РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ФРАНЦУЗСКИЙ СЭНДВИЧ
"ХРУСТЯЩИЙ МЕСЬЕ" + "ХРУСТЯЩАЯ МАДАМ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП ЖЮЛЬЕН от Дженнифер с Конфеткиного форума
СУП ЖЮЛЬЕН от Дженнифер с Конфеткиного форума

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

РИС ПО-КРЕОЛЬСКИ

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БАЛОТИН ИЗ УТКИ С ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ЖАРЕНАЯ УТКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С СОЛЬЮ
УТКА А ЛЯ ДЮ ШАМ БЭ
УТКА В ПИВЕ + РИС ПО-КРЕОЛЬСКИ
УТКА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
УТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ + СОУСЫ
УТКА С МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ
УТКА С ОВОЩАМИ + Букет гарни
УТКА С ПЕРСИКАМИ
УТКА С РЕПОЙ
ФИЛЕ УТКИ С АНАНАСОВЫМ КОМПОТОМ
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЦЫПЛЯТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ 

НАПИТКИ

2

Рецепт от Янэтта с Ответов на Мейл.ру

ЦЫПЛЁНОК С МАНДАРИНАМИ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

2 цыпленка по 1 кг, 4 тонких ломтя белого хлеба по 14 см длиной, 2 ст. л. растительного масла, 1 чашка панировочных сухарей, 200 г сливочного масла, 6 мандаринов, 2 шт. гвоздики, 1 щепотка имбиря, 150 г печени птицы, 150 г апельсинового ликера (кюрасао), 300 г густой сметаны, 1 ч. л. душистого перца, 1 апельсин, 1 ст. л. без верха сахарной пудры, красный перец, соль, черный молотый перец.

Натрите на терке цедру 2 мандаринов, половину этой цедры положите в мисочку с гвоздикой, имбирем, 1/2 чайной ложки душистого перца и 2 столовыми ложками ликера. 50 г сливочного масла нарежьте на мелкие кусочки, соедините его с пряностями, положите красный перец, посолите, поперчите, перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Добавьте панировочные сухари. Вымойте, очистите от пленок и следов желчи печень птицы, посолите, поперчите, нарежьте ломтиками и обжарьте, положив 1 ложку сливочного масла, до полуготовности, полейте апельсиновым ликером и подожгите. Два тщательно очищенных мандарина разделите на дольки. Нафаршируйте цыплят мандаринами, печенью с масляной пряной смесью. Зашейте все отверстия, чтобы не вытек фарш. Половину оставшегося масла (около 75 г) разогрейте в сотейнике, положите туда цыплят и обжаривайте их 50 минут на слабом огне, не давая сильно зарумяниться. Время от времени поливайте соком, выжатым из половинки апельсина. Оставшиеся мандарины хорошенько очистите, разделите каждый пополам. Сахар положите в маленькую кастрюльку, капните на него несколько капель апельсинового сока, нагрейте, чтобы сахар закарамелизовался. Как только карамель начнет коричневеть, быстро влейте апельсиновый сок и ликер, положите в полученную массу половинки мандаринов. Держите в течение 30 минут на слабом огне, не доводя до кипения. В оставшемся сливочном и растительном масле обжарьте хлеб, чтобы он зарумянился с обеих сторон. Готовых цыплят разрежьте пополам, равномерно распределив фарш. Положите половинки цыплят на гренки, фаршем вниз. Гренки разложите на подогретом блюде, украсьте половинками мандаринов и держите в теплой духовке при открытой дверце. В сотейник, где жарились цыплята, влейте карамель с ликером, в котором подогревали мандарины, положите оставшуюся цедру мандарина, душистый и красный молотый (паприка) перец, немного имбиря. Полученный соус взбейте веничком. Полейте им цыплят и сразу подавайте.

ИСТОЧНИК

3

Найдено в интернете

ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ (Французская кухня)

400 г шампиньонов
2 ст. л. сухого белого вина
1 стакан сметаны
4 ст. л. тертого сыра
соль
черный и красный молотый перец

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

4

Татьяна с сайта koolinar.ru пишет:

SPITZBUBEN - ПЕСОЧНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Французская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332444.jpg

Ингредиенты

    200 г сливочного масла
    120 г сахара
    1 яйцо
    1 пакет сахара ванили
    400 г муки
    0,5 ч.л. имбиря порошок
    1 щепотка соли
    Пакетик кунжута
    1 стакан варенья из смородины
    1 ст.л. крахмала.

Как приготовить

    Смешать сахар с яйцом, до однородной массы.
    Добавить имбирь, ванильный сахар, соль
    Просеять муку, мягкое сливочное масло и вымесить.
    Так как у меня было жидкое варенье, я его подогрела и ввела в него разведённый в столовой ложке воды крахмал.
    Тесто раскатывала на фольге, так легче снимать.
    Из половины теста вырезала просто круглой формы, а из второй такие же кругляшки, но с сердечком внутри и присыпала их кунжутом.
    Выпекать при 180 гр.
    Сборка: на печенье кладём чайной ложкой варенье и закрываем печеньем с отверстием, прижимаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Печенье получилось вкусное, но я бы добавила немного разрыхлителя теста.

ИСТОЧНИК

5

ambrinna с сайта koolinar.ru пишет:

ФРАНЦУЗСКИЕ ТЮИЛИ, или вариации на тему ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Французская кухня)

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332485.jpg

Ингредиенты

    100 г масла (маргарина)
    150 г сахара
    4 яичных белка
    140 г муки
    1,5 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили - с французского  - черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз. Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.

1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.

2. Затем масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками (своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.

3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. (Взбивать нельзя!!!!)

4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!

5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представьте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.

6. Печь их нужно 8-10 мин. - пока не станут румяниться края.

7. Затем, быстренько достать из духовки. Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процесс показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки. Остыли они достаточно быстро.

Дополнительная информация о рецепте

И вот, что получилось. Не знаю, может до настоящих лепестков они и не дотягивают, но вкусняшки ещё те. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

6

kykyshka с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Французская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336064.jpg

Ингредиенты

    Для кексов:

    3 ст. муки;
    4 см корня свежего имбиря;
    1 лимон;
    1 ст. сахара;
    200 г сливочного масла;
    2 яйца;
    300 мл сметаны;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    0,5 ч. л. соды;
    0,5 ч. л. соли.

    Для глазури:

    3 ст. л. лимонного сока;
    1 ст. сахарной пудры.

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.

Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.

В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.

Дополнительная информация о рецепте

Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Найдено в интернете

СОУС "РЕМУЛАДЕ" французская кухня

200 г творожной массы,
4 маринованных огурчика,
1 луковица репчатая или порей,
1 ст. л. майонеза,
соль,
перец черный молотый,
маринад от огурцов,
лимонная кислота.

Творожная масса должна быть очень тонкой и не густой (примерно как густая сметана, в которой стоит ложка или как в сырках), можно кислой. Творожную массу смешать с майонезом. Огурчики очень мелко порезать кубиками. Очень мелко нарезать или натереть луковицу. Все смешать, добавить соль, перец, маринад и кислоту по вкусу. Лично я люблю покислее. С этим соусом очень вкусно есть вареную картошку или жареную рыбу. Или и то и другое, а также цветную капусту. Или жареные кабачки...