РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины-блинчики


МАСЛЕНИЦА: Блины-блинчики

Сообщений 21 страница 40 из 53

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИНЧИКИ
БЛИНЧКИ от uliana261 с Конфеткиного форума
БЛИНЧИКИ ПО-ОДЕССКИ
БЛИНЧИКИ "СКАЗКА"
БЛИНЧИКИ С МЁДОМ
БЛИНЧКИ "ТИГРЯТА" от Leila с Конфеткиного форума

БЛИНЫ
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ от Людмила35 с Конфеткиного форума
БЛИНЫ от Mihha (он же Шекспир)
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ 4 варианта

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ 4 варианта
БЛИНЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ + СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ + БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЫ из Кулинарной книги Виноградовых

НЕЖНЫЕ БЛИНЫ от Бурки с Конфеткиного форума
НЕСЛОЖНЫЕ БЛИНЫ

Очень простой рецепт блинчиков от Каролинки

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 26 февраля, 2011г. 06:02:59)

21

Вот ещё рецепт блинчиков, увиденный в соцсети.

БЛИНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132299775.jpg

Ингредиенты:

Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 г сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.

Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

22

Небольшая подборка рецептов блинов и блинчиков из соцсети

ФИТНЕС-БЛИНЫ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132301317.jpg

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Приятного аппетита!

23

Небольшая подборка рецептов блинов и блинчиков из соцсети

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ от Приятного аппетита!

Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132301320.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

24

Ещё рецепт из соцсети

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ от Всякая вкуснятина

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302303.jpg

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:

- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Приятного аппетита!

25

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302306.jpg

Состав:

вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:

1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
4. Перемешать.
5. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Приятного аппетита!

26

Ещё рецепт из соцсети

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ПИВЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Блины на пиве мне очень нравятся. Для тех кто не пробовал такой вкуснятины, предлагаю приготовить. Рецепт очень простой. Ведь масленица все-таки, надо пробовать разные рецепты.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302307.jpg

Состав:

Порций: 12 штук

2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
3/4 одного стакана муки
1 стакан молока
3 слегка взбитых яйца
1 стакан пива

Приготовление:

Для приготовления таких блинов на Масленицу необходимо для начала в небольшой миске слегка взбить яйца вместе с молоком и пивом. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку. Добавить масло и соль, а затем три-пять минут необходимо энергично мешать тесто. Дайте приготовленному тесту постоять один час. А в это время, на среднем огне можно разогреть небольшую по своему диаметру сковороду. При помощи специальной кисточки смазать сковороду сливочным маслом и когда сковорода хорошо нагреется (но при этом не дымится), налить на середину сковородки, примерно, третью часть обычного стакана теста. Аккуратно наклоняя сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Выпекать такие блины нужно около одной минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть их и выпекать с другой стороны, примерно, 30 секунд. Затем осторожно переложить блины на тарелку и закрыть сверху фольгой, чтобы блины до подачи оставались теплыми. Приготовление таких блинов займет, примерно, 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

27

Ещё рецепт из соцсети

"ЗВЁЗДНЫЕ БЛИНЫ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302312.jpg

Ингредиенты:

- Кефир — 0,5 л
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар-песок — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

Приятного аппетита!

28

Ещё несколько рецептов из той же соцсети

"БЛИНЫ ТИРАМИСУ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302332.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

– 2 стакана муки
– 2 ст.л. сахара
– 2 ст.л. какао-порошка
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
– 1,5 стакана молока
– ½ стакана сметаны
– 3 яйца
– 4 ст.л. сливочного масла
– 2 ч.л. ванилина
– 4 ст.л. эспрессо

Для крема:

– 125 г сыр маскарпоне
– 1 стакан сливок для взбивания
– 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
8. Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

29

Ещё несколько рецептов из той же соцсети

БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132302333.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Приятного аппетита!

30

Продолжим?

Ещё рецепт из соцсети

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ПИКАНТНОЙ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132358980.jpg

Ингредиенты:

Для начинки потребуется (на 6-10 блинчиков):

Тыква очищенная сладкая – 200 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 70 г
Вода – 70 мл
Корица

Для карамели:

Вода
Сахар
Лимонный сок

• (Необязательно) Для шоколадной глазури:

Шоколад темный – 2 кусочка
Какао порошок – 2 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Испечь блины, закрыть их и укутать в тепло, чтоб не остыли.
2. Готовим начинку. Тыкву и яблоки режем кубиками, апельсин – небольшими кусочками.
Воду с сахаром закипятить и варить на медленном огне поочередно:
Апельсины (3 минуты)
Добавить тыкву (еще 3 минуты)
Добавить яблоко (все вместе варить до тех пор, пока сироп весь не выварится). В конце варки добавить корицу.
3. На блин выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и заворачиваем аккуратным конвертиком.
4. Теперь самое интересное. Нам необходимо сварить карамель. Попросту варим сироп до пробы на твердый шарик, затем быстренько еще горячей карамелью обливаем наши блинчики.
5. Для приготовления шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты и на водяной бане доводим до кипения и варим около минуты – до загустения, затем поливаем наши блинчики.

* Начинка не разваривается благодаря тому, что варится в сиропе. Если запастись терпением, то можно сварить прекрасное варенье аналогичным способом. Тыква, кстати, напитывается апельсиновым и яблочным ароматом и становится просто превосходной на вкус.

* Карамель застывает очень быстро, поэтому рекомендуется работать действительно Быстро. По застывании карамель превращается в хрустящую корочку. Если сироп не доварить, он просто впитается в блинчики (от этого вкус ни в коем разе не пострадает).

Информация собрана с различных сайтов.

31

Ещё рецепт из соцсети

БАБУШКИНЫ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132359040.jpg

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50 г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

32

Вот рецепт из соцсети

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу.

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

«»

Блины любимы не только в России, но и по всему миру. Например, французы знамениты своими тоненькими блинчиками, а американцы любят строить башни из оладьей, поливать их кленовым сиропом и подавать с беконом.

Удобно выпекать блины в микроволновке. Получаются они вкусные, пышные, но - не румяные. Вам не нравятся бледные блинчики? Выход есть - готовые блины можно обжарить на обычной сковороде или смазать джемом.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132360765.jpg

БЛИНЫ (основной рецепт)

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.

Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.

БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для начинки: 200 г любого повидла или джема.

Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами. Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ

500 г блинной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г творога, I стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.

На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или 10 ст. ложек нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для начинки: 3—4 крупных яблока, 1 ст. ложка коньяка.

Для соуса: 150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.

Блины приготовить по основному рецепту.

Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.

ЦИТРУСОВЫЕ БЛИНЫ

Для блинов: 250 г муки, 2,5 стакана молока или нежирных сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 0,25 ч. ложки соли, сахар по вкусу.

Для соуса: 2 апельсина, 2 ст. ложки меда, 250 мл апельсинового ликера, 20 г сливочного масла.

Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.

Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности. Получившийся соус процедить и смешать его с ликером. Блины испечь по основному рецепту. Обмакнуть каждый блинчик в соус, свернуть вчетверо, сложить блины в глубокую тарелку и прогреть на полной мощности 1-2 мин.

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

Блины с начинкой - это отдельная песня. Начинок существует множество - сладких, соленых, с мясом, рыбой, овощами и кашами. Получается вкусная и сытная пища. Помните только, что начинка должна быть более-менее вязкой - чтобы содержимое блинчиков не рассыпалось.

Вот несколько интересных вариантов начинок:

БЛИНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно обжарить на сливочном масле нарезанную кубиками луковицу, добавить фарш, соль и потушить вместе. Затем добавить гречневую кашу (возможно, осталась от вчерашнего ужина?) и полученную смесь выложить небольшими порциями на готовые блинчики.

Свернутые блинчика уложить в форму, залить сливками и прогреть в микроволновке минут 5.

БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать крупной соломкой. Каждый блин разрезать пополам, по середине выложить ветчину и сыр.

Один край блина подогнуть, а другой оставить открытым, свернуть блинчик с начинкой трубочкой.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рядами блинчики. Бока каждого нового ряда хорошенько промазывать растопленным сливочным маслом.
Запекать в предварительно нагретой микроволновке 5 минут.

БЛИНЧИКИ С СЁМГОЙ

В творожный сыр (almette или президент с зеленью) добавить мелко-мелко порезанный укроп и семгу. Перемешать.

Нафаршировать блинчики начинкой,завернуть. Перед подачей нужно подогреть в микроволновке и сверху положить тонкие и длинные кусочки той же рыбки.

Приятного аппетита!

33

Ещё рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПЮРЕ от Рецепты, полезные советы - раскрываем секреты

Вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361274.jpg

Ингредиенты:

Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт.
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт.).

2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361275.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361276.jpg

Приятного аппетита!

34

Ещё рецепт из соцсети

ЧУДО-БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ГАЗИРОВКОЙ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361512.jpg

Ингредиенты:

- мука до нужной консистенции теста
- 300 мл кефира (или молока)
- 300 мл минеральной воды с газом
- 3 яйца
- 100 граммов сливочного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу.

Приготовление:

При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.

Приятного аппетита!

35

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ БЕЗ МЫТЬЯ ПОСУДЫ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361648.jpg

Ингредиенты:

• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).

Приготовление:

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.

ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.

Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.

Блины готовы.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361649.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361650.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361651.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361652.jpg

Приятного аппетита!

36

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132361864.jpg

Ингредиенты:

мука - 500 г
молоко - 500 мл
яйцо - 4-5 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 80 г
плавленый сыр - 300 г
соль - 3 г

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. В теплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, а также сыр и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования пены и осторожно влить в тесто. Блинчики выпекают на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Приятного аппетита!

37

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И БАНАНОМ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362261.jpg

Ингредиенты:

блины

1 яблоко
1 банан
0,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Готовим блины.
2. В сковородке нагреваем на среднем огне сливочное масло и сахар. Дадим массе приобрести коричневый оттенок.
3. Добавляем кусочки банана и яблока. Томим до тех пор пока яблоко не станет мягким.
4. Собираем блинчики: выкладываем начинку с одного края и начинаем сворачивать.

Оставшимся соусом можно полить блинчики.

Приятного аппетита!

38

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЫ НА СГУЩЁНКЕ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362495.jpg

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить.
2. Добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Приятного аппетита!

39

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ от Простая кулинария | Рецепты с фото

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362517.jpg

Ингредиенты:

- 200 мл молока,
- 3 яйца,
- 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой),
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли,

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала) (не пережаривать, им очень мало надо времени...).

Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила. Малиновым топпингом полила.

Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

Приятного чаепития!

40

Ещё рецепт из соцсети

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ С КРАХМАЛОМ от Умная кухня

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132362668.jpg

Ингредиенты:

* кефир 400 г
* яйцо 2 шт.
* мука 3 ст. л.
* крахмал (картофельный) 4 ст. л.
* сода 0,5 ч. л.
* соль 1/3 ч. л.
* сахар 2 ч. л.
* растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины-блинчики