РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски мясные, а также с колбасой, ветчиной и т.д.


Салаты и закуски мясные, а также с колбасой, ветчиной и т.д.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В этой теме можно оставить рецепт любого салата, в составе которого есть любое мясо (говядина, свинина), субпродукты или колбаса, ветчина и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ, КОЛБАСОЙ и т.д.

Любимый салатик от мужа  КАРОЛИНКИ
САЛАТ "ВИКИНГ" от Rigonda
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 18:45:53)

2

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРУШАМИ

Продукты на одну порцию:

ветчина - 25 г,
маринованные огурцы - 15 г,
груши - 20 г,
растительное масло - 5 г,
лимонный сок - 5 г,
гранатовый сок - 5 г,
майонез - 10 г,
горчица - 5 г, 
маринад - 10 г.

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 17:47:03)

3

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

На 8 порций:

300 г ветчины,
300 г картофеля,
150 г майонеза,
100 г маринованных огурцов,
100 г яблок,
100 г зеленого салата,
75 г корня сельдерея,
75 г репчатого лука,
по 1 ч. л. зелени и горчицы,
уксус, соль

   Картофель отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Зеленый салат измельчить. Ветчину (или колбасу), корень сельдерея и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус, соль и заправить майонезом. Посыпать сверху колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 17:43:26)

4

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "БОЯРСКИЙ" (от Aliana)

Варите картошку в мундире, отвариваете говядину или курицу, жарите репчатый лук кольцами, достаете из холодильника банку соленых грибов и отвариваете пяток яиц. Затем делаем так: слой картофеля (можно порезать, можно потереть) намазываем майонезом, поверх выкладываем порезанное мяса, грибы, лук яйца и снова смазываем майонезом. Потом опять слой картошки. И так далее, пока не кончатся продукты. Самый верхний слой должен быть картофельный.

Безумно вкусно! Главное не жадничать с грибами и потом поставить на пару-тройу часов (минимум) в холодильник.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 17:57:15)

5

"В мире вкусных блюд"
 

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г консервированной фасоли;
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян);
- 130 г нарезанной салями;
- листья базилика;
- ломтики помидора;
- маслины;

для чесночной приправы:

- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока;

Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 18:00:00)

6

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
 
Необходимые компоненты:

- 1 небольшой телячий или говяжий язык;
- 2 соленых огурца;
- 3 столовых ложки 3-%-го уксуса;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- зелень, лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 18:01:12)

7

Рецепт от Каролинка

Любимый салатик моего мужа

http://b.foto.radikal.ru/0605/1f1435d355e0.jpg

Укладывается всё слоями и каждый слой обмазвается маянезом.

Нижний слой: яблоко, нарезаное соломкой.

Средний слой: ветчина, нарезаная соломкой (можно заменить её вареным яйцом натёртым на тёрке).

Верхний слой: сыр (натёртый на тёрке)

В любой из слоёв, по желанию, можно добавить чеснок!!!!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 21 декабря, 2008г. 18:03:12)

8

Rigonda с форума GoroD написал(а):

Поделюсь и я вкусным рецептиком.

САЛАТ "ВИКИНГ"

300 г салями
300 г сыра
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез

Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки, смазанной майонезом.
Помидоры нарезаем полукружочками, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.
Советую попробовать!

9

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Вам понадобится:

– свиная вырезка (300 г)
– помидор (3 шт.)
– одна средняя луковица
– твёрдый сыр (200 г)
– сухое белое вино (100 г)
– майонез
– растительное масло для обжарки, соль, перец

Нарежьте лук тоненькими полукольцами и залейте минут на 10 кипятком. Затем воду слейте, смешайте лук с солью и оставьте.

Мясо нарежьте полосками, поперчите (но не солите) и поджарьте на сковороде, быстро перемешивая. Важно именно обжарить, а не потушить. Затем влейте в сковородку вино и оставьте, накрыв крышкой. Покрошите мелко помидоры, перед этим очистив их от кожицы, удалив семена и лишний сок.

Все ингредиенты смешайте с майонезом. Всё, вкусный мясной салат готов!

ИСТОЧНИК

10

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Нам нужно:

- ветчина,
- твёрдый сыр,
- огурцы свежие,
- соус из йогурта или 15% сметаны с чесноком.

Всё режем мелкими брусочками и поливаем соусом перед подачей на стол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400017.jpg

ИСТОЧНИК

11

Даша Barakuda пишет:

Закуска "Мухомор"

https://c.radikal.ru/c33/2109/44/879cb9334468t.jpg

На 30 оригинальных "мухоморчиков" нам потребуются следующие

ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр;
сыр — 100 гр;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!

12

неженка написал(а):

Салат по-мукачевски

Очень  простой в исполнении салатик. Это как бы именной салатик из города, в котором я родилась - Мукачева.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/c24400d8.jpg

1/2 кочана капусты
1 баночка консервированного гороха
200 г варёной колбасы
4 ст.л майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец

1. Капусту мелко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой.

2. Смешать капусту, колбасу, горошек. Добавить чеснок через чеснокодавку, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита! :)

13

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "ЁЛОЧКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/203833567.jpg

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/930230888.jpg

ИСТОЧНИК

14

Афочка (она же Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

САЛАТ "МОНОМАХ" (или "ШАПКА МОНОМАХА")

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/35828315.jpg

Состав

свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твёрдый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт.,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зелёный горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/992514911.jpg

Приготовление

Отварить свёклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свёкла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/820859817.jpg

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тёртого на тёрке яичного белка и немного присыпать измельчёнными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоёв сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зёрнышками.
Украсить салат зёрнами граната и ромбиками, вырезанными из свёклы, и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зелёным горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/545977624.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Любовь с Ответов на Мэйл.ру пишет:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.

курица варёная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Курицу, ветчину, помидоры и сыр берём в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке), смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски мясные, а также с колбасой, ветчиной и т.д.