РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из грибов и овощей


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из грибов и овощей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Волованы 4 шт. (по 20-25 г), шампиньоны или грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 60, укроп.
             
Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.
При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Напомню, что ВОЛОВАН - это слоёный пирог (начинённый мясом, рыбой или грибами).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 10 декабря, 2008г. 10:01:18)

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.
             
Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 10 декабря, 2008г. 10:03:15)

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

БУЛОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Булочки 4 шт. (по 20-25 г), готовая начинка 80-100.
             
Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, сметанный соус, проварить и наполнить этой смесью булочку из заварного теста.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 10 декабря, 2008г. 10:42:58)

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Помидоры 150, грибы белые 45, лук 20, томат-пюре 10, сухари 10, масло сливочное 15, сыр 5, чеснок 3, перец, зелень петрушки.
             
У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4-1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.
Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 10 декабря, 2008г. 10:46:37)

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Перец сладкий стручковый 150, морковь 20, петрушка 10, лук 20, сахар 10, помидоры 75, масло подсолнечное 15, перец.
             
Обработанную морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.
Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости.
При подаче перец полить соком, оставшимся после припускания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 10 декабря, 2008г. 10:51:31)

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.
             
Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.
Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом. Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ

Кабачки 225, шампиньоны 75, лук 25, масло сливочное 15, сухари 12, сыр 5, перец.
             
Кабачки обработать, как описано выше (321), но не обжаривать. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2-3 минуты; добавить молотые сухари, размешать, наполнить кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать на сковороде.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 10 декабря, 2008г. 10:52:31)

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.

Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.
При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.

Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше. Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.

Свежие белые грибы приготовить так же, как описано выше (313), залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

9

Bench написал(а):

если, как вариант, вместо масла сливочного использовать растительное

Я, честно говоря, терпеть не могу запах жареного сливочного масла. И всё жарю только на растительном  :yep:  Так что думаю, вполне можно заменить сливочное на растительное. И использовать этот рецепт не только как Новогодний (или праздничный), но и для постного стола.

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ПТИЦЫ И ГРИБАМИ

помидоры - 180 г,
отварное или жареное мясо птицы - 40 г,
шампиньоны - 50 г,
майонез - 1 ст. л.,
1 ч. л. уксуса,
перец,
зелень петрушки,
соль.
             
Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.
Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол на плоском блюде.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Закуски из грибов и овощей