РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пироги мясные, рыбные, грибные, луковые и т.д.


Пироги мясные, рыбные, грибные, луковые и т.д.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНЫЕ

ПИРОГ С ГРИБАМИ от emma
ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

ЛУКОВЫЕ

ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

МЯСНЫЕ

"БЭЛИШ" - ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ татарская кухня
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ОВОЩНЫЕ

"БЭЛИШ" - ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ татарская кухня
КАПУСТА В ТЕСТЕ ПО-ПЕКИНСКИ
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ от alisa-108

РЫБНЫЕ

"КАЛЕКУККО" - ПИРОГ С РЫБОЙ финская кухня
РЫБНЫЙ ПИРОГ + РЫБНЫЙ ПИРОГ ПО-СИБИРСКИ от emma

РАЗНОЕ

"БЭЛИШ" - ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ татарская кухня
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПИРОГ
ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ПОМЕЩИЧИЙ
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ от alisa-108
ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ рецепт свекрови ollyan

2

ПИРОГ ПОМЕЩИЧИЙ

  Замесить на ночь тесто из 2,5 стаканов муки, 20 г дрожжей и небольшого количества теплой воды. Утром ввести в тесто 200 г сливочного масла, 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки, вымесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Тем временем готовится начинка: 400 г мелко нарезанного зеленого лука истолочь с крупной солью, добавить 100 г рубленного укропа, измельченную яичницу из 5 яиц, обжаренные ломтики белых грибов или шампиньонов, немного молотого перца и около 100 г сливок, тщательно перемешать.

Подошедшее тесто раскатать, выложить на него теплую начинку, защипать края, смазать яйцом и испечь в духовке.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 18:59:42)

3

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ

На 4 порции:

190 г сыра,
225 г муки,
соль,
2 чайн. ложки сухой горчицы,
75 г маргарина,
300 г лука,
2 кислых яблока (например, сорта анис),
1 стол, ложна сливочного масла,
по 1/2 пучка петрушки и базилика,
2 яйца,
150 г сметаны,
молотый перец.

Сыр натереть на терке. 75 г сыра смешать с мукой, 1/2 чайн. ложки соли и таким же количеством горчицы. Добавить маргарин и 2 стол, ложки воды. Придать массе форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник. Порубить лук. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Поджарить в сливочном масле лук. Добавить яблоки и потушить. Выстелить разъемную форму бумагой и выложить в нее сырную массу. Выпекать 20 мин при 200°. Зелень порубить. Перемешать с яйцами, сметаной, солью, перцем и 60 г сыра. Выложить луковую смесь на корж и залить сметанным соусом. Посыпать сыром и запекать 20-25 мин.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/lukovpirog.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:04:19)

4

"КАЛЕКУККО" - ПИРОГ С РЫБОЙ (финская кухня)

- 200 г ржаной муки;
- 200 г пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- 800 г рыбного филе (обычно берут морскую рыбу);
- 200 г шпика;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 желток;
- смалец;

Любимое национальное блюдо финнов рыбный пирог "Калекукко" готовится аж 6 часов! Но, попробовав его приготовить, вы, наверное, не пожалеете о затраченном времени, тем более, что пирог не требует постоянного пристального внимания в течение этих 6 часов. Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 0,5 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый "Калекукко" завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог нарезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:06:16)

5

"БЭЛИШ" - ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (татарская кухня)

Начинка:

- 200 г говядины;
- 200 г баранины с жирком;
- 200 г лука;
- перец, соль;
- 2 лавровых листика;

Тесто:

- 150 г маргарина;
- 150-200 г забродившего (можно свежего) кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 гр. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды - погасить уксусом;
- мука (сколько войдет);

Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова , достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче , чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в "Бэлиш" 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только "Бэлиш" зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в "Бэлиш" еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если "Бэлиш" очень сильно зарумянился , то накрыть его фольгой . Раскладывать по тарелкам "Бэлиш" нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом , затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:07:24)

6

ЛУКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г творога;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 400 г лука;
- 50-80 г копченой грудинки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 яблока;
- 1 стакан сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г тертого сыра;
- соль и перец по вкусу

Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защепить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:08:47)

7

рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

КАПУСТА В ТЕСТЕ ПО-ПЕКИНСКИ

Нам надо: граммов 250 муки (кстати, мерный стаканчик гениальное изобретение), 125 г сливочного масла или маргарина. Но тут есть важное замечание: масло должно быть замершим, чтобы его можно было порезать очень тонко, как кукурузные хлопья. Еще нам нужна капуста, нам подойдет в принципе любая, но лучше пекинскую или корейскую. Хотя лично мне больше нравиться с обыкновенной белокочанной капустой.

