РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки


Рецепты от Ольги-Алёнушки

Сообщений 181 страница 200 из 234

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ОКРОШКА
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

ВТОРЫЕ БЛЮДА

А-ЛЯ ПЕРЛОТТО
АССОРТИ (В ГОРШОЧКАХ)
АССОРТИ: КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ) (фото)
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
ЖАРЕНЫЙ РИС + ФОТО
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
КАРТОШКА
ОМЛЕТ
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт моей сотрудницы + Дополнение + Ещё дополнение
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
РЫБА В КУНЖУТЕ
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ от брата Ольги-Алёнушки
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ рецепт моей сотрудницы
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) рецепт моего брата
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

ВЫПЕЧКА

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ рецепт моей мамы
ВОСТОЧНОЕ (печенье песочное) рецепт моей мамы
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ на основе рецепта Winter-73 с форума ABCcooking
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ
СМЕТАННИК рецепт моей бабушки
ТОРТ МАКОВЫЙ
ТОРТ "ЗЕБРА"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ" + МОИ КОММЕНТАРИИ и ФОТО
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
СГУЩЁНКА
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

ЙОГУРТ
МАЦОНИ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ + Дополнение

РАЗНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ рецепт моей подруги Елены с моими пошаговыми фото
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
ТВОРОГ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ

АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА рецепт моих Кишиёвских родственников
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт моей подруги
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ"
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт моей киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт моей сотрудницы
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
ТКЕМАЛИ 2 варианта

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10 х 10)
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА АПШЕРОНСКАЯ)
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тёти
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ рецепт моей мамы
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА. ЧЕСНОК и др. овощи

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт моей мамы

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
"ЗОЛОТОЕ"
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ без варки
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Отредактировано ОльЯ (Вторник, 3 марта, 2015г. 14:53:28)

181

Делаю и ЙОГУРТ и МАЦОНИ. Вкуснятина необыкновенная!!! Использую только хозяйское молоко. Влад лопает йогурты (покупаю в аптеке разные закваски и каждый раз их меняю), а я уплетаю мацони. Йогурт делаю в йогуртнице. А мацони (закваску привезли родственники мужа из Пицунды, с Кавказа) я сама уплетаю за обе щеки :) Кстати, им можно заправлять салаты (напр., вместо сметаны).

Мацони готовлю так, как рассказала золовка. Молоко довести до кипения, дать остыть до 40 градусов, разлить по банкам (я беру пол-литровые), положить в них закваску (примерно 1 столовую ложку) и слегка (!!!) размешать. Затем банки накрыть крышками, укутать и оставить на несколько часов (а ещё лучше - на ночь). Затем банки поставить в холодильник. Как остынут - можно кушать.

Хранить в холодильнике до 5 дней (но не более 7 дней - если использовать как мацони). Если же временно надоело готовить/возиться, то можно оставить в холодильнике до 3-х недель малое количество мацони, которое потом будет вместо закваски. Тогда на пол-литровую банку брать 1 чайную ложку закваски, иначе получится кислым.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 00:32:10)

182

Ольга-Алёнушка написал(а):

ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО

В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.

Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.

Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.

На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.
Получилось довольно-таки вкусно!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132031410.jpg


Так же можно приготовить и перловку. Только перловую крупу нужно хорошо промыть в проточной воде и замочить на ночь. А потом варить до готовности (постепенно подливая водички), т.е. пока крупа не станет "пушистой". И уже затем смешивать готовую перловочку с другими ингредиентами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 00:53:25)

183

ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу.

Лук почистить и нарезать кубиками произвольной величины (можно нарезать полукольцами или четвертькольцами :) ). Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить в неё растительное масло и спассеровать лук и морковь. Если лук нарезан кубиками, а морковь натёрта на крупной тёрке, то их можно пассеровать одновременно. Если же морковь нарезана кубиками, то её выложить в сковороду первой, а затем добавить нарезанный лук. Если морковь нарезана кубиками, а лук нарезан полу- или четвертькольцами, то их тоже можно выложить в сковороду одновременно.

Когда перловочка и лук с морковью будут готовы - смешать их в глубокой сковороде или в сотейнике. Добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке. Протушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом кушать!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996391.jpg

Приятного аппетита, дорогие мои!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 01:03:03)

184

ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО

Перловую крупу хорошо (!) промыть в проточной воде и замочить на ночь. Затем отварить, накрыв крышкой, до готовности: залить кипятком 1:3 (1:4) и варить на медленном (!) огне, при необходимости добавляя воду до тех пор, пока крупа не станет "пушистой" и не перестанет вбирать в себя воду (примерно 30-40-50 минут). Соль по вкусу.

Заготовленные на зиму консервированные баклажаны как грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть проточной водой и отставить в сторону, чтобы лишняя вода стекла.

Лук почистить и порезать "кубиками". Глубокую сковородку или сотейник очень хорошо разогреть, налить растительное масло и тоже хорошо разогреть. Потом положить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить баклажаны и всё вместе обжарить до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не станут похожи на жареные грибы. Добавить готовую перловочку, хорошо перемешать и дать потушиться под крышкой минут 5-10. Теперь можно добавить заготовленные на зиму консервированные кабачки в томатной заливке (или лечо). Протушить пару минут, накрыв крышкой. Разложить по тарелкам и с аппетитом приступить к еде!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133996392.jpg
 
Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 01:07:46)

185

Крабовый салат

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06o-dm8.jpg

Винегрет

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06q-q2p.jpg

Маринованные маслята

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06r-1yl.jpg

Кабачки ароматные

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06t-k5a.jpg

Кабачки по-марковски

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06u-jfh.jpg

Кабачки в томатной заливке

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06v-br8.jpg

186

Нарезки из колбасы, домашней буженины и сыровяленной лосятины

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06i-xko.jpg

Шашлык

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06w-5dj.jpg

Сыровяленная лосятина

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n06g-ns9.jpg

187

А теперь хочу выложить "подарочные" тортики, которые сделала наша с моим братом знакомая на наши с ним дни рождения.

Это торт для моего брата (на его юбилей и рождение долгожданного сыночка)

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/71n065-tdw.jpg

А это для меня (один торт на работу, а другой - для семьи)

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/72k4wm-erk.jpg

188

хочу выложить "подарочные" тортики, которые сделала наша с моим братом знакомая на наши с ним дни рождения

Цитирую автора этих тортиков-шедевров:

Коржи делаю бисквитные. Оформляю мастикой. Крем на выбор: крем сметанный (сметана + сахар), крем заварной (из яиц + молока, масла,сахара), крем-брюле (сливки + варен.сгущенка), крем зефирный (зефир + сметана), крем шоколадно-сливочный (сливочное масло + сгущенка + какао). А так же, по вашему желанию, могу добавить в начинку ананас, клубнику, вишню, чернослив, банан или орехи.

зефирный оочень сладкий

на днях делала зефирный с бананом, интересный вкус, но сладющий :) )))

на вес 2,5-3 кг три коржа - это минимальный... вместе с украшениями


Брату сделали два крема - сметанный и заварной, мне - только сметанный. Откровенно говоря, больше понравился вариант с двумя видами кремов.

189

Рыжий Ап писал:

А где моя любимая свинина???


Ну наконец-то обработала фоточки со свининой. Теперь и рецептиком пора поделиться.

СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ

Выбираем большой кусок мякоти свинины весом от 1 до 2 кг (идеально - 1,5 кг) и моем его. Маринуем кому в чём нравится. Лично я мариную в аджике (рецепт СЫРОЙ АДЖИКИ) и горчице. Для этого смешиваю от 2-х до 5-6 ст.л. аджики и 1-2 ст.л. горчицы и развожу примерно 1 литром воды. Мясо оставляю в этом маринаде на несколько часов, а лучше на ночь и ещё лучше - на сутки, предварительно сделав в куске "дырки" ножом (просто протыкаю лезвием ножа в разных направлениях).

Через сутки берём кастрюлю с толстыми стенками и дном (в идеале - чугунок или казанок). Наливаем немного кипятка и опускаем в него замаринованное ранее мясо. Мыть не обязательно! Обильно солим и добавляем любые специи, какие любите. Я добавляю готовый набор специй для свинины, хмели-сунели и/или карри. Если нужно - добавляем воды, чтобы кусок мяса был в воде как минимум на половину или чуть больше (можно и полностью чтобы был покрыт водой). Накрываем крышкой и варим часа полтора-два, периодически переворачивая мясо. Минут за 20 до окончания готовки можно добавить не более 1 ст.л. соевого соуса.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133559921.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 01:18:52)

190

Ни для кого не секрет, что я частенько захожу в интернет вообще и в соцсети в частности...
Хочу поделиться найденным рецептом

БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/133606242.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/133606243.jpg

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Мои комментарии:

Не смотря на то, что я готовила не в духовке, а в микроволновке, результатом осталась ОЧЕНЬ довольна. И соус я не делала. Блюдо получается весьма сытным! Жаль только, что я посыпала тёртым сыром почти сразу же, а не подождала до полуготовности баклажанов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133605849.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 01:32:30)

191

И снова вариации с гречкой. На сей раз:

ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

Отдельно приготовила гречку (кто как любит - отварить или только запарить кипятком). Я довожу её до готовности. Только без масла, а соли чуть-чуть. Пока готовится гречка подготовила овощи. На хорошо разогретой сковороде обжарила нарезанный кубиками лук до полупрозрачности (скорее пропарила его под крышкой). Затем добавила туда же нарезанный кубиками сладкий перец. И тоже под крышкой довела до почти мягкого состояния. Потом добавила нарезанный мелкими кубиками баклажан, хорошо перемешала и под крышкой довела до готовности.

Лук, сладкий перец и баклажаны

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133606240.jpg

Когда овощи были готовы, положила отваренную гречку, добавила немного самодельного кетчупа (см. рецепт КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ, посолила по вкусу, хорошо перемешала и пару-тройку минут потушила под крышкой. Всё! Готово!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133606241.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 02:01:18)

192

Недельки так эдак полторы назад моя невестушка Танюшка делала отбивнушки из лосятины. Вкуснятина офигенная!

ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ

Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.

Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне.

Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.

Отбивные получаются очень (!) мягкими!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 02:18:46)

193

Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло почти два месяца и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.

Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему

ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.

Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133748200.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/133748202.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133748203.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 02:25:13)

194

Вчера и сегодня пекла кукурузный хлебушек. Делается очень быстро!

ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ

Для рецепта Вам потребуются:

кукурузная мука - 3 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
соль - 1 ст.л.
сода - 3 ч.л.
сахар - 1/2 - 1 стакан
растительное масло - 5 ст.л.
молоко - 4 стакана.

В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.

Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.


http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133841011.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133841012.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 02:38:10)

195

Вторым этапом сегодня у меня был ржаной хлеб по уже испытанному ранее рецепту.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ

Автор: Светлана Опубликовано: 14 Март 2012

Давно хотела научиться готовить ржаной хлеб в духовке. Причем, чтобы хлеб был вкусным, готовился очень просто, быстро и желательно, чтобы он был постным. Не так давно в кулинарной литературе мне попался подходящий рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Попробовала, подредактировала и теперь хочу подразниться поделиться с моими читателями простым рецептом ржаного хлеба. Хлеб получился действительно отменным, без всяких добавок, с настоящей ржаной хрустящей корочкой, а какой аромат стоял в квартире, когда он выпекался.

Начнем приготовление. В небольшой миске смешиваем 1 ст. л. сухих дрожжей с 1,5 ст. л. сахара и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место минут на 15-20, пока дрожжи не начнут “играть”.

В это время просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Выключаем газ и оставляем хлеб еще минут на 15 в духовке.


http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133841073.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 02:50:01)

196

Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/133891651.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 03:00:31)

197

Так сложилось, что март я провела в Питере у своего двоюродного дяди. Ему нравится салат из листьев салата со сметанной заправкой.

СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

Всего на глазок и по вкусу.

Берём немного сахара и соли (примерно 0,5-1 ч.л.), добавляем 1-2 ст.л. воды, чуть-чуть уксуса (примерно 0,5 ч.л.) и немного (0,5-1 ч.л.) горчицы. Хорошо растираем до растворения соли и сахара. Кладём сметану (полную столовую ложку, можно и больше) и ещё раз хорошо перемешиваем. Готово!

Заправляем любой салат из свежих овощей.

Я делала салат из огурцов, редиски, нескольких видов редьки, зелёного лука и лука-порея http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif .

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 03:13:09)

198

ОКРОШКА

Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!

Варианты заливок:

1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса).


Внесу некоторые дополнения в рецептуру.

ОКРОШКА

Картофель - 10 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы - 3-4 шт.
Мясо отварное (любое: свинина, говядина, курица, индейка)
Колбаса (варёная, полукопчёная, сыро-вяленая)
Лук зелёный - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

По желанию (и по вкусу):

Лук порей
Лук репчатый
Огурцы маринованные или квашеные
Редька разных видов: дайкон (белая), маргеланская редька (красная и зелёная)
Сельдерей - стебли и корень
Репа
Имбирь

Варианты заливок:

1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Айран или тан.
10. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 03:28:07)

199

Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. Эту заготовку мы делаем уже почти три десятка лет.

В чернике содержатся вещества (лютеин и зеаксантин), которые очень полезны для глаз!

ЧЕРНИКА С САХАРОМ (без варки)

Чернику перебрать, удаляя листочки, веточки и повреждённые ягоды. Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Можно не закатывать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 03:35:20)

200

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

В брошюре по кулинарии "Люблю готовить!" за октябрь 2006 года нашла интересный рецепт супа.

Вот оригинал

• 2 плавленых сырка
• 4 картошки
• 1 луковица
• 1 морковка

В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки (плавленый сырок нарезать полосками). Почистить картофель, нарезать кубиками и сварить в кастрюле до готовности.
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Пассеровать лук и морковь на сковородке с подсолнечным маслом. Поджарку добавить к картофелю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

А это - моё исполнение.

В кипящую воду положила специи (готовый набор "Зелень и овощи"). Нарезала кубиками 4 плавленных сырка (2 "Сливочных" и 2 "Дружба"). Примечание: Сырки "Дружба" лучше "растворяются".

Нарезанные кубиками сырки отправила в кастрюлю.

Пока сырки варились, нарезала молодую (можно и старую) картошку кубиками (можно и соломкой). И отправила туда же в кастрюлю. Мелко нарезала репчатый лук и морковь и обжарила их в растительном масле. Когда картошка сварилась, добавила обжаренные морковь с луком. И посолила по вкусу.


Примечание: Можно использовать плавленый сыр в коробочках, например, "Виола" (или "Сливочный" от "Весёлый молочник" или "Хохланд" и т.д.).

Дополнение: для этого супа очень хорошо подходят готовые замороженные любые смеси овощей, кроме содержащих баклажаны и томаты (помидоры). Очень вкусны для супа смеси с горошком, кукурузой, фасолью, сладким перцем, шампиньонами, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой, морковью, луком, луком-пореем, сельдереем (кореньями), петрушкой (кореньями), картофелем.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 февраля, 2017г. 03:52:18)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Рецепты от Ольги-Алёнушки