РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Селёдку делаем сами


Селёдку делаем сами

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Кто, как и из какой рыбы собственноручно готовит дома селёдку?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА
СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ
СЕЛЬДЬ ПОД "ШУБОЙ"
СЕЛЬДЬ MATJES В СОУСЕ КАРРИ
ФОРЕЛЬ
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ из Кулинарной книги Виноградовых

2

Рецепт моего деверя

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литрову банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 19 мая, 2017г. 01:11:00)

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей (реберные косточки вытаскиваю большим пинцетом). Смешать 2 части крупной соли и 1 часть сахарного песка. На отрезок фольги положить пласт рыбного филе, сверху равномерно присыпать смесью соли и сахара, молотым черным перцем и - по желанию - сухой зеленью укропа и петрушки. Перевернуть и так же присыпать с другой стороны. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через 12 часов рыбу можно аккуратно перевернуть "на другой бок". Через сутки после засола рыба готова.

Количество смеси соли и сахара определите опытным путем. Я беру 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на (примерно) треть форели или семги среднего размера. Когда достанете рыбу из фольги, излишки соли можете просто стряхнуть вместе с образовавшейся жидкостью.

Можно, конечно, филе не отделять, но, по-моему, лучше уж один раз повозиться, зато потом просто доставать кусок рыбки и резать, не задумываясь о коже и костях. А всякие обрезки вместе с головой (без жабр) можно использовать для приготовления вкусного супа.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 10:54:23)

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки "Поварёшка"

СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА

Укладываю в банку селедку с головами и не потрошенную. Заливаю обычной водой. Выливаю воду и вымеряю ее стаканами. Потом воду вымерянную ставлю на плиту и добавляю из расчета на 1 стакан 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Немного перца черного горошком и лавровый лист. Закипело, остудить и залить селедку которая в банке. Ночь в тепле, а потом на 2 дня в холодильник и можно кушать. Вкусно!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 10:54:51)

5

СЕЛЁДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком жирной, нежной селедочки. Вот только некоторые хозяйки все привередничают: купишь селедку, а она то недосоленная, то пересоленная, то кислая, то сухая. Не нравится магазинная? Тогда солите сами, все в ваших руках.

Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности, чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике эта банка занимает немного места.

Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова.

А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом. Ну а потом, как и заведено: горячая картошечка и все, что к этому полагается.

Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то, естественно, проплавает там и дольше.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 10:55:55)

6

Рецепт моей сотрудницы:

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 10:56:45)

7

Рецепт позаимствован на другом форуме с разрешения его автора

Сельдь "Под шубой"

Подозреваю, что, сколько существует хозяек, столько и вариаций этого салата. Я вывела для себя вот такой рецепт и делаю так «шубу» уже много лет.

Нам потребуется:
На 1 свёклу 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, майонез(негустой, чтобы салат лучше напитался), зелень, одну крупную селёдку. Выбору селёдки уделите должное внимание, чем вкуснее селёдка, тем ваш салат больше выиграет.
[реклама вместо картинки]

Сваренные овощи натираю на крупной тёрке, лук, яйца мелко режем. Сельдь почистить, удалить все косточки, вплоть до самых мелких, снять шкуру и тоже мелко порезать. (можно и покрупнее, кому как нравится)
[реклама вместо картинки]

Дальше я делаю так. Беру мягкую пластиковую емкость из под мороженого или масла и в нее начинаю выкладывать слои. Если учесть, что потом формочку надо будет перевернуть начинаем с того слоя, который у нас будет верхним – свекла. Каждый слой промазываем майонезом и разравниваем его ложкой.
[реклама вместо картинки]

На свеклу я всегда кладу сельдь и лук.
[реклама вместо картинки]

А дальше слои уже можно импровизировать. И так укладывая, чередуя, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполняем емкость до верха. И убираем в холодильник, салату необходимо настояться.
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

На след. день достаем емкость и переворачиваем ее на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон (форма то мягкая!), аккуратно снимаем ее с салата.
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Осталось только украсить по желанию и возможностям - и … приятного аппетита! :)
[реклама вместо картинки]

Вот еще один вариант с одного из моих праздничных столов.
[реклама вместо картинки]

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 10:57:47)

8

Аленушка, инрересная у тебя вариация шубы, наизнанку так сказать.

9

Ох Оля............... Пошел обедать ;)

10

Вкуснотищщщаа!!!Скоро будет повод,вот и прихватизирую у тебя,супер!!!

11

Ребята, фото не мои, я позаимствовала их (с разрешения автора) с другого форума  http://forum.de-va.ru/index.php?showtop … entry98866

12

Готовим селёдочку по-новому

СЕЛЬДЬ MATJES В СОУСЕ КАРРИ

На 4 порции:

750 г небольших молодых картофелин,
150 г замороженного зеленого горошка,
соль, белый перец,
1 банка (314 мл) мандарин,
8-12 небольших филе сельди Matjes,
2 луковицы среднего размера,
400 г сметаны (24% жирн.) или просто густой сметаны,
1-2 ч.л. карри,
несколько веточек укропа,
1 ст.л. сливочного масла,
возможно немного кочанного салата.

Очистить картофель с помощью щеточки под струей воды. Варить 10-12 минут. Горошек проварить около 2минут в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой и дать стечь. 2. Мандарины откинуть на дуршлаг, сок собрать. Филе промыть и промакнуть кулинарным пергаментом. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. 3. Сметану размешать в мисочке. Вмешать туда мандарины, горошеки лук. Приправить карри, солью и перцем. укроп вымыть и крупно нарубить. 4. Слить воду с картофеля. Масло растопить в кастрюле. Обжарить немного в нем картофель и укроп. Подавать с филе сельди, соусо и листьями салата.

http://www.gurmania.ru/

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 10:59:19)

13

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

Когда я с семьёй бываю у него в Карелии, то мы всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 11:03:38)

14

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, там более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше.

Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качествам, но скажу по секрету, что горбуша, самая дешевая из перечисленных рыб, ни чуть не хуже семги, а для практичной хозяйки эта рыба просто подарок. Вот, например, если купить горбушу весом в 1,3-1,5 килограмма, то из нее можно приготовить сразу несколько блюд: самую толстую часть рыбки длиной 15-18 см посолить, другую часть пожарить или отварить для салата, а из головы, кожи, хвоста, плавников и хребтовой кости получается вкусная уха. Если вы купите уже потрошеную рыбу, то в отход пойдут только жабры и рыбьи глаза, а это же сущая мелочь.

Ну, а раз это так практично и удобно, то и давайте будем учиться солить именно горбушу.

Покупать лучше большую рыбку, не меньше килограмма, лучше полтора, так как в большой рыбе больше мяса. Если рыбу замораживали несколько раз, и она несколько раз оттаивала, то такую лучше не солить, толку от нее не будет, лучше ее сварить или пожарить, хотя тоже получится не очень вкусно, перемороженное оно и есть перемороженное. К сожалению, распознать такую рыбу в магазине довольно сложно, и выясняется это только дома, когда рыба начинает оттаивать. Если посмотреть на срез такой перемороженной и уже оттаявшей рыбы, то мясо у нее будет каким-то слоистым, видимо вода замерзала несколько раз в тканях и разрывала их. Кроме того, мясо от костей у такой рыбы будет отходить очень хорошо, просто отваливаться при малейшем с вашей стороны усилии. К счастью, такая рыба попадается не часто и не надо этого бояться заранее при покупке. Могу только посоветовать вот что - не покупайте лососевые рыбы весной и летом, то есть рыбу уж очень старого улова. Ловят ее осенью, морозят всю зиму, а к весне и лету от нее кроме названия ничего уже не остается. Хочу еще предупредить вот о чем, хотя солишь рыбу всегда одинаково, получается она всегда по-разному, видимо это зависит и от свежести, и от ее жирности, и даже от того в какое время и в каком месте она была выловлена, но не было случая, чтобы рыба не удалась, всегда вкусно получается.

Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.

В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри), уложить его в какую-то посуду, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.

Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.

Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба за день-два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.

В общем, это дело практики и вкуса, кому какой способ больше понравится.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 16 апреля, 2007г. 11:05:40)

15

Как солить селедку? http://womanadvice.ru/kak-solit-seledku

16

Найдено в соцсети

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА от Кулинария • Вкусные Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132695409.jpg

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола, конечно, необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

17

Найдено в соцсети

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ от Рецепты для вас

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132701748.jpg

Ингредиенты:

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132701749.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132701750.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132701751.jpg

Приятного аппетита!

18

Найдено в соцсети

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Засолить скумбрию дома можно в рассоле, а можно сухим способом, как в рецепте слабосоленой семги или селедки.
Рассол для засолки скумбрии в домашних условиях можно приготовить с добавлением луковой шелухи, тогда соленая рыба приобретет красивый оттенок, такой же, как при засолке сала.
Солить скумбрию пряного посола можно в течение трех дней, а можно посолить и за 10-12 часов.
Вот я и хочу вам предложить рецепт быстрой засолки скумбрии в домашних условиях, по такому же рецепту можно засолить не только скумбрию, но и селедку, красную рыбу (горбушу, кету).
Перед тем, как приступить к засолке скумбрии пряного посола, нужно отрезать голову, хвост, вынуть внутренности и промыть ее в проточной воде.

Ингредиенты:

● скумбрия свежая – 2 шт. (среднего размера);
● соль – 3 ст.л.;
● лук репчатый – 2 шт;
● уксус столовый 9% – 50-70 мл;
● лавровый лист – 2 шт.;
● перец душистый горошком – 5 шт.;
● масло растительное – 0,5 ст;
● гвоздика сушеная – 2 бутончика.
● перец черный молотый.

Приготовление:

1. С рыбы снимаем тонкую шкурку и разделяем ее ножом вдоль хребта. 2. Вынимаем кости и режем рыбное филе ломтиками произвольного размера.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Для приготовления маринада к рыбе, в миске или чашке соединяем вместе уксус, масло, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.
5. Филе скумбрии складываем в отдельную миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
6. Затем перчим, добавляем лук, заливаем уксусно-масляным маринадом.
7. Перекладываем замаринованную рыбу в банку или контейнер, закрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре.
8. После этого убираем соленую рыбу в холодильник на 2 часа и подаем к столу. Скумбрия пряного посола, приготовленная таким способом, получается нежная и в меру соленая.

Рыбу можно подавать к блюдам из картофеля, готовить бутерброды и т.д.

Приятного аппетита!

19

Найдено в соцсети

РЫБКА В БАНКЕ от Готовим дома: вкусно и просто

Эта рыбка в банке - умопомрачительного вкуса.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132701987.jpg

Ингредиенты:

- Скумбрия свежемороженая (800 г)
- 2 шт. Морковь (200 г)
- 2 шт. Лук репчатый (150 г)
- 1 шт. Лимон (120 г)
- 6 ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
- А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин. при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Приятного аппетита!

20

Найдено в соцсети

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНО-УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132702243.jpg

Ингредиенты:

- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см, смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями: сельдь - лук - сельдь - лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132702244.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Селёдку делаем сами