РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины крупяные гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д


МАСЛЕНИЦА: Блины крупяные гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ 6 вариантов
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ от Benchа
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ГРИБАМИ от Elen Fist
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) + СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
БЛИНЫ ПОСТНЫЕ
БЛИНЫ РУССКИЕ

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ + ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

КУКУРУЗНЫЕ

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

МАННЫЕ

БЛИНЫ ИЗ МАНКИ 3 варианта
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ от Ольги-Алёнушки

ОВСЯНЫЕ

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

ПШЁННЫЕ

ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

СМЕШАННЫЕ (разные виды круп)

БЛИНЫ АРОМАТНЫЕ ГРИБНЫЕ
БЛИНЫ БОЯРСКИЕ
БЛИНЫ ИЗ КАШИ
БЛИНЫ СБОРНЫЕ

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (ПОЛОВИННЫЕ)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 04:00:08)

21

Несколько рецептов блинов и блинчиков из соцсети

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты и Копилка рецептов

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение. Получаются пышными и таят во рту!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302343.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан манной крупы
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.

Приятного аппетита!

22

Несколько рецептов блинов и блинчиков из соцсети

БАНАНОВО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СИРОПОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302356.jpg

Ингредиенты:

Блины:

3 яйца
2/3 стакана молока
2 средних спелых банана
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 чайная ложка экстракта ванили
сок 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:

В блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).

Черничный сироп:

1 стакан меда
2 стакана замороженной черники

Приготовление:

В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите.

Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

23

Несколько рецептов блинов и блинчиков из соцсети

БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КУРАГОЙ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302358.jpg

Ингредиенты:

манная крупа - 230 г
молоко - 200 мл
яйцо- 2 шт.
курага - 200 г
топленое масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
абрикосовый сок - 100 мл
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить молоко, манную крупу, соль и тщательно перемешать. Тесту дать немного постоять, чтобы разбухла манка. Затем в тесто добавить, мелко нарезанную курагу и перемешать.
Блинчики выпекают на разогретой сковороде в кипящем топленом масле. Готовые блины выложить в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Перед подачей на стол блинчики, посыпать сахарной пудрой и полить абрикосовым соком.

Приятного аппетита!

24

Несколько рецептов блинов и блинчиков из соцсети

Марокканские блинчики BEGHRIR от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302359.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (семолина - это крупка, можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:

90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
2. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
3. Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим)
4. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
5. Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
6. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
7. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
8. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
9. Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках
10. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
11. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
12. Наливаем тесто в центр.
13. Постепенно оно начинает пузыриться.
14. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем!
15. Сняли блинчик.
16. Смазали соусом. И так далее.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302360.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302361.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302362.jpg

У меня получилось около 20 блинчиков.

Приятного аппетита!

25

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.


Рецепт блинов из соцсети

БЛИНЫ "БОЯРСКИЕ" ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Блины «Боярские» готовятся из гречневой и пшеничной муки.
Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302375.jpg

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Муки пшеничной – 2 стакана
Муки гречневой – 3 стакана
Молока – 4 стакана
Сливок жирных – 1 стакан
Сметаны – 1 стакан
Сахара – 1 ст. ложка
Масла сливочного – 100 г
Дрожжей – 30 г
Яиц – 5 штук
Соль
Растительного масла – 2 ст. ложки

Приготовление:

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке.
Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться.

Затем добавим в тесто взбитые сливки, после - взбитые яичные белки, перемешаем и дадим тесту еще постоять, примерно 15-20 минут.

Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем растительным маслом.

Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Приятного аппетита!

26

Ещё рецепт из соцсети

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ. БЕЗ МУКИ! от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362446.jpg

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики.

Приятного аппетита!

27

Рецепт блинов из соцсети

БЛИНЧИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

Молоко (чашка=240 мл) — 1 чашка
Кукурузной мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности, как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока. Добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
7. Как только на блине появятся дырочки, а края слегка подрумянятся — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой или с разными джемами, как сделала это я.

Автор рецепта: Лана Ру

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины крупяные гречневые, кукурузные, манные, овсяные и т.д