РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка

Сообщений 61 страница 72 из 72

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

61

knopka5 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕ

Количество порций: 60

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336086.jpg

Ингредиенты

    130 г сливочного масла
    120 г сахара (лучше коричневого)
    1-2 яйца
    120 г патоки (я брала мёд)
    400-500 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    5 г молотого имбиря
    2 г молотой гвоздики
    щепотка чили
    1 палочка корицы (молотой)

    глазурь:

    2 яичных белка
    2 ст.л. лимонного сока
    300 г сахарной пудры

Как приготовить

масло взбить с сахаром

добавить яйца, патоку и хорошо перемешать

добавить муку, разрыхлитель и специи

вымесить тесто до однородной массы и убрать на 30 мин. в холодильник

затем раскатать тесто на столе толщиной 0,5 см и вырезать формочками фигурки

выпекать при 180 г, по рецепту 20 мин., у меня за это время они сгорели, пекла 10-12 минут

после выпечки украсить глазурью (пока горячие)

глазурь:

белки смешать с соком лимона и взбить в легкую пену при помощи вилки,затем добавлять пудру (подсыпать по ложке тщательно размешивая), масса получается чуть жиже, чем айсинг.

Дополнительная информация о рецепте

тесто на ощупь очень нежное, сильно ломается и рвется при раскатке, запах при выпечке просто потрясающий, соседи чуть в 11 ночи не прибежали попробовать))) начинаю готовиться к Новому году, заранее так сказать, чтобы осталось время набить руку и научиться делать симпатяжек.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

62

M@rin@ с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338917.jpg

Ингредиенты

1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. аниса, 6 гвоздичек (размолола на кофемолке), цедра с 1 лимона, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, растереть с 200 г слив. масла. Добавить 1 яйцо и 1 желток, а белок пошел на глазурь, сода гашеная уксусом и мука.

    Шоколад - 40 г
    Молоко - 2 ст.л.

    Белков и сахара понадобится больше, когда будете собирать дом и взбивать глазури частями, поэтому количество укажу примерное.

    Белки - 4 шт.
    Сахар -250 г

Как приготовить

В начале я сделала детали для большой части дома. Так как размеры на фото плохо видны опишу каждую. Под номером 1 все детали для большей части дома, заметьте, что каждой детали нам понадобится по две (две стены, два торца, два ската крыши)

Торец дома - высота 12 см, ширина 17,5 см, высота крыши 13 см.

меньшая часть дома - все детали под номером 2.

Труба - 1 штука высота 5 + 3 + 13 = 21 см.

Стена - 2 штуки, высота 10 см на 10 см.

Торец дома - 2 штуки, высота крыши 7,5 см,высота стены 11 см, ширина 12, 5 см.

Крыша - 2 штуки, высота 12 см, ширина 11 см, выемка для трубы (ширина 2 см высота 3,5).

    1. Вырезать детали первой части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338918.jpg

    2. Вырезать детали 2 части дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338919.jpg

    3. Заведу тесто и дам ему полежать в холоде минут 30.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338920.jpg

    4. По выкройкам вырезаю и выпекаю детали дома. Следите, чтобы толщина была одинаковая примерно 0,5 см. Особенно крыша, если она будет толстая, то получится очень тяжелой. После того как переложите детали на лист, подправьте их по шаблонам, они могли деформироваться. Выпекаю минут по 12-15. Вырезаю квадратики для цоколя и елки с помощью формочек для печенья. Когда все детали испекли можно печь основу дома.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338921.jpg

    5. Когда все детали испекли можно печь основу дома. Раскатываем корж максимального размера, прокалываем вилкой , что бы не вздувался и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338922.jpg

    6. Для приготовления теста использовала коричневый сахар Мистраль мелкий и его же для глазури, на цвете это не отразилось, а вкус стал лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338923.jpg

    7. Когда все детали готовы приготовим глазурь для украшения.Внимание! так как глазурь быстро высыхает, и я буду ждать, полного её высыхания на деталях и при сборке дома, то глазурь делаю в три приема. Первый раз из одного белка 5 капель лимонного сока и 60 грамм белого сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338924.jpg

    8. Рисую глазурью окна и дверь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338925.jpg

    9. Крышу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338926.jpg

    10. Трубу покрываю глазурью и выкладываю арахисом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338927.jpg

    11. Серебристым кармином закрашиваю окна.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338928.jpg

    12. растопленным шоколадом рисую детали крыши и дверь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338929.jpg

    13. Взбиваю вторую партию глазури из 2 белков и 120 г сахара и 10 капель лимонного сока и начинаю собирать дом. Все детали клею на глазурь, изнутри стены дома можно подпереть стаканом пока не схватятся. Приступаю к сборке, детали склеиваю глазурью и даю им просохнуть и только потом продолжаю дальше собирать. Заполняю швы глазурью и клею трубу на маленький торец. После полного просыхания накладываю крышу. Готовлю из последнего белка последнюю партию глазури и украшаю дом, заполняю глазурью наружные швы конструкции, посыпаю посыпками, выкладываю забор и устанавливаю елки, креплю на глазурь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338930.jpg

    14. Все домик готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134338937.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

63

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336108.jpg

Ингредиенты

    мед - 3 ст. л.
    сливочное масло - 125 г
    лимонная кислота - 1 ч. л.
    имбирь - 1 ч. л.
    мускатный орех - 1/2 ч. л.
    корица - 1 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    мука - 325 г
    сахар - 90 г
    яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.

Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.

Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.

Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Готовим очень вкусное новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом. Вкусное, ароматное печенье на праздники.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

64

pokanevich с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА РОЖДЕСТВО

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339891.jpg

Ингредиенты

    мука пшеничная - 325 г
    сливочное масло - 125 г
    сахар - 90 г
    яйцо куриное - 1 шт.
    мед - 3 ст.л.
    имбирь - 1 ч.л.
    корица - 1 ч.л.
    лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    мускатный орех - 1/2 ч.л.
    разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Как приготовить

Расстопить на водяной бане сливочное масло с медом.

Замесить пряное тесто на пряники. Дать ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Тесто раскатать. Вырезать с помощью формочек прянички.

Запекать в духовке при 180 градусов.

Подробные шаги приготовления смотрите в видео-рецепте.

Дополнительная информация о рецепте

Вкусные рождественские имбирные пряники. Очень вкусный рецепт, который стоит попробовать!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео)

65

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНАЯ ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339892.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью :) .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

66

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339893.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать нужную форму, положить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (зависит от размера ваших печенюшек).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, украсить глазурью :) ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339894.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339895.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

67

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg

Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как приготовить

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg

Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg

8. С муки начать и ей же закончить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg

9. Получится вот такая густая масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg

Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg

Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg

22. Выложить клюкву.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg

25. Поставить в прохладное место на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg

28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

68

Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344141.jpg

Ингредиенты

    Топлёное сливочное масло — 50 г
    Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    Кофейный сироп — 1 ст.л.
    Мёд — 2 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 280 г
    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
    Вода тёплая — 100 мл

    Специи:

    Корица — 1 ч.л.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Кардамон — 1-2 шт.
    Кориандр — 1-2 щепотки
    Душистый перец — 2 щепотки
    Мускатный орех — 1-2 щепотки
    Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

    Для верха:

    Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
    Сахарная цветная крошка — пачка

Как приготовить

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду, перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344142.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344144.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344145.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344146.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344147.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344148.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344149.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344150.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344151.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344152.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344153.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344154.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344155.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

69

lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344689.jpg

Ингредиенты

    420 г муки (3 стакана)
    1,5 ч.л. пекарского порошка
    2/3 ч.л. соды
    2 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    3 шт. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    300 г сахара
    200 г сливочного масла
    цедра 1/2 лимона
    2 яйца
    5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344690.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344692.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344694.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344695.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344696.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344697.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

70

oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344698.jpg

Ингредиенты

    на 60-70 печенек

    280 г (2 чашки) муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    200 г (1 чашка) сахара
    170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
    60 мл (1/4 чашки) патоки
    1/2 ч.л. апельсиновой цедры
    1 яйцо
    Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

71

hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344711.jpg

Ингредиенты

    1 палочка корицы
    1 звездочка бадьяна
    5 бутонов гвоздики
    10 горошин душистого перца
    1 чайная ложка кофейных зерен
    2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    ½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
    4 столовые ложки какао-порошка
    100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344712.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344713.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344714.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344715.jpg

Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

72

Марисолька с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344699.jpg

Ингредиенты

    Мёд - 120 г
    Сахар Мистраль - 100 г
    Мука - 0,6 кг
    Масло сливочное - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Корица молотая - 1/4 ч.л.
    Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    Кардамон - 1/4 ч.л.
    Цедра лимона - 2 ч.л.
    Какао - 2 ст.л.
    Шоколад молочный - 50 г

Как приготовить

    1. Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
   
http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344700.jpg

    2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344701.jpg

    3. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344702.jpg

    4. Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344703.jpg

    5. Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344704.jpg

    6. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344705.jpg

    7. Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344706.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344707.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344708.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка