РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты-желе


Салаты-желе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в соцсети

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ от Кулинария и Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132463729.jpg

Ингредиенты:

200 граммов моркови
200 граммов мороженого зеленого горошка
350 граммов картофеля
200 граммов вареной ветчины
100 граммов яблок
лимонный сок
соль
перец
6 столовых ложек майонеза
3 столовых ложки сметаны
5 вареных яиц
200 овощного бульона
20 граммов желатина
1 столовая ложка горчицы

Приготовление:

1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
2. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец
3. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
4. Поставить салат на ночь в холодильник.

Украсить сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

3

Найдено в соцсети

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132463773.jpg

Ингредиенты:

- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).

Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты-желе