Овощной салат с креветками

На 100 г салата около 55 ккал.

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a7e/9NR7ChupNGs.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона
1 огурец
1 помидор
200 граммов пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 граммов замороженных, очищенных креветок
200 граммов белокочанной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт на 2 порции

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!