РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки


Пряники-прянички, Печенье и Коврижки

Сообщений 181 страница 195 из 195

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:05)

181

suny-girl с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344709.jpg

Ингредиенты

    - 115 г меда
    - 150 г муки
    - 1/2 ч.л. соды
    - 1/4 ч.л. молотого имбиря
    - 1/4 ч.л. молотого кардамона
    - 1/4 ч.л. молотой корицы
    - 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    - 1/2 ч.л. порошка какао
    - 1 ст.л. молока
    - 50 г джема

Как приготовить

В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8 мм, вырезать кружочки (5 см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом.

Выпекать печенье 10-15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344710.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

182

Марисолька с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344699.jpg

Ингредиенты

    Мёд - 120 г
    Сахар Мистраль - 100 г
    Мука - 0,6 кг
    Масло сливочное - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Корица молотая - 1/4 ч.л.
    Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    Кардамон - 1/4 ч.л.
    Цедра лимона - 2 ч.л.
    Какао - 2 ст.л.
    Шоколад молочный - 50 г

Как приготовить

    1. Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
   
http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344700.jpg

    2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344701.jpg

    3. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344702.jpg

    4. Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344703.jpg

    5. Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344704.jpg

    6. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344705.jpg

    7. Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344706.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344707.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344708.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

183

УКСУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Просто в приготовлении и оригинально по вкусу. Для выпечки можно использовать острый или ароматизированный натуральный уксус.

50 г сливочного масла (маргарин не подойдет)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
70-80 г сахара
2 чайных ложки уксуса.

Тщательно размешайте эти ингредиенты и добавьте 100 г муки и 0,25 чайной ложки пекарского порошка. Выпекайте около 10 минут до образования румяной корочки.

ИСТОЧНИК

184

Рецепт от Элеонораа с сайта Поварёнок.ру

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/10/2326412_30394-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Хлопья овсяные — 300 г
    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сахар — 120 г
    Семечки подсолнуха — 70 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Стружка шоколадная — 2 ст.л.
    Сахарная пудра — 1 ст.л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/07/2326405_31955nothumb500.jpg

Остается позвать родных к чаю!

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/08/2326408_30903nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

185

Рецепт от ofeliandra с сайта Поварёнок.ру

РЖАНЫЕ ПРЯНИКИ

Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького, - этот рецепт может понравиться.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681274_85324-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Мука ржаная — 1 стак. (Я кладу чуть больше (1,5 стакана примерно))
    Масло сливочное — 60 г
    Сахар — 70 г (Я кладу меньше (примерно 50 граммов))
    Корица — 0,3 ч.л.
    Кориандр — 0,3 ч.л.
    Имбирь — 0,3 ч.л. (Не использую, но в оригинальном рецепте был.)
    Какао-порошок — 0,5 ст.л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода гашеная уксусом  — 1 ч.л. (Использую яблочный уксус)

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т.к. на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем. Взбивать ничего не надо.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку по частям. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расползалось.

Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем.

Застилаем пергаментом противень. Ничем не смазываем. Выкладываем пряники. Можно ложкой подхватывать, а второй помогать переваливать на противень. А можно руками, смоченными в воде, формировать шарики. Но второй вариант менее практичен: тесто липучее, руки нужно смачивать после каждых 3-4 пряников.
Часто не укладываем, выпечка увеличивается в размере.

Ставим в разогретую духовку на 15, от силы на 16 минут (иначе выпечка будет суховатая, а низ слишком зарумянится). Достаем. Я вместе с пергаментом перекладываю на поднос, чтобы снова освободить противень и поставить следующую порцию выпекаться. Последующие порции выпекаем максимум 10-11 минут.

Наслаждаемся пряниками. Они не оседают.
Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко.
Вот пряничек в разломе.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681273_53651-300x0.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

186

Найдено в интернете

ГХУРИБА - МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxev9-pn5.jpg

Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался :) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь :)

Ингредиенты:

100 г манной крупы +-
200 г кокосовой стружки +-
70-100 г сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противня.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя, дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

Сформировать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 12-15+-.

Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка.

В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей :)

Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

187

Найдено в интернете

"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92c-7w.jpg

Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.

Ингредиенты:

160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

Приготовление:

шаг 1

Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92d-qid.jpg

шаг 2

Замесить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-jqy.jpg

шаг 3

Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-kxc.jpg

шаг 4

Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате :) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92f-5lo.jpg

шаг 5

Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-bsa.jpg

шаг 6

Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась :) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-p9y.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92h-rkk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

188

Найдено в интернете

МЕДОВО-МАННЫЕ КОРЖИКИ от Оксаны Чуб с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389w-xua.jpg

Коржики получаются очень ароматными, не приторно сладкими и хрустящими. Если любите послаще, добавьте пару ложек сахара.

С кофе утром очень хороши!

Ингредиенты:

Основные
мука - 260 г
крупа манная - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
мед - 3 ст.л.
корица молотая - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно

шоколад - 50 г

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

шаг 1

Яйца, мед и масло хорошо перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-v4l.jpg

шаг 2

Добавить сухие ингредиенты: муку, манную крупу, корицу по вкусу и разрыхлитель теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4js.jpg

шаг 3

Собрать тесто в шар и поставить его в холодильник на 30 минут, прикрыв пленкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-44p.jpg

шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, разрезать на треугольники. По желанию можно вырезать формочкой. Получается 20 коржиков.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-6ml.jpg

шаг 5

Поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389x-4mx.jpg

шаг 6

Готовые манные коржики остудить и украсить по желанию. Я растопила шоколад и нанесла его сверху.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9f389y-bkj.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

189

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ПЕЧЕНЬЕ "БЮДЖЕТНОЕ" НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Каждая хозяйка предпочитает готовить что-то вкусное из обыкновенных продуктов, не приобретая дорогие заморские ингредиенты. Да и зачем тратить лишние деньги, если есть масса Кроме того, печенье на сыворотке готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Масло подсолнечное - 65 мл
    Ванилин
    Сыворотка - 70 мл
    Сода - 6 г
    Мука - 190 г
    Сахар - 65 г

Приготовление:

В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Отдельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем массу.

Подготовим противень, смазав его маргарином или сливочным маслом. При помощи чайной ложки выложим на него небольшие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Печенье на сыворотке готово.

ИСТОЧНИК

190

Рецепт с сайта uilltobe.ru

МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫВОРОТКОЙ

Ингредиенты:

    Мука - 220 г.
    Сыворотка - 70 мл.
    Мак - 70 г.
    Сода - 5 г.
    Масло рафинированное - 55 мл.
    Пудра сахарная (используется для украшения) - 25 г.
    Сахар - 65 г.

Приготовление:

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

ИСТОЧНИК

191

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ПЕЧЕНЬЕ С МАНДАРИНОВЫМ СОКОМ

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

    Сыворотка - 85 мл.
    Мука - 240 г.
    Сода - 5 г.
    Сахар - 45 г.
    Масло рафинированное - 50 мл.
    Сок мандарина - 65 мл.
    Кожура мандарина - 35 г.

Приготовление:

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

ИСТОЧНИК

192

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

Печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

Ингредиенты:

Полстакана теплой сыворотки молочной,
половину чайной ложки соды,
полстакана растительного масла,
1 столовая ложка грецких орехов и изюма,
2 стакана муки,
по вкусу сахар.

Приготовление:

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 С пятнадцать минут до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК

193

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

Ингредиенты:

    Сахар - 45 г.
    Овсянка - 85 г.
    Спред - 50 г.
    Сода - 6 г.
    Сыворотка - 35 ил.
    Мука - 85 г.
    Ванилин.

Приготовление:

Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.

ИСТОЧНИК

194

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ОРЕХОВАЯ ВЫПЕЧКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

    ½ стакана орехов.
    Сыворотка - 95 мл.
    Масло растительное - 45 мл.
    Апельсиновая корка.
    Сахар - 45 .
    Стаканчик муки.
    Сода - 5 г.

Приготовление:

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.

ИСТОЧНИК

195

Рецепт с сайта uilltobe.ru

КРЕКЕР НА СЫВОРОТКЕ

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

Ингредиенты:

    Масло растительное - 65 мл.
    Сыворотка - 85 мл.
    Соль.
    Разрыхлитель.
    Мука - 260 г.
    Перец молотый - 6 г.

Приготовление:

Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки