РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины дрожжевые (на опаре и без)


МАСЛЕНИЦА: Блины дрожжевые (на опаре и без)

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

НА ОПАРЕ

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 2 варианта

БЛИНЫ КРАСНЫЕ 2 варианта
БЛИНЫ КРАСНЫЕ НА ОПАРЕ

БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ из Кулинарной книги Виноградовых

БЛИНЫ ПОСТНЫЕ
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ (КРАСНЫЕ)

БЛИНЫ РУССКИЕ 2 варианта

БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ (4-й вариант)

ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ СДОБНЫЕ (ПОЛОВИННЫЕ)

БЕЗ ОПАРЫ

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ от неженки
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ БЕЗ ОПАРЫ

ССЫЛКИ

Несколько ссылок на рецепты блинов и оладий и мн.др.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 17 марта, 2013г. 16:25:11)

21

Ольга-Алёнушка написал(а):

БЛИНЫ РУССКИЕ

4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 50-60 г дрожжей, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца, соли по вкусу.

За 5-6 ч до начала выпечки развести муку 3-мя стаканами теплого молока и дрожжами. За 1 ч до начала выпечки заварить тесто 2-мя стаканами кипящего молока, добавить желтки, взбитые в густую пену белки, 150 г растопленного сливочного масла, либо маргарина, перемешать. Перед началом выпечки подготовить сковородку. На горячую сковородку положить кусочек жира, равномерно развести его по всей поверхности. Тесто наливать столько, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Когда блин начнет расти, а низ зарумянится, полить верх жиром и перевернуть блин на другую сторону. Розовые блины укладывать горкой и держать их в тепле (в теплой духовке либо на пару). Подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.


Ольга-Алёнушка написал(а):

БЛИНЫ РУССКИЕ (2-й вариант)

Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 15 г
Мука - 2 стакана
Жир - 1 ст. ложка
Молоко - 3 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана – 0,5 стакана
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль

В теплой жидкости (молоке или воде) растворить дрожжи, соль, сахар и процедить через сито. Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 3-4 часа для брожения. Периодически, чтобы тесто «не убежало», его нужно помешивать (3-4 раза за время брожения). В конце брожения влить растопленный маргарин.
Блины выпекать с обеих сторон на смазанной жиром сковороде. При подаче на стол полить сметаной или маслом. Можно подать блины с медом, повидлом, джемом.


Вот ещё рецепт блинов из соцсети

БЛИНЫ "РУССКИЕ" НА ОПАРЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302377.jpg

Кому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да румяные???!!!

Ингредиенты:

Опара:

Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 20 г
мука 250 г

Тесто:

Масло сл. 40 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 г
Молоко 600 мл
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Опара:

Нагрейте молоко до температуры парного. Растворите в нём дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.

Тесто:

Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, яйцо, муку.

Хорошо вымесите тесто. Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место. (Лучше растирать тесто, используя деревянную ложку или веселку. Этот пункт в рецепте - самый трудный, даже мазохистский , но это древний рецепт, и я считаю, что меняя технологию, мы получим другие блины. Ведь, если наши предки придумали именно такую технологию, значит, они знали, что делали... Результат того стоит, поверьте!) Когда оно подойдёт, надо его размешать и дать опять подняться. После этого можно приступить к выпечке блинов.

Опара не перекиснет.

Тесто поднимается около часа. Но это от силы дрожжей зависит. Я его ставлю в духовку с включённой лампочкой. Можно и к батарее.

Густота должна быть чуть меньше, чем на оладьи. Густая сметана. Положишь чуть больше муки - будут толстые блины.

Слово "перемешиваю" не совсем подходит, я чуть "всколыхиваю" половничком со дна наверх. Эти блины не должны быть очень тоненькими, поэтому и теста мы разливаем не тоненьким слоем, а опять же, чуть тоньше, чем на оладьи.

P.S. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины дрожжевые (на опаре и без)