РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки


МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки

Сообщений 21 страница 40 из 60

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИННИЦА С ГРИБАМИ И КАШЕЙ
БЛИННЫЙ ПИРОГ 2 варианта
БЛИННЫЙ ПИРОГ от Ольги-Алёнушки
БЛИННЫЙ ПИРОГ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ВКУСНЯТИНА"
БЛИННЫЙ ПИРОГ "ЕЩЁ ХОЧУ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЁМГОЙ 2-й вариант от unelli с форума БЕСЕДКА
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
БЛИНЧАТЫЕ МЕШОЧКИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ от Jastina
БУЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

КУРНИК от Lera с форума Abccooking
КУРНИК + КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ
ПИРОЖКИ ИЗЪ БЛИНОВЪ СЪ НАЧИНКОЮ из Кулинарной книги Виноградовых
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Winter-73 с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от неженки
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от caprice с форума ABCcooking
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Ольги-Алёнушки
СОВЕТЫ ПО ПИРОЖКАМ-БЛИНЧИКАМ

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

ТОРТ БЛИННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

21

неженка пишет:

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Оксана, ну вот я с отчётом. Очень мне рецептик понравился. Спасибо тебе большое, что поделилась. :)

http://i060.radikal.ru/1102/a8/c0529b870ea9.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1102/8a/d0d5986d0b96.jpg

Для начинки потушила морковь с луком и грибами портабелло, добавила тёртое варёное яйцо, специи и 1 ч.л. майонеза. Получилось очень сочно и вкусно. Единственное, что для себя отметила, что добавлю меньше соды в следующий раз, а так всё супер вкусно!!!! Спасибочки!!!

ИСТОЧНИК

22

Winter-73 написал(а):

забыла в своих комментариях добавить, что соду в этом виде выпечки не использовала, а добавила разрыхлитель для теста 1/2 ч.ложки.

мамочкин написал(а):

я не поняла.... обычно блины прожаривают с двух сторон а это получается только с одной стороны? а тесто внутри не сырое?

неженка написал(а):

Абсолютно не сырое. Я тоже этого очень боялась и поэтому блины у меня более прижаристые. Галя, во-первых: блины сами тонкие.. во-вторых: когда наливаешь тесто, то сразу закрываешь крышкой и получается, что оно как бы пропаривается и уже практически готово.. я когда начинку клала, то тоже переворачивала на сковороде для надёжности. Всё очень хорошо прожаривается.

23

Юлечка caprice пишет:

Ну ооочень нам понравилось! Очень вкусное и нежное тесто у блинчиков, а все из-за творога, как мне кажется. Делала с двумя начинками: грибы + лук и с сосисками

http://s004.radikal.ru/i207/1102/fe/f0eff39d4607.jpg

ИСТОЧНИК

24

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

http://s009.radikal.ru/i307/1102/1d/54102b9dad22.jpg

А ЭТО РАЗРЕЗИК, (фото расплывчатое получилось, вы уж извините):

http://s015.radikal.ru/i332/1102/a7/134f7daf54d8.jpg

Блины у меня самые наипростейшие, на кефире и яйцах.

Начинка:
1. мясо, обжаренное.
2. лук обжаренный до золотистого цвета.

Берем огнеупорную посуду, обмазываем маслом.
Кладем: слой блинчика, слой мяса с гранатовыми зернами, слой блинчика, слой обжаренного лука и т.д.
На последний блинчик - сыр через терочку и в духовку на пять минут, и на стол, есть только горячими, тогда намного вкуснее.

источник

25

Рецепт от Lera с форума Abccooking

КУРНИК

курица (я брала 5 куриных четвертей-ножек)
1/4 стакана сливок
1 стакан риса
5 крутых яиц
150,0 маринованных грибов (я взяла 450 г свежих грибов и пережарила их с 1 луковицей)

тесто

400 граммов муки
100 граммов масла
2 яйца
200 граммов сметаны
0,5 чайной ложки соли.

Приготовление

Сварить курицу, снять мясо с костей. Взять 1,25 стакана бульона, добавить 1/4 стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить эту смесь до 0,5 стакана.
Уваренный бульон смешать с мясом (мелко порезать + петрушку и несколько капель лимонного сока). Остудить.
1 стакан риса промыть, всыпать в кипящую воду и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Затем опустить рис в кипящий куриный бульон (3 стакана) и сварить до мягкости.
Нашинковать 5 крутых яиц.
Поджарить грибы.
Добавить в рис (готовый) и в мясо (нарезанное) свежий укроп и петрушку.
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделить на 2 части - большая пойдёт на основу, а меньшая (1/4) для крышки.
Большую часть выложить в форму. Начинку выкладывать так, чтобы оставались свободными края теста.
Начинка идёт в следующем порядке:
           1. рис
           2. яйца
           3. курица
           4. грибы
И ещё раз в том же порядке.
Придать форму конуса, верх закрыть крышкой из теста (в крышке сделать отверстие для выхода пара).
Выпекать 40 минут в горячей духовке.

http://s12.radikal.ru/i185/1102/8b/e4c6c0ed8d03t.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1102/90/16fb569294d1t.jpg

ИСТОЧНИК

26

На протяжении всей масленицы 2011 года пекла блины. В понедельник делала свои любимые на пиве, в среду решила поэкспериментировать и в тесто блинов на пиве добавила мак, а потом ещё и семена кунжута и льна добавила (всё запарила кипятком минут на 5-10). С маком получились очень вкусными. А вот с кунжутом и льном - они практически не ощущаются и вкуса никакого не почувствовали. В субботу снова сделала кучу блинов на пиве. Ну и в последний день масленицы решила оторваться по полной - приготовила два блинных пирога и пирожки-блинчики.

Итак, БЛИННЫЙ ПИРОГ

Тесто для блинов делайте ваше любимое. Я сделала на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины.

Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью.

На следующий день, т.е. в воскресенье сделала и сам пирог.

Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477232.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477234.jpg

Затем положила мясную начинку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477236.jpg

Сверху посыпала тёртым сыром

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477237.jpg

Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477238.jpg

И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :) )

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477240.jpg

А это пирог в разрезе

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/126477243.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 февраля, 2017г. 22:23:27)

27

ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ

Тесто делала по рецепту Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking. Вот что пишет Оксана:

Хочу предложить очень вкусные и красивые пирожки-блинчики от  Катюши-Джанго с форума say7.info

Цитирую автора:

Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки,  всё что душа желает.

Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр.
Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет.

Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки).

Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477377.jpg

Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/126477378.jpg

Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 16 февраля, 2017г. 22:24:38)

28

SonnyMore пишет:

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Блины:

- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар – по вкусу

Начинка:

- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока – по–желанию

Приготовление:

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. :)

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/fd92/e0l-vDaO9pM.jpg

29

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блинных пирогов из соцсети ВКонтакте.

Итак, начнём со сладенького ;) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252523.jpg

Ингредиенты:

- испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 г масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее)

Тесто для блинчиков:

- 2-3 яйца
- 0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки.
Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.

30

Продолжим тоже сладеньким ;) http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252525.jpg

Ингредиенты:

Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)

- 4 небольших яйца
- 1,5 ч. молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
- 2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)

Для начинки пирога:

- 400 г сметаны
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
- Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь блины.
2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.

31

И ещё один сладкий блинный пирог

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252616.jpg

Ингредиенты:

Блины:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)

Начинка:

- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

32

А теперь

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252813.jpg

Ингредиенты:

Блины:

2 яйца
250 мл кефира
250 мл молока
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки
50 мл растительного масла.

Начинка:

300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.

Для заливки:

1 яйцо
5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовит несколько таких рулетиков в зависимости от размера вашей формы.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.

Из полосок сделать красивую плетенку.

Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

33

И БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132253013.jpg

Ингредиенты:

Молоко 1 л
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Сыр плавленый 400 г
Грибы шампиньоны 800 г
Соль 4 ч. л.
Карри 4 ч. л.
Сметана 200 г

Приготовление:

Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
Тонко нарезаем грибочки.
Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца.
Вливаем немного молока.
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Наш праздничный пирог готов.

Приятного аппетита!

34

Ну и просто БЛИННЫЙ ПИРОГ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132253138.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 г
- Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки:

- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов. Приятного аппетита!

35

А теперь продолжим блинными тортами, рецепты которых попались мне в соцсети.

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264427.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад приблизительно 50 граммов
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:

примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 граммов
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 граммов

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264428.jpg

Приятного аппетита!

36

ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264429.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное - 100 г

Для начинки:

творог - 500 г
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
8 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
200 г замороженной малины
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

Приятного аппетита!

37

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264430.jpg

Для небольшого торта нам понадобятся:

шоколадные блины
250 г творога
100 мл сливок 33%
25 г сахара
25 г сгущённого молока
банан

Приготовление:

1. Сливки хорошо взбить и добавить к творогу. Взбивать сливки и творог пару минут.
2. Добавить сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
3. Крем готов! Что может быть проще?

А теперь сборка торта. Здесь всё не сложнее. Просто смазываем каждый блин кремом (и так пока они не закончатся).
Я в качестве дополнения в середину добавила банан. Его лучше порезать не очень толсто, чтобы торт не разваливался.

Тортику лучше постоять пару часиков, но можно есть и сразу :)

Приятного аппетита!

38

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264431.jpg

Ингредиенты::

Для блинов:

- 375 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 25 мл растительного масла

Для начинки:

- 300 г творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г сахарной пудры
- 200 г вишнёвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

39

Рецепт увидела в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284064.jpg

Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
Тортик получился ну очччень вкусный!

Понадобится:

Для блинов:

75 г черного шоколада
500 мл молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. с горкой какао
соль - щепотка, сахар - 2 ст.л.
2 ст.л. рома (коньяка)
2 ст.л. растительного масла без запаха

Для крема и начинки:

600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
300 г вишен без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром. Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
Выпечь блины. Остудить.

Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.

Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.

Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике, стал плотным (разрез смотрится красивее). Вывод: Подавайте охлажденным)

Приятного аппетита!

40

Рецепт увидела в соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284066.jpg

Понадобится:

блины
сливочный крем
бананы
клубника
шоколадный сироп
кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному).
2. 2-3 банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.
3. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоколадным сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
4. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый).
5. Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЧНАЯ выпечка: Блинные торты, пироги, пирожки, пончики, булочки