РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки


Пряники-прянички, Печенье и Коврижки

Сообщений 81 страница 100 из 120

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:05)

81

Рецепт от Аленчес с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень вкусное печенье, имбирь не очень чувствуется, но придает печенью приятный аромат, который разлетается по всей квартире!

Время приготовления: 20 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320553.jpg

Ингредиенты:

Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.

Способ приготовления:

Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Дальше добавить майонез, имбирь, разрыхлитель, ванилин и муку, муки нужно столько, чтобы тесто было не очень густым, но и не липло к рукам. Скатать из теста шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, слегка приплющить и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 10 - 15 минут при 200 *.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

82

Рецепт от PanshinaKate с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ

Нежное песочное печенье с пряным привкусом имбиря - просто ТАЕТ во рту! Долго не могла найти идеальный рецепт теста, но сложив несколько рецептов в один - получила ШИКАРНЫЙ результат!!! Попробуйте и вы не сможете остановиться!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320527.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная (В зависимости от муки можно прибавить или убавить 50 граммов) — 250 г
Крахмал кукурузный (Если нет кукурузного, можно использовать картофельный) — 1/2 стак.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше :) ) — 1/3 стак.
Масло сливочное (Можно заменить маргарином. Тесто будет более рассыпчатым) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (Глазурь) — 2 шт.
Сахарная пудра (Глазурь) — 400 г
Сок лимонный (Глазурь) — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто:

Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в холодильник. В это время готовим глазурь.

Глазурь:

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на САМОЙ НИЗКОЙ скорости начинаем взбивать. Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. Если слишком жидкая глазурь - добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - разбавляем кипяченой водой (аккуратно добавляя по капле). Ставим в холодильник на 10-15 минут. Можно глазурь покрасить в разные цвета (у меня гелевые красители от Топ Продукт).

Достаем тесто из холодильника, делим на две части (удобнее раскатывать), кладем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Снимаем верхний лист бумаги и вырезаем формочками различные фигурки (если формочек нет, то просто стаканом). Переносим фигурки на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (пока не зазолотятся).

Вынимаем готовое печенье из духовки, даем остыть и украшаем его глазурью с помощью кондитерского мешка/шприца, если таковых нет можно использовать обычный пакет.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

83

Рецепт от Яша055 с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ УШКИ"

Запах корицы и имбиря в холодный осенний вечер, я думаю, покорит многих. Домашнее печенье с творогом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, тает во рту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320753.jpg

Ингредиенты:

Творожная масса (с вишней) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь (в виде порошка) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов, взяв не весь сахар, а только 3 ст. л.
Разделить на шарики, у меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в круглую лепешечку.
Лепешки посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пополам, затем еще пополам. Получаются четвертинки круга.
Посыпать сахаром.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

84

Рецепт от lada l09 с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ВАНИЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Все мои достижения на почве новогодне-рождественских человечков и фигурок свелось к одному пряничному домику в прошлом году. Чтобы не повторяться я (с моей точки зрения) сделала подвиг на этот Новый год в виде пряничных фигурок. Сразу извиняюсь, если рецепт теста или способ похож на чей-либо на сайте - для нас получился праздник, и я хочу поделиться с вами. И поздравить им всех с Новым Годом!! Мои лекала-рисунки может помогут кому-то в оформлении своих печенюшек! С Новым годом и Рождеством вас всех!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320497.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 700 г
Сахарная пудра — 300 г
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Ванильный сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 5 шт.
Мед — 8 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахарную пудру и специи. Порция большая. Можете делать половину.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320498.jpg

Добавить натёртое сливочное масло и хорошо перемешать всё в крошку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320499.jpg

Добавить к массе мёд и яйца.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320500.jpg

Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, прикрыть плёнкой и поставить на час в холод.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320501.jpg

У меня были фигурки для человечков и сердечек, но мне показалось скучно и я нарисовала вот такие фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320502.jpg

Вырезала их и выложила на раскатанное тесто (тесто раскатывала где-то 3-5мм)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320503.jpg

Вырезала с помощью ножа и ролика для теста - не очень удобно, так как бумага не толстая и умудрялась прилипнуть... но я справилась :) .

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320504.jpg

С человечками было намного проще, но не так интересно...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320505.jpg

Выпекала фигурки в духовке на пекарской бумаге 10-12 минут при температуре 180 град.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320506.jpg

Это часть получившегося печенья.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320507.jpg

Быстро сделала глазурь. Я делаю глазурь из белка, сахарной пудры и ложки лимонного сока - смотрю по загустению глазури - когда становиться густая и тянется за венчиком-хватит подсыпать пудры. Можно начинать рисовать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320508.jpg

Рисовала я с помощью пакетика, в котором чуть отрезала уголок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320509.jpg

Вот и готово наше печенье! С Новым Годом и Рождеством!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320510.jpg

Некоторые печенюшки мы повесили как украшения, очень симпатично... конечно сделано не профессионально, но с любовью и удовольствием!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320511.jpg

Буду очень рада, если Вам понравятся наши фигурки - у нас ангелы, коты, сердечки и человечки!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320512.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320513.jpg

Счастья вам в дома! Мира и благополучия!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320514.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

85

Рецепт от Алевтина Семенова с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное, полезное нежное рассыпчатое печенье.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320515.jpg

Ингредиенты:

Мука гречневая — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 130 г
Сода — 5 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320516.jpg

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320517.jpg

Добавить яйцо, перемешать. Добавить просеянную гречневую муку с разрыхлителем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320518.jpg

Добавить нарезанный на кусочки шоколад. Замесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320519.jpg

Тесто сформовать в длинную колбаску, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320520.jpg

Тесто вынуть из холодильника, нарезать на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Приплюснуть вилкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320521.jpg

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320522.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320523.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320524.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320525.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320526.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

86

Рецепт от Ninzonka с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СВЕЖЕГО ИМБИРЯ

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря. Угощайтесь!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320530.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 75 г
Имбирь (корень имбиря свежего) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320531.jpg

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320532.jpg

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320533.jpg

Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320534.jpg

Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320535.jpg

По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320536.jpg

Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320537.jpg

Готовое печенье полностью остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320538.jpg

Приятного чаепития!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320539.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320540.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320541.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

87

Рецепт от sally2006 с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рассыпчатое, ароматное, прогревающее имбирное печенье с соком имбиря. Я его оформила в (уже наверное всем привычные) новогодние печеньки с леденцами в серединке.

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320542.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика (звездочек или 1/4 ч.л. молотой) — 5 шт.
Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
Имбирь (корень имбиря) — 30 г
Сода (гашеная) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Измельчить в кофемолке гвоздику. Корень имбиря натереть на мелкой терке и отжать сок (нам нужен именно сок корня имбиря).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320543.jpg

Масло (мягкое, не топить) растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошенько вымесить. Добавить гашеную соду, сок имбиря и всё перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320544.jpg

Муку смешать со всеми специями. И из всего, что получилось замесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320545.jpg

Тесто частями раскатать в пласт, толщиной 5мм и вырезать большими формочками любимые фигурки, а маленькими сделать в этих фигурках серединки. Выпекать в духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320546.jpg

Имбирное печенье ингредиенты За это время нужно измельчить (на несколько кусочков) леденцы. Толочь леденцы лучше между двумя мешочками, так они не будут разлетаться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320547.jpg

Противень с печеньем вынуть из духовки, в серединки печенья насыпаем леденцовые кусочки и опять поставим в духовку на 2 минуты, чтобы леденцы расплавились. Нужно следить, чтоб леденцы не превратились в жженый сахар. Если они начнут немного пузыриться, ничего страшного, при остывании все пузырьки разгладятся. Прежде чем снять печенье с противня, нужно чтоб оно остыло и леденец затвердел.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320548.jpg

Приятного чаепития в морозную (и не очень) новогоднюю ночь!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320549.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134321899.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320551.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

88

Рецепт от Настя Грем с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Новогоднее имбирное печенье. Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320554.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320555.jpg

Всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320556.jpg

Затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320557.jpg

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320558.jpg

Вырезать из теста при помощи формочек печенья

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320559.jpg

Выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320560.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

89

Рецепт от Nika с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

Испекла я это печенье и спрашиваю сына: "На что оно похоже?" Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла, какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть...

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 70

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320561.jpg

Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 220 г

Способ приготовления:

В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320562.jpg

Хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320563.jpg

Вымесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320564.jpg

Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать (в пуговицах) отверстия. Соломинку надавить, когда делаете отверстия, и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320565.jpg

Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к., не все мои домашние едят яйца.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320566.jpg

Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320567.jpg

Печенье стояло на среднем уровне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320568.jpg

Низ и верх подрумянились.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320569.jpg

В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320570.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320571.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320572.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320573.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

90

Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно.

Время приготовления: 40 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320574.jpg

Ингредиенты:

Желток яичный (вареный) — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Имбирь (тертый или сушеный) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320575.jpg

Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320576.jpg

Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320577.jpg

Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки.
После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320578.jpg

Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320579.jpg

Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320580.jpg

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 22 печеньки диаметром 3 см.
Транспортировать печенье с противня лучше широкой лопаткой, т.к. оно очень хрупкое пока горячее. Или дождаться полного остывания на противне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320581.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320582.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

91

Рецепт от Гурмандия с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И ПОЛОСКИ С ПАРМЕЗАНОМ И МИНДАЛЁМ (шведская кухня)

Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320583.jpg

Ингредиенты:

Сахар (300 мл) — 1,5 стак.
Сироп сахарный (светлый) — 50 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 200 г
Померанец (молотая цедра) — 1 ст. л.
Корица (молотая, 1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ст. л.
Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Мука пшеничная (приблизительно) — 1 л
Пармезан (тёртый) — 1 стак.
Миндаль (лепестки) — 0,5 стак.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320584.jpg

Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Размешивать до полного растворения масла.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320585.jpg

Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл муки и быстро замесить гибкое тесто, при необходимости добавив побольше муки. Я неосторожно опрокинула сразу весь литр... Пожалуй, суховато получилось.

Сформировать тесто в форме брикета, завернуть в пищевую плёнку и оставить в прохладном месте, градусов, скажем, +15, на ночь. Если у вас нет другого прохладного места, кроме холодильника, то тесто превратится в камень, и придётся сначала отогревать его при комнатной температуре.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320586.jpg

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 150 маленьких, тонких печенек. Для сырных полосок нам понадобится 300 г имбирного теста. Раскатать на пекарской бумаге большой прямоугольник.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320587.jpg

Посыпать пармезаном и миндальными лепестками и раскатать так, чтобы они вдавились в тесто. При этом прямоугольник должен увеличиться до параметров большого противня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320588.jpg

Перетащить бумагу на противень и запекать в середине духовки 7-8 минут при температуре 225 °C до зарумянивания. Испечённый пласт нарезать на полоски 2х15 см, пока он ещё тёплый и мягкий.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320589.jpg

Из оставшегося теста испечём традиционное печенье. Раскатывать тесто следует небольшими кусками и как можно тоньше, до 1-2 мм. Если же печенье предназначается для украшения, то можно сделать его потолще, чтобы не ломалось. Изделия разной толщины следует раскладывать на разные противни и выпекать по очереди.

Раскатывать следует лёгкими движениями, не раздавливая скалкой тесто. Моё тесто совсем рассохлось (много муки), но всё же удалось его восстановить и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезанные фигурки переносим при помощи лопаточки на холодный противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320591.jpg

Выпекать в середине духовки при температуре 200 - 225 °C 5-8 минут. Будьте внимательны, имбирное печенье легко подгорает!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320592.jpg

Подаём наши полурассыпчатые печеньки и полоски с глёгом, чаем или кофе. Приятного вечера!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320593.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320594.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320595.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320596.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

92

Рецепт от Pulcherima с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦУКАТАМ "5 ЗЛАКОВ"

Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320597.jpg

Ингредиенты:

Хлопья злаковые — 300 г
Йогурт (без добавок, у меня домашний из "Эвиталии") — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин (сливочный) — 100 г
Имбирь (молотый)
Куркума (для солнечности)
Сахар (по вкусу)
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты (ананасовые и лимонные) — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 1 горст.

Способ приготовления:

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320598.jpg

К злаковой муке вылить стакан йогурта (или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией", он у меня всегда в холодильнике есть! :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320599.jpg

Добавить яйцо, сахар (я три ст.л. положила), соду гашеную, имбирь (я почти пол-пакетика высыпала - примерно граммов 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320600.jpg

Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320601.jpg

Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320602.jpg

Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно, и полезно! (Злаки - клетчатка, как-никак :) ).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320603.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

93

Рецепт от yanuska с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Наконец-то нашла рецепт из вполне обычных продуктов, а на вкус просто ВКУСНЯШКА...

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320604.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Мед — 120 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Имбирь (корень, тертый) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала растапливаем масло с медом на маленьком огне

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320605.jpg

Пока мед с маслом тают, натираем на мелкой терке имбирь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320606.jpg

Затем в немного остывшую смесь добавляем имбирь и яйцо

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320607.jpg

Я добавляю вот такую муку, она уже идет с разрыхлителем, но если такой нет, можно немножко соды добавить или разрыхлителя для теста, если есть

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320608.jpg

Потом постепенно добавляем муку и делаем тесто таким, чтобы немного прилипало к рукам, но можно было скатать колобок и расплющить его.
Я думаю, чем они меньше, тем прикольнее, но если времени нет, то вполне пойдут и размером по 5-7 см.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320609.jpg

И выпекаем в духовке при 170*С до того момента, как зарумянятся. У меня маленькая духовка получается минуты 4.

Очень подходит к кофе или молоку, или к тому и другому сразу!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320610.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

94

Рецепт от Nienulka с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320611.jpg

Ингредиенты:

Тесто

    Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 70 г
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Сахар тростниковый — 3 ст. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
    Корица — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.

Глазурь

    Сахарная пудра — 250 г
    Белок яичный — 1 шт.
    Краситель пищевой

Способ приготовления:

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320612.jpg

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320613.jpg

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320614.jpg

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320615.jpg

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320616.jpg

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320617.jpg

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320618.jpg

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320619.jpg

Приятного чаепития!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320620.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320621.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320622.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

95

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Близятся Новогодние и Рождественские праздники, одним из символов Рождества во многих странах является имбирное печенье. И я предлагаю вам такое печенье, но с необычными ингредиентами. Это печенье я приготовила в подарок поваренку с ником Евгения Евгения

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320623.jpg

Ингредиенты:

Мука рисовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Орехи — 50 г
Имбирь — 40 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

Приготовим необходимые продукты. Орехи можно использовать любые, у меня кешью.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320624.jpg

Для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру, для неё я смолола коричневый сахар Мистраль в блендере.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320625.jpg

Орехи нужно смолоть в крупную крошку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320626.jpg

Включаем духовку на 200 градусов. Яйцо взбиваем с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320627.jpg

Добавить орехи и имбирь, я его натерла на крупной терке, можно мелко нарезать. Перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320628.jpg

Добавить рисовую муку и разрыхлитель. Если яйцо будет крупное, то муки может потребоваться грамм на 20 больше, но тесто должно получится не крутым, оно липкое.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320629.jpg

Выложить тесто чайной ложкой на противень выстланный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Выпекать минут 10-15 до легкого зарумянивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320630.jpg

Вот такое ароматное, с имбирной пикантностью печенье я дарю Женечке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320631.jpg

Так получилось, что с Женей мы познакомились в другой кулинарной группе, но оказалось, что она тоже является зарегистрированным поваренком и я приготовила ей в подарок это замечательное печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320632.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320633.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

96

Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"

На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320634.jpg

Ингредиенты:

Маргарин — 180 г
Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 320 г

Способ приготовления:

Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320635.jpg

Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320636.jpg

Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320637.jpg

Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320638.jpg

Достаем печенье из духовки и остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320639.jpg

Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320640.jpg

В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320641.jpg

Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320642.jpg

Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320643.jpg

Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320644.jpg

В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320645.jpg

Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320646.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320647.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320648.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

97

Рецепт от дуэт с сайта povarenok.ru

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники - мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320649.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное (130 г в тесто, 50 г в крем) — 180 г
Сахар коричневый (Мистраль "Демерера" 200 г в тесто, 2,5 ст.л. в крем) — 200 г
Ванилин (на кончике чайной ложки)
Имбирь (свежий, натереть) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 1 шт. в крем) — 5 шт.
Мука пшеничная (+ 1,5 ст.л. в крем) — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Изюм — 100 г
Шоколад молочный (горький 100 г в тесто, 100 г на обмазку) — 200 г
Молоко — 200 мл

Способ приготовления:

Подготовим продукты

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320650.jpg

Взбить сливочное масло 130 г с сахаром 200 г и щепоткой ванилина, добавить тёртый имбирь 2 ст. л.
По одному добавить 4 яйца, тщательно вымешивая.
В муку добавить соду, лимонную кислоту, крахмал, перемешать и добавить в яично-масляную смесь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320651.jpg

Добавить 100 г изюма и тёртого на крупной тёрке 100 г шоколада. Всё хорошо перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320652.jpg

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180-200*С 25 мин.
Корж остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320653.jpg

Каждый пряник разрезать пополам и прослоить, можно джемом или заварным кремом, как у меня.
Заварной крем: 1 яйцо растереть с 1,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сахара и постепенно добавить 200 мл молока. Поставить в микроволновку на 4-5 мин., через каждые 2 минуты нужно помешивать.
В горячий крем добавить 50 г сливочного масла. Крем остудить и промазать пряники.
Растопить 100 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, сверху обмазать наши пряники и украсить на ваше усмотрение.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320654.jpg

Приглашаем всех к столу!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320655.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса.
Корень имбиря, употребляемый в пищу – это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого – страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.
Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник».
На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных на Руси пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне, начиная с XV века – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в куличах, сдобных булочках.
Как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: «…знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».
Однако в XX столетии традиции употребления имбиря практически сошли на «нет». Основная причина ясна: имбирь не произрастает на территории нашей страны, его приходится импортировать. После революции разрушились налаженные каналы импорта заморских пряностей, а восстанавливать их было некому, да и незачем. Сначала революция, потом несколько войн, потом гонка вооружений. Продовольствия настолько не хватало, что даже обычные для нашего региона продукты питания достать было не так-то просто. А потому вопрос о закупке экзотических яств на валютные средства и вовсе не стоял на повестке дня. Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись, канули в прошлое, превратившись в достояние библиофилов – собирателей древностей.
Сейчас имбирь заново завоевывает российские просторы. На Западе специфический вкус имбиря уже прижился и полюбился. В большинстве европейских стран любят и употребляют имбирные лимонады, сиропы и коктейли. Не то чтобы подобные напитки находились там на пике популярности, но свои позиции они удерживают прочно, и пусть не огромным, но стабильным спросом пользуются. В кулинарии имбирь используется еще шире. Его употребляют и в десертах, и в выпечке, и в горячих блюдах (об этом уже говорилось выше).

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/30/14/43946_80796nothumb500.jpg

В переводе с санскрита означает "универсальное средство". И это вполне оправдано! Полезные вещества, содержащиеся в имбире, способствуют улучшению обмена веществ, снижению холестерина, нормализации пищеварения, профилактике возникновения опухолей.
Однако на Востоке оценили не только лекарственные свойства имбиря. Было замечено, что растение обладает свойствами афродизиака – может вызывать и усиливать половое влечение, обладает свойствами раскрепощать разум и фантазию и дарит особые любовные наслаждения. В магических книгах и в фольклорных традициях Индии имбирь упоминался в рецептах при создании любовных напитков и ассоциировался с деньгами, успехом и властью. Открытие оказалось настолько приятным, что китайские целители дали растению название, которое в переводе с китайского звучит как «мужественность». В Японии до сих пор существует традиция подавать это блюдо в день Праздника мужественности – в качестве средства, «пробуждающего тело и душу».
Имбирный корень в качестве пряности, разжигающей страсть и желание, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи». Арабская поговорка гласит: имбирь «сначала поджигает, а потом гасит». Имеется в виду, что первое ощущение от вкуса имбиря – жгучее, а затем – освежающее. Может быть, именно эта вкусовая разница делает наш разум светлее?
А уже ближе к XIX веку лекари создали так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря. Делалось это так: имбирный корень, нашинкованный очень тонко, практически прозрачный, обваливали в тростниковом сахаре или меду. «Гаремные леденцы» были широко известны и экспортировались во многие страны. В частности, известно, что их в течение нескольких столетий специально привозили в турецкие гаремы вплоть до закрытия последнего из них в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320656.jpg

ИСТОЧНИК

98

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320657.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Сахар — 125 г
Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
Чернослив (8-9 штук) — 50 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320658.jpg

Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320659.jpg

Добро пожаловать на чай!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320660.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

99

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

КОКОСОВО-ИМБИРНЫЕ ПИРАМИДКИ

Это печенье понравится всем любителям кокоса и имбиря.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320671.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый ("Мистраль") — 120 г
Стружка кокосовая — 160 г
Имбирь (свежий, кусок 1 см.)
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад молочный

Способ приготовления:

Ингредиенты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320672.jpg

Соединить сахар, кокос, муку и натертый имбирь. Если очень любите запах имбиря, то возьмите больше. Я его не терла, а пропустила через пресс для чеснока. Эту хитрость я здесь подсмотрела. Жаль не помню у кого, но большое спасибо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320673.jpg

Яйцо немного взбить. Масло растопить и смешать с яйцами.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320674.jpg

Массу и яичную смесь смешать и дать постоять 5 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320675.jpg

Теперь формируем пирамидки, сильно сжимая в кулачке и пальцами.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320676.jpg

Выпекаем при t=150 20-25 мин, до золотистого цвета. Вынимаем и даем полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320677.jpg

После этого Вы можете оставить так, а можете растопить шоколад в небольшой таре и окунуть дно или верх пирамидок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320678.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320679.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320680.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320681.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320682.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

100

Рецепт от Жужа-48 с сайта povarenok.ru

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ "ИМБИРНЫЕ"

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о дождливой и промозглой погоде... имбирь)) Теплый плед... имбирный чай, такой любимый многими из нас. Имбирный батончик, который согреет и принесет массу пользы. В общем для всех любителей этого чудесного растения...

Время приготовления: 40 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320683.jpg

Ингредиенты:

Печенье (песочное) — 100 г
Хлопья злаковые (1,5 - злаковые, 1,5 - геркулес) — 3 стак.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Имбирь (молотый и 30 г засахаренного) — 3 ч. л.
Цукаты (вишня) — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мед (по 40 г разного сорта) — 80 г

Способ приготовления:

Мультизлаковые хлопья от "Мистраль" отправляем в комбайн. Добавляем сахар,2 ч. л. молотого имбиря и песочное печенье. Тщательно перемалываем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320684.jpg

Отложить в сторону 1/3 часть смеси. В остальную добавляем 1,5 ст. хлопьев "Геркулес" от Мистраль.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320685.jpg

После добавляем молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре. Перемешиваем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320686.jpg

В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и мед (2 вида). У меня был кипрейный и еще какой-то))) Растапливаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320687.jpg

Перемешиваем медовую массу с сухой, тщательно. Выкладываем все на пергамент, на противень и немного утрамбовываем.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 10-15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320688.jpg

Достаем из духовки, посыпаем оставшимся "песочно-злаковым" порошком, разрезаем на батончики и даем остыть.
Выкладываем)))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320689.jpg

Ароматы при выпекании витают сказочные, а вкус просто волшебный))
Благодарю всех за внимание и поддержку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320690.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320692.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320694.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки