РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 72

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

21

Рецепт от DiL с сайта povarenok.ru

КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ"

Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320662.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Миндаль (Лепестки) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Клюква (сушеная или вяленая) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа + буквально несколько крупинок в сметанную глазурь)
Соль (щепотка)
Сметана (15%, для глазури) — 100 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок (для украшения)

Способ приготовления:

Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320663.jpg

Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.
Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320664.jpg

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320665.jpg

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.
Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320666.jpg

Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320667.jpg

Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.
Дать настояться около часа.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320668.jpg

После чего можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320669.jpg

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320670.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

22

Рецепт от lada l09 с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ВАНИЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Все мои достижения на почве новогодне-рождественских человечков и фигурок свелось к одному пряничному домику в прошлом году. Чтобы не повторяться я (с моей точки зрения) сделала подвиг на этот Новый год в виде пряничных фигурок. Сразу извиняюсь, если рецепт теста или способ похож на чей-либо на сайте - для нас получился праздник, и я хочу поделиться с вами. И поздравить им всех с Новым Годом!! Мои лекала-рисунки может помогут кому-то в оформлении своих печенюшек! С Новым годом и Рождеством вас всех!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320497.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 700 г
Сахарная пудра — 300 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Ванильный сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 5 шт.
Мед — 8 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахарную пудру и специи. Порция большая. Можете делать половину.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320498.jpg

Добавить натёртое сливочное масло и хорошо перемешать всё в крошку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320499.jpg

Добавить к массе мёд и яйца.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320500.jpg

Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, прикрыть плёнкой и поставить на час в холод.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320501.jpg

У меня были фигурки для человечков и сердечек, но мне показалось скучно и я нарисовала вот такие фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320502.jpg

Вырезала их и выложила на раскатанное тесто (тесто раскатывала где-то 3-5мм)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320503.jpg

Вырезала с помощью ножа и ролика для теста - не очень удобно, так как бумага не толстая и умудрялась прилипнуть... но я справилась :) .

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320504.jpg

С человечками было намного проще, но не так интересно...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320505.jpg

Выпекала фигурки в духовке на пекарской бумаге 10-12 минут при температуре 180 град.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320506.jpg

Это часть получившегося печенья.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320507.jpg

Быстро сделала глазурь. Я делаю глазурь из белка, сахарной пудры и ложки лимонного сока - смотрю по загустению глазури - когда становиться густая и тянется за венчиком-хватит подсыпать пудры. Можно начинать рисовать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320508.jpg

Рисовала я с помощью пакетика, в котором чуть отрезала уголок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320509.jpg

Вот и готово наше печенье! С Новым Годом и Рождеством!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320510.jpg

Некоторые печенюшки мы повесили как украшения, очень симпатично... конечно сделано не профессионально, но с любовью и удовольствием!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320511.jpg

Буду очень рада, если Вам понравятся наши фигурки - у нас ангелы, коты, сердечки и человечки!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320512.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320513.jpg

Счастья вам в дома! Мира и благополучия!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320514.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

23

Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320515.jpg

Ингредиенты:

Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320516.jpg

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320517.jpg

Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320518.jpg

Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320519.jpg

Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320520.jpg

Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320521.jpg

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320522.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320523.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320524.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320525.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320526.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Рецепт от Настя Грем с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Новогоднее имбирное печенье. Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320554.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320555.jpg

Всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320556.jpg

Затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320557.jpg

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320558.jpg

Вырезать из теста при помощи формочек печенья

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320559.jpg

Выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320560.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320561.jpg

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г

Способ приготовления:

В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320562.jpg

Хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320563.jpg

Вымесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320564.jpg

Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320565.jpg

Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320566.jpg

Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320567.jpg

Печенье стояло на среднем уровне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320568.jpg

Низ и верх подрумянились.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320569.jpg

В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320570.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320571.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320572.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320573.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ПОЛОСКИ С ПАРМЕЗАНОМ И МИНДАЛЁМ (шведская кухня)

Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320583.jpg

Ингредиенты:

Сахар (300 мл) — 1,5 стак.
Сироп сахарный (светлый) — 50 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 200 г
Померанец (молотая цедра) — 1 ст. л.
Корица (молотая, 1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ст. л.
Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная (приблизительно) — 1 л
Пармезан (тёртый) — 1 стак.
Миндаль (лепестки) — 0,5 стак.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320584.jpg

Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Размешивать до полного растворения масла.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320585.jpg

Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл муки и быстро замесить гибкое тесто, при необходимости добавив побольше муки. Я неосторожно опрокинула сразу весь литр... Пожалуй, суховато получилось.

Сформировать тесто в форме брикета, завернуть в пищевую плёнку и оставить в прохладном месте, градусов, скажем, +15, на ночь. Если у вас нет другого прохладного места, кроме холодильника, то тесто превратится в камень, и придётся сначала отогревать его при комнатной температуре.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320586.jpg

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 150 маленьких, тонких печенек. Для сырных полосок нам понадобится 300 г имбирного теста. Раскатать на пекарской бумаге большой прямоугольник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320587.jpg

Посыпать пармезаном и миндальными лепестками и раскатать так, чтобы они вдавились в тесто. При этом прямоугольник должен увеличиться до параметров большого противня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320588.jpg

Перетащить бумагу на противень и запекать в середине духовки 7-8 минут при температуре 225 °C до зарумянивания. Испечённый пласт нарезать на полоски 2х15 см, пока он ещё тёплый и мягкий.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320589.jpg

Из оставшегося теста испечём традиционное печенье. Раскатывать тесто следует небольшими кусками и как можно тоньше, до 1-2 мм. Если же печенье предназначается для украшения, то можно сделать его потолще, чтобы не ломалось. Изделия разной толщины следует раскладывать на разные противни и выпекать по очереди.

Раскатывать следует лёгкими движениями, не раздавливая скалкой тесто. Моё тесто совсем рассохлось (много муки), но всё же удалось его восстановить и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезанные фигурки переносим при помощи лопаточки на холодный противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320591.jpg

Выпекать в середине духовки при температуре 200 - 225 °C 5-8 минут. Будьте внимательны, имбирное печенье легко подгорает!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320592.jpg

Подаём наши полурассыпчатые печеньки и полоски с глёгом, чаем или кофе. Приятного вечера!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320593.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320594.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320595.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320596.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Близятся Новогодние и Рождественские праздники, одним из символов Рождества во многих странах является имбирное печенье. И я предлагаю вам такое печенье, но с необычными ингредиентами. Это печенье я приготовила в подарок поваренку с ником Евгения Евгения

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320623.jpg

Ингредиенты:

Мука рисовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Орехи — 50 г
Имбирь — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

Приготовим необходимые продукты. Орехи можно использовать любые, у меня кешью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320624.jpg

Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру, для неё я смолола коричневый сахар Мистраль в блендере.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320625.jpg

Орехи нужно смолоть в крупную крошку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320626.jpg

Включаем духовку на 200 градусов. Яйцо взбиваем с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320627.jpg

Добавить орехи и имбирь, я его натерла на крупной терке, можно мелко нарезать. Перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320628.jpg

Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Если яйцо будет крупное, то муки может потребоваться грамм на 20 больше, но тесто должно получится не крутым, оно липкое.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320629.jpg

Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать минут 10-15 до легкого зарумянивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320630.jpg

Вот такое ароматное, с имбирной пикантностью печенье я дарю Женечке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320631.jpg

Так получилось, что с Женей мы познакомились в другой кулинарной группе, но оказалось, что она тоже является зарегистрированным поваренком и я приготовила ей в подарок это замечательное печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320632.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320633.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Рецепт от дуэт с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320649.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное (130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
Сахар коричневый (Мистраль "Демерера" 200 г в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
Ванилин (на кончике чайной ложки)
Имбирь (свежий, натереть) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт.
Мука пшеничная (+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Шоколад молочный (горький 100 г в тесто, 100 г на обмазку) — 200 г
Молоко — 200 мл

Способ приготовления:

Подготовим продукты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320650.jpg

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320651.jpg

Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320652.jpg

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320653.jpg

Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320654.jpg

Приглашаем всех к столу!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320655.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/30/14/43946_80796nothumb500.jpg

В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320656.jpg

ИСТОЧНИК

29

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320657.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320658.jpg

Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320659.jpg

Добро пожаловать на чай!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320660.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

30

Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное печенье, очень быстро готовится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320695.jpg

Ингредиенты:

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320697.jpg

Добавить какао, разрыхлитель, муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320698.jpg

Вымесить тесто

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320699.jpg

Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320700.jpg

Выложить на застеленный бумагой противень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320701.jpg

Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320702.jpg

Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320703.jpg

Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

Приятного чае-кофепития!
С наступающим!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320704.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320726.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320727.jpg

За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320728.jpg

Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320729.jpg

Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320730.jpg

Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320731.jpg

"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320732.jpg

Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320733.jpg

Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320734.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320735.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320754.jpg

Ингредиенты:

Основа

    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Мука пшеничная — 1.5 стак.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Имбирная заливка

    Масло сливочное — 75 г
    Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
    Мед — 2 ст. л.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320755.jpg

Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320756.jpg

За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320757.jpg

Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320758.jpg

Разрезать на квадраты и подавать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320759.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320760.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320761.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320762.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ

Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.

Время приготовления: 120 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320763.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320764.jpg

Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320765.jpg

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320766.jpg

Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320767.jpg

Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320768.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320769.jpg

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320770.jpg

Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320771.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320772.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320773.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Рецепт от СНежк_а с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ИМБИРЁМ

Восхитительное печенье с сыром и имбирём, с пикантным ароматным вкусом, очень красивым золотистым цветом и с потрясающим аппетитным хрустом! Готовится оно очень просто и быстро, ну а результат думаю порадует не только детей, но и взрослых :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320774.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (Свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, разрыхлитель теста, соль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320775.jpg

На предыдущем фото что-то плохо видно мой сахар, вот сделала отдельное фото. Универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320776.jpg

Сыр и имбирь трём на мелкую тёрку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320777.jpg

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320778.jpg

... растираем в мелкую крошку. Мой внук Славочка тоже принимал участие в приготовлении печенек для девочек.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320779.jpg

Далее добавляем сыр и имбирь. Замешиваем однородное эластичное тесто. Если вдруг тесто рассыпается, добавьте 2-3 ст. л. кипячёной водички.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320780.jpg

Формируем из теста колбаску, нарезаем на кружалики в 1 см. Придаём форму красивых кругленьких печенек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320781.jpg

Печенье посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (см. по своей духовке), до светло-золотистого цвета.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320782.jpg

Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри с потрясающим сырно-имбирным вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320783.jpg

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320784.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Рецепт от VeVeTa Tuk с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ЦЫГАНОЧКА"

Имбирно-медовое печенье с бананом и овсяными хлопьями. Сладкое, пикантное, рассыпчато-нежное печенье, с ярким медовым вкусом. Гармоничное трио из меда, имбиря и банана наполняет печенье головокружительным ароматом! Готовить быстро и просто.

Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320785.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная (объем стакана 250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 1/4 стак.
Банан — 2 шт.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (+1 ч. л. для смазывания формы) — 40 г
Сода — 3/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
Вода (для глазури) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить соду и молотый имбирь.
Всыпать овсяные хлопья и перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320786.jpg

В маленькой кастрюльке смешать мед и сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320787.jpg

Поставить на огонь и довести до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320788.jpg

Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Добавить слегка взбитое яйцо и бананы, размятые в кашу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320789.jpg

Бананово-медовую смесь вылить в мучную, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320790.jpg

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320791.jpg

Выпекать при температуре 170 градусов от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Остудить в форме. Выложить на доску и разрезать на 15 квадратиков.
Сахарную пудру залить чайной ложкой воды и перемешать до гладкой жидкой массы, - это глазурь. Полить печенье глазурью, украсить кусочками мармелада, кураги или цукатами.

Вкусно!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320792.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320793.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320794.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320795.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЙ ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ (американская кухня)

Продолжая тему пряностей и сладостей, представляю вам наибыстрейший сырный десерт с имбирными нотками. Сразу оговорюсь, что так как чизкейк без выпечки и без различных загустителей, то, чтобы всё получилось, надо быть уверенными в своём сыре и сгущенном молоке, они должны быть густыми. В противном случае рекомендую готовить этот десерт в порционных креманках.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320796.jpg

Ингредиенты:

Печенье (имбирное, крошка) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сыр творожный — 500 г
Молоко сгущенное — 220 г
Сахар коричневый (Мелкий от Мистраль) — 50 г
Имбирь — 1,5 ч. л.
Гвоздика (размолоть) — 2 шт.
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Конечно, идеальна будет крошка от имбирного печенья, но можно и в обычную просто добавить специи по вкусу. Смешать крошку с растопленным сливочным маслом. Разложить по креманкам или выложить дно 20-сантиметровой разъемной формы (обычную форму нужно выложить пекарской бумагой, но у меня разъемные силиконовые борта, поэтому это действие не требуется). Утрамбовать и убрать в холодильник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320797.jpg

Смешать сыр, сгущенку, сахар и специи. Сахар необходим мелкий, чтобы без проблем растворился в креме. Выложить сверху на печенье готовый крем. Убрать креманки или форму в холод, желательно минимум на пару часов, чтобы крем получше застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320798.jpg

При густом сыре и сгущенке, получится небольшой чизкейк с тонким слоем застывшего крема. Но я также делала этот десерт в креманках, что позволило сразу подать его к столу после готовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320799.jpg

Я люблю чизкейки, но не люблю их готовить
Еще я не жалую желатин без причин, поэтому была очень рада, что нашла такой сырный холодный десерт без загустителя. Но рецепт опасный, потому что крем не всегда достаточно застывает, поэтому я предпочитаю без волнения делать его в порционных креманках.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320800.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

Рецепт от elena777 с сайта povarenok.ru

ПРЯНЫЕ ИМБИРНО-КОКОСОВЫЕ РОМБИКИ

Очень нежное, пряное печенье с ароматом имбиря и корицы, а шоколад и кокос добавляют особую нотку этому великолепному десерту!

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320801.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
Шоколад темный — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 70 г
Стружка кокосовая — 100 г
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320802.jpg

Яйца взбить с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320803.jpg

Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320804.jpg

В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320805.jpg

Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320806.jpg

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320807.jpg

Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320808.jpg

Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320809.jpg

Приятного чаепития!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320810.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Время приготовления: 180 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320811.jpg

Ингредиенты:

Печенье

    Мука пшеничная — 380 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Глазурь

    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой
    Белок яичный — 1 шт.

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления печенья.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320812.jpg

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320813.jpg

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320814.jpg

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320815.jpg

Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320816.jpg

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320817.jpg

Добавить порцию муки (380 г)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320818.jpg

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320819.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320820.jpg

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320821.jpg

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320822.jpg

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320823.jpg

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320824.jpg

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320825.jpg

Приятного чаепития в Рождество!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320826.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320827.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320828.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320829.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

39

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320840.jpg

Ингредиенты:

Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

Украшение

    Печенье (имбирное)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320841.jpg

Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320842.jpg

Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320843.jpg

Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320844.jpg

Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320845.jpg

Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320846.jpg

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320847.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320848.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320849.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320850.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

40

Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!

Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320851.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320852.jpg

Добавить коричневый сахар, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320853.jpg

Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320854.jpg

Затем вбить в тесто яйцо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320855.jpg

И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320856.jpg

На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320857.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320858.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320859.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка