РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки


Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки

Сообщений 41 страница 60 из 88

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОЛАДУШКИ

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ от zolotze с форума ABCcooking
ОБЫЧНЫЕ ОЛАДУШКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ОЛАДУШКИ от Афочки (Феи Огонька)
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ от Шарумана с форума hobbyportal.ru
ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ от мамочкин с форума ABCcooking
ОЛАДЬИ от Barakuda
ОЛАДЬИ от pelageja polj с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "МИНУТКА"
ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ) от Tamaravvo и Greenglazky с форума hobbyportal.ru
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО! от _Arina_ с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ от Лили (Lili) с форума Поиски себя!
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ от Barakuda 2-ой вариант
ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) от Winter-73 с форума ABCcooking

ОЛАДУШКИ КРУПЯНЫЕ

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ от Терешечки (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов)
ОЛАДУШКИ ИЗ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от tanja-singapay с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁННОЙ КРУПЫ
ОЛАДЬИ МАННЫЕ 2 варианта от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С МАНКОЙ от doris с форума Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С МЯСНЫМИ НАЧИНКАМИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ от 1@emma с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИЦЫ
ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ от Strecoza с форумов GoroD и Поиски себя!

ОЛАДУШКИ С ОВОЩАМИ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!

ИЗ КАБАЧКОВ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от larissa1312 с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ И КУКУРУЗЫ от vertushka

ИЗ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ от Lenchik с форума russiancookie.ru
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания от _Arina_ с форума Поиски себя!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ

ИЗ МОРКОВИ

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ от Знакомки с форума ABCcooking

ИЗ ТЫКВЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ от Barakuda
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ с сайта digest.subscribe.ru
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ 3 варианта
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ от Люсик с форума hobbyportal.ru

ОЛАДУШКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот) от Конфетки с Конфеткиного форума

ОЛАДУШКИ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

С БАНАНАМИ

БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ от Анны Абубакаровой с форума Поиски себя!
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ от Zuhra с форумов ABCcooking и GoroD

С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ от lora с форума ABCcooking
ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно! от _Arina_ с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ от Конфетки и Ella-Tata с Конфеткиного форума
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от Конфетки с Конфеткиного форума
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ от неженки

С ЯГОДАМИ

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

РАЗНОЕ

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ от lora с форума ABCcooking
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ от Оксанки с форума ABCcooking
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ от Larissa2 с форума Поиски себя!
ОЛАДЬИ "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА"
ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЕ
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ от Конфетки с Конфеткиного форума
С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ ИЛИ ОЛАДЬИ? от _Arina_ с форума Поиски себя!
ФАРШИРОВАННЫЕ ОЛАДЬИ из Кулинарной книги Виноградовых
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ от Barakuda

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ - AMERICAN PANCAKES от hop90maria с сайта povarenok.ru
АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ от Natkiev с сайта povarenok.ru

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума

ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК с сайта tnuva.ru

ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК" от Юрия с сайта kuking.net

ПАНКЕЙК от Марии По с сайта povarenok.ru
ПАНКЕЙК от Тани с сайта nashrecept.com
ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ с сайта 101recept.net
ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ с сайта povar.net
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

ХОТКЕЙКИ от faerr84 с сайта povarenok.ru

41

Терешечка (она же alisa-108) с форума hobbyportal.ru (и многих других форумов) пишет:

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ КОТЛЕТКИ

Рекомендую попробовать. Сын пришел голодный и сказал, что получилось вкусно, даже решил, что это мясные. Ну, на счет вкуса мяса утверждать не буду, но мне тоже понравилось это блюдо, даже в холодном виде было вкусно. Хорошо подать к этим котлеткам какой-нибудь соус, можно грибной

понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана бульона (если нет, замените кубиками)
2 столовые ложка манки
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока

панировочные сухари
растительное масло

Овсяные хлопья заливаем горячим бульоном, добавляем манку, все перемешиваем, даем слегка остыть и вбиваем яйцо, добавляем чеснок. Формируем котлетки или блинчики, кому как нравится, обваливаем в сухарях и обжариваем.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/d09be4b2.jpg

ИСТОЧНИК

42

Шарумана с форума hobbyportal.ru пишет:

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

http://s52.radikal.ru/i138/1003/f1/60b52848be36t.jpg

На пол-литра кефира взяла 2 сырых яйца, 3 ложки сахара, соду ( погашенную лимонным соком) и муки. Тесто должно быть как густая сметана. Половником выливала на сковородку в кипящее масло.
С вареньем, сметанкой или медом - вкуснота http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/4u.gif

ИСТОЧНИК

43

Олеся Конфетка пишет:

Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот)

http://ifs.cook-time.com/preview/img217/217489.jpg

Этот рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger).

Всю информацию о нем и о его рецепте взяла с иностранного сайта и перевожу специально для вас!
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар - самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.

Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Дело в том, что до сегодняшнего утра у меня никогда не получались красивые, пышные оладушки. Либо не пропекаются, либо не поднимаются, либо растекаются. Эти же, мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта - она мягкая, воздушная, гладкая и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности (я вообще всегда в таких случаях использую не сухой 0% ) и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости творога, и избавится от комков.

Сам рецепт в оригинале звучит "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter", т.е. "Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот". И судя по тому, что получилось не просто съедобно, а очень вкусно, перевела рецепт я правильно. Но сделала его только на половину. Масло из медовых сот воспроизвести не удалось, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт сделать полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!

Ингредиенты:

Блины:

250 г сыра Рикотта
3/4 стакана* молока
4 яйца, разделить
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара

Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда

Приготовление:

В начале, заранее, сделайте масло из сот:
Помещаем все компоненты в пищевой комбайн и взбиваем до гладкости. Складываем нашу массу в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.

Оладьи:
Смешать рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пик.
В два захода вводим в тесто белки. Первый раз добавляем 3 ст. л. белковой пены и перемешиваем, что бы облегчить тесто. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто будет воздушным.

http://i-love-nina.ru/img/salad/Ricotta-Hot-Cakes/IMG_6550.jpg

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст.л. и готовим на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.

http://i-love-nina.ru/img/salad/Ricotta-Hot-Cakes/IMG_6552.jpg

ИСТОЧНИК

44

Олеся Конфетка пишет:

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ

http://ifs.cook-time.com/preview/img398/398490.jpg

Итак, нам нужно:

1 крупное яйцо
50 граммов сливочного масла (растопить)
200 граммов сахара
Щепотка соли
1 большой стакан (250 г) натурального йогурта (я беру Valio)
1 крупный спелый банан
1 чайная ложечка соды без горки
Щепотка соли
Мука - 1 полный 250 г стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * )

В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков.
* Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям...

Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными.

Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду (у меня на сковороду 26 см помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем.

источник

ИСТОЧНИК

45

Олеся Конфетка пишет:

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125310.jpg

Нам понадобится: 2 средних яблока, 1 яйцо, 2/3 ст. муки, 1 ч.л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Из яблок удалить сердцевину, положить на противень (я в сковородку), налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Муку смешать с дрожжами. Яблоки полностью остудить и пюрировать блендером. В яблочное пюре добавляем яйцо, сахар и масло. Соединяем пюре с мучной смесью, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125307.jpg

выкладываем тесто на сковороду ложкой и обжариваем оладушки с двух сторон

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125309.jpg

ИСТОЧНИК

46

Олеся Конфетка пишет:

ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ

Продукты на 16 шт.:

2 спелых банана
7/8 стакана (210 мл)  молока
2 яйца
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молотого миндаля
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 1/2 ст. л. шоколадной крошки

Для подачи:

2/3 стакана сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)

1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль,  добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и перемешать.

2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.

3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на оладьи. Можно украсить лепестками миндаля.

На будущее: по этому рецепту вы можете приготовить оладьи со свежей черникой, заменив шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Обращаю ваше внимание на тесто: оно должно быть сметанной консистенции. Если любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости. Фото из моего архива - снимать заново было лень.

ИСТОЧНИК

47

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Конфетка написал(а):

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

    молоко 400 мл
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель 1/3 ч. л.
    соль 1/4 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    мука ~120 г
    масло растительное 30 мл.
    яблоки 2 шт.
    сахарная пудра 30 г
    сыр Ламбер (сливочный) 50 г

Способ приготовления:

В миске соединить взбитое яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/appl(6).jpg

ИСТОЧНИК

48

Моя замечательная Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из выпуска от 12-08-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»

http://subscribe.ru//archive/eat.kulina … 10603.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка»

http://digest.subscribe.ru/cookery

ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110901154858_31298.jpg

Ингредиенты:

* сыворотка 1 стакан
* маскарпоне 2-3 ст. л.
* сахарный песок 1 ст. л.
* ванильный сахар 1 ч. л.
* корица 1/2 ч. л.
* яйцо 1 шт.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 1-1,5 стакана
* растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску вылить сыворотку. Положить маскарпоне. Хорошенько размешать массу. Положить сахар. Всыпать ванильный сахар.

Добавить корицу. Вбить яйцо. Добавить растительное масло.

В муку выложить разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции похожим на сметану.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто в сковороду. Выпекать оладьи с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

49

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из выпуска от 31-08-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»

http://subscribe.ru//archive/home.eat.r … 00605.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Овощные блюда»

http://digest.subscribe.ru/cookery

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110907160044_6533.jpg

Ингредиенты:

* кабачки - 3 средних;
* яйца - 2 шт;
* мука - 4 ст.л. с горкой;
* соль;
* сметана.

Способ приготовления:

Моем кабачки.
Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.
Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.
Переворачиваем и жарим до готовности.
Аккуратно складываем в миску, они очень нежные.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. В процессе в миске с «кабачковым тестом» будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Я всё делаю так же, только ещё добавляю натертый на крупной тёрке лук и немного молотого чёрного перца (буквально щепотку). Эти оладьи хорошо идут и холодными http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/06.gif

ИСТОЧНИК

50

Рецепт оладушек от моей очень старинной виртуальной подружки Лили (Lili) и хозяйки форума Поиски себя!

Решила приготовить ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ.

1. пиалка муки
2. 2 яйца
3. у меня молоко чуть подогретое в микроволновке (можно кефир)
4. дрожжи сухие пакетик
5. 1 ч.ложка разрыхлителя
6. соль, сахар, ваниль по вкусу
Можно добавить в тесто изюм или кабачки, натертые на терке

Вымешиваю миксером

http://s56.radikal.ru/i151/0902/85/ccfdc0066ffct.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0902/80/7dcc1d3686cct.jpg

если у вас дрожжи моментальные, то можно выпекать и сразу. Если обычные, то дать постоять в тепле

http://i015.radikal.ru/0902/c2/263eb229167at.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0902/67/aa8f75b877dbt.jpg

Угощайтесь!

http://s40.radikal.ru/i088/0902/b6/0a869f37379f.jpg

ИСТОЧНИК

51

Larissa2 с форума Поиски себя! пишет:

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ

150 г несладкого йогурта
250 г творога
1 помидор
1 пучок зеленого лука
3 кабачка цуккини
500-600 г картофеля
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
соль,
растительное (лучше оливковое) масло,
перец черный молотый,
мускатный орех

Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть (цуккини - на крупной терке, картофель - на мелкой).
Смешать с яйцами, мукой, заправить специями.
Испечь оладьи из овощной массы, выкладывая их ложкой на сковороду (лучше жарить на сливочном масле).
К оладьям подать творожную массу с помидорами и зеленью.

ИСТОЧНИК

52

doris с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ С МАНКОЙ

1 ст. кефира
0,5 ст. молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. сахара
0,5 ст. манки
1 ст. муки

Все смешать. Я сделала это вечером, чтобы манка хорошо разбухла, а утром добавила 0,5 ч.л. соды перемешала и жарила. Этот рецептик найден мною в интернете, где не помню

ИСТОЧНИК

53

pelageja polj с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ

А я делаю оладьи по такому рецепту:

0,5 л кефира
1ч.л. соли
1ч.л.соды
3-4 ч.л. сахара.
Яиц не кладу!

Муку добавляю на глаз, примерно около 1,5 стаканов  из тонкого стекла.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Жарю на большом огне и с достаточным количеством растительного  масла.
Оладушки всегда выходят пушистые и мягкие https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Очень вкусно со сметаной или вареньем на завтрак  в субботу!

ИСТОЧНИК

54

1@emma с форума Поиски себя! пишет:

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ

1 куриный окорочок отварить, делить мясо от костей, мелко нарезать; добавить 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. манной крупы, 1 натертую морковку, 1-2 мелко нарезанные луковицы, 1-2 яйца.

Все вымешать, жарить на масле, как оладьи.
Так одним окорочком можно накормить семью утром.

ИСТОЧНИК

55

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО!

На 16 оладий вам понадобится:

2 яйца, 2 стакана молока, четверть стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка погашенной соды или разрыхлителя для теста.

Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты, вымешайте и выпекайте оладьи.
Вместо молока можно использовать такое же количество простокваши или кефира. Или замените его смесью из ¾ стакана яблочного пюре и 1 стакана молока..

ИСТОЧНИК

56

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ЗОЛОТИСТЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания

Вам понадобится:

1 стакан цельного молока, 1/4 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 0,5 стакана пшеничных зародышей, 2,5 чайной ложки пекарского порошка, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1,5 чайных ложки ванильного экстракта (и/или 1 чайная ножка молотой корицы), 0,5 стакана мелко нарезанной кураги, масло для жарки.

Для приготовления оладий взбейте молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Смешайте с порезанной курагой. Жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.

Подавайте с йогуртом, яблочным пюре, свежими ягодами, абрикосовым джемом или пюре из кураги

ИСТОЧНИК

57

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ Оладушки для детского питания

Вам понадобится:

5 средних картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, манная крупа, растительное масло для жаренья, сметана

Для приготовления картофельных оладий  сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, манку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану, яйцо и все тщательно перемешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ИСТОЧНИК

58

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДУШКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень вкусно!

Вам понадобится:

1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек муки, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.

Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 колечек и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.

В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Подать оладьи с яблочной начинкой к столу на блюде, посыпав их оставшимися сахаром и корицей. Вы можете подать к столу это блюдо не с сахаром и корицей, а с ванильным соусом, который очень просто приготовить из ванильного йогурта, взбив из него кремовую массу прямо в упаковке. Ею и полить оладьи.

ИСТОЧНИК

59

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

Вам понадобится:

крупа манная - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 5 шт., соль - по вкусу.

Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.

ИСТОЧНИК

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ

На одну порцию понадобится:

манная крупа – 50 г, мед – 25 г, яйцо – половина штуки, масло сливочное 20 гр, варенье – 50 г, вода – 100 г

Рецепт диетических оладий.
Воду с медом и 5 гр. масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 – 8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче к столу полить их вареньем.

ИСТОЧНИК

60

_Arina_ с форума Поиски себя! пишет:

ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА

Вам понадобится:

500 г творога, 3—4 желтка, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сухарей для панировки, масло для жарки.

Творог пропустить через мясорубку, миксером перемешать с желтками, добавив муки. Если масса получится слишком густая, добавить ложку сметаны или молока. Перемешать до образования однородной массы. Сформовать ложкой маленькие оладьи, обвалять в панировке и яйце. Поджарить до румяной корочки.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки