РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запечённая рыба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Зайцева из г. Майкопа, Адыгея.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КУКУРУЗОЙ

Блюда на праздничном столе должны радовать глаз. Поэтому важен не только вкус, но и необычный вид блюда. Например, закусочные пирожки "на один укус" всегда выглядят привлекательно и мигом разлетаются со стола. А рыба, запечённая и поданная в фольге, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

на 3-4 порции

800 г филе белой рыбы
1 баночка консервированной кукурузы
2-3 луковицы
200 г твёрдого сыра
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

2. Фольгу сложить в виде тарелочки с краями, дно смазать маслом. Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить. Сверху разложить лук, кукурузу и сыр.

3. Края фольги завернуть, чтобы получилась крышечка. Запекать в духовке при 180оС в течение 30 минут. Подавать в фольге, развернув края и посыпав рыбу укропом.

Приятного аппетита!

3

ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.

https://d.radikal.ru/d39/2111/b1/f7286628fb39t.jpg

Приятного аппетита!

P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!

4

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЕЛИКОМ СУДАК ПОД ТОМАТНЫМ МАРИНАДОМ

https://a.radikal.ru/a41/2111/07/290a5d297c39t.jpg

Продукты:

Судак − 1 кг
Томаты − 2 шт.
Перец чили − 1 шт.
Лимон − 1 шт.
Кинза − 10 г
Петрушка − 10 г
Чеснок − 2 зуб.
Соевый соус − 30 мл
Каперсы − 30 г
Хлеб − 1 шт.
Масло оливковое − 100 мл

Способ приготовления:

1. Очистите судака от чешуи и внутренностей, промойте и вытрите насухо. Сделайте несколько надрезов поперёк туши и смажьте её маслом. Протрите судака солью и перцем таким образом, чтобы содержимое попало в разрезы и с внутренней стороны рыбы.
2. Приготовьте маринад, для этого порежьте томаты на 4 части, перец чили крупными кусочками, кинзу и петрушку крупно вместе со стеблями, раздавите чеснок – сложите всё в куттер, добавьте масло, сок лимона и соевый соус и измельчайте 15-20 сек., чтобы ингредиенты остались кусочками.
3. Положите рыбу на пергамент и обмажьте маринадом со всех сторон, а его остатки выложите сверху на рыбу. Отправьте судака в разогретую печь на 20 минут при температуре 230 градусов.
4. Готовой рыбе дайте постоять в тёплом месте 4-5 минут. Снимите с неё соус и сложите его обратно в куттер, туда же вылейте из противня всю жидкость, добавьте каперсы и измельчите всё до состояния соуса.
5. Подавайте рыбу с обожжённым хлебом и соусом в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК