РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам


Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ
САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ от Юлии с форума Беседка

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ" от unelli с форума Беседка
САЛАТ "НЕЖНЫЙ" С КАЛЬМАРАМИ
САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "ПРИБОЙ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ от Mucha с форума Беседка

САЛАТЫ С КРАБАМИ

САЛАТ ИЗ КРАБОВ
САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА"
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК от Likka с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ 2 варианта
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ" от ollyan
САЛАТ "ПРОВИНЦИЯ"

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КРЕВЕТКАМИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

РАЗНОЕ

САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 марта, 2011г. 05:21:55)

2

САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ

Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:

120 г филе копченого сома
100 г круглозерного риса
200 г консервированного крабового мяса
2 яйца
1 небольшая луковица
З ст. л. майонеза
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварить до готовности и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую. Охладить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать крабовое мясо, лук и рис. Добавить яйца и укроп. Заправить салат майонезом, посолить и аккуратно перемешать. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить на тарелку помидоры. Затем аккуратно, с помощью сервировочного кольца выложить крабовый салат. Украсить огурцами, посолить. Сверху положить филе копченого сома.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:09:32)

3

САЛАТ КРАБОВЫЙ "НЕЖЕНКА"

Крабы консервированные - 1 банка
Яйцо отварное - 2 шт.
Майонез - по вкусу

Яйца и крабов порезать и заправить майонезом. Всё перемешать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:12:59)

4

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МОРКОВЬЮ

60 г кальмаров,
30 г моркови,
30 г майонеза,
12 зубчика чеснока,
соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:44:14)

5

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

1 банка крабового мяса;
2-3 штуки вареного картофеля;
1 свежий огурец;
1 помидор;
100 г зеленого горошка или фасоли;
100 г салата;
1/3 б. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса.

Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов.
В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить майонезом. Украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:16:23)

6

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Порезать колечками отваренных кальмаров, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, майонез, соль, душистый перец. Салатик готов.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:45:21)

7

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ"

Кальмар - 500
Морковь - 180
Лук репчатый - 200
Майонез - 250
Огурчик - 200
Яйцо - 1шт.

Выход - 1200 г

Пережариваем лук репчатый мелкошинкованный и морковь (трем на терке крупной). Кальмар отварной, режем соломкой поперек волокон, огурчики соленые соломкой, и все это перемешиваем, поливаем майонезом, украшаем яйцом, натертым.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:47:37)

8

"Поваренная книга кулинара"

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"

креветки 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
майонез

Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.

http://www.cook-master.ru/images/2005_10_10/sal.jpg http://www.cook-master.ru/images/2005_10_10/sal1.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 17 декабря, 2008г. 05:45:45)

9

САЛАТ ИЗ РАКОВ

1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
Украсить салат свежими овощами и зеленью.

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/img/g-000008.jpg

Источник: журнал "Гастрономъ".

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:22:55)

10

САЛАТ  "ПРОВИНЦИЯ"

25 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубка измельченного чеснока,
250 г очищенных креветок,
3 помидора очищенных и порезанных на дольки,
2 ст. л. измельченной петрушки,
сок 1 лимона.

Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:24:09)

11

Рецепт взят из кулинарнарной рассылки "Поварёшка"

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Креветки, филе сл.сол.семги, яйцо (1шт. на порцию), сыр, майонез.

Рыба режется на мелкие кусочки, яйцо и сыр трут на мелкой терке. Количество рыбы и креветок, зависит от количества порций. В креманки кладем слоями: яйцо, сыр, семга, креветки, сверху выдавливаем майонез.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (2-й вариант)

Яблоко кислое, яйцо, креветки, майонез. В креманки трем яблоко (крупная терка), затем яйцо (крупная терка), креветки, сверху ложка майонеза хорошего.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:25:16)

12

Жрал мясо омара но праздники,Ухххххххххх!!!!!!!!!!! http://mybb.ru/img/smilies/wacko

13

Салат ElenaOvs  (с форума De-Va.ru)

Грибы довести до кипения и потом обжаривать на сковороде (около 500 г), обжарить морковь и лук вместе (1 средняя луковица мелко порезанная и 2 средние моркови натёртые на тёрке). Грибы, лук и морковь перемешать. В ГОРЯЧУЮ (!) смесь добавить нарезанные крабовое мясо или крабовые палочки (300 г) и тщательно перемешать. Затем добавляется вареная фасоль (любая в собственном соку) 1 б. и 150 г сыра. Готовится салат заранее. Оставить остыть. Перед подачей на стол посолить и добавить майонез.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:30:23)

14

Проказница
Заманчиво!

15

Юлия с форума Беседка написал(а):

САЛАТИК С КАЛЬМАРАМИ

Вареный картофель, яйцо нарезать кубиками, кальмары отварить и нарезать полосками, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Довольно вкусно!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:49:53)

16

Очень легкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте http://russianfood.com/ , теперь часто делаю

Салат "нежный с кальмарами"

Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.
   
Ингредиенты:

кальмары свежие 5-6 шт.
яйцо 6 шт.
лук зелёный 5-6 перо
креветки 5-7 шт.
майонез 1 пакетик
сыр 100 г
огурцы солёные 1 шт.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 15 января, 2011г. 04:28:46)

17

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

кальмары - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
огурец - 1-2 шт.
уксус - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:56:35)

18

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

филе кальмаров 300 г
рис 2 ст. л.
лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
тертый сыр 1 ч. л.
сладкий перец 1 стручок
молочный соус 1 стакан
соль
специи по вкусу

Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:57:52)

19

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ СЮРПРИЗ

500 г кальмаров,
2 – 3 картофелины,
1 – 2 моркови,
2 – 3 яблока,
4 ст. л. зеленого горошка,
150 г майонеза,
соль, перец по вкусу.

Отваренные кальмары и свежие яблоки нарезать соломкой. Отваренные картофелины и морковь нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить, поперчить по вкусу.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 03:59:29)

20

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ

100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
2 ч. л. сахара.

Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:02:51)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с кальмарами, крабами, креветками и др. морепродуктам