РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки


Пряники-прянички, Печенье и Коврижки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОВРИЖКИ

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ от Afa (от Ирочки с форума "Хорошая кухня")

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧКИ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ от ~Георгии~

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПРЯНИЧКИ
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:05)

2

ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Когда смотришь на горку этого печенья, то в голову сразу приходит мысль - нет, это не печенье, это маленькие пирожные.

Замесить тесто для такого печенья проще простого. Для этого в миску положите пачку уже размякшего маргарина (часть маргарина можно заменить маслом), стакан сахарного песка и хорошенько все это разотрите. Затем вбейте туда два яйца, добавьте пол чайной ложки погашенной соды, если хотите, то и ванилину и, конечно же, муки. Муки надо положить столько, чтобы у вас замесился мягкий колобок, который почти не будет прилипать к рукам. Отделите от этого колобка примерно одну пятую часть теста, и вот в эту маленькую часть добавьте еще муки. Этот небольшой колобок должен быть немного поплотней своего большего собрата. После этого разделите его еще на две-три части, скатайте из них колобки, обваляйте их в муке и положите в морозилку, чтобы они хорошенько замерзли. Все это я объясняю с такой дотошностью, чтобы в дальнейшем с ними было удобно работать.

Основное тесто нужно раскатать на столе скалкой и после этого перенести на противень, чуть смазанный маслом и присыпанный мукой, а можно его прямо на противне разровнять ладошкой, как вам будет удобней. Тесто мягкое, эластичное и хорошо ложится под рукой. Толщина такого пласта должна быть не больше одного сантиметра.

Теперь нужно выбрать начинку для печенья. Само тесто получается сладким и начинку для контраста лучше сделать кисленькой. Это может быть и брусника с сахаром, и клюква, и чуть проваренные кусочки яблока с брусникой, даже молотые сухофрукты, а летом вишня или абрикосы, только очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку. Да что угодно, только не очень жидкое и мокрое, чтобы тесто не отсыревало. И не варенье, которое будет вытекать, и гореть при выпечке. Свежая клубника сюда тоже не подходит, она делается слишком дряблой в начинке, не красивой и не очень вкусной. Приготовленную начинку выложите на пласт теста, и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности. Слой начинки не должен быть больше полу сантиметра.

А вот теперь самое интересное. Достаньте из морозилки один кусочек замороженного теста и перетрите его на крупной терке прямо на начинку. Потом достаньте второй кусочек теста, и сделайте с ним то же самое, чтобы еще раз равномерно покрыть стружкой начинку, но не очень плотным слоем, а чтобы начинка просвечивала через тертое тесто, так будет красивее. Тесто очень быстро разогревается в руках и начинает вязнуть на терке, поэтому тереть надо быстро. Я потому и советовала сделать несколько маленьких колобков, они быстрей трутся, да и замерзают в морозилке маленькие быстрей.

Выпекать такое печенье нужно примерно при 200 градусах, и ставить его в уже хорошо разогретую духовку. Печется оно минут 35-40. Когда вы увидите, что тесто хорошо поднялось и верхний слой начинает покрываться румянцем, достаньте противень из духовки и очень острым ножом порежьте этот пирог на кусочки, хоть на квадратики, хоть на ромбики, а потом поставьте обратно допекаться. Так удобней резать еще мягкое тесто, да и пропекается оно в таком виде быстрей. Готовые печенья выложите на блюдо в один слой, чтобы не мяли друг друга, и посыпьте сверху сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, положите ее в ситечко и потрясите его над печеньями. Слюнки потекут уже от одного вида.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Нафаня (Среда, 25 апреля, 2007г. 11:04:47)

3

ПРЯНИЧКИ

На 4 порции

мука пшеничная 190 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
кардамон, ванилин или цедра лимонная

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или тертую лимонную цедру. Всыпьте муку, замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
Выпекайте прянички при 200 - 220оС в течение 7 - 10 минут.
Готовые прянички можно глазировать помадкой.