А так же нам потребуются 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 150 г копченого нарезного мяса, но вполне можно заменить и гриль-сосисками, 4 яйца, 200-250 г сливок, 100 г тертого сыра твердых пород, соль, перец и 100 г не острой горчицы. Вроде больше ничего не забыл.

Приступаем к приготовлению!

Замесим тесто из всей муки, 1/2 чайной ложки соли, наших хлопьев из масла и 4 ст. ложек воды. Тщательно замешиваем и потом убираем в целлофановом пакете в холодильник на 2 часа.

Теперь мы варим капусту минут 5 в подсоленной воде. Достав, обдаем холодной водой и начинаем рубить капусту (как мне нравиться это выражение "рубить капусту"!). Потом нарезанный лук кольцами или полукольцами, немного обжариваем на растительном масле. Потом добавляем капусту и выдавленный через пресс чеснок. И немного тушим. И вот в этот момент нам надо добавить 100 мл бульона. Можно натуральный, а можно и кубик развести. И после этого мы тушим все это 15 минут, помешивая.

Когда капуста остынет, то добавляем копченое мясо или сосиски. Разумеется порезав.

Ненадолго отодвинем капусту. И сделаем заливку. Взбиваем яйца со сливками, сыром горчицей.

Тесто раскатываем до толщины 4-5 мм. И выкладываем тесто в форму (не забудь ее смазать растительным маслом или жиром). А сверху выкладываем нашу капустную смесь. Еще можно нарезать кружочками помидор и положить сверху. И заливаем нашей заливкой (я подозреваю, что правильно она не так называется, но ты меня, надеюсь, понимаешь). И осталось выпекать минут 30 в духовке при температуре в 200 градусов.

Когда достанешь, укрась сверху рубленой зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:10:50)

8

рецепт моей свекрови

ЭЧПОЧМАК ПО-ТАТАРСКИ

Тесто любое несладкое. Я люблю тонкое, свекровь потолще. Можно дрожжевое.

Начинка: баранина или жирная говядина, картофель, лук, маргарин, специи, соль.
Бульон или вода.

Нарезать мясо и картофель 1*1см. В пропорции 50/50. Нашинковать лук (я люблю много, как для тушения). Маргарин (или слив. масло, но жалко) размягченное смешать с мясом , картошкой и луком. Добавить специи и соль. Перемешать. Специи добавляю по вкусу.
На противень с высокими бортами (предварительно смазать маргарином или маслом) расстелить раскатанный пласт теста. Борта поднять. Выложить начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста. Защипить края. Вырезать отверстие в тесте, для выхода пара из пирога. Смазать сметаной (яйцом или маслом).
В духовку на 180-200 градусов, примерно на 40-50 минут. Проверять готовность по картошке и мясу, вытаскивая аккуратненько через отверстие в тесте. Если жидкость, во время приготовления выпаривается быстро, доливать в пирог через отверстие бульон или воду (бульон лучше).
Готовый пирог разрезать на порционные куски. Муж любит внутрь кусочка класть майонез.
Очень хорошо относится к разогреву.

То же самое можно делать не одним пирогом, а формировать маленькие треугольные пирожки, не забывая про отверстия сверху.

Отредактировано ollyan (Понедельник, 25 декабря, 2006г. 17:02:55)

9

ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ

100 г сушеных боровиков размочить в воде 1 час и сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который сварить на грибном бульоне, начинить обыкновенное дрожжевое тесто. Дать пирогу расстояться и выпекать в обычном порядке.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:12:20)

10

Пирог с картофельно мясной начинкой

Для теста вам понадобится:

1 Стакан пива
300 гр маргарина
2 1/2 стакана муки

Хорошенько разотрите муку с маргарином, что бы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и замесите тесто. Если тесто получается жидковато, подмесите еще немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленьких колобка и поставьте примерно на час в холодильник.

Теперь каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш.
А теперь поговорим о фарше для этого пирога.

