры сложить в ошпаренные кипятком банки. Сначала залить простой кипящей водой на 20 мин, слить воду и залить кипящим рассолом и поставить в духовку на 7-9 мин при 180° после закрутить крышками и поставить на крышки в баню (под одеяло).

ИСТОЧНИК

70

Elen Fist с форума Поиски себя!  написал(а):

Давно собиралась сделать, и вот сделала помидорки по этому рецепту:

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ

http://s52.radikal.ru/i136/1012/14/86ae2d1417d0t.jpg

2 - 2,5 кг помидоров (рекомендуются длинненькие плоды), пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.

Помидоры залить кипятком  и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели...  Помидоры  ню, так сказать!

http://s007.radikal.ru/i302/1012/6d/c34541ed0beet.jpg http://i082.radikal.ru/1012/c5/9d5509598705t.jpg http://i042.radikal.ru/1012/0a/ef2e1cce0f9bt.jpg

Девочки, помидоры удивительно вкусные!! Главное НЕ добавлять никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар. Готовятся они очень быстро, через 10-12 часов уже можно кушать. Но если постоят ещё сутки-другие, то это вообще НЕЧТО!!

Рецепт найден в Интернете, имя автора, к сожалению, не сохранилось, но огромнейшее ему спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

http://i032.radikal.ru/1012/c2/4e456c7fda29t.jpg

ИСТОЧНИК

71

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перца

Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настоятся примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

72

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/db/fa16d1a4be2et.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/c5/181cf12b7e75t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1010/f8/1aecbe49b9abt.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

73

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1010/ae/d6ac6bcb89a6t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1010/29/179cdac86055t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1010/04/d840178839ebt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/16f996ea7f8dt.jpg

Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile264.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

74

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

В этот салат идёт вся некондиция, крупные, и то что не вошло в банки при засоле.

В литровую банку перец горошком, зелень укропа, но если нет - я добавляю небольшой зонтик укропа. Складываем слоями пятаками огурцы, помидоры режем кусочками (можно совсем немного для красоты), перец болгарский кольцами (я на 2-3 банки добавляю один, но это на любителя), зелень укропа, лук кольцами, чеснок зубчиками, слои повторяем до верха, слегка уплотняя. Сверху в каждую банку добавить 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед закатыванием добавить в каждую банку 1 ст.л. масла и 1 ч.л уксусной эссенции. Закатать и под шубу до остывания.

Я в последнее время делаю в пол-литровых баночках, поэтому соли, сахара, масла и уксуса кладу вполовину.
Я не пишу сколько добавлять специй, тут думаю на любителя. Эти баночки очень красиво смотрятся, слои красивые, чередуются красный и зелёный, можно перец взять жёлтый. Когда буду делать постараюсь показать фото.

Ещё огурцы можно чистить, если они немного подпорчены. В этот салат можно складывать всё, главное не передержать, стерилизуя, а то огурцы будут мягкими.

источник

75

Тирэнд с Конфеткиного форума пишет:

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"

О-ч-е-н-ь вкусные получаются!

В 1-литровые банки на дно положить черный перчик горошком, укроп, лавровый лист, зубчики чеснока. Затем сложить огурчики, желательно корнишонных сортов.

Приготовить рассол:

На 1 литр воды - 1 пачка кетчупа "Чили" (300ml). Мне нравится фирма "Торчин"
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 100 ml уксуса
Рассол закипятить и кипящим залить банки с огурцами. Стерилизовать 7 - 10 минут.
Примерный выход - 3 литровые банки.

ИСТОЧНИК

76

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

на 1 литровую банку

Помидоры 0,5 кг резать пополам
1 ветка укропа (без зонтика)
1 ветка петрушки
4 горошины черного перца
1 лавр. лист
2-3 зубч. чеснока
1 головка лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч. л. подс. масла

Залить холодной кипяченой водой и стерилизовать 15 минут.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 07:39:53)

77

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Огурцы свежие 3 кг (лучше не крупные, от кожицы не очищать, можно и кривые использовать)
Лук репч. 1 кг
Соль 2 ст. л.
Лавр. лист
Укроп зеленый 100 г, можно и больше
Сахар 3 ч. л.
подс. масло 1 стакан
Чеснок 1,5-2 головки

Огурцы, лук, укроп порезать (огурца кружками), лук кольцами + песок + соль = все перемешать и оставить стоять от 30 минут до суток. Появляется сок. Перед началом готовки влить подс. масло, все перемешать, разложить до банкам и добавить лавр. лист. Стерилизовать 5 мин.

Выход 5 банок по 0,7 л.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 07:50:08)

78

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 02-09-2011 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
http://subscribe.ru/...9/02150602.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Овощные блюда»
http://digest.subscribe.ru/cookery

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110909124055_31277.jpg

2 кг помидоров,
2 кг огурцов,
3 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 9%.

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок.
Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

Источник

79

Strecoza с форума GoroD писала:

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

От таких помидорчиков даже я не откажусь! Очень хорошо идёт салат на закуску и просто к мясу.

Нам понадобится:
3 кг зелёных помидоров
1 кг морковь
1 кг лук
1 кг салатный перец
1 стакан (200 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли

Зелёные помидоры порезать не большими дольками. Морковку потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Салатный перец порезать соломкой. Всё это высыпать в большую миску, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и перемешать. Это всё поставить мариноваться около 6 часов, а можно поставить на ночь, время от времени перемешивать.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/01-10-2011-18.06.23.jpg

Кипятить 5 минут не больше, чтобы не переварились помидоры. Разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать для самостерилизации.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/03-10-2011-18.32.54.jpg

Источник

80

Barakuda писала:

ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ

На 13 литровых банок.

На дно каждой стерилизованной банки положить:

1 лавр.лист,
кружок лука,
гвоздику,
черный перец горошком.

Далее укладывать послойно помидоры (кружками), огурцы (кружками), болгарский перец (кольцами) плотно, но не утрамбовывать. Все залить желатиновой смесью, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 1 час, закатать и охладить.

Маринад:
2 л воды,
120 г соли,
120 г сахара,
200 г уксуса 9%,

Вскипятить и остудить до комнатной температуры. На 1 стакан маринада положить 3 ст.л. сухого желатина и этой смесью залить овощи в банках. Получается очень вкусные овощи. Если вы хотите только помидоры, остальные овощи просто не кладите.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)