Источник "Выпечка"
ИСТОЧНИК

4

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Ну, сразу скажу, домашние пряники на магазинные совсем не похожи, ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Общее у них только название.

Обычно домашняя выпечка получается намного дешевле, чем аналогичная покупная, а вот с пряниками совсем наоборот, они выходят несколько дороже из-за меда, который положен по рецептуре. Но домашние пряники того стоят.

Пряничное тесто не сложно в приготовлении и очень удобно тем, что не нужно строго соблюдать все пропорции - яйца можно класть, а если их нет, то и так хорошо, масла можно положить и 20 граммов и 100, хуже не будет, если нет достаточного количества меда, то его недостачу запросто заменит сахар. Правда, удобно? И от этого пряники каждый раз будут получаться по-разному. Ну, конечно, если пожадничать и сильно не доложить за один раз и масла, и меда, и яичка, то и получится "магазинный пряник".

Я напишу примерный рецепт пряничного теста.

Положите в кастрюлю полстакана меда, 3/4стакана сахарного песка, влейте четверть стакана воды и поставьте, помешивая, на маленький огонь. До кипения доводить массу не надо, надо только хорошо разогреть. Когда сахар и мед растворятся, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее примерно стакан просеянной муки, специи (об этом чуть ниже) и хорошенько размешайте деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не осталось комков. После того, как тесто остынет до комнатной температуры, положите в него 2 яйца, 50 граммов теплого масла или маргарина, четверть чайной ложки соды, всыпьте еще примерно стакан муки и начинайте мешать тесто. Тесто липкое, вязкое, месится с трудом, пальцы в нем еле шевелятся, как в глине, но ложкой его мешать еще трудней. В общей сложности муки в это тесто идет где-то стакана три, но всыпать ее надо порциями. Готовое тесто по консистенции напоминает мягкий теплый пластилин, который сильно липнет к рукам. Попробуйте чистой сухой рукой, чуть присыпанной мукой, что-нибудь слепить из этого теста, хотя бы колобок: если форма вашего изделия сохраняется и сильно не ползет, тесто готово. Если же вы увлечетесь и муки положите в тесто много, тогда пряники у вас получатся жесткими.

Пряники потому и называются пряниками, что тесто для них делают пряным, с большим количеством специй. Вот на это количество теста вам потребуется примерно 3 цветочка гвоздики, четверть чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха, одна горошина душистого перца, а еще можно добавить чуть-чуть кориандра и кардамона. Все эти специи нужно тщательно измельчить, почти в пыль, и добавить в тесто. От ароматности меда тоже много зависит. Очень вкусные пряники получаются с горчичным медом, у него очень специфический вкус и темный цвет, поэтому пряники получаются очень красивыми, просто медовыми по цвету.

Если же вы делаете тесто со светлым медом, тогда его следует подкрасить жженым сахаром. Для этого положите в маленькую сковородочку столовую ложку сахарного песка, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор (минуты 2-3), пока сахар ни станет коричневым. После этого аккуратно подлейте к нему немного воды, чтобы сахар растворился. Вот эту темную жидкость, примерно 1-2 столовые ложки, и влейте в кастрюлю к сахару и меду в самом начале вашей деятельности.

Тесто готово и можно сразу же его разделывать, и для этого есть масса способов. Тесто можно раскатать на столе в пласт от 1 до 2 сантиметров и из него формочками нарезать всяких фигурок или руками накатать шариков, чуть приплюснуть их и придать им форму настоящих пряников. А интересней сделать так: накатать руками маленьких шариков размером с фундук или чуть крупней, и сложить их рядышком штук по 5-8 (в форме квадрата или круга) прямо на противне. Затем скатайте из теста длинную тонкую колбаску и этой колбаской окантуйте фигурки из шариков. Когда пряники в духовке поднимутся и увеличатся в размере, то все дырочки между шариками исчезнут, а сама форма изделия сохранится. Перед тем, как пряники ставить в печь, их надо хорошенько смазать яичным желтком (без белка!) тогда поверхность у готового пряника будет глянцевая.

Выпекать пряники лучше при температуре 190-200 градусов. Пекутся они минут 20-30, это зависит от их толщины и размера, и увеличиваются в размерах почти вдвое.

Какие красивые получаются пряники!

Что еще с ними можно сделать? Ну, в тесто, кроме специй, хорошо положить молотых орешков, цедру лимона или апельсина, ваниль, изюм, а сверху готовый пряник полить сахарной глазурью. Кстати, пряники с глазурью дольше остаются мягкими. Чуть остывший пряник так же можно покрыть джемом, который очень хорошо впитывается в теплую поверхность или растопленным шоколадом белым или черным.

А еще из этого теста можно испечь мечту всех детей - пряничный домик. Тесто надо раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 сантиметра и вырезать из него домик, избушку, виллу, что сможете, перенести на противень, испечь, ну, а потом крышу раскрасить шоколадом, окна нарисовать сахарной глазурью, а по низу домика пустить цветочный бордюр из орехов и джема, чтобы дети ахнули.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

5

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

Cостав:

250 г кокосовых стружек,
250 г сахара,
3 не крупных яйца,
Пакетик ванильного сахара.

Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнять верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.

ИСТОЧНИК

6

Рецепт от Афочки

Afa, 9.12.2007  написал(а):

http://i022.radikal.ru/0712/28/69de5b10e362.jpg

Вот еще Медовые печенья   от Ирочки с форума "Хорошая кухня".

Рецепт:

150 г масла растопить + 2 ст.л. меда размешать с маслом, остудить до теплого состояния, 250 г сметаны + 1 стак. сах. песка + мука 3, 5 ст. + 1 ч.л. соды. Тесто не должно течь с ложки. Тесто брать смоченной в воде ложкой. Печь при 180 град.

Приятного вам чаепития, мои дорогие!

7

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Лучшее декабрьское время препровождение - "строительство" своего пряничного домика. Медовые стены, леденцовые окна и сахарные крыши - это воплощение сказки, символ Рождества, а также это просто весело и интересно.

На 1 домик:
500 г меда
2 яйца
500 г коричневого сахара
300 г слив масла или маргарина
1250 г муки
3 ч л пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г порошка какао
2 ч л соды
3-4 ст л рома

Для сахарной глазури
400-500 г сахарной пудры
сок 1 лимона

Кроме того
мука для раскатывания
бумага для раскатывания
бумага или картон (для изготовления шаблонов)

1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть.
2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера.
3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемешать.
4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.
7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.
8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, боковых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой.
9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза.
10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут.
11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.
12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.
13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола.

Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

http://kuking.net/pictures/section/4/4_851.jpg

8

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

20 порций:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

500 г пшеничной муки,
30 г свежих дрожжей,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
0,2 л молока

МАКОВАЯ МАССА

200 г молотого мака,
ок 0,25 л молока,
50 г свекольного сиропа,
50 г сливочного масла или маргарина,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
80 г изюма,
2 ст л темного рома

КРОМЕ ТОГО

100 г сливочного масла или маргарина,
сахарная пудра.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
Муку, мелко раскрошенные дрожжи, сахар соль сливочное масло, нарубленное хлопьями, и желтки смешать, постепенно добавляя в тесто молоко комнатной температуры.

Тесто вымешивать не менее 5 мин, затем накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в предварительно нагретый до 50° С духовой шкаф. После этого еще раз быстро вымесить тесто и дать ему постоять еще 15 мин.
Постоянно помешивая, разогреть мак, молоко и сироп. Кипятить массу до тех пор, пока молоко полностью не впитается.
Кастрюлю снять с плиты и добавить к маковой массе сливочное масло, лимонную цедру, промытый изюм и ром. Маковую массу поставить охлаждаться.

Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником, смазать небольшим количеством растопленного жира и в центре разложить маковую массу. Длинные края уложить над маковой массой и слегка сдавить. Коврижку положить на смазанный жиром противень, при этом узкие края закатать вниз.

Дать постоять еще 15 мин, затем выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок 40 мин.
Во время выпекания многократно смазывать жиром.
Остывшую коврижку завернуть в алюминиевую фольгу и хранить ее так по меньшей мере в теч. двух дней.

Перед подачей к столу покрыть коврижку толстым слоем сахарной пудры.

http://498.ru/cooking/img/makovaya.jpg

9

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100 гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220 C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать. Попробуйте!

10

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

   1. В размягченное сливочное масло добавить мёд, яйца и тщательно перемешать.
   2. Замесить тесто на просеянной муке с содой и талой воде
   3. Начинка: повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым и не растекалось.
   4. Раскатать тесто, сложить в два слоя, между слоями поместить начинку.
   5. Поместить в очень горячую духовку на 1–2 минуты
   6. Охладить и допекать ещё 5 минут в горячей духовке
   7. Снова охладить и щеткой нанести сахарный тираж.

ИСТОЧНИК

11

~Георгия~  написал(а):

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ФОРМОВАННЫЕ

Мука - 2 стакана, мёд - 300 г, оливковое масло - 2-3 ст. ложки, пряности (корица, миндаль) - 1ч. ложка, лимон - 1, сода питьевая - 0,5 ч. ложки. Растереть пряности, добавить растительное масло. Натереть на мелкой терке лимон вместе с цедрой, удалив семечки. Массу тщательно перемешать, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто. Раскатать его, вырезать выемкой форму заготовки из теста,
положить сверху изюминки, испечь.

12

Ещё один рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

ВОСТОЧНОЕ

200 граммов маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки

Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок. http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/4527c67392f1301b24f0fbcfd5a02d5b.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/130.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/4527c67392f1301b24f0fbcfd5a02d5b.gif

В качестве иллюстрации предложу фото одной из участниц другого форума, куда я частенько заглядываю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134215044.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134215045.jpg

13

С сайта Одноклассники

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

250 г майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
ванильный сахар или цедра апельсина по желанию.

Способ приготовления:

Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья.

14

Рецепт от Elka с форума lady.webnice.ru

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ (на майонезе)

Ингредиенты:

Майонез - 250 г
Яйцо - 1
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1/3 ч.ложки
Лим.цедра - 1 ч.ложка (или ванильный сахар)

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром + майонез, муку, цедру и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при температуре 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня.
Получаются мягкие и нежные.

Это - основной рецепт, прочитанный мною.

Теперь - как я пекла.

Не знаю с чего вдруг (???) я взяла 3 яйца. Отделила белки и желтки. Белки слегка взбила с сахаром венчиком. Желтки тоже немного взбила с сахаром, добавила майонез, одновременно взбивая/помешивая. Добавила соду, погашенную в ложке кефира. Полученную массу порциями смешала с белками. Потом добавила 3 полные ст.ложки лимона перетёртого с сахаром (как раз накануне сделали). И добавила муки 1 стакан и еще где-то 1/4 часть добавила, т.к. яиц то я взяла больше нормы. Муку сыпала постепенно порциями и аккуратно вымешивала ложкой. Масса получилась как на оладьи, но не жидкая.
На противень постелила фольгу и ложкой выкладывала лепешечки. У меня получилось на полтора листа печенюшек.
Выпекала дольше, чем 10 минут. У всех же разные духовки!

Действительно, печенья получились замечательные - мягкие и нежные, вкусные и ароматные. Похожи по вкусу на бисквитные лепешечки.
С кофе еще не пробовала, а с чаем прекрасно пошли.

Вот, что успела сфотографировать:

http://se.uploads.ru/t/8Ihbp.jpg

15

Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

Печенье получается очень нежным и немного крохким.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134229369.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134229370.jpg

Приятного чаепития


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Пряники-прянички, Печенье и Коврижки