РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » КАЗАХСКАЯ КУХНЯ


КАЗАХСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

ЛЕПЁШКИ, ЖАРЕННЫЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЁШКА) 2 варианта

НАПИТКИ

2

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

ЛЕПЁШКИ, ЖАРЕННЫЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Казахская кухня

Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_40541.jpg

Продукты (на 6 порций):

Мука - 600 г
Маргарин - 50 г
или масло сливочное - 50 г
Сахар - 25 г
Кефир - 100 г
или простокваша - 100 г
или сметана - 70 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки
Вода - 150 г
Масло растительное (для жарки) - 300-400 г
или топлёное масло (для жарки) - 300-400 г

Муку просеять на стол горкой.
Растопить в сковороде на самом маленьком огне маргарин или сливочное масло.
В муке сделать воронку, влить кефир (или простоквашу), или добавить сметану.
Добавить растопленное масло или маргарин, соду (погасить уксусом), сахар и соль, разведенную в теплой воде.
Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
Через 30 минут из теста сделать шарики весом 30-50 г (размером с мандарин).
Раскатать шарики в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм на столе, подсыпая муку по мере необходимости.
Разогреть сковороду, налить растительное (топлёное) масло. (Можно налить много и жарить во фритюре, а можно добавлять частями по мере надобности.) Выложить подготовленную лепешку в горячее масло. Лепешки не рвутся и не растягиваются.
Обжарить казахские лепешки на сковороде с двух сторон, на среднем огне, в растительном или в топлёном масле до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Жареные лепёшки казахские готовы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

3

Эти рецепты найдены в интернете на сайте russianfood

ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЁШКА)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят тесто, дают ему подняться в теплом месте, затем его делят на 4 части. Каждую хорошо проминают в муке, формуют лепешку, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или на смазанной жиром сковороде в духовке. Токаш готовят и по-другому: сначала отваривают в подсоленном кипятке, затем подрумянивают в духовке.

Продукты:

мука пшеничная - 160 г
дрожжи - 5 г
жир - 5 г
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

ТОКАШ (КАЗАХСКАЯ ЛЕПЁШКА) (2-й вариант)

Из муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в жарочном шкафу.

Лепешку можно приготовить и другим способом. После формования ее опускают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем колеруют в жарочном шкафу.

Продукты:

мука пшеничная - 160 г
дрожжи - 2 г
соль - 3 г
жир - 2 г

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН АЗИИ » КАЗАХСКАЯ КУХНЯ