РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран)


МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИНЧИКИ ГАБРОВСКИЕ 2 варианта
БЛИНЧИКИ ИРЛАНДСКИЕ
БЛИНЧИКИ МИНСКИЕ
БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ
БЛИНЧИКИ ФРАНЦУЗСКИЕ

БЛИНЫ С СЫРОМ ПО-ТУРЕЦКИ
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ + УКРАИНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЫ ШОТЛАНДСКИЕ

СОЛОЖЕНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ Украинская кухня

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 03:10:36)

2

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ

На 300 г пшена -
300 г гречневой муки,
3-4 ст. л. масла,
2 яйца, 2 ст. л. сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана молока,
15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

УКРАИНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Для блинного теста:
1 литр молока, 4 яйца, 500 г муки, соль.

Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.

3

ШОТЛАНДСКИЕ БЛИНЫ

100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. натертого сыра (Чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. масла (сливочного), соль, сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.
Можно добавить в тесто 1 ст. л. муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

4

ИРЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ

250 г молока,
3 яйца,
2 ст. л. топленого масла,
сахарная пудра,
щепотка корицы,
1 стакан муки (или чуть меньше),
мускатный орех,
немного рома,
сахар,
соль.

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.

5

ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ

Для теста:

175 г муки,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильной эссенции,
2 взбитых яйца,
1 желток,
300 мл молока,
25 г сливочного масла, растопленного,
2 ст. л. коньяка

Для начинки:

Взбитые сливки, клубничный джем.

Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст. л. смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам и подавайте.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/frenhblin1.jpg

6

БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ

Продукты:

Блины:

1 стакан муки,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л соуса Вучешир,
2 ст.л. сафлорового масла,
1 1/4 стакана (310 мл) молока,
1/4 стакана (60 мл) содовой вод,
2 яйца,
60 г сливочного масла.

Начинка:

3 ст.л. сливочного масла,
225 г грибов,
2 измельченных стебля зеленого лука,
500 г готовой, нарезанной кубиками курицы,
250 г сыра Рикотта,
1/2 ч.л. листьев базилика,
2 яйца,
60 мл молока,
1 1/2 стакана очень сухих панировочных сухарей со специями.

Соус:
60 мл сливочного масла,
4 ст.л. (60 мл) муки
2 стакана (500 мл) молока
1/2 ч.л. (3 мл) соли
1/2 ч.л. (3 мл) белого перца щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Блины:
Просейте муку, соль, перец и мускатный орех. Введите соус Вучешир, сафлоровое масло, молоко и содовую воду. Взбейте 2 яйца и добавьте к жидкой массе. Смешайте массу с сухими ингредиентами. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. жарьте 1 1/2 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне.

Начинка:
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в смазанной жиром форме для выпечки.

Соус:
Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте муку слегка обжарьте. Налейте молоко и перемешайте. Варите пока не загустеет. Добавьте специи и тушите еще 2 минуты. Полейте соусом блины в форме. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/polskiblin.jpg

7

БЛИНЫ С СЫРОМ ПО-ТУРЕЦКИ

Тесто - 60 г
Соус белый - 50 г
Сыр сливочный - 30 г
Яйцо - 0,5 шт.
Масло растительное - 10 г
Сухари - 10 г
Соус томатный - 50 г
Сок лимона - 6 г
Сахар - 5 г

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром (Янтарь, Виола), посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики, а затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить фарш, края завернуть и защипнуть; блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

8

СОЛОЖЕНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ (Украинская кухня)

На 4 порции:

8 яиц,
200 г муки,
80 г сахара,
400 мл молока,
4 ст. л. растительного масла,
4 зеленых яблока,
80 г сливочного масла,
4 ст. л. меда,
1 ч. л. молотой корицы.

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики.
Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать.
Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить.
Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша. Источник: журнал "Гастрономъ".

http://ruhelp.com/forum/uploads/Solyankinforum/post-94-1124503419.jpg

9

МИНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Тесто для блинов, морковь, изюм.

Испечь блины.
Морковь натереть на терке и обжарить на маргарине или масле. Изюм промыть и распарить на водяной бане (немного). Смешать с морковкой и посахарить по вкусу. Все завернуть в блины конвертиком. Блинчики обжарить на масле (маргарине). Есть их надо с большим количеством сметаны.

10

ГАБРОВСКИЕ БЛИНЧИКИ

1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 ст. л. сахарного песка,
3 яйца,
сода, уксус.

Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.

БЛИНЧИКИ ГАБРОВСКИЕ (2-й вариант)

Яйца – 3 шт.
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Газированная вода - 1 стакан
Уксус
Сода
Соль

Смешать муку, молоко, сахар, газированную воду. Добавить соду, гашеную уксусом. Посолить. Ввести яйца. Замесить тесто и выпечь блинчики.

11

Несколько рецептов блинов и блинчиков из соцсети

Марокканские блинчики BEGHRIR от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302359.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (семолина - это крупка, можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:

90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
2. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим)
4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
6. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
7. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
8. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
9. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
10. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
11. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
12. Наливаем тесто в центр.
13. Постепенно оно начинает пузыриться.
14. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем!
15. Сняли блинчик.
16. Смазали соусом. И так далее.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302360.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302361.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302362.jpg

У меня получилось около 20 блинчиков.

Приятного аппетита!

12

Ольга-Алёнушка написал(а):

БЛИНЫ РУССКИЕ

4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 50-60 г дрожжей, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, соли по вкусу.

За 5-6 ч до начала выпечки развести муку 3-мя стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 2-мя стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Тесто наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Розовые блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.


Ольга-Алёнушка написал(а):

БЛИНЫ РУССКИЕ (2-й вариант)

Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 15 г
Мука - 2 стакана
Жир - 1 ст. ложка
Молоко - 3 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана – 0,5 стакана
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль

В теплой жидкости (молоке или воде) растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения. Периодически, чтобы тесто «не убежало», его нужно помешивать (3-4 раза за время брожения). В конце брожения влить растопленный маргарин.
Блины выпекать с обеих сторон на смазанной жиром сковороде. При подаче на стол полить сметаной или маслом. Можно подать блины с медом, повидлом, джемом.


Вот ещё рецепт блинов из соцсети

БЛИНЫ "РУССКИЕ" НА ОПАРЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302377.jpg

Кому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да румяные???!!!

Ингредиенты:

Опара:

Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 20 г
мука 250 г

Тесто:

Масло сл. 40 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 г
Молоко 600 мл
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Опара:

Нагрейте молоко до температуры парного. Растворите в нём дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.

Тесто:

Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, яйцо, муку.

Хорошо вымесите тесто. Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место. (Лучше растирать тесто, используя деревянную ложку или веселку. Этот пункт в рецепте - самый трудный, даже мазохистский , но это древний рецепт, и я считаю, что меняя технологию, мы получим другие блины. Ведь, если наши предки придумали именно такую технологию, значит, они знали, что делали... Результат того стоит, поверьте!) Когда оно подойдёт, надо его размешать и дать опять подняться. После этого можно приступить к выпечке блинов.

Опара не перекиснет.

Тесто поднимается около часа. Но это от силы дрожжей зависит. Я его ставлю в духовку с включённой лампочкой. Можно и к батарее.

Густота должна быть чуть меньше, чем на оладьи. Густая сметана. Положишь чуть больше муки - будут толстые блины.

Слово "перемешиваю" не совсем подходит, я чуть "всколыхиваю" половничком со дна наверх. Эти блины не должны быть очень тоненькими, поэтому и теста мы разливаем не тоненьким слоем, а опять же, чуть тоньше, чем на оладьи.

P.S. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем.

Приятного аппетита!

13

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ ПО-АРАБСКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Обычно эти арабские блинчики — называют катайеф — делают с заварным кремом, но мы решили сделать их по-своему — с творогом.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360719.jpg

Что необходимо:

Мука - 130 г
Молоко - 200 мл
Сливочный творог - 400 г
Изюм - горсть
Кешью - горсть
Фисташки (соленые) - горсть
Топленое масло - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка

1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10-12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.

3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.

4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.

5. Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.

Приятного аппетита!

14

Ещё рецепт из соцсети

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360723.jpg

Состав:

- 2 чашки пахты (кефира или скисшего молока)
- 1/4 чашки растительного масла без запаха
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, ложки - мерные!!!)
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара

Смешиваем жидкие ингредиенты с яйцами. Отдельно смешиваем сухие. Вводим жидкую смесь к сухой и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Без фанатизма, лишнее перемешивание сделает блинчики резиновыми! Нагреваем самую маленькую сковороду на почти минимальном огне. Растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и им смазываем сковороду перед каждым блинчиком с помощью кисточки. Выкладываем толстый слой теста, 5-7 мм, разравниваем, накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО крышкой!!! Ждем пока тесто сверху схватится, переворачиваем блинчик и дожариваем уже БЕЗ крышки до румяного цвета. Складываем в стопочку.

Приятного аппетита!

15

Ещё рецепт из соцсети

АРАБСКИЕ БЛИНЫ (Ataif) С НАЧИНКОЙ от Готовим дома: вкусно и просто

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 ½ ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ½ чашки теплой воды
- 1 1/3 чашки муки
- Растительное масло для жарки

Для лимонного сиропа:

- 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
- 2 ½ чашки сахара
- 1 ¼ чашки воды
- Щепотка свежей апельсиновой цедры

Для начинки:

- 2 чашки порубленных грецких орехов
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы

Приготовление:

Приготовить тесто. Растворить дрожжи и сахар в ½ чашки теплой воды. Размешать. Дать постоять примерно 10 минут или до тех пор, пока образуется пена (у меня на это ушло не больше 5 минут).

В большую миску насыпать муку, добавить дрожжевой раствор и, частями, оставшуюся воду. Размешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции.

Накрыть миску пищевой пленкой. Дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Тесто будет мягкое и о-очень пузырчатое.

Пока подходит тесто, сделать сироп. В кастрюлю поместить сахар, лимонный сок и воду. Нагреть и уваривать на маленьком огне примерно 10 минут. Жидкость должна стать как густой сироп. Добавить апельсиновую цедру. Размешать и остудить.

Приготовить начинку. Орехи порубить вручную или промолоть в комбайне. Смешать с сахаром и корицей.

Когда тесто для блинов подойдет, нагреть сковороду, очень тонко смазать растительным маслом. При помощи половника (1/2 половника на один блинчик) выкладывать-выливать тесто на сковороду, слегка размазывая дном половника. Внимание! Блины нужно обжаривать только с одной стороны. Как только блинчик станет пузыриться и потеряет белый цвет, снять блинчик со сковороды – он будет сырой с одной стороны. Положить на один край ореховую начинку, накрыть вторым краем и защипнуть края. Блин должен склеиться. Получится форма полумесяца. Так же поступить с остальными блинами.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить блины полумесяцы в масле с двух сторон. Опустить в холодный сироп. Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

16

Ещё рецепт из соцсети

ПАНУКАККУ - ФИНСКИЕ БЛИНЫ от Записки шеф-повара

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360735.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
3. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
4. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
5. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
6. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
8. Выложить со сковороды на тарелку.
9. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.

Приятного аппетита!

17

Ещё рецепт из соцсети

НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Немецкие блинчики - необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360745.jpg

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1/3 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Ваниль - 1 ч л
- Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
- начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.

Приятного аппетита!

18

Ещё рецепт из соцсети

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ С КЛЮКВОЙ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361909.jpg

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка сахара
- 200 г блинной муки
- 1 ст.ложка масла сливочного, растопленного
- 1 яйцо
- 150 г клюквы
- масло растительное для жарки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.

2. Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.

3. Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом. При подаче можно полить сгущёнкой или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины "национальные" (из кухонь разных стран)