РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 1 страница 20 из 78

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЛЕЧО общие сведения

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Наза (nasa)
ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ от Иннусик с форума Весёлый огонёк
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)  от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 09:18:11)

2

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты. В Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо. Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово заливают размешанными яйцами, едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похож на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптировали под те продукты, которые доступны у нас, и привнесли в традиционное понятия свой российский колорит. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 19:19:00)

3

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

Всё смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить ещё минут 30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать  ;) .

Вкусно очень. У нас уходит на ура.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 19:25:45)

4

Ирэна с форума Беседка пишет:

Ещё один рецептик по переработке кабачков.

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - также
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
Добавить 2 ст.л. соли
1.2 ч.л. соли

Всё это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше всё-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и добавить 5 ст.л. уксуса 9%
Разложить по банкам и закатать. (Примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых.)

Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились :)

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 19:44:28)

5

virginia с форума Поиски себя! пишет:

Мне очень нравится ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ. Кабачки в этом году есть, так что нужно закрыть. Вот рецепт.

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков;  0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2 ст. л. соли; 1 ст. сахара; 100 г уксуса; 1,5 л томатной массы (или 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

В кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. Затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. Протушить 30 минут с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 21:15:40)

6

grunja с форумов на HobbyPortal пишет:

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки - 2 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 10-12 штук
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 400 г
Масло растительное - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Соль - 2 ст.л.

Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин.: кабачки, через 10 мин. перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить ещё 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 21:23:42)

7

Танюшка1 с форума ABCcooking пишет:

ЛЕЧО

Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 4 кг (можно больше)
Масло подсолнечное - 1 стак.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 стак.
Уксус - 70 г

Помидоры провернуть в мясорубке или в блендере, засыпать все специи и варить 25 мин. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 мин.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/408804750.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 21:36:06)

8

Ronnika с Конфеткиного форума пишет:

ЛЕЧО

1 кг моркови
2-2,5 кг помидоров
2-3 кг сладкого перца (разноцветного)

Это всё режется и складывается в большую кастрюлю.... (лук кольцами, морковь тоже колечками, помидоры и перец дольками).

Соль, сахар добавляются по вкусу.
+ примерно 1 стакан подсолнечного масла
+ 2 столовых ложки уксусной ЭССЕНЦИИ (70 % )

В кастрюле порезанное и засыпанное сахаром, солью, уксусом и маслом всё должно постоять часов 6, не меньше, за это время овощи дают сок, кроме того, сока будет ещё больше при варке...

Ну вот.
Довести всё до кипения, варить примерно полчаса (готовность определяется по моркови...).
Раскладывается по стерильным банкам...

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 21:46:27)

9

Бурка с Конфеткиного форума пишет:

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО

5 кг помидоров (через мясорубку), 1 кг моркови (соломкой) (морковь предварительно потушить, чтоб мягче была), 1 кг лука (порезать). Кипятить всё 20 мин., добавить 4-5 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, соль по вкусу, лимонная кислота по вкусу.

Варить всё до готовности, разложить в стерильные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 22:19:13)

10

Бурка с Конфеткиного форума пишет:

ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА"

На 3 кг помидоров нужно взять 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и мелко порезанный чеснок. Всё варить 10 минут, после чего выложить оставшиеся порезанные помидоры. Положить соль, сахар и варить ещё 30 минут.

Разложить в стерилизованные банки.

Это лечо получается натуральным, без масла - просто вкуснятина.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 23 ноября, 2022г. 23:04:48)

11

Два рецепта лечо от Даши Barakuda:

ЛЕЧО

Самый простой рецепт.

Без уксуса и стерилизации. Правда, стоит в холодильнике или в погребе.

На 3 кг помидоров 3 кг перца. Всё порезать кружочками. В кастрюлю (не эмалированную) вниз - помидоры, сверху - перец. Туда же 6 ложек столовых сахарного песка и 2 столовых ложки соли без верха. Мешать, а то подгорит. От момента закипания варить 30 минут. Разлить в стерилизованные банки горячим и закатать.

Проще рецепта я не знаю.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Вот ещё

1,5 кг помидоров через мясорубку
1 ст. л. соли
1 стак. сахара

Варить 10 мин. Добавить 1,5 кг помидоров, нарезанных кусочками, и 8 шт. болг. перца. Варить ещё 10 мин., в конце добавить 6-8 зубчиков чеснока.

Закатать горячим.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 00:42:09)

12

Ещё рецепт от Даши Barakuda

ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать)

Из помидоров и перца готовлю так.

3 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 30 мин.

Добавить: 3 кг болг. перца, 1 ст.л. (с горкой) соли, 2 стакана (с горкой) сахара, 15 горошин перца, 3 лавр. листа. Варить ещё 15 мин. с момента закипания...

За 5 мин. до конца варки добавить 200 мл 9% уксуса. Не стерилизовать!!!

Получается около 5 л отличного лечо!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 01:31:11)

13

Marga-Rita с форума БЕСЕДКА пишет:

ЛЕЧО

4 литра томатного сока, 2 стакана растит. масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 2,5 кг паприки (соломкой), 1,5 кг моркови (на крупной тёрке), 1,5 кг репчатого лука (мелкими полукольцами).

Всё поместить в кастрюлю, варить на мелком огне до готовности. Разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку добавить по 1 ч.л 25% уксуса, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 01:49:01)

14

Ирэна с форума БЕСЕДКА пишет:

ЛЕЧО

Вес продуктов определён после обработки (очищенный продукт).

2,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1,5 кг перца
1,5 ст. ложки соли
0,5 стакана растит. масла
4 ст.л уксуса

Помидоры провернуть через мясорубку или в блендере, положить в кастрюлю и варить 15 минут от закипания.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, ещё 15 минут варить.
Затем мелко нарезанный лук, и ещё 15 минут варить.
Брусочками порезанный перец - ещё 15 минут варить.
Затем добавить соль, проварить 5 минут; влить масло растительное и в конце добавить уксус.

Получается примерно 5 баночек шестисотграммовых... закатываем горячим. Перчик получается хрустящим.

Если кто любит, добавляют сахар. Я люблю такое.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 02:08:31)

15

Этот рецепт у меня на очереди по приготовлению. Найден в кулинарной брошюре "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г.. Автор рецепта Любовь Балутина, г. Могилёв

ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"

На 3-литровую банку: 1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, по 6 стручков сладкого перца и луковиц.

Для маринада: 1 стакан сахара, 2 ст.л. без верха соли, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Помидоры без плодоножек пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры, перец - от семян, нарезать овощи соломкой, лук - кольцами.

Продукты для маринада смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Положить помидоры, проварить 5 мин., лук - 5 мин., кабачок - 10 мин., перец - 10 минут. Всё хорошо перемешать и потомить ещё 10 минут.

На дно стерилизованной банки положить 2-3 зубчика чеснока (не нарезать!), переложить готовое лечо. Закатать, укутать.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 03:16:18)

16

Вот и добралась я до лечо. Не мудрствуя лукаво, я совместила 2 рецепта - один старый, проверенный, а другой - понравившийся из одной кулинарной брошюры.

Итак, кабачков я взяла 2 кг, порезав их крупными кубиками 1,5 х 1,5 см. Чеснока взяла 3 крупных головки, почистила и зубки пропустила через чеснокодавилку, а острый перец в этот раз вообще не брала. Порезала соломкой 6 крупных сладких перчиков, а 4 крупных луковицы порезала полукольцами.

Для соуса-маринада вместо помидоров использовала томатную пасту, разведённую до консистенции сока. Добавила 100 г сахара, 2 ст. л. соли, 100 мл уксуса 9% (уксус я заменяю на 6%-ный яблочный), 100 мл подсолнечного масла.

Соус-маринад прокипятила минут 15-20. Затем положила в него лук, через 3 минуты добавила кабачки и проварила минут 20-25. Потом добавила сладкий перец и проварила ещё минут 5-10. Разложила по стерильным банкам и закатала.

Получилось 4 литровых банки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/487301548.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 03:38:57)

17

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Автор: Юлия Матвеева

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА

помидоры - 3 кг
перец сладкий - 6 шт.
чеснок - 6-7 зуб.
сах. песок - 1/3 стакана (мама клала 1 ст.л. песка)
соль - 1 ст.л.

1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, также поступить и с 6 перцами. Варить 10 минут.
После чего добавить остальные помидоры, сахар, соль. Варить 30 мин. Чеснок порезать очень мелко (не выдавливать) и добавить в конце варки. Сложить горячим в банки.

Выход: 4 банки по 0,7 л.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 05:45:09)

18

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Автор: Юлия Матвеева

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ

перец - 1,5 кг
помидоры - 1 кг
лук - 250 г
соль - 20 г
чёрн. перец
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. сахарного песка

Всё порезать, сделать смесь и тушить 1 час.

Выход 3 банки по 0,7 л.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 06:14:36)

19

Танюшка1 с форума ABCcooking пишет:

ЛЕЧО С РИСОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/408804750.jpg

На 3 л томатного сока (или 0,5 кг пасты томатной на 3 л воды): 1 кг морковь на крупной тёрке, 1 кг лука (кольцами или полукольцами), 1,5 кг перца соломкой, 200 г сахарного песка, 2 стак. подсолнечного масла, 2-3 ст.л. соли (на вкус можно ещё чуть подбавить, но не переборщить), 300 г риса (кто какой любит, я добавляю краснодарский или любой круглый).

Овощи варить 30 мин., потом положить рис и варить 40 мин. Раскладывать по банкам и стерилизовать.             

У меня муж просит его открыть уже через несколько дней. Его можно есть как салат и как добавку ко второму. Я делаю так: обжариваю лук, морковь, можно и перчик, кто как любит. Мелко резанную куриную грудку или просто любые кусочки. Обжариваю и добавляю уже обжаренный лук с морковью, чуть водички и этого салата. Всё посыпаю приправами, зеленью и минут 5-10 ещё тушу. Подаю с любым гарниром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Пару лет назад презентовали мне как-то 2 кабачка по 2 кг. Немного поразмыслив, сделала я кучу банок

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/551346074.jpg

4 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 л томатного сока
500 г томатной пасты (можно и без неё)
2 стакана яблочного 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль по вкусу (~ 2-4-6 ст.л. с горкой)
сахар по вкусу (~ 1-2-3 стакана)
12-15 шт. душистого перца
15-20 шт. перца горошком
5-8 шт. лаврового листа
гвоздика по желанию
острый перец по желанию

Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5-2 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.

В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).

Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.

Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 ноября, 2022г. 05:52:19)