Для фарша вам потребуется:

5-6 картошек сырах
400 г фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа

Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавьте примерно 50 мл воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/e8709683.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:17:33)

11

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Сладкий торт в конце обеда - это дело обычное, а вот торт как второе блюдо - это что-то новенькое, точнее - забытое старенькое. Как раз таким острым блюдом сто лет назад угощали клиентов дореволюционных ресторанов многих российских городов. Но сделать такой же торт сможет и современная молодая хозяйка. Это торт из печенки!

Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, граммов 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки. Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным. Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось. Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.

А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.

И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:24:12)

12

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПИРОГ

Тесто: 2-2,5 стакана муки, 125 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, соль, дрожжи
Начинка: 300 г мяса, 2-3 средние картофелины, 2 средние луковицы, красное вино

Для теста: берем муку, добавляем размягченный маргарин (рубим ножом вместе с мукой), дрожжи. Наливаем пол стакана воды, добавляем уксус, добавляем сырое яйцо, доливаем воду до целого стакана, перемешиваем. Полученную массу добавляем муку, замешиваем тесто до средней консистенции.

Делим полученное тесто на две части: 2/3 теста выкладываем на сковороду, кладем начинку, оставшейся частью накрываем пирог сверху.
Рубим мясо (лучше говядину, или 50/50), лук нарезать мелко, смешать с мясом и красным вином.
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками, выложить на сковороду на тесто, сверху положить мясо.
Закрыть 1/3 теста и защипать пирог сверху. Смазать пирог яйцом и молоком. Поставить в духовку t 200 C на 40-50 минут.

ИСТОЧНИК

13

emma написал(а):

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Вымытые и нарезанные полосками грибы протушить в масле до золотистого цвета. Охладить. Взять 200 г муки, 100 г сливочного масла и замесить тесто, добавив щепотку соли. Пусть оно постоит около 1 ч. Раскатать тесто в пласт по размеру формы, сверху выложить грибы. Залить смесью из 3 взбитых яиц, 150 г сметаны, соли и перца. Запекать в горячей духовке 10 мин, затем уменьшить температуру и запекать еще 15 мин.

14

emma написал(а):

РЫБНЫЙ ПИРОГ  

250 г маргарина натереть на терке, добавить 4-5 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 чл. соды, погашенной уксусом.
Замесить  тесто.   На   противне,смазанном жиром, испечь 4 коржа. На каждый корж положить свою начинку.
На 1-й корж - рыбные консервы в масле (2 б.) размять, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
На 2-й-  3 плавленых сырка, натертых на терке, 4 вареных мелко нарезанных яйца, измельченный на терке чеснок, майонез.
На 3-й - 6 яиц, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
Предварительно каждый корж смазать майонезом. Майонез для пирога лучше брать не очень жирный (не более 50%-й жирности).

emma написал(а):

РЫБНЫЙ ПИРОГ ПО-СИБИРСКИ

1, 5-2 кг дрожжевого теста, 1. 5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим), 4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый.
Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе). Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.) и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200oC. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб. На 10 порций. Время приготовления 50 мин.

15

Найдено в интернете

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Тесто:

мука - 2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
маргарин - 250 г,
вода - 200 г,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.

Начинка:

грибы отварные - 300 г,
2 большие луковицы,
сыр - 100 г.

Для смазки - 1 яйцо

Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

16

А вот какой совершенно неожиданный вариант сметанника увидела в соцсети

ПИРОГ-СМЕТАННИК С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252173.jpg

Ингредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 граммов;
Тертый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 граммов;
Сметана – 500 граммов;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи - по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

17

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

18

С сайта Одноклассники

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

Ингредиенты:

4 яйца
250 г майонеза
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
сода
50 г сахарного песка
15 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.

19

Fima (он же mandrivnik) пишет:

(Рецепт от Rita Royberman-Tomilina)

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Состав:

- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 г слив. масла,
- щепотка соли.

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в упругий и мягкий шар. Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.

20

Вчера одна моя коллега - Наталья Фёдоровна - поделилась рецептом пирога.

ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Тесто:

кефир - 400 мл
яйцо - 2 шт.
слив. масло - 160 г (растопленное)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:

зелёный лук - 200-300 г
яйцо варёное - 2 шт.

Замесить тесто и разделить на две части.

Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и  поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.

Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пироги мясные, рыбные, грибные, луковые и т.д.