РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Картофельный салат


Картофельный салат

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ШАФРАНОМ 

Ингредиенты:

2 кг сваренного в мундире и охлажденного картофеля
250-300 мл бульона (можно использовать бульон из кубиков)
по 150 г майонеза и натурального йогурта
на кончике ножа шафрана (или куркумы)
соль, перец
200 г маринованных огурчиков
100 г маленьких маринованных луковиц
50 г каперсов (заменяла на оливки)
зеленый лук

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кружечками. Залить горячим бульоном и дать постоять так час. Огурцы - кубиками, луковки и каперсы целиком добавить к картофелю, перемешать. Майонез, йогурт, соль, перец смешать и заправить салат.
Сверху посыпать зеленью.

Рецепт прислал(а): Потемкина Юлия

ИСТОЧНИК

3

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Такой салат, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для вашего повседневного меню. Вы его сможете быстро приготовить и порадоваться приятному вкусу.

Продукты: 2 сваренные в "мундире" и очищенные картофелины, 1 сырая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 грамм натертого на крупной терке сыра, 300 грамм мелко нарезанного отваренного нежирного мяса, 0,5 стакана порубленных грецких орехов.

Уложить слоями на блюде картофель, мясо, яйца, морковь, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Сверху картофельный салат нужно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://i026.radikal.ru/0804/6b/7c38fd30b939t.jpg

ИСТОЧНИК

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (2-й вариант)

На 300 г картофеля - укропу, зелени петрушки или 50 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана уксуса, соль и перец по вкусу.

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, смешать с уксусом, перцем, маслом и посолить. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельно блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он изготовлен из свежесваренного теплого картофеля.

ИСТОЧНИК

4

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:
Корень молодого сельдерея, 1 головка репчатого лука или 70 г зеленого лука, морковь 1 шт., 1 соленый огурец, заправка для салата, сметана или майонез 0,5 стакана.

Приготовление:
Вареный картофель и морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Нарезанные овощи смешивают, заправляют салатной заправкой или сметаной, или майонезом. При подаче посыпают зеленью.

ИСТОЧНИК

5

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЭНДИВИЕМ

Ингредиенты:

- красный лук - 100г
- картофель - 800г
- чеснок - 1 зубчик
- салат эндивий - 1 кочан
- помидоры - 4 шт.
- сыр рокфор - 80г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- зелёный лук - по вкусу
- тимьян - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Смешать соль, перец, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки масла. Взбить и перемешать с нарезанным луком, тимьяном и петрушкой. Лук нарезать ломтиками и положить в маринад. Чеснок очистить и варить 20 мин вместе с картофелем, оставшимся лимонным соком и лавровым листом. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с маринадом. Эндивий вымыть. Вместе с помидорами нарезать полосками и потушить в оставшемся масле. Перемешать с картофельным салатом. Сверху покрошить сыр. 

ИСТОЧНИК

6

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С АНАНАСОМ (немецкая кухня)

Автор рецепта: Sweety

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

http://i015.radikal.ru/0804/15/48f6414a78d7t.jpg

Необходимые продукты:
картофель вареный - 6 шт.
ананас консервированный - 200 г
лук-порей - 2 стебля
арахис - 2 ст. ложки
майонез - 80 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
порошок карри - 2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте кружочками, ананас — ломтиками.
Лук-порей нарежьте кольцами, бланшируйте 2 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Арахис обжарьте на сухой сковороде.

Для соуса майонез смешайте с 3 столовыми ложками ананасового сиропа, карри, перцем и лимонным соком.

Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салат приготовленным соусом.

ИСТОЧНИК

7

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (итальянская кухня)

Горсть каперсов
1 красная сладкая луковица
4 картофелины
12 помидорок черри
1 огурец
20 чёрных оливок
оливковое масло
соль
орегано
свежий базилик

Замочить каперсы в холодной воде, прополоскать и отжать (эту операцию надо проводить в приготовлении любого рецепта).
В это время отварить картофель вместе с кожурой, после чего очистить и порезать на крупные куски. Лук порезать и замочить на 5 минут в воде с солью.
Помидорки порезать на 2 или 4 дольки, очистить от кожуры огурец и тоже нарезать. Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить оливки, соль и масло.В конце добавить орегано и целые листики базилика.

ИСТОЧНИК

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (итальянская кухня) (2-й вариант)

картофель - 3-4 шт.
яблоки - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
банан - 1 шт.
сметана.

Картофель отварить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Все смешать, добавить кружочки банан, залить сметаной и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать на стол как отдельное блюдо в качестве гарнира к жареному цыпленку.

ИСТОЧНИК

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (итальянская кухня) (3-й вариант)

500 г молодого картофеля, 30 г кедровых орешков, 4 помидора, 200 г листового салата, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки сладкой горчицы, 6 столовых ложек растительного масла, 40 г бекона, 125 г брынзы, перец, соль.

Картофель вымыть и отварить. Очистить его и нарезать ломтиками. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, не добавляя жира. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Салат почистить, вымыть и обсушить. Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом. Перемешать соус с картофелем. Нарезать небольшими кусочками бекон и поджарить его на сковороде до хрустящего состояния. Перемешать картофель, салат, брынзу и помидоры. Посыпать кедровыми орешками и беконом.

ИСТОЧНИК

8

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

800 г картофеля, 200 г ветчины, соль, перец.
Заправка: 150 г сыра, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.

Рецепт салат картофельный с сыром и ветчиной.
Вареный картофель нарезать кубиками, посолить, поперчить и добавить нарезанную соломкой ветчину. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный сыр и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

ИСТОЧНИК

9

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

1 кг картофеля, 1 л овощного бульона, 1 длинноплодный огурец, 1 пучок сельдерея, 1 кочан салата, 200 г сыра, 200 г вареного окорока, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. винного уксуса, соль, перец.

Картофель очистить и отварить в бульоне. Сельдерей и салат нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками, а окорок - полосками. Слить из картофеля отвар в отдельную емкость. Картофель нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать растительное масло, уксус 100 мл отвара, соль и перец. Добавит лук. Перемешать с заправкой салат, картофель, огурцы и сельдерей. Оставить на 30 мин, добавит сыр и окорок.

ИСТОЧНИК

10

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ

картофель 250 г, коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г, морковь 50 г, лук репчатый и огурец соленый по 30 г, мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г, майонез 150 г, сахар, сок лимонный или уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо. Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус. Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК

11

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ХЕКОМ

филе хека отварное 400 г, картофель отварной 4, морковь вареная 1, огурец соленый 2, провансаль заправка 1/2 стакана.

Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.

ИСТОЧНИК

12

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ИВАСИ

100 г свежих огурцов, 100 г картофеля, 1 небольшая сельдь иваси, 3 ст. ложки сметаны, зелень.

Свежий огурец и вареный картофель нарезать кубиками, добавить измельченное филе сельди и укроп (зеленый лук), смешать со сметаной.

ИСТОЧНИК

13

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

картофель 500 г, грибы соленые или маринованные 300 г, лук репчатый 100 г, огурцы соленые 50 г, капуста квашеная 100 г, сметана или майонез 100 г, зелень.

Вареный картофель, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, огурцы нарезать ломтиками, капусту порубить, все перемешать и заправить сметаной или майонезом. Подать в салатнике, посыпав нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК

14

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

300г картофеля100г огурцов, 100г помидоров, 150г сметаны, 100г зеленого лука, зелень укропа, соль, листья салата.

Картофель очистить, отварить, нарезать. Зеленый лук мелко нарезать, помидоры и огурцы - ломтиками, все смешать, посолить. На дно салатника или блюда красиво выложить листья зеленого салата, на них - салат, заправить его сметаной, посыпать зеленью укропа. Украсить салат цветком из помидора и огуречной стружки.

ИСТОЧНИК

15

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Картофель 500 г, 3 яйца, растительное масло 5 столовых ложек, 1 свекла, 1/4 кочана красной капусты, 2 кисловатых яблока, 1 корень хрена, столовый уксус 2 столовые ложки, соль и молотый перец по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив его в соленую кипящую воду. Горячий готовый картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить растительным маслом. Испеченную в духовке свеклу нарезать кубиками и полить уксусом. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а красную капусту мелко нашинковать и посолить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все перемешать с картофелем, добавив по вкусу мелко натертый хрен и перец.
Подавать к столу через 30 минут после приготовления

ИСТОЧНИК

16

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С АНЧОУСНЫМ ФИЛЕ

Картофель 800 г, лук-севок 15 головок, чеснок 5 зубков, растительное масло 5 столовых ложек, анчоусы 15 филе, маслины 150 г, уксус 25 мл, соль и молотый перец по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались. Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель. Половину филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать.
Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек.

ИСТОЧНИК

17

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ И ЛОСОСЕМ

На 4 порции: 1 кг неразваривающегося картофеля, 1 луковица, по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа, 3 ст.л. уксуса с травами, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, сахар, 200 гр. копченого лосося.

Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде. Тем временем очистить луковицу и мелко порубить ее. Зелень вымыть и дать стечь. Петрушку и укроп мелко порубить, зеленый лук порезать тонкими колечками. Смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Влить туда масло и добавить нарубленную зелень. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и очистить. Картофель порезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить остатками петрушки.

ИСТОЧНИК

18

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МАНГО И КУРИЦЕЙ

На 4 порции: 500 г молодой отваренной картошки, 2 готовых нарезанных куриных грудки, 1 крупный манго, очищенный и порезанный кубиками, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст.л. пасты карри, 2 ст.л. манго чатни, 1 пучок кориандра, 250 г натурального йогурта, 2 ст.л. майонеза, немного свежего лимонного сока.

Положить картофель, нарезанную курицу и манго в салатницу. Чтобы сделать заправку, соединить чеснок, пасту карри, манго чатни, кориандр, йогурт и майонез в кухонном комбайне, все взбить до образования однородной смеси. Добавить сок лайма по вкусу. Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом.

ИСТОЧНИК

19

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

На 4 порции: Картофель 500 г, крупная белая, вареная фасоль 5 столовых ложек с верхом, сладкий репчатый лук 2 головки, растительное масло 5 столовых ложек, уксус 2 столовые ложки, зелень эстрагона, соль по вкусу.

Отварить вымытый картофель, опустив в кипящую соленую воду. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками и полить маслом. Очищенный лук нарезать тонкими кружочками и посолить. Остывший картофель перемешать с луком, вареной фасолью, уксусом и мелко нарезанным эстрагоном. Посолить и подать к столу.

ИСТОЧНИК

20

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ "СНЕЖНЫЙ"

Картофель 750 г, 2 соленых огурца, 2 яйца, растительное масло 6 ст. л., сладкий репчатый лук 2 головки, 1 гогошар, зеленый горошек 100 г, лимонный сок 1 ч. л., соль по вкусу.

Отварить тщательно вымытый картофель в соленой кипящей воде. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и остудить. Отдельно приготовить майонез из двух вареных желтков, растительного масла и лимонного сока. Мелко нарезанные лук и огурцы перемешать с картофелем и вареным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовую массу выложить в салатник, посыпать измельченным белком и украсить тонко нарезанным гогошаром. Подавать к столу в холодном виде, спустя час после приготовления.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Картофельный салат