РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ФИЛЛИПИНСКАЯ КУХНЯ


ФИЛЛИПИНСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

НАПИТКИ

2

Адобо — это очень вкусное блюдо филиппинской кухни. Адобо можно готовить из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все для него отлично подходит.  Как и любое блюдо домашней кухни, рецепт адобо не является каноническим, что позволяет хозяйкам экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам и потребностям.

Мы предлагаем вам низкокалорийный вариант адобо, который поможет разнообразить свое меню тем, кто хочет похудеть. Для его приготовления вам понадобятся: капуста, бекон, уксус, перец, соевый соус, перчик чили. Это основа рецепта. Если вы любите обилие овощей, можно добавить морковку и болгарский перец – они вкуса не испортят.

АДОБО ИЗ БЕКОНА С КАПУСТОЙ

http://malokkal.ru/wp-content/uploads/2015/03/adobo-iz-bekona-i-kapustyi.jpg

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты
[LIST]
[*]200 г копченого бекона, мелко нарезанного[/*]
[*]1 небольшая луковица, измельченная[/*]
[*]3 больших зубчика чеснока, измельченных[/*]
[*]2 лавровых листа[/*]
[*]450 г капусты, стебли удалить, нарезать соломкой[/*]
[*]2 — 3 столовые ложки соевого соуса[/*]
[*]1-2 столовые ложки уксуса[/*]
[*]1/2 чайной ложки молотого черного перца[/*]
[*]1 перчик Чили, измельченный (по желанию)[/*]
[/LIST]
Способ приготовления
[LIST=1]
[*]В глубокой большой сковороде на среднем огне обжарить бекон, помешивая, до хрустящей корочки (от 8 до 10 минут). Процедите содержимое сковороды через сито в миску. Верните 5 столовых ложек жира в сковороду; остальное слейте. Бекон пока оставьте в отдельной миске.[/*]
[*]Добавить в сковороду лук, чеснок, и лавровый лист и готовить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут).[/*]
[*]Бросить туда же капусту; готовить ее, помешивая, пока не смягчится. Добавить 1 стакан воды, половину всей массы жареного бекона, 2 ст. ложки соевого соуса и уксус, черный перец и перчик Чили (если хотите адобо поострее).[/*]
[*]Тушить на медленном огне под крышкой, добавив воды, если сковорода становится сухой, до тех пор, пока капуста не станет очень мягкой, 60 минут.[/*]
[*]Добавить соевый соус и уксус по вкусу. Подавать адобо, посыпав оставшимся беконом.[/*]
[/LIST]
В одной порции: 243 Ккал, белки – 7 г, углеводы – 12 г, жиры – 19 г.

ИСТОЧНИК

3

Нет ни одного филиппинцы на свете, который не знает что такое Адобо. Бабушки, мамы, жены – все готовят адобо практически ежедневно. И у каждой свой рецепт и свои хитрости. Это, наверное, как для советских людей котлеты и борщ – панацея от голода в любое время года :)

АДОБО ИЗ КУРИЦЫ

http://gurmaniac.ru/wp-content/uploads/2009/09/adobo.jpg

Потребуется:

0,5 кг курицы (белое и темное мясо) и 0,5 кг свинины (либо на выбор 1 кг свинины либо курицы)
1 головка чеснока
половина луковицы
1/2 стакана соевого соуса
стакан уксуса
2 стакана воды
1 столовая ложка паприки
5 лавровых листов
4 столовые ложки оливкового либо подсолнечного масла
2,5 столовые ложки крахмала
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Свинину и курицу нарезать крупными кусочками, примерно 2х2 см. Чеснок и лук мелко порубить.
В большой сковороде (в идеале, если это будет Вок) подогреть 2 столовые ложки масла и слегка поджарить мелконарезанный лук и чеснок.
Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.
По окончании указанного времени достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.
Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с водой до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10.

Все. Ваше адобо готово!

Подают адобо с простым несоленым белым рисом и запивают холодным пивом.

Приятного аппетита :)

ИСТОЧНИК

4

Адобо – это кусочки курицы и мяса, тушеные в остром соусе и щедро сдобренные перцем, лаврушкой и чесноком. Самое популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его по-разному, но набор продуктов остается неизменным – курица, свинина, уксус, соевый соус, чеснок и специи. Мясо предварительно маринуют в остром соусе и затем обжаривают на раскаленной сковороде или сразу обжаривают и заливают соусом, доводя до готовности на небольшом огне. Лучший гарнир для адобо – рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй.

АДОБО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И СВИНИНЫ

http://every-holiday.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/879.jpg

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г;
- мякоть свинины – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – небольшая головка (5-6 долек);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- уксус – 3 ст.л.;
- вода – 1,5 стакана;
- черный перец молотый, куркума – по 1 ч.л.;
- перец чили – по вкусу;
- молотая паприка – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л. (можно больше – по вкусу);
- крахмал – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Приготовление:

Если придерживаться рецепта, который считается классическим для адобо, то сначала нужно обжарить овощи и мясо, а затем тушить все в остром соусе. Лук нарежем мелкими кубиками.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c857dd1877.jpg

Очистим несколько долек чеснока (чем больше чеснока – тем ароматнее адобо), острым ножом мелко порубим чеснок.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c858f07568.jpg

Разогреем в глубокой сковороде масло, спассеруем лук до прозрачности. Добавим чеснок, прогреем его, но поджаривать не нужно.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c85ad4f653.jpg

Свинину нарежем порционными кусочками (примерно 2х2 или 3х3 см).

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c85bd45122.jpg

Такими же кусочками или чуть крупнее нарежем куриное филе. Можно заменить филе темным куриным мясом (с бедер или голеней) или смешать оба вида мяса.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c85cd20f0b.jpg

Выложим свинину и курицу к луку с чесноком. Слегка поджарим до изменения цвета (можно чуть подрумянить). Приправим специями – куркумой, паприкой, черным перцем.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c85f5618a4.jpg

Перемешаем все. Через 2-3 минуты, когда аромат специй усилится, вольем 1,5 стакана кипятка. Доведем адобо до кипения, добавим уксус (5-6% ).

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c8616e0b9f.jpg

Приправим мясо лавровым листом, перцем чили и соевым соусом. При необходимости добавим соль. Накроем крышкой, продолжим тушить адобо из куриного филе и свинины до мягкости мяса (минут 30-40).

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c863ac7d79.jpg

Когда мясо будет готово, разведем ложку крахмала холодной водой (на 1 ст. л. крахмала 2-3 ст. л. воды). Размешаем, чтобы не было комочков. Добавим в соус, при постоянном помешивании прогреем соус до загустения. Оставим на тихом огне еще на 5-7 минут.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c86723304b.jpg

Подаем адобо из куриного филе и свинины горячим с отварным рисом. Подливку можно подавать отдельно или полить соусом мясо и рис.

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c8694850d7.jpg

Приятного аппетита

http://every-holiday.ru/utils/resize/300x0/upload/recipes/files/529c86e2c6504/529c86c756dca.jpg

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

ИСТОЧНИК

5

Это блюдо меня научила готовить настоящая филиппинка и оно сразу же завоевало сердца всех домочадцев (даже самых капризных). Вариантов приготовления конечно же существует очень много, один рецепт даже представлен на сайте, но он отличается прежде всего по набору приправ и специй. Поэтому вкус конечно же будет значительно отличаться. А какой вариант вам больше понравится – решайте сами :) Вид правда у этого блюда не самый презентабельный, зато вкус и аромат с лихвой его компенсируют!

02 июля 2013 Buvdevskaya

ФИЛЛИПИНСКОЕ АДОБО ИЗ КУРИЦЫ

http://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5937/55937-thumb.jpg?1372784344

Ингредиенты:

Курица (или отдельные части: бедра, голени)
Красный болгарский перец – 1 большой
Репчатый лук- 1 большая луковица или 2 маленькие
Чеснок – 4-5 зубчиков
Имбирь - небольшой кусочек (примерно 6 см)
Лайм – половинка
Соевый соус- 4 ст. ложки (не сильно соленого)
Вустерский соус (Worcestershire sauce) – 1 ст. ложка
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Если у вас целая курица, то ее необходимо помыть, обсушить и разделать на большие куски. Сложить куски в большую миску.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/0665/250665-thumb3.jpg?1372784348

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице.

http://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/0666/250666-thumb3.jpg?1372784349

Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке. Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к укурице.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/0667/250667-thumb3.jpg?1372784351

Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице.

http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/0668/250668-thumb3.jpg?1372784353

К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец, соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/0669/250669-thumb3.jpg?1372784355

Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять крышу, уменьшить огонь и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!

http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0025/0670/250670-thumb3.jpg?1372784357

Приятного аппетита

ИСТОЧНИК

6

Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами

Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.

Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

В данном случая использовалась свинина.

30.05.2014

АДОБО

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/005.jpg

Ингредиенты:

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/015.jpg

    Свинина  700 г
    Репчатый лук 2 средних луковицы.
    Чеснок 5-6 зубчиков.
    Соевый соус  ~ 100 мл.
    Уксус  ~  2 ст ложки.  Лучше всего виноградный 6%. С обычным столовым — будет ощутимо резче и хуже.
    Сахар 1-2 чайные ложки.
    Черный свежемолотый перец.
    Красный острый перец.
    Лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление:

Заранее мясо мариновать не будем. Иногда мясо предварительно замариновывают, но большого смысла в этом нет поскольку куски мяса готовятся непосредственно в маринаде.

Нарезаем мясо, в данном случае свинину, небольшими кусками. Такими, чтобы их было удобно есть, что называется «на один укус».

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/034.jpg

Репчатый лук нарезаем перьями, причем не очень тонко — миллиметра по 3-5 толщиной. Чеснок также нарезаем не очень мелко.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/025.jpg

В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем в него свинину.

Обжариваем свинину до испарения жидкости, если она будет, и до появления легкой корочки.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/043.jpg

К свинине выкладываем нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавляем  красный перец по вкусу, чтобы он прогрелся и отдал свой вкус и аромат луку и мясу.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/053.jpg

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, иногда — раз в минуту-полторы перемешивая содержимое сотейника. Обжаривание займет минут 5-7. Сильный огонь не нужен, чтобы не сжечь лук, и чеснок.

Пока обжаривается лук, смешиваем в подходящей миске/чашке соевый соус, уксус, сахар и воду. Воды я обычно беру примерно столько же, сколько и соевого соуса. Если брать только чистый соевый соус, без разбавления водой, то мы рискуем получить уж очень соленое блюдо.

Все размешиваем и опытным путем добиваемся кисло-сладко-соленого вкуса получившийся смеси, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Добавляем черный свежемолотый перец, чтобы еще дополнительно ароматизировать маринад.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/072.jpg

Когда мясо слегка потушилось в луке и чесноке, а сам лук стал прозрачным, добавляем к мясу подготовленный маринад.

Маринада должно быть столько, чтобы мясо уверенно в нем тушилось — то есть почти полностью покрывать мясо.

Сразу кладем в сотейник к мясу в маринаде еще и лавровый лист.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/082.jpg

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и тушим мясо в этом соевом и уксусном маринаде до полной готовности.  Оно должно стать очень мягким.

Для свинины это займет минут 40-60.

Вместо крышки можно вырезать из пекарской бумаги круг, диаметром чуть меньше диаметра сотейника.

Прикрыть этим кругом мясо и на небольшом огне тушим мясо. В этом случае соус будет потихоньку выпариваться и, соответственно, становиться более плотным.

Если делаете под крышкой, то минут за 10-15 до готовности крышку снимаем и немного, где-то на треть или чуть больше выпариваем соус.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/092.jpg

Вот, собственно говоря, и все.

Традиционно адобо подается с рисом, который поливают получившимся соусом.

Блюдо очень вкусное, яркое и ароматное, весьма простое — немногим сложнее обычного тушеного мяса, но интереснее по вкусу.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2014/05/0005.jpg

Приятного аппетита

ИСТОЧНИК

7

Блюдо принадлежит филиппинской кухне! Так как мне временно пришлось проживать на Филиппинах, я начала пробовать местную кухню. Адобо - блюдо, которое наверняка понравится жителям России, Украины, Белоруссии и т. д.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

АДОБО ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ от Kipariss

http://www.povarenok.ru/images/recipes/48/4860/486027.jpg

Ингредиенты:

    Голень куриная (можно положить просто маленькую курочку!) — 0,5 кг
    Свинина (жирная, филиппинцы любят если это мясо вместе с кожей, но у нас, к сожалению, не такие поросята :) ) — 0,5 кг
    Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соевый соус (я использовала ст. на 150 мл) — 1/2 стак.
    Уксус (я использовала ст. на 150 мл, если есть каламанси, то уксуса можно добавить меньше, еще нужно учитывать, что местный уксус слабее, нашего  нужно вполовину меньше) — 1 стак.
    Вода (я использовала ст. на 150 мл) — 2 стак.
    Паприка сладкая — 1 ст.л.
    Лавровый лист — 5 шт.
    Масло оливковое (можно другое растительное) — 5 ст.л.
    Крахмал (либо обжаренная мука) — 2 ст.л.
    Соль (по вкусу)
    Лайм (мускусный, каламанси) — 3 шт.
    Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Порезать свинину на кусочки примерно 2/2 см.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486028.jpg

Так же порубить курицу.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486029.jpg

Порезать не слишком мелко лук и чеснок.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486030.jpg

Налить масло в сковороду, лучше если это большая сковородка типа ВОК, и слегка поджарить лук и чеснок.
Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист, каламанси. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486031.jpg

Каламанси это такие маленькие зеленые цитрусовые!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486032.jpg

Через 30 минут достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486033.jpg

Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингредиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим количеством воды до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10-ть.
Обязательно подать с рисом и ПИВОМ :)!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4860/486034.jpg

Р.S. Многие филиппинцы не кладут крахмал, вместо него они кладут картофель, порезанный на большие части, но меняют способ приготовления - сначала обжаривают мясо, а потом тушат все вместе. Но тогда всю жидкость нужно уменьшить в 2 раза!

Приятного аппетита

ИСТОЧНИК

8

АДОБО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan/final-small.jpg

Ингредиенты:

    Баклажаны – 1,5 килограмма
    Масло растительное – 80 миллилитров
    Соевый соус – 80 миллилитров
    Уксус рисовый или другой – 50 миллилитров
    Чеснок – 6 зубчиков
    Перец черный молотый – 1 чайная ложка
    Соль – 2 чайные ложки

Приготовление:

Полтора килограмма молодых баклажанов моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кладем в миску, присаливаем 2 чайными ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Через 20 минут промываем баклажаны в холодной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем на полотенце и обсушиваем.

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan/1.jpg

В сковороде с толстым дном разогреваем 40 миллилитров растительного масла, выкладываем половину подготовленных баклажанов и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяности. Вторую половину баклажанов обжариваем точно таким же способом.

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan/2.jpg

6 зубчиков чеснока чистим, моем и измельчаем. Кладем в сковороду, добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, 80 миллилитров соевого соуса, 80 миллилитров рисового или другого уксуса, по вашему вкусу.

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan//3.jpg

Ставим сковороду на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут, добавляем обжаренные баклажаны и, время от времени перемешивая, готовим еще 5 минут.

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan//4.jpg

Адобо из баклажанов перекладываем в салатник и подаем к столу, как горячую или холодную закуску.

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan//5.jpg

Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/newrecipies/Adoba-baklajan/final.jpg

Приятного аппетита

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » ФИЛЛИПИНСКАЯ КУХНЯ