РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Подливы и подливки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

2

Neznakomka пишет:

ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВА ПО-ЧЕШСКИ

В глубокой сковородке (не допуская подгорания) на вытопленном сале (40 г) пассеруют муку (50 г). В неё добавляют мелко нарезанные лук (20 г) и чеснок (2-3 зубка). Обжаривание продолжают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при быстром помешивании все разводят горячим молоком (200 мл) и добавляют сахар (10 г). Подливу проваривают при слабом нагреве полчаса-час. В конце варки добавляют лимонный сок и соль по вкусу.

Подлива хороша к отварным овощам, мясу и птице.

3

Afocka пишет:

ВЕСЕННИЙ СОУС

Готовлю первый раз. Он мне понравился.

Отварить мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Слить, процедить бульон. Мяско отложить в сторону.

Прожарить 2 лучка репчатого на растопленном слив. масле. Затем добавить к нему мясо. Прожарить малость, добавить размельченную картошку, морковь, чуть прожарить. Добавить томат 2 ст.л. Можно помидоры. Далее добавляем чуть бульона и зелень... щавель, лук, чесночок зелёный, шпинат, кинзу, петрушку, укроп. Если нет щавеля, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Затем закрываем крышку, томим немного. По вкусу можно добавить соль, перец, имбирь, корицу на кончике ножа, зиру. Полить ещё бульоном и варить до готовности.

Аромат гарантирую. Моим это блюдо тоже понравилось.

Приятного аппетита!

4

Afocka пишет:

АЙВОВО-ГРАНАТОВЫЙ СОУС

Отварить мелко нарезанное мясо, посолить, поперчить и процедить бульон.

Затем в кастрюле прожарить 2 репч. лучка + размельченную айву + картошку + сущ. алычу, мясо. Добавить бульон, опять посолить, поперчить по вкусу и посыпать имбирь. Закрыть и варить на среднем огне. В конце варки добавить 6-7 ст.л. гранатового сока (можно больше), проварить 3-4 мин. и выключить.

К этому блюду я готовлю специальную подливку.

Гранатовый сок + нарезанный большими кольцами репч. лук. Оставить на 20-30 мин., а потом полакомиться. Эта подливка подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам.

нуш олсун!

Приятного аппетита!

5

Afocka пишет:

СОУС С МЯСОМ

Мясо (на этот раз говяжье) отварила, процедила, посолила, поперчила по вкусу.

Отдельно зажарила 2 репч. лучка, заранее измельчив. Затем добавила к лучку мясо, прожарила малость, картошку добавила и тоже жарила вместе с мяском. Далее положила в кастрюлю 2-3 ст.л. томата и залила содержимое процеженным бульоном от мяса. Посыпала имбирь и варила до готовности. А в конце варки добавила зелень...

Приятного аппетита!

6

Afocka пишет:

ВЕСЕННИЙ СОУС

Готовлю первый раз. Он мне понравился.

Отварить мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Слить, процедить бульон. Мяско отложить в сторону.

Прожарить 2 лучка репчатого на растопленном слив. масле. Затем добавить к нему мясо. Прожарить малость, добавить размельченную картошку, морковь, чуть прожарить. Добавить томат 2 ст.л. Можно помидоры. Далее добавляем чуть бульона и зелень... щавель, лук, чесночок зелёный, шпинат, кинзу, петрушку, укроп. Если нет щавеля, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Затем закрываем крышку, томим немного. По вкусу можно добавить соль, перец, имбирь, корицу на кончике ножа, зиру. Полить ещё бульоном и варить до готовности.

Аромат гарантирую. Моим это блюдо тоже понравилось.

Приятного аппетита!

7

Afocka пишет:

НОХУДЛУ СОУС - СОУС ГОРОХОВЫЙ

Отварила до полуготовности мясо, посолила, поперчила... Затем поставила вариться горох. Тоже посолила по вкусу.

Отдельно прожарила курдюк, мелко нарезав на кусочки, добавила лучок и опять жарила. Добавила томат 2 ст.л. и чуть 2-3 ст.л. бульона, посолила, поперчила по вкусу. Посыпала имбирь, зра (зира), чуть корицы....

Когда мяско доварилось до полуготовности, процедила бульон, в бульон с мясом добавила жареный лучок с томатом и курдюком.

Затем добавила картошку, закрыла кастрюлю крышкой и варила до готовности картошки. К тому времени горох уже сварился и я добавила в кастрюлю горох - нут. Посыпала зеленью.

Приятного аппетита! :)