РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты-тортики

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (с варённой сгущёнкой и маслом) от Strecoza с форума GoroD
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (со сливками и сгущёнкой) от Strecoza с форума GoroD

"День и Ночь"

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ от неженки

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ТОРТ ВЕНСКИЙ
ТОРТ "ГАЛИНКА" от emma
ТОРТ-КЛУБНИЧКА от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ МАКОВЫЙ от Ольги-Алёнушки
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" из Кулинарной книги Виноградовых
Торт "Секрет Тропиканки" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
ТОРТ "ТАТЬЯНА" от ollyan
ТОРТ "ЯДВИГА"

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ от Анастасии Скрипкиной с сайта say7.info

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:05:17)

61

Торт "КАДАБРА!" от Любани Олифиренко

Потрясающий торт "КАДАБРА!". На десерт предлагаю Вам приготовить довольно известный торт «КАДАБРА», рецепт которого я также выудила из своих многочисленных записей! Придется, конечно, попотеть, но этот торт того стоит, уверяю Вас!

Нам понадобится:

для коржей -

1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 стак. кокосовой стружки,
1 стак. сахара,
5 яиц,
0,25 стак. оливкового масла,
1 стак. грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
плитка горького шоколада;

для пропитки -

3 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. сахара,
250-300 мл кипятка;

для крема -

250 г масла,
вареная сгущенка;

для украшения -

1 плитка горького шоколада,
200 г любого (не галетного) печенья,
50 г сливочного масла,
50 г крема.

1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки, шоколад.
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов.
3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж.
4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом. Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом.
5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу (лучше на пергамент). Поместим фольгу в холодильник, когда застынет - аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры.
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 ст.л. крема, 0,5 ч.л. коньяка. Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxt2u-p39.jpg

Если шоколадную пластину разместить по высоте, а не по ширине можно получить интересный результат шоколадная пластина заворачивается на торт, получаем вот такой бок... и вот такой торт!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99hie8-vxv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99hiep-lgv.jpg

62

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЁЖИК"

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта

Понадобится:

500 мл сливок жирных,
300 г очищенных грецких орехов,
300 г темного шоколада (100 из них – для крема),
300 г сахара,
8 яичных белков,
2 ст.л. муки,
мандарин для оформления.

Как сделать шоколадно-ореховый торт.

Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.

Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.

Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxssz-nsz.jpg

63

Найдено в соцсети

ТОРТ ИЗ ХАЛВЫ "ИЗУМРУДНОЕ СЕРДЦЕ" (2-ой вариант)

Торт с халвой "Изумрудное сердце" приглянулся мне по двум простым причинам. Во-первых, тесто очень уж необычное, мне ни разу такое не приходилось делать. Основными составляющими теста являются халва и сода. Во-вторых, была большая интрига, какой же на вкус получится этот тортик.

Откуда появился этот рецепт торта сказать сложно. Как мне кажется, его придумал какой-то повар-экспериментатор, который решил добавить халву в тесто.

По вкусу торт "Изумрудное сердце" очень необычен. С ярко выраженным вкусом халвы. Коржи - рассыпчатые, воздушные. Для себя я отметила лишь то, что крем из сметаны был бы лучше в этом торте нежели вареная сгущенка, которую я положила по рецепту. И время для выпечки по рецепту всего 15 минут, а у меня выпекался торт около 30-40 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9ty-2bf.jpg

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,25 стакана сухарей,
- 200 граммов халвы,
- 200 граммов сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0,5 стакана муки.

Приготовление:

Для приготовления торта с халвой сначала соединим в глубокой миске яйца с сахаром. Перемешаем.

Затем добавим соду, гашенную уксусом.

Добавим сухари.

Затем добавим измельченную халву.

Затем просеянную муку.

Тщательно перемешаем тесто.

Выложим полученное тесто в форму для выпекания (в идеале ее застелить пергаментной бумагой).

Запечем корж в духовке в течении 40 минут. Время на выпекание смотрите по своей духовке. Зубочисткой пробуйте готовность коржа.

Для крема взобьем сгущенку с маслом.

С готового торта удалим пергаментную бумагу. Разрежем корж пополам.
Промажем коржи кремом. Сверху притрусим халвой.

Вырежем из торта сердце, переложим на блюдо.
Вот такой торт с халвой "Изумрудное сердце" у нас получился.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v4-4p6.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v5-np3.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v5-ui.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v5-cyv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v5-xx8.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v3-o91.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v4-kda.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99j9v4-mz1.jpg

64

Торт "КАДАБРА!" от Обедаем у Люсси•Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4i-fyq.jpg

Просто потрясающий вкусный торт! Пропитанный кофе, ароматный, шоколадно-ореховый...

Автор Irina2408

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4i-5a9.jpg

Количество порций: 8

Список ингредиентов

коржи:

орехи грецкие — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пак.
кокосовая стружка — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 5 шт.
оливковое масло — 1/4 стакана
шоколад черный — 100 г

крем:

сливочное масло — 250 г
молоко сгущенное вареное — 1 банка

пропитка:

вода — 250 мл
сахар — 2 ст.л.
кофе растворимый — 3 ст.л.

