РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные


Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные

Сообщений 41 страница 60 из 67

1

Всевозможные фруктовые салатики, овощные салаты, а также  салаты, в которых сочетаются и фрукты и овощи.
Их рецепты можно оставлять в этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТИКИ от СВЕТИКА Киска-Кис (мау)

АНАНАС В СИРОПЕ
ДВА САЛАТИКА ОТ СВЕТИКА
Салат "Зимняя сказка"
ФРУКТОВОЕ АССОРТИ С ЙОГУРТОМ
ФРУКТОВЫЙ РАЙ ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

САЛАТЫ и СОВЕТЫ от Ольги-Алёнушки

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ + ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

АССОРТИ-КОКТЕЙЛЬ
БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки
ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК ТЁТИ МОТИ с форума GoroD
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНИ из болгарской кухни
САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салат-коктейль Надежда от Надежды
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ от неженки

Салат "Армения"
САЛАТ "МОГУЧИЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (слоями)
САЛАТ "ОБЛАКО"

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТИК ИЗ БАНАНОВ С СЫРОМ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ
ОРЕХИ С ФРУКТАМИ
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ "МАТАДОР"

41

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ С ЙОГУРТОМ от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

Режешь: киви, яблоки, груши, банан, мандарины (апельсины) - дольками; виноград, бывает добавляю консервированные ананасы или половики абрикос. И заливаешь йогуртом.

42

ФРУКТОВЫЙ РАЙ ОТ СВЕТИКА от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

Мы дома делаем такой салатик: ананас свежий (или консервирован.), киви, апельсин, груша, яблоко, орехи-фундук, виноград без косточек - нарезаем небольшими кубиками фрукты, орехи- мелко крошим. Можно вообще без заправки, т.к. фрукты сами пускают достаточно сока.

43

ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК ОТ СВЕТИКА от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

Я еще один рецептик знаю.
Берется йогурт без добавок (натуральный) или кефир ("Активия", например).
Добавляются овсяные хлопья, замоченная и порезанная курага, чернослив, замоченный изюм, финики.
Трется на терке яблоко, грушу спелую можно порезать мелко.
Грецкие орехи измельчить и туда же. Дать постоять в холодильнике.

44

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

Нарезаю дольками:

бананы
груши
консервир. ананас
персики (тоже консервированные)
кедровые орешки

заправляю яблочным или грушевым йогуртом (потому что они по вкусу нейтральные) совсем немного - 1 баночку, если "заливать", то невкусно и фрукты дают много сока.
сверху кладу кружочки киви, можно еще дольки мандаринов.

45

Из рассылки "Домашние обеды и ужины"

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

- 250 г цветной капусты,
- 100 г стручковой фасоли,
- 1-2 вареные моркови,
- помидоры и огурцы,
- перец сладкий стручковый,
- 70 г салата,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана майонеза.

Вареную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Подготовленные продукты соединить с нарезанными овощами и заправить майонезом.
Оформленный яйцами и овощами салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК

46

Из рассылки "Домашние обеды и ужины"

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ И МЁДОМ

- 5-6 шт. моркови,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 столовые ложки мёда,
- лимонная кислота.

Морковь нарезать соломкой, заправить сметаной, медом, разведенной водой лимонной кислотой и хорошо перемешать.
ИСТОЧНИК

47

Alisa с форума GoroD  написал(а):

Бананы нарезать, добавить тёртый сыр, заправить сметаной, всё на глаз, по вкусу...

48

Тетя Мотя с форума GoroD  написал(а):

Мой любимый салатик: помидоры и красный болгарский перец порезать, слегка посолить и поперчить и всё заправить соком от одного лимона, смешанным с оливковым (или любым растительным) маслом. Вкусненько, свеженько и немножко нетрадиционно.

49

sonny90 написал(а):

Зелёный салат с авокадо

*На 100 г – 145,8 ккал.*

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/91ef/4G7iy2MouTU.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

авокадо - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

50

sonny90 написал(а):

Салат из цветной капусты с помидорами

89 ккал на 100 г

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132244854.jpg
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Украсить зеленью.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

51

сырые морковь, свекла, сельдерей, тыква, капуста, зелень и сметана.

52

салат - отварить в одной кастрюле крупную картошку и корень сельдерея - достать все вместе по мере готовности картошки. Очистить, нарезать мелким кубиком, кубиком же соленый огурец. Все 1к 1. Заправить растительным маслом, поперчить. При необходимости - досолить. Получается - или сытный салат, или легкий гарнир.

53

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С УКСУСОМ

Рекомендуется готовить с уксусом из красного вина. Брокколи можно заменить частично или полностью цветной капустой. С этим салатом хорошо сочетается чесночное масло, которое можно приготовить путем выдержки очищенных долек чеснока в бутылке оливкового масла в течение 1-2 недель.

1 ч.л. горчицы
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. лимонного сока
50 г чесночного масла
50 г тертого сыра (Пармезан или любой твердый сыр)
800 г брокколи
500 г помидоров черри, порезанных пополам,
зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

В небольшой емкости смешайте горчицу, уксус и лимонный сок, постепенно добавляя чесночное масло и не переставая помешивать. Добавьте 20 г пармезана, посолите, поперчите, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов.

Вырежьте соцветия у брокколи, удалив стебли, которые можно будет использовать для других блюд. Вскипятите подсоленную воду и варите в ней соцветия брокколи в течение 3-5 минут, после чего поместите их в холодную воду. Перед приготовлением салата соцветия брокколи следует высушить.

Сухие соцветия смешайте с помидорами, добавьте заправку, зеленый лук и оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и сервируйте.

ИСТОЧНИК

54

САЛАТ "ГОРКИ"

Нам нужно:

- свежая белокочанная капуста,
- свежая морковь,
- свежая свёкла продолговатая,
- красный сладкий перец,
- грибы консервированные любые,
- горошек консервированный или отварная стручковая фасоль,
- любое отварное постное мясо (говядина, свинина, язык, курица или индейка),
- грецкие орехи.

Выбираем не салатник, а большую плоскую тарелку. В центр холмиком положить перемолотые орехи. Вокруг орехов выкладываем, рядом друг с другом, горки нарезанной капусты, свеклы, перца и моркови. Сырые овощи немного посолить. Остальные продукты выкладываем так же горками, чередуя их по цвету. Сверху залить все горки соусом, на выбор, из сметаны, йогурта или домашнего майонеза.

Когда все уже за столом, хозяйка двумя вилками смешивает все горки на глазах изумлённой публики. Но не раньше!!! Эффектно и вкусно. Такой салат всегда в центре внимания!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400015.jpg

ИСТОЧНИК

55

Даша Barakuda пишет:

Супер лёгкий, свежий, воздушный

Все, кто пробовал в полном восторге!

https://c.radikal.ru/c21/2109/c9/39fb49c85e5et.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

56

Даша Barakuda пишет:

Салат цыганский

https://d.radikal.ru/d43/2109/db/6a2994403a00t.jpg

Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.

Ананас нарезаем кубиками.

Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.

Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

57

Даша Barakuda пишет:

"Интересный салатик"

https://d.radikal.ru/d01/2109/ff/cb845c2364abt.jpg

Ингредиенты:

- 500 г отваренного картофеля
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 1 сырая морковь
- лимонный сок
- оливковое масло
- 6 ст.л. белого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель, яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
2. Морковь режем тонкими полосками.
3. Все соединяем и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Делаем заправку из остальных ингредиентов смешать и заправляем наш салатик.

Приятного аппетита!

58

Даша Barakuda пишет:

Салат "Ералаш"

https://d.radikal.ru/d41/2109/7e/34ad9185b87ct.jpg

Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку - 150 граммов (нарезать кубиками)
грибы - обжаренные с луком - 150 граммов,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 граммов,
сыр твердый - 50 граммов, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!

59

Рецепт с сайта mediasole.ru

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

https://d.radikal.ru/d03/2110/3b/2050eda91046t.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 200 г;
    брынза  — 100 г;
    маслины — 20 г;
    сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
    оливковое масло —  50 мл;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежьте мякоть и сыр крупными кусками, смешайте с маслом и приправами. Выложите на тарелку полученную смесь, украсьте маслинами, поперчите и посолите.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

60

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ

https://a.radikal.ru/a26/2111/d2/e09b64941628t.jpg

Продукты:

Кабачок – 1 шт.
Тыква – 200 г
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 2 шт.
Кунжутное масло – 30 мл
Зелёный лук – 1 пёрышко
Корень имбиря – 1 шт.
Соевый соус – 30 мл
Кинза – 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачок и тыкву натрите соломкой на тёрке, переложите в глубокую тарелку.
2. Отрежьте черешок у перца чили, затем разрежьте пополам вдоль. Извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.
3. Приготовьте заправку для салата. Имбирь очистите с помощью чайной ложки, нарежьте небольшое количество и измельчите. Выложите в отдельную чашку, добавьте перетертый с солью чеснок. Влейте соевый соус, кунжутное масло и добавьте небольшое количество лимонной цедры. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
4. Зелёный лук порежьте наискосок соломкой, стебли кинзы нарежьте мелко, листья – крупно. Добавьте все вместе с маленькими листочками зелёного базилика.
5. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте ещё немного лимонного сока. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные