РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины-блинчики


МАСЛЕНИЦА: Блины-блинчики

Сообщений 41 страница 56 из 56

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИНЧИКИ
БЛИНЧКИ от uliana261 с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-ОДЕССКИ
БЛИНЧИКИ "СКАЗКА"
БЛИНЧИКИ С МЁДОМ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума

БЛИНЫ
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ от Людмила35 с Конфеткиного форума
БЛИНЫ от Mihha (он же Шекспир)
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ 4 варианта

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ 4 варианта
БЛИНЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ + СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ + БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ из Кулинарной книги Виноградовых

НЕЖНЫЕ БЛИНЫ от Бурки с Конфеткиного форума
НЕСЛОЖНЫЕ БЛИНЫ

Очень простой рецепт блинчиков от Каролинки

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 06:02:59)

41

Ещё рецепт из соцсети

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10 г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500 г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

42

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ-СЕРДЕЧКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362678.jpg

Ингредиенты:

На 400 г муки вам понадобится:

1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
соль по вкусу,
40 мл растительного масла,
450 мл воды.

Приготовление:

1. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку.
2. Затем в пробке пластиковой бутылки сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!

Приятного аппетита!

43

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362688.jpg

Блины – это не пустые калории. Это сытность в союзе с полезностью.

1. Чугунную сковороду смазываем срезанной картофелиной, которую обмакиваем в масло, а антипригарную не смазываем вовсе. Блины отлично выпекаются на сухой сковороде.

2. Наполнители (измельченная капуста, яблоко) дают нам клетчатку и пектины.

3. Примерная калорийность этого блюда без сметаны, начинки и добавок в тесто – 100-120 ккал на 100 г.

Блины на газированной минеральной воде.

3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 ст. газированной воды, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст.л. подсолнечного масла.

Наполнители выбирайте по вкусу и диете.

Приятного аппетита!

44

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ НА ГАЗИРОВКЕ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362689.jpg

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

45

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ ПЕСТО С ВЕТЧИНОЙ от Уютный уголок

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362690.jpg

Ингредиенты:

Мука – 60 г
Соус песто – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – ½ стакана
Ветчина
Тертый сыр
Авокадо

Приготовление:

Смешайте молок, муку, песто, яйцо до однородной массы. Обжарьте блины на среднем огне с обеих сторон. Выложите на одну половинку блина тертый сыр, ветчину и кусочек авокадо. Скрутите и подавайте.

Приятного аппетита!

46

Ещё рецепт из соцсети

САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНОВ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362710.jpg

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
- 1 стакан с горкой муки
- 1 ст. ложка сахара или меда
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
- ванилин или семена стручка ванили по вкусу
- соль

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
2. Начинка на ваше усмотрение. Это может быть сгущенное молоко, сметана, джем или шоколад.

Приятного аппетита!

47

Ещё рецепт из соцсети

И СНОВА БЛИНЫ. С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ! от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362711.jpg

Ингредиенты:

для 40-45 блинов диаметром 28 см:

- 6 яиц
- 400 г муки
- 1400 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сметаны

Приготовление:

5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону) смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.

Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

В конце добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок. Им мы будем смазывать нашу сковороду.

Сковороду нужно хорошо разогреть. Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля) и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.

Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.

Пупырышки на тесте - это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде. Переворачивать блины нужно руками.

Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
Блины укладываем на чистое полотенце, немного внахлёст.

Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, "проехаться" по блину кусочком масла и посыпать сахаром.

Возьмите 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубите, добавьте столовую ложку сметаны, посолите, перемешайте.
На каждый блин положите по столовой ложке начинки, заверните конвертиком.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362712.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362713.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362714.jpg

Приятного аппетита!

48

И ещё рецепт из соцсети

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132388880.jpg

Ингредиенты:

- 4-5 бананов
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. муки
- щепотка соли
- 1 яйцо

Приготовление:

Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.

Приятного аппетита!

49

Вот ещё рецепт из соцсети

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

Для блинов:

- молоко – 750 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
- шоколад черный – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:

- сливки густые – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- клюква – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
Яйца взбить в крутую пену.
Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
3. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
4. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
5. Пожарить блины и остудить их.
6. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Приятного аппетита!

50

Вот ещё рецепт из соцсети

КЕФИРНЫЕ БЛИНЫ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ингредиенты:

• кефир - 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.

Приготовление:

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.

Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.

Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.

Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.

При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.

Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.

Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.

Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.

Приятного аппетита!

51

Рецепт блинов из соцсети

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/133967773.jpg

Ингредиенты на 11 фаршированных блинчиков:

- 500 г говяжьего фарша
- 1/3 жёлтого болгарского перца
- 1 черешок сельдерея
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- 1/2 средней моркови
- растительное масло
- соль, перец, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3 щепотки соли
- 7 столовых ложек с горкой муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Сначала замесить тесто на блинчики.

Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко порезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить фарш, соль, перец, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20.

Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой.

Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.

После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.

Вот, собственно и все, очень вкусные фаршированные блинчики готовы.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua5y-h2.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua6d-i0l.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7oua6p-kik.jpg

52

Рецепт блинов из соцсети

ТОЛСТЫЕ БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Каждый день – новый блин!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/133967777.jpg

Вам потребуется:

Для блинчиков:

1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан обезжиренного кефира
1 столовая ложка растительного масла
¼ - ½ стакана молока

Для сиропа:

1 стакан сахара
1 1/3 стакана несладкого апельсинового сока

Как готовить:

Сироп:

1. Смешайте сахар и апельсиновый сок в средней кастрюле.

2. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Блинчики:

1. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте вместе яйца, кефир и масло.

3. Смешайте сухие ингредиенты. Налейте яичную смесь и перемешайте.

4. Разогрейте антипригарную сковороду и пожарьте на ней небольшие блинчики.

5. Подавайте блинчики с домашним апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

53

Рецепт из соцсети

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ от Рататуй. Кулинарные рецепты.

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".

Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
сыр - 150 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу

Как приготовить

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного чаепития!

54

Было довольно продолжительное время (пока росли-подрастали-взрослели да сил набирали мои детишки), когда творог я делала чуть ли не каждую неделю, так что и сыворотки было хоть отбавляй. Иногда отдавала её подругам (соседке или коллеге). Иногда выпекала на ней блины или хлеб. Делюсь рецептом блинов. Конкретных пропорций нет - всего почти всегда (если в рецепте не оговорено, что количество ингредиентов должно строго соблюдаться) беру на глазок.

БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма сыворотки и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) сыворотку (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом (можно не гасить, т.к. сыворотка содержит свою кислоту), или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.).

Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.

Приятного аппетита!

55

Рецепт с сайта uilltobe.ru

БЛИНЧИКИ С КЛЯКСАМИ

Маленьким непоседам–сладкоежкам на десерт или сытный завтрак. Блины на молочной сыворотке - очень сытное и вкусное блюдо. Порадуйте своих близких своими домашними блинами на сыворотке.

Ингредиенты:

230 г муки,
3 яйца,
0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки картофельного крахмала,
1 стакан сыворотки молочной,
1 ст.ложка какао,
300 г творога,
4 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки сахарной пудры
2 персика.

Приготовление:

Для теста:

Взбить три белка и соль миксером на самой большой скорости. Добавить три желтка и сахар, продолжить взбивание. Переключиться на минимальную скорость, добавить крахмал, половину муки, половину сыворотки, затем оставшуюся муку и молочную сыворотку. Смешать стакан теста с какао.

Начинка:

Взбить творог с сахарной пудрой и сметаной, смешать его с кусочками персиков.

Жарить на подсолнечном масле. Выливать на сковороду порцию теста и сверху тонкой струей сделать кляксы (тесто с какао). Перевернуть и через несколько секунд снять. Положить начинку и завернуть блинчик.

ИСТОЧНИК

56

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма используемой жидкости и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) воду (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста) и свекольный сок (0,5-1 стакан), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом, или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). По желанию в тесто можно добавить сметану - 2-3 ст.л.

Воду можно "разбавить" молоком, сывороткой или кефиром (в любой пропорции) - это уж как вам больше нравится.

Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/319887842.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины-блинчики