РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки


Пряники-прянички, Печенье и Коврижки

Сообщений 181 страница 185 из 185

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:05)

181

suny-girl с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344709.jpg

Ингредиенты

    - 115 г меда
    - 150 г муки
    - 1/2 ч.л. соды
    - 1/4 ч.л. молотого имбиря
    - 1/4 ч.л. молотого кардамона
    - 1/4 ч.л. молотой корицы
    - 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    - 1/2 ч.л. порошка какао
    - 1 ст.л. молока
    - 50 г джема

Как приготовить

В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8 мм, вырезать кружочки (5 см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом.

Выпекать печенье 10-15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344710.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

182

Марисолька с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344699.jpg

Ингредиенты

    Мёд - 120 г
    Сахар Мистраль - 100 г
    Мука - 0,6 кг
    Масло сливочное - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Корица молотая - 1/4 ч.л.
    Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    Кардамон - 1/4 ч.л.
    Цедра лимона - 2 ч.л.
    Какао - 2 ст.л.
    Шоколад молочный - 50 г

Как приготовить

    1. Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
   
http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344700.jpg

    2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344701.jpg

    3. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344702.jpg

    4. Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344703.jpg

    5. Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344704.jpg

    6. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344705.jpg

    7. Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344706.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344707.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344708.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

183

УКСУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Просто в приготовлении и оригинально по вкусу. Для выпечки можно использовать острый или ароматизированный натуральный уксус.

50 г сливочного масла (маргарин не подойдет)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
70-80 г сахара
2 чайных ложки уксуса.

Тщательно размешайте эти ингредиенты и добавьте 100 г муки и 0,25 чайной ложки пекарского порошка. Выпекайте около 10 минут до образования румяной корочки.

ИСТОЧНИК

184

Рецепт от Элеонораа с сайта Поварёнок.ру

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/10/2326412_30394-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Хлопья овсяные — 300 г
    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сахар — 120 г
    Семечки подсолнуха — 70 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Стружка шоколадная — 2 ст.л.
    Сахарная пудра — 1 ст.л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/07/2326405_31955nothumb500.jpg

Остается позвать родных к чаю!

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/08/2326408_30903nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

185

Рецепт от ofeliandra с сайта Поварёнок.ру

РЖАНЫЕ ПРЯНИКИ

Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького, - этот рецепт может понравиться.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681274_85324-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Мука ржаная — 1 стак. (Я кладу чуть больше (1,5 стакана примерно))
    Масло сливочное — 60 г
    Сахар — 70 г (Я кладу меньше (примерно 50 граммов))
    Корица — 0,3 ч.л.
    Кориандр — 0,3 ч.л.
    Имбирь — 0,3 ч.л. (Не использую, но в оригинальном рецепте был.)
    Какао-порошок — 0,5 ст.л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода гашеная уксусом  — 1 ч.л. (Использую яблочный уксус)

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т.к. на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем. Взбивать ничего не надо.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку по частям. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расползалось.

Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем.

Застилаем пергаментом противень. Ничем не смазываем. Выкладываем пряники. Можно ложкой подхватывать, а второй помогать переваливать на противень. А можно руками, смоченными в воде, формировать шарики. Но второй вариант менее практичен: тесто липучее, руки нужно смачивать после каждых 3-4 пряников.
Часто не укладываем, выпечка увеличивается в размере.

Ставим в разогретую духовку на 15, от силы на 16 минут (иначе выпечка будет суховатая, а низ слишком зарумянится). Достаем. Я вместе с пергаментом перекладываю на поднос, чтобы снова освободить противень и поставить следующую порцию выпекаться. Последующие порции выпекаем максимум 10-11 минут.

Наслаждаемся пряниками. Они не оседают.
Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко.
Вот пряничек в разломе.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681273_53651-300x0.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки