РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладкие пироги

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГЪ

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ

КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) от Ella-Tata
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ от lara

ЛИМБУРСКИЙ ФЛАЙ от Ella-Tata

МАННИК из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ

ПИРОГЪ ВЕНСКИЙ СЪ ВАРЕНЬЕМЪ
ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ" ОТ САРЫ ДЖЕССИКИ ПАРКЕР (из газеты)
ПИРОГ С ВИШНЕЙ от Ella-Tata
ПИРОГ С ГРУШАМИ
ПИРОГ СЛАДКИЙ
ПЛЕТЁНКА С НАЧИНКОЙ от Ella-Tata

СЫРНЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
ТОРТ С ОРЕХАМИ И СГУЩЁНКОЙ от alisa-108

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ" из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

21

Ella-Tata с Конфеткиного форума и с форума Ольги-Алёнушки  написал(а):

Рассылка от MyJane.ru

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

сахар - 50 г
сметана - 180 г
мука - 340 г
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)

Замесить мягкое эластичное тесто. На готовую лепешку положить вишни без косточек с сахаром и еще посыпать сахаром. Края защипнуть и выпечь в духовке до готовности при среднем жаре.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:31:40)

22

Торт с орехами и сгущенкой

http://povary.ru/images/11/11_20071117193132.jpg

Тесто:

1 яйцо
100 г масла
50- 75 г сахара
1 ст.л.ванильный сахар
240 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды

Взбить масло с сахаром, ввести яйцо, добавить остальные продукты и замесить песочное тесто. Убрать на некоторое время в холод.

Для начинки:

2 ст.л. сгущенки
1 стакан грецкие орехи

200 г отвешенной сметаны
100 мл. жирных густых сливок
1/2 баночки варенной сгущенки
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. пудинга
ванилин
щепотка соли

Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности.

Тесто раскатать и выложить им форму невысокую (20 см). Смазать основание сгущенкой и выложить орехи слегка измельченные. Вылить начинку. Украсить бока листиками из теста. Выпекать при 175 30-40 минут. (Начинка должна схватиться).

Рецепт взят с кукинга от Nonsens. Чудесный, просто замечательный вкус! Даже добавить нечего. Попробуйте и вы!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 20:33:35)

23

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100405.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 1 пачку масла (маргарина)
- 100 г муки
- сода

Приготовление:

1. Один стакан манки смешать с 1 стаканом кефира. 2 яйца взбить со 100 г сахарного песка. 1 пачку масла (маргарина) растопить.
2. Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
3. Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму.
4. Оформить можно как угодно.

ИСТОЧНИК

24

Найдено в соцсети

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100448.jpg

Ну как после таких отзывов его не попробовать. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи. Поэтому заварное тесто я делала по этому рецепту

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см

А заварной крем я делала по этому рецепту, только 1,5 нормы

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик
Вы можете готовить по рецепту автора, либо как я, либо по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Приготовление:

Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз"), затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала... намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала.
Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню).
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Вот такой получился в разрезе.
Делюсь впечатлениями о вкусе - на любителя. Мне не очень... Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Надеюсь, ничего не упустила...

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100449.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100450.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100451.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100452.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100453.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100454.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100455.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100456.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100457.jpg

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

25

Мисс Жуть пишет:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Берем:

Тыкву, протертую на терке - 2 стакана
Кефир - 1 стакан (можно взять вкусно пахнущий фруктовый, но тогда меньше сахара - сам кефир сладкий)
Сахарный песок - 1 стакан (если кефир фруктовый - не больше 0,75)
Манка - 1,5 стакана (если видно, что тыква очень сочная, и тесто получается жидковатым, можно довести до 2 стаканов)
Сода - 0,5 чайной ложечки.

Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму (у меня это старая чугунная сковородка - хранится специально для таких случаев и жарения семечек), засовывается в духовку (не знаю, на сколько градусов! У нас плита - мне ровесница, у нее градусника давно нет. Но не полный огонь, конечно), и держится там до тех пор, пока при протыкании зубочистка не останется чистой.

Приятного аппетита!

26

иринка с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332468.jpg

Ингредиенты

    1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
    150 г сливочного масла
    1 яйцо
    100 г мёда
    1 кг яблок (кислых)
    сок 1 лимона
    20 г натертого имбиря или пол-ложки сушеного молотого имбиря

Как приготовить

Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой - растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).

Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Дополнительная информация о рецепте

Имбирь - это для меня нечто не очень знакомое. Поэтому этот пирог - эксперимент. Обращаю Ваше внимание на отсутствие сахара (меня это обстоятельство тоже заинтересовало). Хочу сказать, что эксперимент оказался удачным. Пирог легкий, печеные яблоки, имбирный вкус и аромат - мне очень пришлось по душе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита! P.S. На вид он получился невзрачненький, но я не стала ничего изменять в рецепте и дополнять украшательством, чтобы понять, что именно должно получиться.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК-ПИРОГ  (из серии гости на пороге)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336069.jpg

Ингредиенты

    100 г сливочного масла -растопить
    1,5 ст. муки,

    Сухие

    0,5 ст. коричневого сахара,
    1,5 ч.л. молотого имбиря в порошке
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    1/2 ч.л. корицы в порошке
    0,5 ч.л. молотой гвоздики,

    Жидкие

    100 мл сметаны,
    0,5 ст. меда - жидкий
    1 яйцо

    Для посыпки - по желанию

    50 г белого шоколада
    3 ст.л. мака

    у меня квадратная форма 21х21

Как приготовить

Духовку разогреть на 180.

Форму смазать маслом, проложить пергаментом.

Соединить все сухие.

Соединить все жидкие.

Жидкие добавить в сухие и перемешать.

Вылить в форму.

Шоколад растопить, вылить на тесто и присыпать маком.

Выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Даже не знаю, что сказать - очень и очень и очень - вкусно, быстро и просто!!!  Рецепт на основе имбирного пряника из книги Марты Стюарт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336070.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336071.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис..." № 2, 2018 (Кулинарные шедевры от читателей газеты "Скатерть-самобранка"). Автор рецепта Елена Макеева из г. Екатеринбурга.

АМЕРИКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

5-6 порций

3/4 стакана сахара
113 г слив. масла или маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
12 слив "венгерка" (можно больше)

для посыпки:

2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному оба яйца и соль, снова взбить. Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные половинки сливы (без косточек, конечно!) кожицей вниз(!). Выкладывать аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Сливы в тесто не вдавливать!

3. В отдельной чашке смешать сахар с корицей. Посыпать сливы. Поставить форму в разогретую до 1800С духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. Очень вкусно! И очень просто, как видите. Пирог рекомендуется подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.

Масла можно взять 100-120 г.

Приятного аппетита!

29

Татьяна ЛАККИ пишет:

Армянская сладость "Барурик"         

Для теста:

1 стакан муки,
1/2 стакана сахарного песка,
120 г сливочного масла,
1 яйцо.

Для начинки:

1/2 стакана сахара,
1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля,
корица.

Из муки, яиц, 1/2 масла и воды замешать крутое тесто и оставить на 20-30 минут, затем его тоненько раскатать, смазать оставшимся маслом, положить на тесто начинку из перемолотых орехов, сахара и корицы и скрутить тесто в круглую форму - бабурик. Выпекать 20 минут, при температуре 240 градусов, на промасленной бумаге.