РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка для тех, кто худеет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320561.jpg

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г

Способ приготовления:

В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320562.jpg

Хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320563.jpg

Вымесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320564.jpg

Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320565.jpg

Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320566.jpg

Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320567.jpg

Печенье стояло на среднем уровне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320568.jpg

Низ и верх подрумянились.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320569.jpg

В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320570.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320571.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320572.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320573.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320515.jpg

Ингредиенты:

Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320516.jpg

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320517.jpg

Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320518.jpg

Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320519.jpg

Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320520.jpg

Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320521.jpg

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320522.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320523.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320524.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320525.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320526.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Рецепт от Pulcherima с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМ "5 ЗЛАКОВ"

Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320597.jpg

Ингредиенты:

Хлопья злаковые — 300 г
Йогурт (без добавок, у меня домашний из "Эвиталии") — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин (сливочный) — 100 г
Имбирь (молотый)
Куркума (для солнечности)
Сахар (по вкусу)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты (ананасовые и лимонные) — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 1 горст.

Способ приготовления:

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320598.jpg

К злаковой муке вылить стакан йогурта (или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией", он у меня всегда в холодильнике есть! :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320599.jpg

Добавить яйцо, сахар (я три ст.л. положила), соду гашеную, имбирь (я почти пол-пакетика высыпала - примерно граммов 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320600.jpg

Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320601.jpg

Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320602.jpg

Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно, и полезно! (Злаки - клетчатка, как-никак :) ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320603.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

5

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Близятся Новогодние и Рождественские праздники, одним из символов Рождества во многих странах является имбирное печенье. И я предлагаю вам такое печенье, но с необычными ингредиентами. Это печенье я приготовила в подарок поваренку с ником Евгения Евгения

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320623.jpg

Ингредиенты:

Мука рисовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Орехи — 50 г
Имбирь — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

Приготовим необходимые продукты. Орехи можно использовать любые, у меня кешью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320624.jpg

Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру, для неё я смолола коричневый сахар Мистраль в блендере.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320625.jpg

Орехи нужно смолоть в крупную крошку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320626.jpg

Включаем духовку на 200 градусов. Яйцо взбиваем с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320627.jpg

Добавить орехи и имбирь, я его натерла на крупной терке, можно мелко нарезать. Перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320628.jpg

Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Если яйцо будет крупное, то муки может потребоваться грамм на 20 больше, но тесто должно получится не крутым, оно липкое.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320629.jpg

Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать минут 10-15 до легкого зарумянивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320630.jpg

Вот такое ароматное, с имбирной пикантностью печенье я дарю Женечке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320631.jpg

Так получилось, что с Женей мы познакомились в другой кулинарной группе, но оказалось, что она тоже является зарегистрированным поваренком и я приготовила ей в подарок это замечательное печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320632.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320633.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

Время приготовления: 40 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320683.jpg

Ингредиенты:

Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

Способ приготовления:

Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320684.jpg

Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320685.jpg

После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320686.jpg

В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320687.jpg

Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320688.jpg

Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320689.jpg

Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320690.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320692.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320694.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320785.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 1/4 стак.
Банан — 2 шт.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
Сода — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Вода (для глазури) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320786.jpg

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320787.jpg

Поставить на огонь и довести до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320788.jpg

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320789.jpg

Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320790.jpg

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320791.jpg

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320792.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320794.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320795.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК