РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)


ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)

Сообщений 41 страница 60 из 97

1

Пожалуй, самыми популярными для консервации являются огурцы и помидоры.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АССОРТИ МАРИНАД от Barakuda

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ОГУРЦЫ

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ от Barakuda
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ любимый рецепт от ЗажиГалочки с Конфеткиного форума
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЦЫ В ВОДКЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от evg00 с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ от leno4ka80 с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ" от virginia с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ от Алтай с Форумов на HobbyPorta
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ" от Тирэнд с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ от Eva + дополнения от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума и от Ольги-Алёнушки
ОГУРЧИКИ от .Ёё. с форума Поиски себя!
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК" от Barakuda
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ от Barakuda

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ от Анжелы с форума ABCcooking

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Barakuda

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Fima (он же mandrivnik)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА" от Barakuda
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от Barakuda

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА 2 варианта от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

ПОМИДОРЫ

АППЕТИТКА 2 от Barakuda

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ) из Кулинарной книги Виноградовых

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" от Barakuda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ" от Emerald от grunja с Форумов на HobbyPorta

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ от Елены 0203 с форума ABCcooking

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ! от Бурки с Конфеткиного форума

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ от Barakuda
ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" от Люсика и 8 марта с Форумов на HobbyPorta
ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ от неженки
ПОМИДОРЫ от неженки и Стеллы Титко с Одноклассников
ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ от неженки
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ от svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от lora с форума ABCcooking
ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из рассылки "Методики очищения организма"
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от virginia с форума Поиски себя!
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Ольги-Алёнушки + фото
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от virginia с форума Поиски себя!

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ от маркизон с Конфеткиного форума

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ от Barakuda
СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ от Elen Fist с форума Поиски себя!

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja  с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 19:41:17)

41

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Укладываем зелень по вкусу: перец горошком и душистый, зубчики чеснока....

На 3-л. банку - 1,5 л воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной эссенции...

Заливаем кипятком, закрываем крышкой, держим 10-15 минут, сливаем и из этой же воды делаем маринад. Кладем соль, сахар, эссенцию в маринад и заливаем, закручиваем, переворачиваем и кутаем в тепло.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:33:06)

42

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК"

На дно 3-л банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины). Затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5 литра воды – 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л.эссенции, 2 ст.л. водки. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:34:10)

43

Barakuda  написал(а):

ОГУРЦЫ В ВОДКЕ

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

Огурцы обмыть, срезать кончики и вымочить 3 ч в холодной воде. Огурцы плотно уложить в банку, проложить стеблями укропа, листьями вишни и хрена, горчичными зернами. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку прикрыть марлей и поставить в комнате.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif

Когда через 3~7 дней огурцы начнут кваситься – пойдут пузыри и рассол помутнеет, переставить их на холод. Чтобы сохранить огурцы на долгое время, их споласкивают и перекладывают в чистую посуду. Заливают тем же рассолом, прокипятив его и добавив по вкусу уксус с водкой. Потом стерилизуют с полчаса при 80°.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif На трехлитровую банку 2 кг мелких огурцов, 1 л воды, 2 с.л. соль, 2 ч.л. семян горчицы, 1 с.л. сахар, 75 г водки, 75 г уксуса

Размер плода огурца: пикули 3~5 см, корнишоны 5~9 см, а больше — зеленцы.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:35:21)

44

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_v.gif ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки.
Влить в 3-литровую банку 100 г уксуса + 2 табл. аспирина. Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке.

На 5 трехлитровых банок:

6,5 л воды,
200 г соли
300 г сахара.

Закипятить, залить в банки, закатать и укутать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:36:45)

45

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

3 кг зеленых помидоров - дольками, 1 кг моркови - на терку, 1 кг - лука - полукольцами, 1 кг - сладкого перца - полукольцами.

Кипятить (без воды!) на медленном огне 35 мин., 6 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 л томатного сока, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса - тушить еще 15 мин.

Разложить в банки и закатать

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:38:10)

46

Barakuda  написал(а):

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора (я сделала просто надрез, когда стала запихивать чеснок, помидоры треснули, делайте крест-накрест разрез), воткнуть зубок чеснока. В 3-л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3 л воды 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ч.л. 70% уксуса. Залить банки. Закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:39:22)

47

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ

Маленькие огурчики-корнишоны - приятная закуска и украшение стола. Предварительно замочите их на 6-7 ч, для того чтобы огурцы получились хрустящими, затем помойте и уложите в чистые банки. На дно каждой банки положите пряную зелень (листья сельдерея и петрушки, хрена, мяты, укропа), чеснок, красный острый перец, черный перец и лавровый лист. Слой пряностей должен составлять 1-1,5 см. Подготовленные огурцы в банках залейте горячим маринадом (на 1 л воды - 60 г соли и 1 ст. л. 9%-го уксуса), накройте крышками и поставьте в горячую (до 90°С) воду и стерилизуем: банки 1 л - 10-12 мин., а 3 л - 20-22 мин.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/ogurci_k.gif

Для приготовления маринованных корнишонов используют другие пряности: гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. На 1 л маринада нужно взять 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Стерилизуют огурцы: банки 1 л - 5 мин, 3 л - 15 мин.

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:40:27)

48

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры, разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:41:47)

49

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 стол. ложку + 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:42:52)

50

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ

На 3-литровую банку: 1 луковица, разрезанная пополам, 0,5 кислого яблока, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка горчицы.

На дно банки положить 30-50 г хрена, 20-30 г чеснока, 0.5 ч. л. семян укропа. Листья вишни и черной смородины кипятить 5-10 минут, процедить, добавить соль, сахар. Помидоры залить крутым кипятком, выдержать 10-15 мин., затем воду слить, тут же залить кипящим рассолом, сверху положить ложку сухой горчицы и закатать металлической крышкой. Накрыть покрывалом до полного остывания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:45:32)

51

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ"

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры - тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:46:19)

52

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

Все получается малосольное. В банку сложить огурцы, помидоры (наколоть деревянной зубочисткой в попку), перец четвертинками (предварительно пробланшировать), цветную капусту (предварительно пробланшировать), кабачки, патиссоны, мелкий лук, чеснок зубчиками, зелень, куски капусты. Залить кипятком, дать постоять 15-20 мин, воду слить, залить кипящий маринад и закатать.

Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли. 2 ст. ложки сахара. Уксус или лимонная кислота чуть-чуть по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:47:13)

53

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сложить в таз и обдать кипятком. Через 2-3 мин. воду слить и залить холодной водой. Огурцы сложить в стерильные банки со специями и травой, залить кипятком. Через 15-20 мин. воду слить, добавить на 3-литровую банку 4 сглаженных по краям (без верха) ст. л. соли, 3 сглаженных ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:47:48)

54

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ

Банки промыть, сложить огурцы, специи. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли. Выдержать в комнате двое суток, Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы.
Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 мин., залить в банки и закатать.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:48:31)

55

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров.

Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара-песка, 3 ч. л. соли, 100 г столового (5-6%-ного) уксуса.

Помидоры получаются очень вкусные. Вы и заливку всю с удовольствием выпьете. Уверяю - не надо будет ни лимонада, ни пепси!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:49:08)

56

leno4ka80 с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

В этот рецепт можно использовать старые огурцы. Удалить из них сердцевину и очистить кожуру. Разрезать на 4 части. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, душистый перец 3 горошины. Плотно вертикально поставить дольки огурцов.

Маринад: 1 литр воды, 250 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. горчицы готовой. Смесь закипятить и потом добавить 1 стак. уксуса 9%.

Не много остудить и залить банки с огурцами. Стерилизовать 5-7 мин, закатать.

Выход: маринада на 10 пол-литровых банок.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:49:48)

57

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

маркизон с Конфеткиного форума  написал(а):

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ

Рассол:
на 10 литров воды

12 ст. л. соли
24 ст. л. сахара

На дно банки кладём:
Колечко сладкого перца
1 лист смородины
1 лист вишни (можно войлочной)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока целиком
1 ма-а-аленькую луковицу

Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом, и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию, из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.

Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 6 декабря, 2010г. 05:50:22)

58

Ольга-Алёнушка  написал(а):

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 ст. л. + 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

А вот и фото наших любимых помидорчиков. Делали прошлым летом у брата в Карелии.

http://s016.radikal.ru/i335/1012/aa/7a54696ee835.jpg

59

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам, добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут, в последний раз залить кипящей томатной заливкой.

Томатная заливка - 2 литра воды, 0,5 литровая банка томатной пасты.

В томатную заливку добавить 180 г сахара, 7 ст. л. соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус добавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.

ИСТОЧНИК

60

Анжела с форума ABCcooking  написал(а):

СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ

Мою огурцы, накладываю в 3-литровые банки зелень укропа, смородины, вишни, хрен. Складываю огурцы. Наверх огурцов кладу горсть рябины, засыпаю рюмку соли, заливаю холодной водой, накрываю капроновой крышкой и сразу же отправляю в погреб.
Попробуйте вкус очаровательный!!!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)