украшение

печенье — 200 г
сливочное масло — 50 г
шоколад черный — 100 г
коньяк — 1 ст.л.

Способ приготовления

Орехи измельчите в блендере. Шоколад также измельчите, или натрите на мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Добавляем оливковое масло, кокосовую стружку и муку и перемешиваем. Всыпаем шоколад и орехи и снова перемешиваем

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4j-89p.jpg

Делим тесто на две части и выпекаем два коржи. Диаметр формы 24-26 см. Выпекаем 20-30 минут, до сухой спички.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4j-8qy.jpg

Для крема: масло взбиваем с вареной сгущенкой. 3-4 ст.л. крема откладываем.

Для пропитки: завариваем растворимый кофе, добавляем сахар и размешиваем. Первый корж выкладываем на тарелку, на которой будем собирать торт и пропитываем половиной кофе. Не бойтесь, что корж размокнет.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4j-j2k.jpg

Перемазываем половиной крема, ставим второй корж и пропитываем его оставшимся кофе. Даем постоять 10-20 минут и покрываем кремом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4k-w5d.jpg

Для заборчика: шоколад растапливаем и кисточкой наносим на фольгу. Отправляем в морозилку на несколько минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4k-la6.jpg

Аккуратно снимаем с фольги и выкладываем вокруг торта.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4k-3g6.jpg

Для шариков: печенье измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, отложенный крем и коньяк. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики и обваливаем их в шоколаде, кокосовой стружке, орехах или какао на ваш вкус.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4k-wk0.jpg

Выкладываем поверх торта. У меня двойная порция шариков. Дайте пропитаться ночь и подавайте!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99jh4k-pvw.jpg

Приятного аппетита!!!

65

Найдено в соцсети

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" (TRILECE) от Юлии Трефиловой

Торт «Три молока», также известный, как TRILECE, представляет собой бисквит, замоченный в 3-х видах молока: коровье, буйволиное и козье молоко (турецкий вариант), коровье молоко, сгущенное молоко и сливки (европейский вариант), но мы сделаем более упрощённым способом!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99l61a-s3t.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

• 6 яиц;
• 300 г сахара;
• 1 пакетик ванилина;
• 300 г муки;
• 10 г разрыхлителя

Молочная пропитка:

• 3 стакана молока (жирность 3,5%)
• 1 стакан сливок (от 20%)

Украшение:

• 300 г карамели (200 г сахара + 2 ст.л воды + 200 мл сливок + 20 г слив. масла + щепотка соли)
• Взбитые сливки.

Приготовление:

1. Отделим белки от желтков и взобьём с сахаром. Добавим к белкам желтки по одному и продолжим взбивать.

2. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим к яичной смеси.

3. Выльем полученную смесь в форму (35x20 см), покрытую бумагой для выпечки. Поставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут уменьшим до 180 °С и будем выпекать ещё в течение 20 минут.

4. Готовому бисквиту нужно дать остыть, но не до конца, он должен быть тёплым. А тем временем смешаем молоко со сливками и сахаром и нагреем до растворения сахара.

5. Теплый бисквит достанем из формы, уберём бумагу для выпечки, вернём обратно в форму и проделаем небольшие отверстия. Пропитаем полностью молочной пропиткой. Оставим пропитываться на 2 часа, затем поставим в холодильник на ночь.

6. Приготовим карамель: сахар и воду нагреем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится и не приобретёт янтарный оттенок, уменьшим огонь до минимального и добавим ГОРЯЧИЕ сливки, постоянно помешивая. Также добавим сливочное мало и щепотку соли. Хорошо перемешаем и оставим увариваться на среднем огне около 5 минут. Если вы будете варить дольше, то получите более плотную карамель. Карамель необходимо полностью остудить.

7. Для покрытия бисквита взобьём сливки до устойчивых пиков, часть отложим для украшения. Смажем бисквит сливками, сверху покроем карамелью, на этом этапе можно подравнять бисквит, так он будет смотреться эффектнее. Поверх карамели сделаем полосы из оставшихся сливок и сделаем узоры с помощью зубочистки. Торт «Три молока» готов, поверьте мне нежнее бисквита с молочной пропиткой вы ещё не пробовали.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99l61p-lag.jpg

Приятного аппетита!

66

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Cook Good - лучшие рецепты

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4-6

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lapo-992.jpg

Нам необходимо:

Для бисквита:

- 4 яйца
- 100 г сахара
- 120 г муки

Для пропитки:

- 150 мл сливок
- 150 мл сгущенки
- 150 мл топленого молока

Для меренги:

- 3 белка
- 120 г сахара

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара в пену, в другой миске взбиваем белки, затем следует добавить вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Тщательно смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку и смешиваем движениями сверху вниз. Выпекаем 190С тридцать пять минут.

2. Смешиваем все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите делаем множество мелких дырок с помощью деревянной палочки и выливаем сверху молочной смесью. Даем остыть, накрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь или пару часов.

3. Для меренги белки и сахар помещаем в жаропрочную миску и нагреваем на водяной бане, регулярно помешивая, до 65 градусов (в случае отсутствия термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар обязан целиком раствориться). Взбиваем смесь до устойчивых пиков (около десяти минут). Смазать торт меренгой и украшаем малиной.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lapp-c0l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lapq-oos.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lapq-1oe.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lapr-gp2.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lapr-plq.jpg

Приятного аппетита!

67

БИСКВИТ "ТРИ МОЛОКА" от LakomkaVK|Торты, рецепты, мастер-классы

Знаменитый Tres Leches. Есть много вариаций рецептов этого бисквита. Данный вариант представляет из себя классический бисквит с пропиткой "3 молока". По желанию в бисквит можно добавить цедру лимона (на этапе взбивания желтков). К этим коржам отлично подходят ягодные начинки и крем чиз на сливках. А можно просто подать этот бисквит к чаю.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbii-g69.jpg

Бисквит:

6 яиц
180 г сахара
120 г муки
30 г крахмала

Пропитка:

50 мл молока (топленое на мой вкус лучше)
50 мл сливок (или концентрированного молока, похоже чем-то на сгущёнку, но не сладкое)
30 мл сгущённого молока

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с половиной сахара, отложить в сторону. В другой миске взбить желтки с сахаром в пену. Муку и крахмал соединить и тщательно перемешать. Во взбитые желтки по очереди очень аккуратно, лопаточкой, примешать треть белков, затем треть мучной смеси, снова треть белков и т.д. Это очень важно, т.к. в составе нет разрыхлителя, тесто поднимается за счёт белков, нужно сохранить максимум пузырьков воздуха. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Форму не смазывать, иначе тесто поднимется неравномерно. Выпекать при 180 С около 40 минут, готовность проверить шпажкой. После выпечки, корж обернуть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Затем можно его разрезать на тонкие коржи. Из данного количества получается 4 коржа толщиной около 1,5 см и диаметром 20 см. Бисквит получается лёгким и воздушным, настоящее облачко! Теперь самое интересное. То, что сделает из просто бисквита бисквит «3 молока».

Пропитка:

Все ингредиенты смешиваем и пропитываем каждый корж во время сборки торта.

КРЕМ ЧИЗ НА СЛИВКАХ

Очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 70 г

Способ приготовления:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не перевзбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbii-f25.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbii-b1p.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbij-8i6.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbij-56w.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbij-fyz.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99lbik-g9v.jpg

Приятного аппетита!

68

Рецепт найден в соцсети

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Подборка Интересных Рецептур

Рецепт этого торта писала уже, но т.к. это один из самых любимых тортов в нашей семье, кроме того, всегда много о нём положительных отзывов, решила напомнить. Простой в приготовлении и очень сочный - молочный.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99m1hi-nii.jpg

ТЕСТО

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
10 г разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. крутого кипятка

ЗАЛИВКА

200 мл сливки (10% )
200 г сгущённое молоко (густое)
200 г концентрированное молоко (из банок)

Приготовление:

4 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (минут 5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить 3 ст.л. раст. масла, долить 3 ст.л. крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой).
Вылить в форму (у меня силиконовая, а если в простую - то на пекарскую бумагу).
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Бисквит, как приостынет, достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой и порциями вылить заливку.
Выливаю ложкой, стараясь, чтобы равномерно распределилось. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл густого сгущённого молока + 200 мл концентрированного молока + 200 мл 10% сливок. Верх украсить по желанию, можно глазурь, можно просто потереть шоколад.

Приятного аппетита!

69

Найдено в соцсети

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
3. Яблоки - 1,5 кг - очищаем от кожуры и трем на крупной терке
4. Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. И в духовку на часик при 180 градусах.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Приятного аппетита!

70

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Владимир Тищенко из п. Архара Амурской области.

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

на 6-8 порций

7 яиц
1,5 стакана сахара
4 ст.л. вишнёвого ликёра
2 моркови
1/2 стакана измельчённых орехов (фундук, кешью, миндаль)
2 ст.л. молотых сухарей
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. миндальных пластинок
по щепотке молотой гвоздики, корицы и соли

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, растереть с 2/3 стакана сахара, солью, корицей и гвоздикой, влить половину вишнёвого ликёра, тщательно перемешать.

2. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с орехами, мукой, разрыхлителем и панировочными сухарями. Добавить растёртые желтки, тщательно перемешать.

3. Белки (2 шт. оставить для глазури) взбить в крепкую пену с 2 ст.л. сахара и аккуратно подмешать в тесто.

4. Перелить тесто в присыпанную молотыми сухарями форму и выпекать в нагретой до 190оС духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

5. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. После выложить на решётку и оставить на сутки.

6. Приготовить глазурь: белки взбить с оставшимся сахаром и вишнёвым ликёром до образования густой глянцевой массы.

7. Верх и бока пирога покрыть глазурью, посыпать обжаренными пластинками миндаля. Верх можно украсить вишней, листочками шалфея или мяты.

Приятного аппетита!